Тупиковые вопросы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ma3471
    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
    • 3936

Сообщение от Герман.К.
    Ну образ это в смысле способ,ведь разные духи по разному мыслят...

Думаю,что дух мыслит отдельно от тела,он не обременён телесными ограничениями,потому кто мыслит духовно,мыслит свободно...
    Дорогой мой Герман, я не случайно напомнил вам про свиней (хотя я делал это интуитивно но как всегда действуя интуитивно попадаешь в точку. Товарищи, пользуйтесь интуицией - незаменимая вещь).

Вы никак не можете дух от мышления отделить. Тогда получается (по-вашему), что свиньи до того момента твари бессловесные (значит и мыслить не могут) после вхождения в них духов обрели способность к мышлению, осознали себя свиньями и решили утопиться от жизни такой.

Я ж всё таки думаю, что свиньи так и остались тварями бессловесными и способность к мышлению не обрели в связи со входом в них духов болтающих. Так что же тогда понесло их в пучину? Я уж подсказал до нЕльзя....

Что то не стыкуется это...Ведь на свободу они могли выйти просто выйдя из этого человека...Ведь это единичный случай со свиньями,до этого Господь просто изгонял духов...Куда же они выходили тогда???
    Место их обычного обитания - воздух. А все случаи изгнания бесов показывают лишь, что они - духи не могут противостоять воли Бога. Куда прикажет туда и идут.

Михаил
    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
    Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
    Аминь.
    Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от ma3471
      Вы никак не можете дух от мышления отделить. Тогда получается (по-вашему), что свиньи до того момента твари бессловесные (значит и мыслить не могут) после вхождения в них духов обрели способность к мышлению, осознали себя свиньями и решили утопиться от жизни такой.
      А мне нравится...Забавно...

Я ж всё таки думаю, что свиньи так и остались тварями бессловесными и способность к мышлению не обрели в связи со входом в них духов болтающих. Так что же тогда понесло их в пучину? Я уж подсказал до нЕльзя....
      Ну видимо духи эти и понесли их туда...
      Место их обычного обитания - воздух. А все случаи изгнания бесов показывают лишь, что они - духи не могут противостоять воли Бога. Куда прикажет туда и идут.
      Дело в том,что они сами попросились войти в свиней,почему,не ужели бы им было плохо в воздухе???
      Михаил,как духи заходят в человека и как определяется нечистый дух???
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Vit.
        Ветеран

• 11 June 2006
        • 3843

Библейское понимание природы злых духов

1. Демоны могут существовать вне человека и внутри его. Демоны, по-видимому, духи, предпочитающие жить в органическом существе, поэтому скорее предпочтут свинью, чем ничто (Ев. от Марка, 5; 12). Эти духи могут предъявлять территориальные права и ассоциироваться с определенными географическими районами, которые использовались для са­танинских целей.
        2. Они способны перемещаться по своей воле. Будучи духовными существами, демоны не подвластны преградам фи­зического мира.
        3. Они способны общаться. Из Евангелия от Луки (11) очевидно, что духи могут общаться друг с другом. Они могут также разговаривать с людьми через других людей, как это они делали через гергесинских бесноватых (Ев. от Матфея, 8:28-34). Подобные крайние случаи показывают возможность полного контроля над нервной системой. Меньшая степень контроля включает тех, кто обращает внимание на обманыва­ющих духов (Первое Посл. к Тимофею, 4; 1).
        4. У каждого демона отдельная личность. Обратите вни­мание на использование личных местоимений в Евангелии от Луки (11: 24); "Возвращусь в дом мой, откуда вышел". Мы имеем дело с мыслящими, личностями, противостоящими безличностной силе. Поэтому мирские методы исследования не могут их обнаружить. Только откровение способно дать нам познание реальности и личности злых духов.
        5. Они способны помнить и строить планы. Тот факт, что они могут покинуть место, вернуться в него, помнят свое прежнее состояние и планируют возвращение совместно с дру­гими, показывает их способность мыслить и планировать.
        6. Они способны оценивать обстановку и принимать решения. Тот факт, что злой дух обнаружил свою человече­скую цель "выметенной и убранной" (стих 25), ясно показы­вает, что он способен оценивать намеченную жертву. Демоны получают доступ к нашей жизни через уязвимые места. Мы не должны заботиться о том, что думает о нас сатана; мы должны жить своей жизнью так, чтобы был доволен Бог (Второе По­слание к Коринфянам, 5: 9).
        7. Они должны, объединяться, В Евангелии от Луки (11) один дух соединяется с группой из семи других, сделав состо­яние жертвы хуже предыдущего. В случае с гадаринским одер­жимым числом демонов, объединенных для злого дела, был "легион" (Ев. от Марка, 5: 9). Я неоднократно слышал, как люди описывали множества голосов в своей голове, представ­ляя это как собрание.
        8. Они различаются степенью злобности. Первый демон из Евангелия от Луки (11) привел с собой семь других духов, "злейших себя" (стих 26). Иисус указал на разницу в злобно­сти духов, сказав об одном: "Сей род не может выйти иначе, как от молитвы и поста" (Ев. от Марка, 9: 29). Концепция различия во власти и злобности соответствует иерархии, ко­торую перечисляет Павел в Послании к Ефесянам (6: 12).
        И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• svetham
          оливковый

