Итоги печальные.
Меня не могут понять.
Но я вроде бы просто старался изъясняться.
Стена стоит, я не могу её пробить. Я понимаю всех кто мне пишет ответы, а меня никак.

Меня не могут понять.
Но я вроде бы просто старался изъясняться.
Стена стоит, я не могу её пробить. Я понимаю всех кто мне пишет ответы, а меня никак.
Если опять не понятно о чём я толкую, тогда пойдём от обратного.
Без силы (соответствующей природы) невозможно что либо сделать или даже мыслью подвинуться.
Без силы (соответствующей природы) невозможно что либо сделать или даже мыслью подвинуться.
"Если на тело не действуют ни какие силы, то оно находится в состоянии покоя или прямолинейного равномерного движения."
Заметьте, находится в движении без приложения каких либо сил.
В оригинале текста, дух имеет ещё значение - ветер, веяние, дыхание. Не воздух, как некоторые думают, а движение воздуха, веяние, дыхание.
Не сила, а результат приложения силы, которая есть всего лишь составляющая духа. Важна не сколько сила, а вектор её направленности.

3 Цар 19 11 И сказал: выйди и стань на горе пред лицем Господним, и вот, Господь пройдет, и большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред Господом, но не в ветре Господь; после ветра землетрясение, но не в землетрясении Господь;
3 Цар 19 12 после землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра, [и там Господь].
И если пытаться объяснить природу духа при помощи таблицы умножения, то скорее подходит термин - "ДВИЖЕНИЕ".
Движение мысли, зависти, любви, ненависти и пр. Но и это примитивизм чистой воды, потому, что все проявления духа, есть результат реакции личностной составляющей духа, его творческого начала.
Комментарий