Тупиковые вопросы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зоровавель
    Ищущий Истину

• 01 February 2007
    • 3836

Итоги печальные.
    Меня не могут понять.
    Но я вроде бы просто старался изъясняться.
    Стена стоит, я не могу её пробить. Я понимаю всех кто мне пишет ответы, а меня никак.
    Да понимаю я Вас, Михаил. Вы, пытаетесь при помощи таблицы умножения объяснить природу Бога.

Если опять не понятно о чём я толкую, тогда пойдём от обратного.
    Без силы (соответствующей природы) невозможно что либо сделать или даже мыслью подвинуться.
    Михаил, один из законов Бога, который Он открыл людям через И. Ньютона, гласит:
    "Если на тело не действуют ни какие силы, то оно находится в состоянии покоя или прямолинейного равномерного движения."
    Заметьте, находится в движении без приложения каких либо сил.
    В оригинале текста, дух имеет ещё значение - ветер, веяние, дыхание. Не воздух, как некоторые думают, а движение воздуха, веяние, дыхание.
    Не сила, а результат приложения силы, которая есть всего лишь составляющая духа. Важна не сколько сила, а вектор её направленности.

3 Цар 19 11 И сказал: выйди и стань на горе пред лицем Господним, и вот, Господь пройдет, и большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред Господом, но не в ветре Господь; после ветра землетрясение, но не в землетрясении Господь;
    3 Цар 19 12 после землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра, [и там Господь].

И если пытаться объяснить природу духа при помощи таблицы умножения, то скорее подходит термин - "ДВИЖЕНИЕ".
    Движение мысли, зависти, любви, ненависти и пр. Но и это примитивизм чистой воды, потому, что все проявления духа, есть результат реакции личностной составляющей духа, его творческого начала.
    Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• VAlex
      Статус

• 06 January 2005
      • 2687

Сообщение от ma3471
      Итоги печальные.
      Меня не могут понять.
      Но я вроде бы просто старался изъясняться.
      Стена стоит, я не могу её пробить. Я понимаю всех кто мне пишет ответы, а меня никак.

Похоже пришло время стать соответствующим своему статусу.

М

Перед тем как это сделаь ответьте на мой пост о троице, а то я вот не вполне уверен что вы меня понимаете, мне кажется ровно наоборот я вас понимаю, вы меня - нет (или не хотите)
      // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
      Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
      Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от VAlex
        Вообще то вы уже ввязались в разговор,
        Я не ввязываюсь и не навязываюсь,просто я всё уже сказал что думал...Тема исчерпала себя...Понимаете???
        а вы считаете себя недостойным собеседником? Или это я недостойный?
        Зачем вы спрашиваете то,что уже знаете,или вы не знаете себя???
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от Зоровавель
          один из законов Бога, который Он открыл людям через И. Ньютона, гласит:
          "Если на тело не действуют ни какие силы, то оно находится в состоянии покоя или прямолинейного равномерного движения."

Это мне определённо нравится...Движение-жизнь,жизнь-дух...
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• VAlex
            Статус

• 06 January 2005
            • 2687

Герман.К.;807431]Я не ввязываюсь и не навязываюсь,просто я всё уже сказал что думал...Тема исчерпала себя...Понимаете???

Вот в таком разреще понимаю, ок.

Зачем вы спрашиваете то,что уже знаете,или вы не знаете себя???

А вы себя знаете? Впрочем вопрос то был не об этом... я спросил о ВАШЕМ мнениии обо мне, понимаете?? (q)

Комментарий

• VAlex
              Статус

• 06 January 2005
              • 2687

[quote=Зоровавель;807387]Михаил, один из законов Бога, который Он открыл людям через И. Ньютона, гласит:

А вот этого он не говорил, если тело двигаеться значит РАНЬШЕ были приложены силы.... или не так?

Комментарий

• rustem
                Участник время от времени

• 25 March 2004
                • 395

Облажался...

Ну вот, а я-то все надеялся, щас выдаст крутое определение... Аж слюнки текли. Я только боялся, что все это только блеф и бахвальство, определение окажется никаким, а Ма всех протестантов видит в луже только потому, что их определения все равно с евоным не совпадют. Ну не угадаешь, что там в чужой башке-соковарке! Ан так и вышло... И похоже в соковарке у Ма какая-то каша варится. Уж лучше там предания были.

