Тупиковые вопросы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от ma3471
    Нет, нет именно то что я выше написал. Вспомните к тому же вопросу свидетельства на этом форуме озвученные разными участниками о том, как сильный дух не желая отпускать одержимого таскал его по воздуху или о том, как люди пролетали несколько метров от паса харизматического пастыря в их сторону.
    Не знаю,мне что то не верится...Хотя вера человека может и не такое сотворить...Вот плодом моей веры в невидимые злые духи стало то,что у меня в воздухе раздовались хлопки,падала посуда и.т.д...Пока я не понял,что всё это я сам и сотворил..Не знаю,поймёте ли вы меня,Михаил?

А у вас лично какой опыт в этой области?
    Вы не считаете это суеверием?
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Надежда В.
      Странник

• 26 August 2006
      • 879

Ответ

Сообщение от ma3471
      Что такое дух?
      2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. (Быт.1:2)

3 И сказал Господь [Бог]: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. (Быт.6:3)

17 И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни. (Быт.6:17)

21 И лишилась жизни всякая плоть, движущаяся по земле, и птицы, и скоты, и звери, и все гады, ползающие по земле, и все люди; 22 все, что имело дыхание духа жизни в ноздрях своих на суше, умерло. (Быт.7:21-23)

28 И было дней [жизни] Исааковой сто восемьдесят лет. 29 И испустил Исаак дух и умер, и приложился к народу своему, будучи стар и насыщен жизнью; и погребли его Исав и Иаков, сыновья его. (Быт.35:28,29)

8 Утром смутился дух его, и послал он, и призвал всех волхвов Египта и всех мудрецов его, и рассказал им фараон сон свой; но не было никого, кто бы истолковал его фараону. (Быт.41:8)

38 И сказал фараон слугам своим: найдем ли мы такого, как он, человека, в котором был бы Дух Божий? (Быт.41:38)

30 И сказал Моисей сынам Израилевым: смотрите, Господь назначил именно Веселеила, сына Урии, сына Ора, из колена Иудина, 31 и исполнил его Духом Божиим, мудростью, разумением, ведением и всяким искусством, 32 составлять искусные ткани, работать из золота, серебра и меди, (Исх.35:30-32)

6 и найдет на тебя Дух Господень, и ты будешь пророчествовать с ними и сделаешься иным человеком. ... 10 Когда пришли они к холму, вот встречается им сонм пророков, и сошел на него Дух Божий, и он пророчествовал среди них. (1Цар.10:10)

3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах, 4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви, 5 предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей, 6 в похвалу славы благодати Своей, которою Он облагодатствовал нас в Возлюбленном, 7 в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его, 8 каковую Он в преизбытке даровал нам во всякой премудрости и разумении, 9 открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем, 10 в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом. 11 В Нем мы и сделались наследниками, быв предназначены к тому по определению Совершающего все по изволению воли Своей, 12 дабы послужить к похвале славы Его нам, которые ранее уповали на Христа. 13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом, 14 Который есть залог наследия нашего, для искупления удела Его, в похвалу славы Его. (Еф.1:3-15)

16 но это есть предреченное пророком Иоилем:
      17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. 18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать. 19 И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма. 20 Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный. 21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется. (Деян.2:16-22)

1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. 2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. 3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. 4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. (Деян.2:1-4)

16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, 17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. 18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам. 19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить. 20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. 21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. (Иоан.14:16-22)

26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне; (Иоан.15:26)

13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. (Лук.11:13)

5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. 6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. 7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. 8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. 9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть? 10 Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь? 11 Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете. (Иоан.3:5-11)

Итак есть два духа:

дух человеческий: 7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. (Быт.2:7) и Дух Божий, Святый, Утешитель, Дух истины, который от Отца исходит.

дух человеческий
      - есть дыхание жизни его от Бога (душа живая). Но...

4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих. (Матф.4:4)
      16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, 17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. (Быт.2:16-18)

Что и произошло с Адамом, ибо Он не поверил Слову Божию, нарушил заповедь Его и сделался как нечистый...

6 Все мы сделались как нечистый, и вся праведность наша как запачканная одежда; и все мы поблекли, как лист, и беззакония наши, как ветер, уносят нас. 7 И нет призывающего имя Твое, который положил бы крепко держаться за Тебя; поэтому Ты сокрыл от нас лице Твое и оставил нас погибать от беззаконий наших. 8 Но ныне, Господи, Ты Отец наш; мы глина, а Ты образователь наш, и все мы дело руки Твоей. (Ис.64:6-9)

