Тупиковые вопросы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Метаморф
    антивосьмит

• 20 September 2005
    • 4586

Дух-это изначальная энергия,являющаяся основой всей вселенной...он принимает разны формы,у него бывают разные проявления,но все это одежда,в которую он одевается...изначально-это энергия движения вселенной,это её основа...
    или так: это сущность всего живого,в том числе и человека...это связь всего живого со вселенной,частью которой являюсь и я сам,и вы и тд...
    Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• ma3471
      Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
      • 3936

Сообщение от VAlex
      А вы уверены что Вы знаете что такое Дух? Да? Тогда потрудитесь обьяснить Вашу точку зрения, а я посмотрю что там такого знают некоторые "Православные"
      Итак следует ли нам ожидать открытие Вами параллельной темы как Вы это сделали с темой про смерть? Где мне исполнять Ваше повеление Господин, здеся или тама?

Насчет того что "не понимают" протестанты, то что ВАМ не НРАВИТЬСЯ их понимание это понятно.... только называйте вещи своими именами
      Мне не нравится не их понимание (отсутствие коего явно демонстрируется здесь и сейчас), а их НЕ понимание вкупе с их самоуверенностью с коей они талдычат о том, о чём как выясняется они НИ В ЗУБ НОГОЙ.

Михаил раздосадованный в квадрате.

PS. VAlex такой умный и союзно речистый парнишка, но ершистый! как ёжик. Накой он хмырится? Не понимаю.
      ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
      Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
      Аминь.
      Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Хомо
        Участник

• 15 January 2007
        • 84

Сообщение от ma3471
        Хотя бы тот, который является частью Вашей сущности.
        Когда, к примеру, спрашивают дать определение жидкости в отличие от газа или плазмы, то вопрос не касается состава жидкости. Понятие жидкости будет обще как для керосина, ртути, кислоты так и для воды.

В данном случае понятие жидкости можно расписать вне зависимости от её содержания, чистая она или грязная.
        А не будете ли Вы любезны дать опеделение жидкости?

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Для ma 3471

Понимаете ли в чем дело, маэстро........ Дух Святой можно получить лишь чрез наставление в вере, а не через дела закона, видите ли ......

Как вам чегой - то объяснять, ежели вы никак веру от дел отличить не могете.
          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Св.
            Отключен

• 27 February 2006
            • 9335

А можно я помогу Михаилу?

Сообщение от Хомо
            А не будете ли Вы любезны дать опеделение жидкости?
            А то вопрос он задал. Все, кому он их задал(за искл. Светланы) молчат, как партизаны и только ему вопросы задают. Я, конечно, про жидкость. Вопрос Михаила не ко мне, а на Ваш вполне могу ответить. Тем более и словарь под рукой. Жидкость - вещество обладающее свойством течь и принимать форму сосуда, в который оно выливается. (с) Словарь Ожегова. Довольно просто и понятно. Только не спрашивайте, что значит глагол "течь", существительные "форма", "сосуд" и т.д. Придется Вам весь словарь переписывать и от темы уйдем совсем.
            Теперь Ваш черед(если Вы - протестант) дать нам такое же простое и ясное определение, кто там в Вас сидит.

Комментарий

• Сергей Л
              Ветеран

• 29 July 2002
              • 3390

ma3471, привет

даже только начиная общаться с человеком всегда подразумевается, что у людей уже есть общее понимание некоторых понятий, объектов и т.п., и уже оперируя ими люди общаются, поясняя то, в чем к единому еще не пришли

например, сразу подразумевается, что все знают, что такое стул, глаз, хлеб, автомобиль, любовь, презрение, деньги и т.п.
              если этого нет, то сначала надо дать определение тому или другому, договориться, что под эти будем понимать то и то

так вот, дух - это нечто, чему дать определение трудно каждому из нас, но каждый и так сам знает, что это такое
              лично я словами могу выразить это так
              есть мир духовный и земной, они из разных материй, с разными свойствами, дух - личность в том мире, духовном, плоть - это личность здесь, в земном мире (не все духи во плоти, не все имеют плоть, есть бесплотные духи)
              в таком смысле можно говорить как об ангелах, так и о людях
              а если говорить о духах в чистом смысле - то это существа бесплотные, они не имеют и никогда не будут иметь плоти, это личности того, духовного мира

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

" Симон же, увидев,что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги,
                Говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святого".