• 15 February 2006
          • 8566

Сообщение от belevg
          Если у вас его нет, то так и скажите, что на данном этапе нашего развития четкого определения Духа у нас нет(как бы прискорбно это небыло, мужайтесь )
          А Вы уверены, что этого хотите? Может чего-то другого? Может лучше водички из-под крана? Успокоитесь, истерика пройдет...

Комментарий

• belevg
            Участник

• 14 January 2007
            • 226

svetham

Я спокоен.... Я спокоен .... Я спокоен ..... Все успоился

Комментарий

• statua
              Сын человеческий

• 08 November 2003
              • 9025

Сообщение от ma3471
              Товарищи, пользуйтесь интуицией - незаменимая вещь).

вот только интуиция ето не Христос дух.

интуицией можно слышать всех подрят духов или даже не слышать, но они всеравно ваздействуют на тело и наше я ...
              Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Св.
                Отключен

• 27 February 2006
                • 9335

Сообщение от statua
                вот только интуиция ето не Христос дух.

интуицией можно слышать всех подрят духов или даже не слышать, но они всеравно ваздействуют на тело и наше я ...
                Господа протестанты! Вас не просили дать определение Святаго Духа или "Христос духа", просто, что такое дух? Кажется, вопрос звучал именно так. Ну ответьте, пожалуйста, по-возможности просто, своими словами, чтобы Вас понял ребенок, ну или я, например. Не умничайте, а отвечайте. Ну, пожалуйста. Если не можете, то тоже так и скажите. Я, такой-то, такой-то не знаю, что такое дух. И все. Просто. Или, я такой-то такой-то считаю, что дух - это...

p.s. Подсказок, имхо, и правда до нЕльзя.
                Последний раз редактировалось Св.; 23 January 2007, 01:10 AM.

Комментарий

• komi
                  За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                  • 6443

Это пришла завуч .

(Щас будут показывать указкой, кто пойдет к доске... Тааак к доске пойдет, ага, Харя Змятин, после него будет отвечать Петя Десятник и т.д.)
                  Последний раз редактировалось komi; 23 January 2007, 01:54 AM.
                  Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                  Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Метаморф
                    антивосьмит

• 20 September 2005
                    • 4584

Сообщение от komi
                    Это пришла завуч.

(Щас будет показывать указкой, кто пойдет к доске... Тааак к доске пойдет, ага, Харя Змятин, после него будет отвечать Петя Десятник и т.д.)
                    Кальве Нистру и Лютя Ранец
                    Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• ma3471
                      Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                      • 3936

Сообщение от VAlex
                      Кстати можете оценить, это не совсем философия но таки мысль Созерцание. Река. (Мысли...) - Алексей Скурихин
                      мне интерестно (МА вас тоже приглашаю)
                      begin: Алексей, я и раньше знакомился с Вашим творчеством (вот такой я любопытный) и собственно на основании тех знакомств я и изрёк про Вас - "речами союзен". То бишь мне пондравилось! Безо всяких сомнений дар слова у Вас есть, талант! Мне так ни в жисть не научиться выражаться. Честно, честно у меня так не получается (вот собственно почему и приходится лепить горбатого из себя, кася под дурака с соответствующим дураку словарным запасом).