В общем, вывод все-таки не в том, что тебя не могут понять. Все с тобой очень даже понятно. В этой теме прозвучали неплохие определения, что такое дух. Увы, твое - не одно из них. И зачем надо было тут из себя знатока-спасителя протестантов корчить? Так смешно и грустно, особенно глядя на твой самодовольно-ироничный аватар.

И вышло что "тупиковый" вопрос от слов "тупой" и "пика".

Ты что, и в правду надеялся, что услышав твое псевдохристианское определение духа кто-то из протестантов покается в прахе и пепле и побежит к ближайшему попу проситься на лоно церкви? Или хотя бы поймет, что его понимание, что такое дух, оказалось неверным?
                Главное, чтобы главное было главным

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от VAlex
                  А вы себя знаете?
                  Конечно знаю,я же не враг сам себе...
                  я спросил о ВАШЕМ мнениии обо мне, понимаете??
                  Конечно понимаю,только зачем вам это???Не ужели вы так зависимы от мнения окружающих???
                  "Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих..."

Комментарий

• ma3471
                    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                    • 3936

Сообщение от Зоровавель
                    Извините за вторжение, не удержался.
                    Да ладно, чего уж там, не извиняйтесь, с кем не бывает.

ma3471, ждал всего, но только не доктринальной закваски, свидетелей Иеговы. Как Вас угораздило?
                    А Вы что раньше меня знали? Мы с Вами где-то встречались? Вы не были на Таити?

СИ СИ. Ну и что, приведите пожалуйста их толкование насчёт дух есть сила. А то знаете ли они тоже говорят, что Бог есть любовь, но вот толкуют это как всего лишь одно из Его свойств, т.е. толкование ложно, а не отдельно взятое истинное утверждение. Ложно их толкование и я не хочу иметь в этом плане ничего общего с ними.

Или это происходит всегда, с теми кто пренебрегает Словом и благоговеет перед высеченными водоемами?
                    Да я хожу по пятницам в бассейн с сауной. Т.е. щас пост допишу и пойду в баню. Вы находите это может быть причиной духовного заболевания?
                    В основном Вы всё правильно и хорошо написали на мой взгляд, но вот это меня напрягло:
                    ДУХ есть Природа Божественного Естества, тончайшая материя с запечатлённой на ней информацией, Словом (Логосом), о развитии всех Миров.
                    Материя Что-то тут не так.

С движением согласен, а вот с материей хоть и наитончайшей ну никак не могу. Остаётся выяснить вопрос о причине движения.

На мой взгляд есть два рода духов
                    1. рождённые
                    2. сотворённые

Важно! нечистые духи тоже рождены от духа (сатанинского), но он в свою очередь есть дух сотворённый. Т.е. они от тварности не оторвались.

От тварности отходят лишь те кто рождается от Духа Святаго - от не рождённого и не сотворённого!

В книге Премудрости Соломона, можно прочесть о духе премудрости:
                    Дух премудрости этот тот Дух, который явил премудрость, родил её.

Возможна премудрость без слова?
                    Слово было в начале, а что было до начала?

И ещё. Вопрос очень важный, но не постижимый. Кто познал Тайну Троицы тот знает ответ и на этот вопрос.

Мы же можем только гадать.

Вот вопрос: Любовь есть производная мысли, слова, премудрости (значит любовь сотворена, т.е. я люблю потому что...) или любовь как Дух не имеет причины? Т.е. Её не описать словами, нет Её формулы, Её нельзя воспроизвести искусственно, Её можно только получить.

И что такое тогда Любовь от Бога? Результат мыследеятельности наитончайшей материи?

Кратко вопрос звучит так: Любовь от Бога это материя, сила или движение?
                    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                    Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                    Аминь.
                    Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от rustem
                      Неужели это вершина тупости???

Комментарий

• ma3471
                        Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                        • 3936

Сообщение от rustem
                        Ну вот, а я-то все надеялся, щас выдаст крутое определение... Аж слюнки текли.
                        Никогда! Никогда слышите?! не теряйте надежды.