Православные! Может вы и отвергаете то, что есть у протестантов, по причине вашей специфичности?

Будете еще деньги за крещение Духом Святым брать, как за многие "ТРЕБЫ". Сама крестилась в Православии и заплатила за это в 1990году 10 рублей.

А Господь сказал: даром получил, даром давай.
                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Хомо
                  Участник

• 15 January 2007
                  • 84

Сообщение от Св.
                  Жидкость - вещество обладающее свойством течь и принимать форму сосуда, в который оно выливается. (с) Словарь Ожегова. Довольно просто и понятно. Теперь Ваш черед(если Вы - протестант) дать нам такое же простое и ясное определение, кто там в Вас сидит.
                  Вы считаете, что это просто и понятно? Возможно, только это неверное определение. Так как свойством течь и принимать форму сосуда обладают и газы и некоторые вполне твердые тела (например некоторые металлы, многие современные синтетические материалы) и т.д. и т.п. И Ожегов Вам здесь не поможет.
                  А определение духа и протестанты, и католики, и православные, и мормоны, и суниты, и шииты, и буддисты, и конфуцианцы, и тот же Ожегов дают примерно одинаковое (можете посмотреть в том же словаре).
                  Мне же просто неловко, когда люди, называющие себя православными, не только не знают собственных традиций, но и щеголяют этим, нарушая все культурные нормы.

Комментарий

• Vit.
                    Ветеран

• 11 June 2006
                    • 3843

Дух, это живой объект подпадающий под определенеие личности, в составе которого нет не одного элемента таблицы Менделеева.
                    Последний раз редактировалось Vit.; 16 January 2007, 05:44 AM.
                    И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• VAlex
                      Статус

• 06 January 2005
                      • 2687

ma3471;793574]Итак следует ли нам ожидать открытие Вами параллельной темы как Вы это сделали с темой про смерть? Где мне исполнять Ваше повеление Господин, здеся или тама?

Опять политика двойных стандартов Ма? Когда вы, глядя свыскока, чего то требуете у протестантов, то это нормально.
                      Когда я, КОПИРУЯ вас, прошу нечто у вас же - вы возмущены....
                      Не находите ли вы это странным?

Так что разрешаю вам, о велоречивый Ма , держать ответ прямо на месте сем.

Мне не нравится не их понимание (отсутствие коего явно демонстрируется здесь и сейчас), а их НЕ понимание вкупе с их самоуверенностью с коей они талдычат о том, о чём как выясняется они НИ В ЗУБ НОГОЙ.

На вашем месте не видя большого количества протестантов ответивших вам, следовало бы воздержатся от таких обобщений. Ну подождем их, а пока расскажите о Вашем взгляде, прошлый раз, честно говоря у вас, не очень получилось.

Михаил раздосадованный в квадрате.

Мир в сердце нужно хранить прежде всего... впрочем я сам, если очень долго не сплю и устаю тоже начинаю его терять... У вас все хорошо?

PS. VAlex такой умный и союзно речистый парнишка, но ершистый! как ёжик.

Обсуждать мою скромную персону будет излишним, огранимся Духом...

Накой он хмырится? Не понимаю.

