Тупиковые вопросы.
Свернуть
X
-
Нина, Вы сами с собой разговариваете? Позвольте мне вмешаться в Ваш диалог. Sorry for interrapting you.
Таково свойство сил, что они сами по себе не существуют отдельно от своих источников. Как например не существует в природе магнитное поле без 2х полюсов. И обязательно 2х! Как ни бились учёные но создать монополь им не удалось.
Поэтому каждый дух может быть лишь чьим-то а не своим собственным.
Сила может быть всегда лишь чья-то, но не своя собственная.
Хотя сила зависти может быть у разных людей, но по своей сущности она одинакова у всякого Якова, отличаться может лишь своей мощностью. У Фомы она скажем совсем слабая, а у Ерёмы такая мощная, что спать не может.
И вот 2 полюса меж которыми циркулирует сила зависти Ерёмы - сам Ерёма и объект его зависти. Монополь и здесь не получается. Завидовать самому себе я лично не пробовал и не знаю как это выглядит, а Вы?
МихХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
Нина, Вы сами с собой разговариваете? Позвольте мне вмешаться в Ваш диалог. Sorry for interrapting you.
Таково свойство сил, что они сами по себе не существуют отдельно от своих источников. Как например не существует в природе магнитное поле без 2х полюсов. И обязательно 2х! Как ни бились учёные но создать монополь им не удалось.
Хотя сила зависти может быть у разных людей, но по своей сущности она одинакова у всякого Якова, отличаться может лишь своей мощностью. У Фомы она скажем совсем слабая, а у Ерёмы такая мощная, что спать не может.
И вот 2 полюса меж которыми циркулирует сила зависти Ерёмы - сам Ерёма и объект его зависти. Монополь и здесь не получается. Завидовать самому себе я лично не пробовал и не знаю как это выглядит, а Вы?
Мих
К сожалению я еще не научилась вставлять чужие сообщения , ай эм сори
Мишечка! Вы, чувствую, переутомились...Ладно, подожду еще....пусть у тебя еще "поварится".Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Это просто! Просто надо знать. Вы выделяете курсором нужный Вам текст где хотите (листайте вниз когда пишите пост по кнопочке ответ и Вы увидите кучу постов всей кучи участников в этой теме) и на выделенном тексте правой кнопочкой мышки вызываете менюшку и вней щёлкаете копировать.
Далее. Чтобы оформить текст в виде цитаты участника нужно опять же по правой кнопочке выбрать в менюшке вставить и текст появится там где раньше мигал курсор в окошке, в котором Вы пишите пост. А в рамочку он заключается ключевыми словами в квадратных скобках, которые я не могу писать ибо при размещении поста система автоматически переконвертирует их в рамочку. Вы их видите когда пишите пост в самом начале и конце фразы того кому Вы нажали ответ.
Эти квадратные скобочки с волшебными словами "куоте" (тока по англицки) Вы можете и вручную набирать и автоматичиски (кнопочка слева рядом с рисунком Библии). Квадратные скобочки обозначающие конец цитаты отличаются от тех же обозначающих начало цитаты значком "/" слэш перед словом "куоте". Т.е. в начале ква скобки с куоте без / слэши, а в конце со / слэшью.
Сообщение от Это я сам себя процитировалИ ещё если после начального куоте поставить знак "=" то можно написать кого Вы именно цитировали. Т.е. ква скобка открывается ... куоте ... = ты тыры ты ты ква скобка закрываетсяСообщение от А это уже Ваша цитата НинаМишечка! Вы, чувствую, переутомились...Ладно, подожду еще....пусть у тебя еще "поварится".
Помогите мне. Ну трудно элементарные вещи объяснять. Просто попытайтесь понять смысл, который я вложил в свои слова. Ведь он же есть!
Михаил скороваркинХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
-
"1. желающий2.волющий3.могущий" мечтающий раскладывается так:
1. Вы мечтаете значит имеете такое желание
2. Вы мечтаете значит Ваша воля не против этого (а можно ли мечтать против своей воли?не нравится мне это дело, времени много забирает, на покушать времени не остаётся (бывало ложку ко рту подносишь и замечтался и забыл в рот её сунуть и суп застыл) а делаю-мечтаю)
3. Вы мечтаете значит можете это делать! Представьте себе некоторые не в состоянии даже помечтать...нет у них мечтательных сил в духе...с ними скучно, зануды.
Посему заключим что "мечтающий" это много 3го + хотя бы не много 1ого. В терминах RGB это красный + много синего = фиолетовый.Вот такой да. А к принятию решения (к зелёному) это действительно никак не относится.
Так PS А некоторые и желают мечтать и волю напрягают как это сделать да не могут...
дайте (придумайте) мне хотябы 10 для примера. Не надо мне Вашего миллиона! (красиво звучит, типа "а может тебе ключи дать от квартиры где деньги лежат?").
того что я привел хватит
Все цвета (коих бесконечное множество!) раскладываются в конечном итоге всего на три! Как это здорово! А Вам это ничего не напоминает?
С "мечтающим" разобрались легко, а вот как с таким скажем - "носящий холодильник по пятницам на высокие превысокие горы где собирает в морозилку травку от переутомления". И с таким "цветом" сладим, разложится он как миленький на три основные составляющие и сам таковой составляющей (новой ипостасью акромя тех из призмы) НЕ СТАНЕТ!
.....
Остальное потом. что-то я переутомился. И хде мой холодильник с травкой?Последний раз редактировалось ma3471; 31 January 2007, 11:10 AM.ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Аминь.
