Тупиковые вопросы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Для VALex

Да, знаете ли, поддалась на провокацию, признаю.
    А вот если бы вы меня увещевали в привате, то это тоже как - то благообразнее получилось бы.....

А хотелось бы знать, что вы вкладываете в ЭХ, НИНАПРИ?
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Для ma3471

[U]Чадородие - один из способов передачи Духа Святого и следовательно спасения".

Во как!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

: appl:

Комментарий

• ma3471
        Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
        • 3936

Сообщение от нинапри
        [u]Чадородие - один из способов передачи Духа Святого и следовательно спасения".

Во как!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

: appl:
        А что есть сомнения?
        Ведь не любовь между мужчиной и женщиной (там есть нечистый дух похоти) есть истинная Святая любовь, а та что у родителей к детям, та от Бога ибо абсолютна чиста и не ищет своего! Родители живут ради детей и ими, все проблемы и радости чада - проблемы и радости родителей, всё для них и ради них. Родители можно сказать приносят себя в жертву детям и если станет выбор кому жить или умереть им или детям, то пожертвуют и жизнь саму. Но такое конечно далеко не у всех и не во всей полноте встречается. Не всем удаётся сохранить ту Любовь. У некоторых матерей даже поиск и желание своего берут верх.

Спасутся лишь те кто сохранит Любовь.
        впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием

Михаил

PS так что не расслабляйтесь. А тем кто не понял (не будем говорить кто, хотя это была Света) поясняю: возвещает о том, что ты чадо Божие Дух Святой, а Дух Святой ты получаешь когда находишься в ожидании чада и когда растишь его. Потому и сказал (сократив) что чада твои возвестили тебе о том, что ты чадо Божие. А спасение и заключается в стяжании Духа Святаго. Если ты живёшь Духом Святым, т.е. жертвенной любовью все твои действия обусловлены и ею сподвигнуты и ею исполнены (даже когда пишешь посты!), то ты свят и праведен, ты небожитель.
        ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
        Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
        Аминь.
        Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Нина
          Ветеран

• 12 February 2003
          • 7055

Чадородие один из способов передачи человеку Духа Святаго и следовательно спасения.
          впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием
          Как сказанно : гибнет народ мой от недостатка знания.
          Почему именно у православных очень плохо поставленно дело с ликбезом ,Павел ?
          Откуда человек таких бредней понахватался ? Ведь кто -то ему что сказал.
          Ведь не любовь между мужчиной и женщиной (там есть нечистый дух похоти)
          Не знала,что у вас так все тяжко и запущенно.Вы не пробовали полюбить свою жену как Иисус ее любит ?
          Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• komi
            За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
            • 6443

Сообщение от Нина

Не знала,что у вас так все тяжко и запущенно.Вы не пробовали полюбить свою жену как Иисус ее любит ?
            Нина, Вы как всегда очень внимательны.
            Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
            Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Хомо
              Участник

• 15 January 2007
              • 84

Сообщение от ma3471
              Спасутся лишь те кто сохранит Любовь.
              Уважаемый, в данном отрывке используемый предлог "через" буквально означает "проходя сквозь", "в процессе" и данный стих утешал и ободрял рожениц, которых пугал данный процесс ввиду частой смертности во время родов. По-этому и "если пребудете в вере и любви и святости с целомудрием", то Господь поможет тебе в данном нелегком деле. А спасение от греха и вечной смерти- это только через (благодаря) жертве Господа нашего Иисуса Христа.

Комментарий

• ma3471
                Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                • 3936

Сообщение от VAlex
                ma3471;794570]
                Интуиция завела меня именно в Православие и интуиция же (Писаний я не читал тогда)

гм... Нет, я все таки больше логик видимо, доверять в этих вещах интуици опасно...
                Нет я больше логик. Я запоминаю только то, что можно вывести логически, на остальное у меня девичья память и даже хуже.

А логика в выборе Православия была простой проще некуда. Я ещё будучи не крещёным и не читавши Писаний рассуждал так "Господь приходил 2000 лет назад и тогда основал Церковь. Следовательно нужно искать ту, которая самая древняя и самая консервативная, т.е. меньше всех изменилась с тех давних пор. Таким образом ей - самой нереформированной и максимум доверия, что в ней наибольшим образом сохранились установки Самого Христа."

В то время я даже не знал, что наша родная Церковь Православной зовётся (во какой дремучий был). Когда я ещё вдобавок узнал, что она и ортодоксальной зовётся (тобишь консервативной и мало меняемой), то очень обрадовался - аккурат соответствует тем моим двум критериям.

А все новообразованные собрания отмелись автоматически ибо не проходили возрастной ценз. Им я доверял меньше всего и даже опасался (и не зря ведь как оказалось). В те времена и вплоть до первого причастия моя философия мерИла все исповедания включая мусульман, буддистов и протестантов. Я ничего о сущности других исповеданий не знал (а католикам даже завидовал, вот мол умные западные люди додумались скамеечки поставить а у нас и в церкви мучают по чём зря, стоять часами приходится). Тогда я полагал, что истина многогранна и каждое исповедание лишь какая то грань от общей большой и не познаваемой Истины.

После причастия наваждение сняло как рукой и я узнал к какому Сокровищу оказывается я приобщился. То было удивительное открытие Православия - единственной хранительницы истинных знаний во всём мире, всё остальное ложь перемешанная с истинной в разных соотношениях вплоть до 100% ложь и 0% истины (таков буддизм - православие с точностью до наоборот) !