Ну хмырится... слово то какое выдумали... я так полагаю что оскорбительный оттенок вызван плохим состоянием ваших неровов? Так вот постарайтесь немного успокоится и вы увидите что сейчас я добрый, просто надо немного повоспитывать некого Ма, конечно воспитывать сектантов (всех сортов, пока вот разве что сектанты-католики не попадались) дело сложное и неблагодарное, но иногда выходит.
                      Последний раз редактировалось VAlex; 16 January 2007, 05:45 AM.
                      // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                      Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                      Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• ma3471
                        Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                        • 3936

Сообщение от VAlex
                        Опять политика двойных стандартов Ма? Когда вы, глядя свыскока, чего то требуете у протестантов, то это нормально.
                        Когда я, КОПИРУЯ вас, прошу нечто у вас же - вы возмущены....
                        Не находите ли вы это странным?
                        Не опять и не политика и не двойных стандартов. У Вас не получается копировать меня. Мои вопросы обоснованы и продиктованы некой мыслью скрытой от Вас. Вы же просто обезъяничаете (не обижайтесь это сказано любя) и это действительно выглядит глупо и смешно ... впрочем всё равно.

Тем паче, что я Вам не отказал а уточнил что мне ждать дальше где собственно выполнять Вашу настоятельную просьбу.
                        Так что разрешаю вам, о велоречивый Ма , держать ответ прямо на месте сем.
                        Ждите ответа, как соловей лета, абонент занят. Отвечу обязательно, но токма когда сочту нужным. Тема моя! Что хочу в ней, то и ворочу! Как и говорил ранее, я хочу услышать мнение знатоков сначала.

На вашем месте не видя большого количества протестантов ответивших вам, следовало бы воздержатся от таких обобщений.
                        Я уже говорил, что выводы сии я сделал ранее на основе анализа многих диалогов на эту тему. А здесь просто наглядная демонстрация верности моих выводов. Мочание "ягнят" - лишь подтверждение моим выводам о том, что они не знают сути вещей, о которых самоуверенно талдычат на каждом шагу. Сути не знают и не понимают! Не знают что такое дух, но уверяют что живут Духом Святым. А раз живут, то как же не знают чем они живут и как это вообще выглядит? Откуда тогда такая уверенность, что именно Им они живут?

Их уверенность зиждется только на том, что они вычитали некоторые цитаты из Книги и чему их научили старшие товарищи.

Ну подождем их, а пока расскажите о Вашем взгляде, прошлый раз, честно говоря у вас, не очень получилось.
                        Расскажу когда сочту нужным. Напомните кратко, что именно Вас неудовлетворило в прошлые сеансы нашего общения? Можно просто ссылки на посты дать. Я не ответил про нечистых духов говорящих якобы правду и про водку просто за недостатком времени. Это Вы имели ввиду или что то другое?

Мир в сердце нужно хранить прежде всего... впрочем я сам, если очень долго не сплю и устаю тоже начинаю его терять... У вас все хорошо?
                        У меня хроническая усталость.

Ну хмырится... слово то какое выдумали...
                        Да какое первое на ум пришло то и выдумал. Не нравится? Выбирайте другие - ерепенится, топыршится, бузи тёрствует. Ничего оскорбительного в них не нахожу. Они просто лучше других слов выражают суть вещей с моей точки зрения.

Добрый предобрый Мих

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                        Аминь.

Комментарий

• Метаморф
                          антивосьмит

• 20 September 2005
                          • 4586

Ну что же вы,Михаил,так прицепились к бедным протестантам? ну даже если скажут они вам,что по их мнению есть дух... так вы от них же все равно не отстанете ладно,мне,как ушедшему из христианства,все равно...да у них своя форма служения,ну и фиг с ним...вы верите в одного Б-га,чего вы спорите?
                          Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• VAlex
                            Статус

• 06 January 2005
                            • 2687

ma3471;793713]Не опять и не политика и не двойных стандартов. У Вас не получается копировать меня.

Вы хотите сказать что комбинация Ctrl+C - Ctrl+V теперь исполняет иную функцию?

Мои вопросы обоснованы и продиктованы некой мыслью скрытой от Вас.

Сомневаюсь что ваша мысль сильно отличаеться от следующей "надо показать протестантам что они нчиего не понимают и обратить их в православие", быть может вы и придумали для себя другую причину, но именно это движет вами

Вы же просто обезъяничаете (не обижайтесь это сказано любя) и это действительно выглядит глупо и смешно ... впрочем всё равно.