-
ma3471;805823]В призме
"1. желающий2.волющий3.могущий" мечтающий раскладывается так:
Великолепно! А теперь смотрите
чтобы что нибудь сделать надо как минимум мочь это сделать.
т.е эта составляющая будет в любом деле, даже в ПРИНИМАЮЩИЙ РЕШЕНИЕ и ЖЕЛАЮЩИЙ, ведь для того чтобы принять решение надо МОЧЬ это сделать, помните осла перед двумя одинаковыми стогами сена.. он не СМОГ принять решение.дальше?
А так то что вы описали естесвенный процесс ДЕЛАНИЯ (по доброй воле)
сначала челвоек хочет
потом принмает решение что он будет делать
потом (если может) осуществляет свое желание
Но никакие внутренние диалоги не будут похожи на молитву в гефсиманском саду либо восклицание на кресте, как вы тут не старайтесь....
Ваш разговор о проявлениях мог бы подойти для обьсянения Всевышнего открывающегося под разными именами, но не для троици...
.....
Остальное потом. что-то я переутомился. И хде мой холодильник с травкой?
В супермаркете// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.Комментарий
-
Извините за вторжение, не удержался.
ma3471, ждал всего, но только не доктринальной закваски, свидетелей Иеговы. Как Вас угораздило? Или это происходит всегда, с теми кто пренебрегает Словом и благоговеет перед высеченными водоемами?
Иер 2 13 Ибо два зла сделал народ Мой: Меня, источник воды живой, оставили, и высекли себе водоемы разбитые, которые не могут держать воды.
Разве Вы не читали в Писании:
Ин 4 24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
По Вашей формуле: Бог есть сила... И кому тогда принадлежит эта сила?
Написано ещё:
Деян 10 38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.
А здесь получается Силою Святой и силою Правда похоже на масло масляное??
Написано так же:
Ис 11 2 и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия;
Разве премудрость имеет величину силы?? Напротив премудрость имеет способность, не имея силы в самой себе, управлять стихиями и силами вселенной. Или какую величину силы имеет ведение?? Не имеет силы, но имеет объём полноты.
ДУХ - это субстанция жизни и бытия всего сущего. Дух лежит в основе всего мироздания, в том числе и физического мира. ДУХ есть Природа Божественного Естества, тончайшая материя с запечатлённой на ней информацией, Словом (Логосом), о развитии всех Миров. В Слове определены Силы их величины и векторы направленности, законы Стихий и Вектор времени и силовые линии полей пространства. Последовательность событий и История Бытия Миров.
Дух обладает свойством совершенствоваться. От осознания своего Эго, до совокупности совершенства, любви агапе, которая есть высшая форма бытия ДУХА.
В книге Премудрости Соломона, можно прочесть о духе премудрости:
Прем 7 21 Познал я все, и сокровенное и явное, ибо научила меня Премудрость, художница всего.
Прем 7 22 Она есть дух разумный, святый, единородный, многочастный, тонкий, удобоподвижный, светлый, чистый, ясный, невредительный, благолюбивый, скорый, неудержимый,
Прем 7 23 благодетельный, человеколюбивый, твердый, непоколебимый, спокойный, беспечальный, всевидящий и проникающий все умные, чистые, тончайшие духи.
Прем 7 24 Ибо премудрость подвижнее всякого движения, и по чистоте своей сквозь все проходит и проникает.
Прем 7 25 Она есть дыхание силы Божией и чистое излияние славы Вседержителя: посему ничто оскверненное не войдет в нее.
Прем 7 26 Она есть отблеск вечного света и чистое зеркало действия Божия и образ благости Его.
Прем 7 27 Она-- одна, но может все, и, пребывая в самой себе, все обновляет, и, переходя из рода в род в святые души, приготовляет друзей Божиих и пророков;
Прем 7 28 ибо Бог никого не любит, кроме живущего с премудростью.
Прем 7 29 Она прекраснее солнца и превосходнее сонма звезд; в сравнении со светом она выше;
Прем 7 30 ибо свет сменяется ночью, а премудрости не превозмогает злоба.
Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
"Нечистый дух бродит по местам безлюдным... не знает покоя"
У него есть какое-то мышление значит. "Вскричал дух" - как может сила кричать, унывать и т.д.
Дух как сила могло начать пониматься только в наш научный неверующий век. Когда все с ума посходили от действия и открытия новых сил.
Святой Дух - это "святая сила" что ли? Смешно даже обсуждать такую глупость.Комментарий
-
// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.Комментарий
-
Просто Вам никак неудаётся отделить в сознании поле от полюсов, дух от души. дух не может быть без души, она является как бы его первым проявлением что он вообще есть. А вот такие свойства как мудрость и вообще мыслительная деятельность есть свойства души духом образованной или рождённой.
Дух как сила могло начать пониматься только в наш научный неверующий век.
Когда все с ума посходили от действия и открытия новых сил.
Силу Любви ощущали в себе когда-нибудь?
А силу зависти, обиды? Она особенно отчётливо становится видна когда происходит разделение души и духа. Когда умом скажем ты на 100% простил обидчика и знаешь что это грех, но НО сила зависти действует вопреки твоему уму и ты с ней вынужден бороться. Обратите на это внимание когда случиться обидеться на кого нибудь и изучите то, что там внутри происходит.
Если опять не понятно о чём я толкую, тогда пойдём от обратного.
Без силы (соответствующей природы) невозможно что либо сделать или даже мыслью подвинуться. Так вот как Вы назовёте эту всепроницающую и фундаментальную силу человеков?
Если это не дух и не душа, то что же?
МиХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Аминь.
-
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Аминь.
-
Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
Комментарий