1 Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа, 2 Который верен Поставившему Его, как и Моисей во всем доме Его. 3 Ибо Он достоин тем большей славы пред Моисеем, чем большую честь имеет в сравнении с домом тот, кто устроил его, 4 ибо всякий дом устрояется кем-либо; а устроивший всё есть Бог. 5 И Моисей верен во всем доме Его, как служитель, для засвидетельствования того, что надлежало возвестить; 6 а Христос как Сын в доме Его; дом же Его мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца. 7 Почему, как говорит Дух Святый, ныне, когда услышите глас Его, 8 не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне, 9 где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дела Мои сорок лет. 10 Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих; 11 посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой. 12 Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живаго. 13 Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом. 14 Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца, 15 доколе говорится: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота". (Евр.3:1-16)

Также сказано:
      4 Ты творишь ангелами Твоими духов, служителями Твоими огонь пылающий. (Пс.103:4)

PS: Так что делайте выводы правильные, ибо Господь бодрствует над Словом Своим, чтобы оно скоро исполнилось.
      "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• statua
        Сын человеческий

• 08 November 2003
        • 9025

Сообщение от Св.
        Господа протестанты!
        что такое дух
        Во первых я не протестант.

А дух ето... как раз всякий ребенок знает, что ето и кто.

а вы видно пока как дети не станете не поймете ничего, ну об етом уже сказано было вам.

Ну если вам всетаки не понятно. например волшебная лампа аладина, в ней был некий дух. только духов что бы видеть надо иметь зрение на ето, да и слышать тоже.

16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, 17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. 18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам. 19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить. 20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. 21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. (Иоан.14:16-22)

Когда находиш Христа живого и как духа святога то Он и открывает имя Отца Бога.
        Имя Бога страшно для падших духов. А все имена коими спастись можно, по книге библии, это Иисус Христос, так как Он открывает Имя Отца Бога, и откроет всякому ишушему, только важно не перепутать с демоническими духами, сии познаются в ведении духом святым. Нужно быть ведомым...
        Последний раз редактировалось statua; 25 January 2007, 08:33 AM.
        Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• statua
          Сын человеческий

• 08 November 2003
          • 9025

а так непонятно что вы за веруюшие. Духов по вашему нет, св духа нет. веруюшие на радость кому?

Христа ждете в теле опять. А ведь Он воскрес и явился на третий день. Идолопоклоники видно все и те и другие.

И пока вы будете упрямится будем двигатся к тому что Бог опять в теле вас посетит, мужайтесь.

Тот самый дух кому вы не верите сказал что к последнему дню Он разбудет вам всеx тиранoв что когда то были, те знают о духах, вот только могут перепутать духов, мажду прочим благодаря вам идолопоклоническим церквям.

Источник величайших бедствий исходит от духов. Но, руками человека приходят бедствия, независимо верит он в духов или нет, осознает человек или нет кто его ведет, дело в том что духи внедряются в мысли в "Я" конкретных людей, а человек в своих действиях всегда опирается на свои мысли, даже если эти мысли не его не человека, а демонов, и опасность увеличивается если человек несколько не заботится о чистоте своей души. Духам очень удобен сей момент когда человек ничего о них не знает, но они по любому ведут человека и если человек имеет ложь или злобу в себе или еше какова демона... . Но есть закон укладываясь в который никакой демонический дух вас в заблуждение не введет. Закон, к стате, является "детоводителем к живому святому духу. Главный враг дьявола - Св.Дух - Премудрость Божия. Именно Ее враг мечтает вытеснить из христианства, поскольку без Нее христианство или другая церковь, для него не опасно. Не будет Св.Духа - Премудрости и некому будет наставить веруюших и не только на истину, некому будет указать на ложь то есть диавола, Ее тихий голос предостерегает, оберегает, наставляет, именно Ее боится антихрист, так как Она обнажит его. Человек не раб греха, а раб демонов, даже если ничего о них незнает, проблема человечества? По любому, ваши мысли всегда ваши, а мысли Бога всегда Его, а мысли демонов всегда их. ....

Ну не знаю прям, ... , одно радует что имеются анафемы что обнажат заблудшии церкви.

Христос то хоть по вашему дух?

Комментарий

• ma3471
            Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
            • 3936

Сообщение от statua
            Во первых я не протестант.
            Тогда эта тема не для Вас. Пожалуйста не пишите больше здесь. Все темы чрезвычайно распухлые всяким флудом, я не хочу чтобы и эту тему постигла такая участь. Вы можете писать Дух Святой с маленькой буквы и это уже само по себе неприятно. Пожалуйста не пишите больше здесь, открывайте свои темы и там выплёскивайтесь.

Михаил
            ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
            Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
            Аминь.
            Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• statua
              Сын человеческий

• 08 November 2003
              • 9025

Сообщение от ma3471
              Тогда эта тема не для Вас. Пожалуйста не пишите больше здесь. Все темы чрезвычайно распухлые всяким флудом, я не хочу чтобы и эту тему постигла такая участь. Вы можете писать Дух Святой с маленькой буквы и это уже само по себе неприятно. Пожалуйста не пишите больше здесь, открывайте свои темы и там выплёскивайтесь.

Михаил
              страный вы. то что для вас тупуковый вопрос для меня не тупиковый вовсе.

