Тупиковые вопросы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Да, мы все разные............ Я понимаю, что дух - это наш внутренний человек. У неверующих он, этот дух,мертв. Когда они придут к Господу, Он воскресит их дух и даст этому воскресшему духу силу побеждать грех. Опять же, я не утверждаю, а говорю в рассуждение.
    Всем всех благ.
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• belevg
      Участник

• 14 January 2007
      • 226

Мне тут подумалось вот что:
      Если на вопрос "простого рыбака" - Что такое дух?
      Ответить что Дух - это сила, всем силам сила, то любой человек хоть как то, но сможет это понять. Хотя бы потому, что понятие силы знакомо ВСЕМ.
      Предлагаю еще одно определение, которое тоже может быть понятно.

Дух - это информация ВСЯ обо ВСЕМ.
      Все сущее - есть волновая функция. И все многообразие мироздания определяется длиной волны. Т.е. говоря по другому все представляет из себя различную информацию. Кому знакомо понятие - торсионное поле думаю согласится с этим. И если информацию сопоставить с силой, то становиться понятным, что "владея информацией владеешь миром".
      Этим и пользуются различные "духи", предлагая информацию в обмен на что-либо.
      Или можно сказать следующим образом:
      Положительные духи(ангелы и т.д.) - положительная информация помогающая человеку.
      Отрицательные духи(бесы и т.д.) - отрицательная информация владеющая человеком(пытающаяся владеть).

Комментарий

• ma3471
        Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
        • 3936

Сообщение от нинапри
        Если дух это сила, тогда объясните такой стих : " Это - люди, отделяющие себя ( от единства веры), душевные, не имеющие духа" Иуда ст.19
        18 Как я не иду к вам, то некоторые [у вас] возгордились;
        19 но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, а силу,
        20 ибо Царство Божие не в слове, а в силе.
        21 Чего вы хотите? с жезлом придти к вам, или с любовью и духом кротости?
        (1Кор.4:18-21)

Словами все "праведны", а вот духом отнюдь. О чём здесь говорит Апостол? О том, что будет судить (испытывать) по духу (по силе). Гордость не есть ли сила, дух гордыни разве не ощутим?
        Всякий здесь на форуме знаком с ним превосходно, ведь это именно эта сила заставляет людей не принимать даже правильного мнения оппонента, заставляет прекословить, придираться к словам и делать всё только чтобы не показаться слабым, проигравшим оппонентом.

Именно эта сила рождает прекословные словеса в умах и заставляет флудить (это я про Аргентависа с Проповедником) и во что бы то ни стало показать всему форуму себя в виде превосходном.

Что-то я много написал, собирался куда короче. Но разве никто не замечал в себе действие порой непреодолимое и не удержимое нечистых сил, духов?

Ведь это такое частое явление в нашей жизни и всем оно более чем хорошо знакомо просто мы настолько к ним привыкли, что не замечаем. Давайте же обратим своё внимание в эту сферу невидимую- сферу духов - сил гнездящихся в нашем сердце и повелевающих нами, начнём жить по духу.

Михаил.
        ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
        Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
        Аминь.
        Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Для ma3471

Михаил! Я задала вопрос, но ответа не услышала. Хотелось бы от тебя услышать, что это такое - душевные, не имеющие духа.
          Жду.

Комментарий

• VAlex
            Статус

• 06 January 2005
            • 2687

Герман.К.;802844]Почему четвёртого,их ведь всего трое?

Стало быть то что бог ждя вас подобен матрешке возражений не вызывает, вопрос лишь в количестве? А так - четвертое зимерение это аллегория как может обьект 1 быть внутри обьекта 2 при том что обьект два внутри обьекта один? В нашем пространстве такое невозможно... А то о чем говорил Иисус вы уверены что вы понимаете?

Да, неужели так трудно определится верите вы в троицу или нет, если не хотите отвечать так и скажите. Или вы СИ, им это свойственно.

Согласен,первое делает ударение на святость,второе на силу...

Таки нет см. пример с улыбкой
            // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
            Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
            Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от VAlex
              как может обьект 1 быть внутри обьекта 2 при том что обьект два внутри обьекта один? В нашем пространстве такое невозможно... А то о чем говорил Иисус вы уверены что вы понимаете?
              В Духе возможно всё,ибо дух проницает всё...Также и два обьекта могут быть едины в духе...
              Понимаете???