А вот моя мысль таки скрыта от вас, поскольку гордость ваша мешает вам видеть. Я не обижаюсь на гордецов, которе не понимают что "любя" унижают других

Тем паче, что я Вам не отказал а уточнил что мне ждать дальше где собственно выполнять Вашу настоятельную просьбу.
                            Ждите ответа, как соловей лета, абонент занят. Отвечу обязательно, но токма когда сочту нужным. Тема моя! Что хочу в ней, то и ворочу! Как и говорил ранее, я хочу услышать мнение знатоков сначала.

Да пожалуста, как найдете что сказать собщите

Я уже говорил, что выводы сии я сделал ранее на основе анализа многих диалогов на эту тему.

Сомневаюсь что там было море реплик

А здесь просто наглядная демонстрация верности моих выводов. Мочание "ягнят" - лишь подтверждение моим выводам о том, что они не знают сути вещей, о которых самоуверенно талдычат на каждом шагу. Сути не знают и не понимают! Не знают что такое дух, но уверяют что живут Духом Святым. А раз живут, то как же не знают чем они живут и как это вообще выглядит? Откуда тогда такая уверенность, что именно Им они живут?

На этой почве можно много вопросов сочинить... всем верующим....

Их уверенность зиждется только на том, что они вычитали некоторые цитаты из Книги и чему их научили старшие товарищи.

Также как и ваша

Расскажу когда сочту нужным. Напомните кратко, что именно Вас неудовлетворило в прошлые сеансы нашего общения?

тема Какой вы видите совю смерть, да и еще что то, уже и не помню, помню что толком ничего не сказали

Можно просто ссылки на посты дать. Я не ответил про нечистых духов говорящих якобы правду и про водку просто за недостатком времени.

Ну посить новые провокации вы время нашли,

У меня хроническая усталость.

Работайте над собой, уставший человек слабеет духовно, а плоть это такой осел который один раз сбросит, второй раз не залезете. Да и тем подобных этой меньше заводить будете

Да какое первое на ум пришло то и выдумал. Не нравится? Выбирайте другие - ерепенится, топыршится, бузи тёрствует. Ничего оскорбительного в них не нахожу. Они просто лучше других слов выражают суть вещей с моей точки зрения.

Ну так они оскорбительные, это вам для информации
                            // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                            Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                            Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• ma3471
                              Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                              • 3936

Сообщение от нинапри
                              Понимаете ли в чем дело, маэстро........ Дух Святой можно получить лишь чрез наставление в вере, а не через дела закона, видите ли ......
                              Нда! А Вы коллега, Вы понимаете ЛИ в чём дело?
                              Я не спрашивал Вас как можно получить Дух Святой.
                              Я спросил просто вообще А ЧТО ТАКОЕ ДУХ?
                              Ну что Вы всё по сторонам виляете. Не крутитесь, сядьте прямо и быстренько выполните несложную контрольную работку. Я милостив и не спрашиваю тех кто не готов, но только тех кто заявляет что тему про дух уже выучили. Видите какой я добрый!
                              Как вам чегой - то объяснять, ежели вы никак веру от дел отличить не могете.
                              И с чего это Вы взяли? Откуда это вообще следует? Я могу объяснить вопрос про веру и дела, НО ЭТО ДРУГОЙ ВОПРОС! Это следующая тема! Я объясню её позже. А сейчас мы пишем маленькое сочинение на тему "Дух это...".

Михаил

Аминь.

Комментарий

• ma3471
                                Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                                • 3936

Сообщение от Метаморф
                                Ну что же вы,Михаил,так прицепились к бедным протестантам? ну даже если скажут они вам,что по их мнению есть дух... так вы от них же все равно не отстанете
                                Во-первых они не скажут (двоечники, второгодники) и Конечно я от них не отстану! Потому что люблю их. И хочу найти к ним подход, для чего пытаюсь разговаривать на понятном им языке - на их диалекте и в стиле наиболее им привычном.

А ещё я при этом шучу, чтобы было веселее. Уж и пошутить нельзя.

Михаил

Аминь.

Комментарий

Обработка...