Тупиковые вопросы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ma3471
    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
    • 3936

Тупиковые вопросы.

Таких много, на которые у протестантов по духу нет ответов, на которые большинство либо отмалчиваются либо придумывают хитроумные выверты.

К примеру вопрос о смерти.

Вот ещё один фундаментальный. От протестующих очень часто можно услышать самоуверенное выражение, что мол в них живёт Дух Святой.
    Анализируя мои диалоги с ними на эту тему я убедился, что они просто не понимают что такое есть дух вообще.

Итак вопрос знатокам.

Что такое дух?

Время пошло.

Михаил
    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
    Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
    Аминь.
    Молитва св. Ефрема Сирина
  • josh
    Патологоанатом

• 25 June 2003
    • 9461

Миша, какой дух? С большой буквы или с маленькой?
    Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
    Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
    Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
    Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

На тупиковые вопросы отвечаю тупиковым ответом: Вы сегодня, наверное не в духе?
      Вас снова терзает дух сомнения?
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• paveletsky
        the млянин

• 20 May 2002
        • 4533

Очень сложно, почти невозможно "войти в чужой опыт". Для этого нужно действительно откровение Духа Святого, а лучше - дар различения духов. По букве традиции, у инославных не может быть Духа. На самом деле, его вполне может не быть у "православных". Так что не стоит спешить сравнивать себя с "детьми Авраама". Если Бог из камня (Петра) создал себе Церковь, то уж конечно может сделать это и из протестантов. "Придут с востока и с запада и возлягут с Авраамом в Царствии Небесном, а сыны Царствия будут извержены вон." Так что не все так просто, как может показаться на первый взгляд, Михаил.
        мой ЖЖ
        http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• ma3471
          Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
          • 3936

Сообщение от josh
          Миша, какой дух? С большой буквы или с маленькой?
          Хотя бы тот, который является частью Вашей сущности.
          Когда, к примеру, спрашивают дать определение жидкости в отличие от газа или плазмы, то вопрос не касается состава жидкости. Понятие жидкости будет обще как для керосина, ртути, кислоты так и для воды.

В данном случае понятие жидкости можно расписать вне зависимости от её содержания, чистая она или грязная.

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
          Аминь.

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Все очень просто. У кого что болит, тот о том и говорит.

Комментарий

• ma3471
              Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
              • 3936

Сообщение от paveletsky
              Очень сложно, почти невозможно "войти в чужой опыт". Для этого нужно действительно откровение Духа Святого, а лучше - дар различения духов. По букве традиции, у инославных не может быть Духа. На самом деле, его вполне может не быть у "православных".
              Неужели я так не понятно сформулировал вопрос? Я не утверждал и не спрашивал о наличии или отсутствии возможности инославных жить Духом Святым.

Я просто спросил как они вообще понимают А ЧТО ТАКОЕ ДУХ?

Во первых же постах мой тезис (слово то какое умное ) о тупиковости вопроса о духе токма потдверждается. Даже сам этот наипростейший вопрос оказывается трудно понимаем.

Подмогну Вам. Начните свой ответ словами "дух это..."

Михаил

Аминь.

Комментарий

• VAlex
                Статус

• 06 January 2005
                • 2687

Сообщение от ma3471

Вот ещё один фундаментальный. От протестующих очень часто можно услышать самоуверенное выражение, что мол в них живёт Дух Святой.
                Анализируя мои диалоги с ними на эту тему я убедился, что они просто не понимают что такое есть дух вообще.

Итак вопрос знатокам.

Что такое дух?

А вы уверены что Вы знаете что такое Дух? Да? Тогда потрудитесь обьяснить Вашу точку зрения, а я посмотрю что там такого знают некоторые "Православные"

Насчет того что "не понимают" протестанты, то что ВАМ не НРАВИТЬСЯ их понимание это понятно.... только называйте вещи своими именами
                // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• svetham
                  оливковый

• 15 February 2006
                  • 8566

Сообщение от ma3471
                  ... сфера человеческой личности, благодаря которой человек имеет связь с духовным миром (потусторонней реальностью, сверхестественным и пр.)