Осторожней с интуицией. Удачи.

Комментарий

• ma3471
                Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                • 3936

Сообщение от statua
                страный вы. то что для вас тупуковый вопрос для меня не тупиковый вовсе.
                Для меня НЕ тупиковый. Если бы внимательно прочитали тему сначала (хотя бы из элементарного уважения к собеседнику), то писали бы по существу.

Удачи.
                Благодарю за понимание. Спасибо!

Михаил

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                Аминь.

Комментарий

• belevg
                  Участник

• 14 January 2007
                  • 226

ma3471

Может быть пришло время вашего ответа на вопрос темы?

Комментарий

• Алмодад
                    Ветеран

• 20 May 2006
                    • 2353

Св. просил ответить, что есть дух. Вот поискал и наскреб такое:
                    дух - сущность, первопричина
                    и главная действующая сила
                    всего сущего (Иов 34.13-15).
                    Дух человеческий (1Кор 2.11),
                    который иногда понимается
                    как душа, отличается от нее
                    (1Фес 5.23) и стоит выше нее,
                    ибо только он один способен
                    соединяться с Духом Божиим
                    (Рим 8.15-16; 1Кор 6.17).
                    Словом "дух" также
                    определяются и духовные
                    силы человека (2Тим 1.7),
                    которые различаются в
                    верующих (Еф 1.13) и в сынах
                    мира сего (1Ин 4.6; Рим 11.8).
                    Все Ангелы есть служебные
                    духи (Евр 1.14), среди
                    которых есть злые (Лк 7.21).

Комментарий

• ma3471
                      Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                      • 3936

Сообщение от belevg
                      ma3471

Может быть пришло время вашего ответа на вопрос темы?
                      ДА время пришло....
                      задать новый вопрос

Просто времени не хватает, я вот Герману уже второй день ответ в голове держу, но всё никак руки не дойдут, отвлекают панимаишь. Извиняйте братья и сестры. Не будем торопиться, всё успеем.

А своё определение я уже вообще то дал. Незаметили?
                      Кратко по самой сути оно звучит так - дух это сииила.
                      Ну как, у всех щас ясность проступила в уме от этого определения?
                      Тут самая самая суть глубинная, которая объясняет очень и очень многое (почти всё), но при условии, что надо подумать.

Когда вернусь, отвечу сначала Герману.

Вопрос к Алмодаду.
                      Сообщение от сэр Алмодад
                      дух - сущность, первопричина
                      и главная действующая сила
                      всего сущего (Иов 34.13-15).
                      Очень хорошее, краткое и ёмкое определение самой сущности духа. Но вот я по указанной Вами ссылке на книгу Иова там его не нашёл в таком виде как написали Вы. Вы своими словами передали или ссылку не ту указали? (мне просто интересно где в Библии прям так и написано).

Михаил.

Аминь.

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

"Дух человека переносит его немощи; а пораженный дух -кто может подкрепить его?" -Притчи 18:14

" Светильник Господень - дух человека, испытывающий все глубины сердца" -Притчи 20:27

Получается, что если дух человека - это есть сила, тогда подставим в стихи это определение -" Сила переносит его немощи;, а пораженная сила -кто может подкрепить ее?"

" Светильник Господень -есть сила, испытывающая все глубины сердца".

Как - то мне не очень по - русски кажется : сила, испытывающая все глубины сердца. Всежки сила должна быть у КОГО -ТО.
                        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• ma3471
                          Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                          • 3936

Сообщение от нинапри
                          Получается, что если дух человека - это есть сила, тогда подставим в стихи это определение -" Сила переносит его немощи;, а пораженная сила -кто может подкрепить ее?"
                          А разве сила не может быть не мощной? Слабой силой, ослабшей, истощившейся, едва теплющейся.

" Светильник Господень -есть сила, испытывающая все глубины сердца".
                          Как - то мне не очень по - русски кажется : сила, испытывающая все глубины сердца. Всежки сила должна быть у КОГО -ТО.
                          Ну наверное прям так влоб не надо подставлять, действительно не по русски получится. А что же ещё может действие совершать (испытывать это глагол) как не сила некая, которая естественно чья-то а не сама по себе, своя собственная как дядя Фёдор.

Аминь.

Комментарий

• VAlex
                            Статус

• 06 January 2005
                            • 2687

ma3471;801707]ДА время пришло....
                            задать новый вопрос
                            А своё определение я уже вообще то дал. Незаметили?

[/quote]

Это правильный ответ, но, перед вручением диплома учителя,- Вы можете пояснить что такое святой Дух как личность, треть - святой Троици? В контексте вашего определения естесвенно.
                            // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                            Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                            Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

что такое святой Дух как личность, треть - святой Троици? В контексте вашего определения естесвенно.
                              Получается,что Святой Дух есть сила святости Отца и Сына...
                              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от ma3471
                                Осталось дать определение силе,тогда всё будет ясно...

Комментарий

Обработка...