Вас бы по-хорошему следовало бы покритиковать (для порядку, чтобы не возгордился), но с "высоты" моей колокольни в плане умения владеть словом, уж кому кому но не мне Вас критиковать. Так что кроме похвалы и поздравлений Вы от меня ничего не дождётесь.

А так долго не делился своим мнением потому, что думал (привычка у меня такая дурная) как бы Вас так похвалить, чтобы без вреда для Вашей души обошлось. Т.е. как бы так сделать, чтобы и похвалу на Вас излить в должной мере (тобишь безмерно) и одновременно такое гадкое растение как тщеславие оставить без подкормки.

Думал, думал, но так и не придумал и написал то, что написал (см. с начала, go to begin).

Михаил

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                      Аминь.

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

"И если какой человек ест и пьет, и видит доброе во всяком труде своем, то это - дар Божий..."
                        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• ma3471
                          Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                          • 3936

Тишь да гладь. Партизаны затаились. Молчат как рыба об лёд, не колются никак, ни чем их не проймёшь.

Один Герман молодец, сотрудничает с властями (властями этой темы ).
                          Сообщение от Герман.К.
                          А мне нравится...Забавно...
                          Ну видимо духи эти и понесли их туда...
                          И понесли и сбросили хрюшек в море яко бомбардировщик бомбы свои. Развивая далее мысль получаем, что нечистые духи это Военно-Воздушные Сииилы.

Дело в том,что они сами попросились войти в свиней,почему,не ужели бы им было плохо в воздухе???
                          Ну так они и совместили приятное с полезным (для себя) - и в воздухе в результате оказались и хрюшками покидались в море, как мы камушками.
                          Михаил,как духи заходят в человека и как определяется нечистый дух???
                          Попозже, не будем торопить события. Я жду интерактива от партизан.

Аминь.

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от ma3471
                            Тишь да гладь. Партизаны затаились. Молчат как рыба об лёд, не колются никак, ни чем их не проймёшь.
                            Ну партизаны на то и партизаны,что тайн не раскрывают...Маскировка...

Один Герман молодец, сотрудничает с властями (властями этой темы ).
                            Почём нынче власть,начальник???
                            И понесли и сбросили хрюшек в море яко бомбардировщик бомбы свои. Развивая далее мысль получаем, что нечистые духи это Военно-Воздушные Сииилы.
                            Ага,а злые духи это тяжёлая артилерия...

Ну так они и совместили приятное с полезным (для себя) - и в воздухе в результате оказались и хрюшками покидались в море, как мы камушками.
                            Не серьёзно вы подходите к такому важному вопросу,Михаил...
                            Попозже, не будем торопить события. Я жду интерактива от партизан.
                            Что же-желаю терпения...

Комментарий

• ma3471
                              Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                              • 3936

Сообщение от Герман.К.
                              Ага,а злые духи это тяжёлая артилерия...
                              Нет, нет именно то что я выше написал. Вспомните к тому же вопросу свидетельства на этом форуме озвученные разными участниками о том, как сильный дух не желая отпускать одержимого таскал его по воздуху или о том, как люди пролетали несколько метров от паса харизматического пастыря в их сторону.

Не серьёзно вы подходите к такому важному вопросу,Михаил...
                              Да я по всякому пробовал. Серьёзно как выяснилось не понимают, может так поймут. В каждой моей шутке здесь лишь доля шутки, а остальное всё серьёзно и со смыслом.

Аминь.

Комментарий

• 12spokane
                                Частенький на форуме

• 15 November 2004
                                • 805

Интуиция-это внутрений голос, который подсказывает, что не лады. Почему по интуиции можно слушать всех потряд и без всякого вреда? Думаю, что нужно иметь особый духовний фильтр и убирать не полезную инфу. Да, правда, что духи могут воздействовать, только в том случае, если мы сами входим в контакт с ними.
                                Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)

Комментарий

Обработка...