Комментарий

• paveletsky
                    the млянин

• 20 May 2002
                    • 4533

Сообщение от ma3471
                    Неужели я так не понятно сформулировал вопрос? Я не утверждал и не спрашивал о наличии или отсутствии возможности инославных жить Духом Святым.
                    Я просто спросил как они вообще понимают А ЧТО ТАКОЕ ДУХ?
                    Во первых же постах мой тезис (слово то какое умное ) о тупиковости вопроса о духе токма потдверждается. Даже сам этот наипростейший вопрос оказывается трудно понимаем.
                    Михаил
                    К чему Вам эта "формулировка духа"? Дух невыразим при помощи человеческого лексикона. Его можно познать только опытно. Попробуйте сами сформулировать этот термин на земном языке, и посмотрите, что из этого выйдет.
                    мой ЖЖ

Комментарий

• ma3471
                      Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                      • 3936

Сообщение от нинапри
                      Все очень просто. У кого что болит, тот о том и говорит.

Я болен Вами. Вот о Вас и говорю. У меня болит душа за Вас. Ваше недомогание причина моей температуры. Но Вы увы больны не мною (хочется верить что это только из-за того, что я здоров и нет причин для беспокойства, а не из-за Вашего равнодушия к моей душе).

Аминь.

Комментарий

• ma3471
                        Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                        • 3936

Сообщение от paveletsky
                        К чему Вам эта "формулировка духа"?
                        Да вот стукнуло в голову и задал этот вопрос. Это моя прихоть. Хочу выяснить у знатоков, постоянно твердящих что в них живёт Дух, а что это собственно такое, как они это ощущают, на что это похоже. Логично я думаю предположить, что те кто уверены что в них живёт некий дух, логично предположить что они и знают ТО О ЧЁМ ГОВОРЯТ столь уверено.

Дух невыразим при помощи человеческого лексикона. Его можно познать только опытно. Попробуйте сами сформулировать этот термин на земном языке, и посмотрите, что из этого выйдет.
                        От чего же, отчего же, отчегоже... весьма даже выразим. Я скажу правильную формулу, но попозже. Сейчас же время дано знатокам найти правильный ответ.

Цигель цигель ай лю лю. Часики идут.
                        Пока только умница Светочка смиренно и не пререкаясь выдвинула свою версию. Остальные же своё невежество пытаются скрыть как обычно злобными наездами по мою душу.

Михаил

Аминь.

Комментарий

• paveletsky
                          the млянин

• 20 May 2002
                          • 4533

Сообщение от ma3471
                          От чего же, отчего же, отчегоже... весьма даже выразим. Я скажу правильную формулу, но попозже. Сейчас же время дано знатокам найти правильный ответ.
                          Правильная формулировка духа - это любопытно. За неимением таковой, своей версии выдвигать не буду. Как думаете, что лучше: не иметь Духа, или правильной формулировки?

Остальные же своё невежество пытаются скрыть как обычно злобными наездами по мою душу.
                          Ну к этому пора уж привыкнуть. Жизнь христианина, особенно среди христиан, в Церкви - это крест. И Христа свои ведь распяли. Так что "назвался груздем - полезай в лукошко".
                          мой ЖЖ

Комментарий

• ma3471
                            Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                            • 3936

Сообщение от paveletsky
                            Правильная формулировка духа - это любопытно. За неимением таковой, своей версии выдвигать не буду.
                            А я Вас и не спрашивал (это сказано ласковым духом, а не таким и не таким ). Я не слышал, чтобы Вы свидетельствовали о себе так как те к кому собственно и вопрос то есть. Они свидетельствуют что "во мне (них т.е.) живёт Дух", значит знают о чём говорят, вот с них и спрос.

Как думаете, что лучше: не иметь Духа, или правильной формулировки?
                            Лучше второе конечно. Но я ещё знаю что хуже всего - это с убеждённостью говорить о том, о чём КАК ВЫЯСНЯЕТСЯ и понятия не имеешь.

Михаил раздосадованный.

Аминь.

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Для ma 3471

Приятно, что вы ВРОДЕ как доброжелательны ко мне, но болеть за меня не нужно. А лучше заболеть Христом и на всю жизнь.

Вы хотите, чтобы я ревновала по вас? РЕВНУЮ! Хочу, чтобы и вы были крещены Духом Святым!

Комментарий

Обработка...