И похоже в соковарке у Ма какая-то каша варится.
                        Согласен переварил не много и не досолил. Просто выдохся. Видение духом у меня такое же ясное как и раньше, но вот дар слова явно расточил... Сил нет высказаться строго, чётко подобрав самые точные слова для описания того, что вижу духом.

Это как у пьяного, который двух слов связать не может. Он точно знает где живёт и весь маршрут умом просматривает, но вот описать то что умом видит не может... Просто я устал ...с Вами ... обзываете меня кто во что горазд, аргентавиус вот выдал последнее кажись про меня, что я вечно пьная шалава и Вы добавили "обложался"....Добрые Вы ...сил нет.

В общем, вывод все-таки не в том, что тебя не могут понять. Все с тобой очень даже понятно. В этой теме прозвучали неплохие определения, что такое дух. Увы, твое - не одно из них.
                        А чем оно разочаровало? Думаю Вы ожидали выхлоп некоей мудрой философии, а услышали наипростейшее - дух есть сила. Вот и разочарование.

Все слова простые, проще просто некуда и давно знакомые. Но вот что я Вам скажу - все знают (и СИ и мормоны и атеисты), что Бог есть любовь, НО кто понимает что это значит на самом деле? Слова нипростейшие, а смысл глубинный, невероятный(!) не разумеют! А в этих трёх простых словах всё мироздание описано на самом деле, все законы физики, математики и прочее, что мы знаем и что ещё не познали!

Так и здесь, вроде всё ясно с "дух есть сила", но смысл как я убедился действительно никак не улавливается участниками беседы (кроме Германа и Алексея).

И зачем надо было тут из себя знатока-спасителя протестантов корчить?
                        Не всё ещё потеряно Рустем не теряй надежды...спасу...лет через 5.

Так смешно и грустно, особенно глядя на твой самодовольно-ироничный аватар.
                        Ну посмейся коль смешно, только не зло смейся плиз. С меня не убудет. А чем тебе мои фотки не понравились? Мужчина в полном расцвете сил. Я просто в объектив смотрел и чем мне тогда было самодовольствоваться, тем что меня снимает мой фотик что ли? Хватит фантазировать всякую еэрду.
                        Ну шо ты ругаешься. Какой же он тупой ежели тебя аж до слюнок заинтриговал. Ведь ты на него не ответил, ты ждал...
                        Ты что, и в правду надеялся, что услышав твое псевдохристианское определение духа кто-то из протестантов покается в прахе и пепле и побежит к ближайшему попу проситься на лоно церкви? Или хотя бы поймет, что его понимание, что такое дух, оказалось неверным?
                        Не угадал. Цель была и есть другая. Я хочу, чтобы пришла ясность о сущности духа. Ибо как можно жить по духу толком не разумея о чём собственно речь? То ли мысли свои контролировать, то ли ещё что.

А я хотел и хочу, чтобы начали наконец то обращать внимание так называемые протестанты на СИЛЫ, которые орудуют в их сердце тайком от них. К огромному сожалению я вижу то чего они не видят, орудуют силы ещё как, порядки свои наводят, а они их не видят в УПОР. Мне то заметно по их постам какая сила ими движет, нехорошая сила мягко скажем даже когда такие замечательные слова (сами по себе слова замечательные) они произносят "Во мне живёт Дух Божий".

Вот с чего всё началось и никак не закончится. Я хотел, чтобы ясность пришла по истине в вопрос и силах и духах. А вслед за ясностью пришла и жизнь новая .... по духу, а не как обычно. Воспрос то жизненной важности на самом деле, а не просто упражнение в философии никчёмной, но красивой.

Ми
                        ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                        Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                        Аминь.
                        Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• rustem
                          Участник время от времени

• 25 March 2004
                          • 395

Я тебя похоже дважды переоценил. Я сначала думал, что ты выдашь что-то хорошее (кстати, простота не означает истинность). Заинтриговался. Потом подумал, что ты просто задравший нос умник, который облажался. А оказывается ты тут просто лясы точишь за неимением сказать ничего путного. Воду мутишь. Чтобы было чем заняться.

