Тупиковые вопросы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • komi
    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
    • 6443

Сообщение от нинапри
    Пойти поскребстись, что ли ба?
    Нет, что-либо лучше не надо. Иначе можно не то наскрести по нашим-то сусекам.
    Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
    Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Св.
      Отключен

• 27 February 2006
      • 9335

Сообщение от svetham
      Как это Вы все про еду-то среагировали. Любит наш народ, мягко говоря, поесть (двумя-тремя батонами в зубах поковырять (с)
      А то! Грибочки там (не ядовитые), капустка квашеная...это Вам не гамбургёры глотать...
      И не придирайтесь, пожалуйста. Лучше выскажитесь о том, Кто (к примеру) мне дает знать, что я - Божье дитя.
      Ну уж нетушки. Здесь вопросы Мих. уч. задает. А Вам ответ держать. (Не Вам, Вы уже руку подняли и ответили). А остальные (двоечники) молчат или с учителем спорят(а за это ставят двойки). Подождем-с. А, вот ещё Участковый под партой из словаря списал(а списывать нехорошо). А мы так, на открытый урок пришли. Сидим, молчим. Ну иногда вякаем, с задней парты. Но не подсказываем. Смиренно ждем-с.

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Для komi

Я выборочно.................
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Св.
          Отключен

• 27 February 2006
          • 9335

Сообщение от komi
          Спросите меня, как? (с)

А репутация все говорит - низзяя!

Комментарий

• belevg
            Участник

• 14 January 2007
            • 226

Огромное Всем спасибо, за полученное неимоверное удовольствие от прочтения постов. Поверьте, я так давно не смеялся(по доброму)
            Особое спасибо МА, за оригинальное ведение темы.
            За всем этим весельем, я даже забыл определение Духа, которое хотел предложить, немного отдышусь и попробую вспомнить

Комментарий

• ma3471
              Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
              • 3936

Сообщение от нинапри
              Пойти поскребстись, что ли ба? Да нет, ведь меня ma3471 обещал в лужу посадить. Там и отмоюсь, глядишь.
              Дочь моя (ну дайте мне немножко погордиться), я обещал ВЫТЯНУТЬ из лужи, в которой засели протестующие, но никак не толкать туда. А насчёт помыться... как вытяну, пошлю всех в баню!

Михаил
              ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
              Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
              Аминь.
              Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• komi
                За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                • 6443

Сообщение от belevg
                За всем этим весельем, я даже забыл определение Духа, которое хотел предложить, немного отдышусь и попробую вспомнить
                Двоечники (с) Св.
                Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Для моего драгоценного папа( ударение на второй слог)

Послать протестантов в баню - это и есть ваша цель.

Так Православие понимает любовь к ближнему?

Комментарий

• Св.
                    Отключен

• 27 February 2006
                    • 9335

С задней парты

Сообщение от нинапри
                    Послать протестантов в баню - это и есть ваша цель.

Так Православие понимает любовь к ближнему?

Ой боюсь, Вас щас в угол поставят или за родителями пошлют.

Комментарий

• ma3471
                      Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                      • 3936

Сообщение от VAlex
                      Я ещё в универе с философом спорил, что нельзя философию преподавать, нельзя чужие мысли преподавать. Можно преподовать, например, историю философской мысли, но никак не сами мысли.

как это вас с таким подходом в православие угораздило?
                      Интуиция завела меня именно в Православие и интуиция же (Писаний я не читал тогда) не пустила меня в современный протестантизм (я смотрел проповеди стадионные по телеку и мне понравилось что так много людей сидели и тщательно изучали Писание, но насторожило и отвратило следующее, что пасторы были в обычных мужских костюмах + и самое главное что отвратило, что все их проповеди в конце сводились к земному преуспеянию и улыбки их явно деланые, надетые мне не понравились), а в католичество я не попал волею обстоятельств (надо было ехать в Польшу и виза уже была от пригласившей меня благочестивой польской семьи, но я улетел на Каспий отдыхать в место где "Белое солнце пустыни" снималось).

Есть огромная разница между философскими мыслями, богословскими и святоотеческими. Богословов и философов я воспринимаю за равных, я и сам не хуже мудрить могу.
                      А вот у святых отцов мысли и поучения я всегда воспринимал как Божественную (а не земную) мудрость.

Поэтому философы - фу, богословы - так себе, а святые отцы - мняка, вкуснятина, вкушаешь словеса их и всё мало.

Ну и что? У меня было 5 баллов автоматом за мой личный философский взгляд и реферат на тему - "Куда идет человечество"
                      Все девочки такие аккуратные, а мне и лекции записывать некогда было. Нет на такие подвиги я не был готов. Писать реферат САМОМУ да ещё и по философии... Я вот приноровился сессии сдавать аккурат к началу следующей, долго, на грани отчисления, но за то 4 и 5. У меня проблема была, начинаешь учить, ложишься на диван для этого, а там сразу спать хочется.

Глупый философ попался, а вам повезло. И поступили вы некрасиво.
                      Не хорошо так о людях говорить, тем более о преподах. Как раз не глупый он был, просто не мог он мне Философу поставить не 5, а то условие было просто компромисом ведь надо же было как то причину найти для постановки такой отметки. Он поэтому особо и не ждал моих "многоценных" тетрадей с мыслями, просто заценил настоящего философа и всё.