понятно.... было бы интерестно взглянуть
                Это невозможно. Ввиду искушений (я ведь обязательно кому то со стороны показал бы те записи, меня просто надирало поделиться после того как я всё уже отдал, да и щас надирает иначе не писал бы про это) я не в компутере тексты набирал, а именно записывал их в тетради хотя мне это не привычно и тяжелее, но в то время по внушению Господа я записывал свои мысли, а не печатал их.
                Также ясно, просто, чётко и глубоко я не могу повторить то изложение своего видения. Пробовал не получается, как замок повесили, духом вижу также как и тогда, но сказать-описать видение не могу...

Я до сих пор не понял зачем Господь дал мне те Откровения о Себе.
                По внушению же отдал их в Церковь и на этом пока всё. Для чего это было одному Богу известно.

Михаил.

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                Аминь.

Комментарий

• Хомо
                  Участник

• 15 January 2007
                  • 84

Сообщение от ma3471
                  А спасение и заключается в стяжании Духа Святаго. Если ты живёшь Духом Святым, т.е. жертвенной любовью все твои действия обусловлены и ею сподвигнуты и ею исполнены (даже когда пишешь посты!), то ты свят и праведен, ты небожитель.
                  А вот здесь Вы абсолютно правы .

Только никак не пойму почему Вы увязываете это с чадородием и кто Вам сказал, что это чада возвещают нам, что мы чада Божьи. И почему Вы считаете, что Дух Святой можно получить через взращивание чад? Уверяю Вас, что это отнюдь не православное учение. Почитайте у святых отцов. Все они пишут, что стяжание Духа Святого возможно с помощью поста, молитв и доброделания.

Комментарий

• ma3471
                    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                    • 3936

Сообщение от Хомо
                    Уважаемый, в данном отрывке используемый предлог "через" буквально означает "проходя сквозь", "в процессе" и данный стих утешал и ободрял рожениц, которых пугал данный процесс ввиду частой смертности во время родов. По-этому и "если пребудете в вере и любви и святости с целомудрием", то Господь поможет тебе в данном нелегком деле. А спасение от греха и вечной смерти- это только через (благодаря) жертве Господа нашего Иисуса Христа.
                    Т.е. читать надо с конца, а не сначала ту фразу - "если пребудете в вере и любви и святости с целомудрием, то Господь спасёт женщину, которая рожает". Так вот где собака порылась, а я и не знал, по простоте своей взял да прямо прочитал.

Ох уж мне эти манипуляторы слов. Отличный пример извращения Слова Божиего! Вот, что ещё мне противно в заумных "церквях" - подобные хитросплетённые манипуляции.

Так. Повеяло "святостью". Сразу видно Вы "святой и праведный" и легко можете похвалиться, что в Вас Дух Божий живёт. Тогда будьте добреньки ответьте на простой до безобразия вопрос этой темы - "А что такое дух?". Вы не можете не знать такую простоту, коль о сложном судить берётесь с такой лёгкостью.

Итак: дух это ....

Аминь.

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от ma3471

Итак: дух это ....
                      Дух это нематериальная составляющая человека...Дух являет образ мышления и действия...
                      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• ma3471
                        Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                        • 3936

Сообщение от Нина
                        Я думал, что горе от ума. А у Вас всё наоборот.
                        Да Васятка я, а не Павел. А мы там такие вот не книжные собрались в Православии, не любим читать хоть убейте. Наверное потому, что Господь не на Павле Церковь основал, а на Петре - рыбаке не книжном совсем. Большинство Апостолов были люди не книжные, вот и мы продолжая традицию в большинстве своём люди простые не книжные, не заумные, не заученные и не замученные.

Нет никто не говорил, сам додумался. А Вы что думали только Вы можете бредни сочинять?!!! Я не хуже Вашего умею(только не в данном случае, конкретно здесь всё правда).
                        Неа, не пробовал. Женилка не выросла, МАненький я исчо, чтобы жаниться.

Вася, Паша, Петя тьфу Мишка я.

ЗЫ
                        Ой забыл. Совсем Вы мне голову замурочили. Нина если Вы тоже святая праведница то контрошку выполните по теме. Вы гораздо умней и ликбезированней меня следовательно должны знать продолжение наипростейшего определения "дух это ..."
                        Жду

Аминь.

Комментарий

• belevg
                          Участник

• 14 January 2007
                          • 226

Поскольку Дух составная часть Троицы, то ответ может быть таким:
                          (на данном этапе моего развития учитывая мой субъективизм)

Дух - это проводник Любви или Божественной Любви во всем творении.
                          Дух исполняет функции проводника любви, воли и т.д. Троицы.

Комментарий

• svetham
                            оливковый

• 15 February 2006
                            • 8566

Сообщение от ma3471
                            Чадородие один из способов передачи человеку Духа Святаго и следовательно спасения.
                            Ув. Михаил!
                            Внимательнее перечитайте местописание, которое Вы привели, где Духом в процессе чадородия исполняется не мать, а ребенок. Вы что-то явно путаете. Я же говорю про то, что мне лично Святой Дух свидетельствует, что я Божье дитя. У меня в этом нет сомнения, а у Вас как я вижу в этом чего-то не товось.
                            Удачи.

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Для ma3471

Если все так просто: забеременела, родила- и Дух Святой внутри, зачем же тогда всю ЖИЗНЬ СТЯЖАТЬ ДУХ СВЯТОЙ? Все время ходить беременной и рожать?

Комментарий

• Malakay
                                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                                • 7174

"Я же говорю про то, что мне лично Святой Дух свидетельствует, что я Божье дитя. У меня в этом нет сомнения" - а что думают по этому поводу квалифицированные специалисты соответствующего профиля?

Комментарий

Обработка...