Всем до свидания.
                          Главное, чтобы главное было главным

Комментарий

• Зоровавель
                            Ищущий Истину

• 01 February 2007
                            • 3836

Для VAlex:

А вот этого он не говорил, если тело двигаеться значит РАНЬШЕ были приложены силы.... или не так?
                            Тело может быть сотворено уже движущимся, потому, что в состоянии покоя, существовать не может. Например электрон. Так и дух когда рождается, уже имеет движение. Ветер он или есть или его нет.

Для ma3471:

Михаил, вот в чём вас, невозможно упрекнуть, так это в умении огрызаться. В этом Вы, всему тварному воинству можете дать своеобразный ответ.

Материя Что-то тут не так.
                            Михаил, может ли горшок, совершенно познать горшечника? Мне кажется, что мы надмеваясь своим плотским умом вторгаемся в то, что до конца уразуметь не в силах. Если Вы, не в силах понять что значит:

Ин 1 1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                            Ин 1 2 Оно было в начале у Бога.
                            Ин 1 3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                            Ин 1 4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.

Ев 11 3 Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.

2 Пет 3 5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:

Под определением воды Петр подразумевает природу духа.

Ин 7 38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                            Ин 7 39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.

Принимайте это как материю, как вещество, как существо, лично у меня других определений нет. Но всякая информация (слово), имеет свой носитель. Вот этот носитель я и разумею когда говорю материя.

На мой взгляд есть два рода духов
                            1. рождённые
                            2. сотворённые
                            Важно! нечистые духи тоже рождены от духа (сатанинского), но он в свою очередь есть дух сотворённый. Т.е. они от тварности не оторвались.

Михаил, что Вам до этих духов, рожденные они или сотворённые?
                            Ваш дух рождён от Бога, или нет?

[quote]От тварности отходят лишь те кто рождается от Духа Святаго - от не рождённого и не сотворённого![/quote]
                            Михаил, не раскручивайте новую ересь.

[quote]Возможна премудрость без слова?[/quote]

Нет потому, что все через него начало быть.

[quote]Слово было в начале, а что было до начала?[/quote]

До начала был Безначальный. Первопричина всего.

1 Ин 2 14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.

[quote]И что такое тогда Любовь от Бога? Результат мыследеятельности наитончайшей материи?[/quote]

Кратко вопрос звучит так: Любовь от Бога это материя, сила или движение?

Любовь (агапе) рождается в духе, в процессе взаимоотношений. И это состояние духа и разумеется движение. Но семя любви дает Бог, изливая Свою любовь в сердца наши.

Рим 5 5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.

Плод своей любви мы должны явить в братолюбии.

Ин 13 34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.

Последний раз редактировалось Зоровавель; 02 February 2007, 10:25 AM.
                            Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• VAlex
                              Статус

• 06 January 2005
                              • 2687

Герман.К.;807555]Конечно знаю,я же не враг сам себе...

Приятно познакомится с человеком который знает себя, таких пока не встречал... обычно люди себя не знают... вернее не до конца знают... я вот например недавно не знал как поступлю в определенной ситуации... мне приснился сон и я узнал.... очень долго думал над собой и своим поведением....

Конечно понимаю,только зачем вам это???

Просто интерестно, к примеру ну и еще для общего образзования

Не ужели вы так зависимы от мнения окружающих???

Ну, думаю, не сильнее чем вы, а что?

"Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих..."

Вы никогда не сомневаетесь или что? А так, я вообще это место понмю и много других, а зачем вы его процитировали?

Комментарий

• VAlex
                                Статус

• 06 January 2005
                                • 2687

Зоровавель;807622]Для VAlex:

Тело может быть сотворено уже движущимся, потому, что в состоянии покоя, существовать не может. Например электрон.

ой не помню почему так электроны бегают но есть там кака то причина

Так и дух когда рождается, уже имеет движение.

Эх... когда то в бытность мою детску заморочился я с одним кадром идеей бога.... ну в общем мы и не такие идеи выдвигали...

Ветер он или есть или его нет.

конечно когда нет перепада температур то нет ветра нет силы нет ветра

Комментарий

Обработка...