Кстати вскоре (через 10 лет) моё мировозрение круто изменилось (после причастия Тела и Крови Христовых) и все те старые мои мысли-видения мира ушли в отстой. А видение своё (новое уже...тайна Святой Троицы) я всё таки изложил на бумаге, в 3х тетрадях, но не для философов, а для Церкви куда я их и отдал, повторить не могу, на руках ничего не осталось.

Это вообще то абсолютно разные, неконвертируемые, вещи поскольку имеют разную природу происхождения.
                      Так и я про тоже. Садись - 5!

Михаил.

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                      Аминь.

Комментарий

• VAlex
                        Статус

• 06 January 2005
                        • 2687

ma3471;794570]
                        Интуиция завела меня именно в Православие и интуиция же (Писаний я не читал тогда)

гм... Нет, я все таки больше логик видимо, доверять в этих вещах интуици опасно... Вот когда научишься слышать и различать... тогда возможно, да и то после проверки

не пустила меня в современный протестантизм (я смотрел проповеди стадионные по телеку и мне понравилось что так много людей сидели и тщательно изучали Писание, но насторожило и отвратило следующее, что пасторы были в обычных мужских костюмах + и самое главное что отвратило, что все их проповеди в конце сводились к земному преуспеянию и улыбки их явно деланые, надетые мне не понравились),

Костюмы меня не напрягали, а вот проповеди на тему процветания таки да, тут жму руку, но это только одно из ответвлений протестантизма, с которым многие протестанты спорят сами.

а в католичество я не попал волею обстоятельств (надо было ехать в Польшу и виза уже была от пригласившей меня благочестивой польской семьи, но я улетел на Каспий отдыхать в место где "Белое солнце пустыни" снималось).

А у вас что костелов нет? У нас вот прекрасный греко католический костел, еще есть римо-католики, но я к ним только орган слушать хожу, когда концерты идут, и есть харизматы-католики , это вообще интерестное образование, я был в шоке когда туда попал.

Есть огромная разница между философскими мыслями, богословскими и святоотеческими. Богословов и философов я воспринимаю за равных, я и сам не хуже мудрить могу.

Скажем так - есть разница между мудростью земной и небесной

А вот у святых отцов мысли и поучения я всегда воспринимал как Божественную (а не земную) мудрость.

К сожалению не могу так отнестись ко всем отцам

Все девочки такие аккуратные, а мне и лекции записывать некогда было.

Нет, ну на лекциях я обычно спал Но реферат на МОЮ тему, нет отказаться от такого удовольствия я не мог, так что вы не правы

Я вот приноровился сессии сдавать аккурат к началу следующей, долго, на грани отчисления, но за то 4 и 5.

У нас неходильшикам сдать на 5 по некоторым предметам было просто заказано, 3 это была максимальная отметка, так что вам таки повезло

Не хорошо так о людях говорить, тем более о преподах.

Согласен, не совершенный я.

Как раз не глупый он был, просто не мог он мне Философу поставить не 5, а то условие было просто компромисом ведь надо же было как то причину найти для постановки такой отметки.

Странный тогда поставил бы и все, а то что то дутая причина вышла

Кстати вскоре (через 10 лет) моё мировозрение круто изменилось (после причастия Тела и Крови Христовых) и все те старые мои мысли-видения мира ушли в отстой. А видение своё (новое уже...тайна Святой Троицы) я всё таки изложил на бумаге, в 3х тетрадях, но не для философов, а для Церкви куда я их и отдал, повторить не могу, на руках ничего не осталось.

понятно.... было бы интерестно взглянуть

Так и я про тоже. Садись - 5!

А у меня здачи нет
                        Последний раз редактировалось VAlex; 17 January 2007, 05:39 AM.
                        // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                        Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                        Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

me3471 ( это я так склоняю ваше имя, на большее не расчитываю)

Да .............. трудно богатому (знаниями) войти в Царство Небесное

Написал доклад, отнес, сдал и забыл.

И вспомнить даже не можете без бумажки?
                          Какая досада!

Вот не было у меня знакомых среди хфилософов, то и переживать тепереча не буду.

Комментарий

• VAlex
                            Статус

• 06 January 2005
                            • 2687

Сообщение от нинапри
                            Стараюсь быть нелицеприятной, как Господь.
                            уберите фразу "как Господь" и она станет скрмонее, и отчасти "истинно православней", ну это если в идею смотреть...

Комментарий

• VAlex
                              Статус

• 06 January 2005
                              • 2687

Сообщение от нинапри
                              Да .............. трудно богатому (знаниями) войти в Царство Небесное

Написал доклад, отнес, сдал и забыл.

И вспомнить даже не можете без бумажки?
                              Какая досада!

Вот не было у меня знакомых среди хфилософов, то и переживать тепереча не буду.
                              Эх Нинапри...... будьте проще
                              а философы разные бывают, главное время и место знать

Кстати можете оценить, это не совсем философия но таки мысль Созерцание. Река. (Мысли...) - Алексей Скурихин

мне интерестно (МА вас тоже приглашаю)

Комментарий

• ma3471
                                Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                                • 3936

Сообщение от svetham
                                И не придирайтесь, пожалуйста. Лучше выскажитесь о том, Кто (к примеру) мне дает знать, что я - Божье дитя.
                                Тебе дают знать Два твоих богатыря, их благодари. Чадородие один из способов передачи человеку Духа Святаго и следовательно спасения.

14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
                                15 впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.
                                (1Тим.2:14,15)

15 ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей;
                                (Лук.1:15)

....
                                Так...разговорчиками не отвлекаем. Ещё не все святые работы свои сдали.

Михаил

Аминь.

Комментарий

Обработка...