Тупиковые вопросы.
Свернуть
X
-
И не придирайтесь, пожалуйста. Лучше выскажитесь о том, Кто (к примеру) мне дает знать, что я - Божье дитя.
Комментарий
-
Огромное Всем спасибо, за полученное неимоверное удовольствие от прочтения постов. Поверьте, я так давно не смеялся(по доброму)
Особое спасибо МА, за оригинальное ведение темы.
За всем этим весельем, я даже забыл определение Духа, которое хотел предложить, немного отдышусь и попробую вспомнитьКомментарий
-
МихаилХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Есть огромная разница между философскими мыслями, богословскими и святоотеческими. Богословов и философов я воспринимаю за равных, я и сам не хуже мудрить могу.
А вот у святых отцов мысли и поучения я всегда воспринимал как Божественную (а не земную) мудрость.
Поэтому философы - фу, богословы - так себе, а святые отцы - мняка, вкуснятина, вкушаешь словеса их и всё мало.
Ну и что? У меня было 5 баллов автоматом за мой личный философский взгляд и реферат на тему - "Куда идет человечество"Я вот приноровился сессии сдавать аккурат к началу следующей, долго, на грани отчисления, но за то 4 и 5. У меня проблема была, начинаешь учить, ложишься на диван для этого, а там сразу спать хочется.
Глупый философ попался, а вам повезло. И поступили вы некрасиво.
Кстати вскоре (через 10 лет) моё мировозрение круто изменилось (после причастия Тела и Крови Христовых) и все те старые мои мысли-видения мира ушли в отстой. А видение своё (новое уже...тайна Святой Троицы) я всё таки изложил на бумаге, в 3х тетрадях, но не для философов, а для Церкви куда я их и отдал, повторить не могу, на руках ничего не осталось.
Это вообще то абсолютно разные, неконвертируемые, вещи поскольку имеют разную природу происхождения.
Михаил.ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
-
ma3471;794570]
Интуиция завела меня именно в Православие и интуиция же (Писаний я не читал тогда)
гм... Нет, я все таки больше логик видимо, доверять в этих вещах интуици опасно... Вот когда научишься слышать и различать... тогда возможно, да и то после проверки
не пустила меня в современный протестантизм (я смотрел проповеди стадионные по телеку и мне понравилось что так много людей сидели и тщательно изучали Писание, но насторожило и отвратило следующее, что пасторы были в обычных мужских костюмах + и самое главное что отвратило, что все их проповеди в конце сводились к земному преуспеянию и улыбки их явно деланые, надетые мне не понравились),
Костюмы меня не напрягали, а вот проповеди на тему процветания таки да, тут жму руку, но это только одно из ответвлений протестантизма, с которым многие протестанты спорят сами.
а в католичество я не попал волею обстоятельств (надо было ехать в Польшу и виза уже была от пригласившей меня благочестивой польской семьи, но я улетел на Каспий отдыхать в место где "Белое солнце пустыни" снималось).
А у вас что костелов нет? У нас вот прекрасный греко католический костел, еще есть римо-католики, но я к ним только орган слушать хожу, когда концерты идут, и есть харизматы-католики, это вообще интерестное образование, я был в шоке когда туда попал.
Есть огромная разница между философскими мыслями, богословскими и святоотеческими. Богословов и философов я воспринимаю за равных, я и сам не хуже мудрить могу.
Скажем так - есть разница между мудростью земной и небесной
А вот у святых отцов мысли и поучения я всегда воспринимал как Божественную (а не земную) мудрость.
К сожалению не могу так отнестись ко всем отцам
Все девочки такие аккуратные, а мне и лекции записывать некогда было.
Нет, ну на лекциях я обычно спалНо реферат на МОЮ тему, нет отказаться от такого удовольствия я не мог, так что вы не правы
Я вот приноровился сессии сдавать аккурат к началу следующей, долго, на грани отчисления, но за то 4 и 5.
У нас неходильшикам сдать на 5 по некоторым предметам было просто заказано, 3 это была максимальная отметка, так что вам таки повезло
Не хорошо так о людях говорить, тем более о преподах.
Согласен, не совершенный я.
Как раз не глупый он был, просто не мог он мне Философу поставить не 5, а то условие было просто компромисом ведь надо же было как то причину найти для постановки такой отметки.
Странный тогдапоставил бы и все, а то что то дутая причина вышла
Кстати вскоре (через 10 лет) моё мировозрение круто изменилось (после причастия Тела и Крови Христовых) и все те старые мои мысли-видения мира ушли в отстой. А видение своё (новое уже...тайна Святой Троицы) я всё таки изложил на бумаге, в 3х тетрадях, но не для философов, а для Церкви куда я их и отдал, повторить не могу, на руках ничего не осталось.
понятно.... было бы интерестно взглянуть
Так и я про тоже. Садись - 5!
А у меня здачи нетПоследний раз редактировалось VAlex; 17 January 2007, 05:39 AM.// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.Комментарий
-
me3471 ( это я так склоняю ваше имя, на большее не расчитываю)
Да .............. трудно богатому (знаниями) войти в Царство Небесное
Написал доклад, отнес, сдал и забыл.
И вспомнить даже не можете без бумажки?
Какая досада!
Вот не было у меня знакомых среди хфилософов, то и переживать тепереча не буду.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.Комментарий
-
а философы разные бывают, главное время и место знать
Кстати можете оценить, это не совсем философия но таки мысль Созерцание. Река. (Мысли...) - Алексей Скурихин
мне интерестно (МА вас тоже приглашаю)// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
-
14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
15 впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.
(1Тим.2:14,15)
15 ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей;
(Лук.1:15)
....
Так...разговорчиками не отвлекаем. Ещё не все святые работы свои сдали.
МихаилХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Аминь.
Комментарий