Да, неужели так трудно определится верите вы в троицу или нет, если не хотите отвечать так и скажите. Или вы СИ, им это свойственно.
              Я же вам сказал,как я понимаю:Сообщение № 188

Таки нет см. пример с улыбкой
              Хорошо,вы мне скажите,в святости есть сила???
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• VAlex
                Статус

• 06 January 2005
                • 2687

Герман.К.;803659]В Духе возможно всё,

даже дважды два = восемь?

ибо дух проницает всё...Также и два обьекта могут быть едины в духе...
                Понимаете???

Это вы откуда взяли?

А едины в духе это я понимаю, только "один в другом" и "едины в духе" это таик две больших разници.

Я же вам сказал,как я понимаю:Сообщение № 188

Ага, т.е верите в "такую" троицу вернее двоицу единую в духе, хорошо.

Хорошо,вы мне скажите,в святости есть сила???

А что такое святость?

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от VAlex
                  даже дважды два = восемь?
                  Конечно,если этого не знать то возможно... Спросите у 3 летнего ребёнка, "дважды два = восемь?".Он вам может сказать "да"...
                  Это вы откуда взяли?
                  Из личного опыта познания Отца и Сына...
                  А едины в духе это я понимаю, только "один в другом" и "едины в духе" это таик две больших разници.
                  Ну вот смотрите:Святым Духом Отец пребывает в Сыне...Также и Сын Духом Святым пребывает в Отце...
                  ПОНИМАЕТЕ???
                  Ага, т.е верите в "такую" троицу вернее двоицу единую в духе, хорошо.
                  Почему двоицу,вы упустили из виду Святый Дух,без которого бы вся троица развалилась...

А что такое святость?
                  Святость это непорочность и чистота,это любовь в её истинном понимании,это то,что рождает свет,это полнота Божества телесно...
                  Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• ma3471
                    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                    • 3936

Сообщение от нинапри
                    Михаил! Я задала вопрос, но ответа не услышала. Хотелось бы от тебя услышать, что это такое - душевные, не имеющие духа.
                    Жду.
                    Нина, я понял, задание получил, сегодня ночью буду его думать.

Вот мысли вслух всем.
                    Хороший пример показывающий, что я имею ввиду говоря об основной сущности духа как о силе.
                    Нам помогут промышленные роботы.
                    Их душа это кристалл процессора, их тело это сами знаете что (мышцы это моторы и гидравлика).
                    Но всё мертво: душа процессор молчит и не рождает мыслей команд и не рассуждает куда двигаться и прочее, тело механика тоже всед за процессором недвижима неполучая от него команд.

дух же робота - электричество. Ток заставляет процессор думать и обеспечивает его необходимой для этого энергией. Т.е. ток не только является мотивом для работы процессора но средством коим эта работа производится.

Вслед за процессором оживает тело-механическое и здесь всё тот же дух-ток является основой действа, проявляет себя с другой стороны - им двигаются мышцы робота.

Вот собственно о какой основопологающей сущности духа я и говорил.

Всем спокойной ночи!
                    Михаил

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                    Аминь.

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Для ma3471

Желаю тебе спокойной ночи и чтобы тебе поменьше напрягать УМ, пусть Господь во сне даст тебе откровение .Навроде того, что открытое принадлежит людям, а сокрытое Богу.

Баю- бай!

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от ma3471

Вот мысли вслух всем.
                        Хороший пример показывающий, что я имею ввиду говоря об основной сущности духа как о силе.
                        Нам помогут промышленные роботы.
                        Их душа это кристалл процессора, их тело это сами знаете что (мышцы это моторы и гидравлика).
                        Но всё мертво: душа процессор молчит и не рождает мыслей команд и не рассуждает куда двигаться и прочее, тело механика тоже всед за процессором недвижима неполучая от него команд.

дух же робота - электричество. Ток заставляет процессор думать и обеспечивает его необходимой для этого энергией. Т.е. ток не только является мотивом для работы процессора но средством коим эта работа производится.

Вслед за процессором оживает тело-механическое и здесь всё тот же дух-ток является основой действа, проявляет себя с другой стороны - им двигаются мышцы робота.

Вот собственно о какой основопологающей сущности духа я и говорил.

Всем спокойной ночи!
                        Михаил
                        Можно сделать вывод,что дух есть сила жизни и способ мышления...

Комментарий

• VAlex
                          Статус

• 06 January 2005
                          • 2687

Герман.К.;803763]Конечно,если этого не знать то возможно...
                          Спросите у 3 летнего ребёнка, "дважды два = восемь?".Он вам может сказать "да"...

Если вы, не зная закона всемирного тяготения, выпрыгните из 10 этажа и упадете на асфальт, как вы думаете, Вас спасет НЕ ЗНАНИЕ?

Из личного опыта познания Отца и Сына...

О, это весьма скользкий вопрос, как вы их познавали?

Ну вот смотрите:Святым Духом Отец пребывает в Сыне...Также и Сын Духом Святым пребывает в Отце...
                          ПОНИМАЕТЕ???

Не вижу связи с троицей, вижу силу которой обладают ОБА и все.

Почему двоицу,вы упустили из виду Святый Дух,без которого бы вся троица развалилась...

Но он же третья личность божества?

Святость это непорочность и чистота,это любовь в её истинном понимании,это то,что рождает свет,это полнота Божества телесно...

полнота божества и непорочность таки разные вещи....

Так вопрос как может быть сила у непорочности? я понимаю сила удара, сила ума, сила духа, но сила непорочности/святости мне не понятна....

я же говорю святая сила и сила святости - это кардинально разные вещи, второе выражение не имеет смысла.

Комментарий

• ma3471
                            Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                            • 3936

Сообщение от VAlex
                            Но он же третья личность божества?

Алексей, я не понимаю почему Вы всё время говорите о трёх личностях в Боге едином? Есть 3 ипостаси, а это не 3 личности. Чтобы понять что это просто не ходя далеко рассмотрите себя самого Вы же по образу и подобию Бога созданы.

И что Вы находите в себе 2 или 3 личности? Наверное всё же только одну (иначе это шизофрения), но она характеризуется как минимум с 3 разных сторон. Вот Ваши 3 ипостаси:
                            1. Вы как желающий
                            2. Вы как принимающий решения по поводу Ваших же желаний, т.е. проявляющий волю (или безволье когда желание-страсть игнорирует волю)
                            3. Вы как могущий, как имеющий силу реализовывать свои желания.

Михаил

Аминь.

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33923

Сообщение от ma3471
                              Таких много, на которые у протестантов по духу нет ответов, на которые большинство либо отмалчиваются либо придумывают хитроумные выверты.

К примеру вопрос о смерти.

Вот ещё один фундаментальный. От протестующих очень часто можно услышать самоуверенное выражение, что мол в них живёт Дух Святой.
                              Анализируя мои диалоги с ними на эту тему я убедился, что они просто не понимают что такое есть дух вообще.

Итак вопрос знатокам.

Что такое дух?

Время пошло.

Михаил

Простите, Михаил! А можно я стихами отвечу? Не могу я на такие серьезные темы простыми словами отвечать...

Сегодня бой везде!
                              Но что такое бой?
                              Неужто истребление врагов?
                              Ну а врага в себе,
                              Своею же рукой
                              Такую битву кто вести готов?

Все истребив вокруг
                              Свободы не найти;
                              Но велико достоинство того,
                              Кто, укрепляя дух,
                              Сжигает по пути
                              Свои пороки все до одного.

А догорев совсем
                              Внутри увидим свет;
                              Цена победы над самим собой
                              Не так заметна всем,
                              Но в том то и секрет:
                              Достоин жизни кто и так живой!

Кто не добычей сыт
                              И пьян не дракой злой,
                              Кто жив не смертью тысячи врагов
                              Не может быть убит,
                              А, навсегда живой,
                              Получит все, что потерять готов!
                              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от VAlex

Если вы, не зная закона всемирного тяготения, выпрыгните из 10 этажа и упадете на асфальт, как вы думаете, Вас спасет НЕ ЗНАНИЕ?
                                Разве мы говорили о спасении???

О, это весьма скользкий вопрос, как вы их познавали?
                                Познавал и познаю в Слове,в духе,в жизни...
                                Не вижу связи с троицей, вижу силу которой обладают ОБА и всеНо он же третья личность божества?
                                Вот,послушайте Михаила,он вам обьяснит...

Так вопрос как может быть сила у непорочности? я понимаю сила удара, сила ума, сила духа, но сила непорочности/святости мне не понятна....
                                Ну как в грехе и пороке увядает сила духа,так и в святости и непорочности возрастает...

я же говорю святая сила и сила святости - это кардинально разные вещи, второе выражение не имеет смысла.
                                А что такое святая сила???

Комментарий

Обработка...