Вопрос провославному священнику
Свернуть
X
-
Здесь же - лично про Вас нет речи, если Вас будут грабить/убивать - это Ваши проблемы, как относится к насильнику. Ваше же дело, как относится к стоящему рядом с Вами в этот момент другу-евангелисту, который возносит свои благочестивые молитвы за насильника.
Но совсем другое дело, если Вы живете с ссобществе людей (общине, государстве). Вы связаны взаимообязательствами. Вам обеспечивают одно, Вы должны - другое. Не хотите, чтобы Вас защищала милиция - ради Бога, идите в леса, и не требуйте, чтобы "родная милиция Вас берегла", чтобы Вас не выгоняли из собственной квартиры грубой силою, чтобы Вам начислялась пенсия и мн.др. Если же НЕ - то - Вы просто не соответствуете образу Христа, который не имел, где главу приклонить...Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Идя на расправу с врагом ввиде исполнения воинского долга, вы не преднамеренно собираетесь убивать? Для чего оружие-то в руки берете? На всякий случай? А вдруг подвернется кого-нибудь убить?
И вообще, кому Вы так сильно задолжали, что с Вас требуют убивать?
С миром Божьим, Елена.
Мой брат служил в Чечне. 2 раза был в окружении. Был ранен. Он дал присягу Родине защищать ее с тем оружием (снайперская винтовка), которое ему доверили и долг свой исполнил. Защищал не только детей, женщин и стариков в Чечне, но и нас с Вами, граждан РФ. Стрелял ли? Убивал ли? Именно так же вопрос задавала ему я. Он тогда мне ничего не ответил, просто дал кассеты, посмотреть, что делали чеченские боевики с нашими мальчишками и мирными жителями. Никогда не видели живой факел? И этот факел твой сослуживец. Он горит и кричит от боли: ребята, б-дь, стреляйте, убейте меня! А ты тоже 19-летний мальчишка и не знаешь, что делать, и убить не можешь, потому что это твой друг, и не убить тоже, потому что невыносимо смотреть на его страдания. А может быть Вы видели, как живого человек подвешивают, распарывают ему живот, вытаскивают какой-то орган и начинаю рвать зубами? И все это на камеру. Я не досмотрела кассету... Что было делать моему брату и таким же мальчишкам? Смотреть на эти ужасы и говорить: а на вся воля Божия или же взять оружие и убить этих, язык даже не поварачивается назвать их людьми?
А теперь вопрос. Вы, наверное, уже догадались, что мой брат и стрелял и убивал. Что ему грозит? Ссылка в ад? Или..?Последний раз редактировалось komi; 25 November 2006, 03:14 PM.Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Именно протестантизм привнес подобный индивиудализм (эгоцентризм) в сердца людей. БОГ и Я. Я и БОГ. Остальное - несурьезно. Хоть в НЗ постоянно подчеркивается, что христиане, люди должны быть одним целым.
Здесь же - лично про Вас нет речи, если Вас будут грабить/убивать - это Ваши проблемы, как относится к насильнику. Ваше же дело, как относится к стоящему рядом с Вами в этот момент другу-евангелисту, который возносит свои благочестивые молитвы за насильника.
Но совсем другое дело, если Вы живете с ссобществе людей (общине, государстве). Вы связаны взаимообязательствами. Вам обеспечивают одно, Вы должны - другое. Не хотите, чтобы Вас защищала милиция - ради Бога, идите в леса, и не требуйте, чтобы "родная милиция Вас берегла", чтобы Вас не выгоняли из собственной квартиры грубой силою, чтобы Вам начислялась пенсия и мн.др. Если же НЕ - то - Вы просто не соответствуете образу Христа, который не имел, где главу приклонить...
Но (опять это сокровенное "но") Тот, Который сотворил небо и землю и все что на ней за 6 дней, разве Он может причинить или допустить страдания мне (А ведь именно страдания я буду испытывать когда будут совершать зло над моими близкими, пусть даже грешниками), только если страдания ведут меня в Царство Небесное. Неисповедимы пути Господни, но Праведны...[Евр.13:8] Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.Комментарий
-
Но (опять это сокровенное "но") Тот, Который сотворил небо и землю и все что на ней за 6 дней, разве Он может причинить или допустить страдания мне (А ведь именно страдания я буду испытывать когда будут совершать зло над моими близкими, пусть даже грешниками), только если страдания ведут меня в Царство Небесное.
Бог допускает страдания в жизни своих детей. Не всегда понятно: почему? Но всегда ради нас же самих. Когда страдания придут, пожалуйста, не отчаивайтесь и не разочаруйтесь в Боге. Потому что:
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Елена71, очень хорошо рассуждать о пацифизме, сидя в уютном мягком кресле, потягивая джус через трубочку да нажимая на пульт от телевизора.
Мой брат служил в Чечне. 2 раза был в окружении. Был ранен. Он дал присягу Родине защищать ее с тем оружием (снайперская винтовка), которое ему доверили и долг свой исполнил. Защищал не только детей, женщин и стариков в Чечне, но и нас с Вами, граждан РФ. Стрелял ли? Убивал ли? Именно так же вопрос задавала ему я. Он тогда мне ничего не ответил, просто дал кассеты, посмотреть, что делали чеченские боевики с нашими мальчишками и мирными жителями. Никогда не видели живой факел? И этот факел твой сослуживец. Он горит и кричит от боли: ребята, б-дь, стреляйте, убейте меня! А ты тоже 19-летний мальчишка и не знаешь, что делать, и убить не можешь, потому что это твой друг, и не убить тоже, потому что невыносимо смотреть на его страдания. А может быть Вы видели, как живого человек подвешивают, распарывают ему живот, вытаскивают какой-то орган и начинаю рвать зубами? И все это на камеру. Я не досмотрела кассету... Что было делать моему брату и таким же мальчишкам? Смотреть на эти ужасы и говорить: а на вся воля Божия или же взять оружие и убить этих, язык даже не поварачивается назвать их людьми?
А теперь вопрос. Вы, наверное, уже догадались, что мой брат и стрелял и убивал. Что ему грозит? Ссылка в ад? Или..?
Цитата из Библии:Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. (1 Ин.2:15)
А присягая, мы даем клятву быть верными кому? Родине? Всегда ли Родина идет творить правые дела? А ты присягнул на верность!!! Пусть мертвецы хоронят своих мертвецов. А ожившие Духом Божьим к жизни вечной... ну точно не убивать.
Дай Бог покаяния Вашему брату, буду за него молиться. То, что он видел - травма на всю жизнь. Но, Бог силен исцелить. Я верю.
С миром Божьим, Елена.Комментарий
-
Елена71, ответьте мне на один вопрос. Место Вашего проживания? Не в Царстве ли Божием уже "аллилуйю" вместе с ангелами поете?
Не сиделось, потому что воспитали нас так:
- сам погибай, а товарища выручай (с)
- без труда - не вытащишь и рыбку из пруда (с)
Елена71, Вы с законами РФ знакомы или как? Время пришло. 18 лет. Как это так, 3 брата до него отслужили в Армии, а он будет в мягком кресле нежиться да девок портить. Или может псалтирщиком в церкви подрабатывать. А может на гитаре в группе прославления петь о великой любви Божией. Петь, но и понятия не иметь, что это такое! Ну не принято так в нашей семье.
Родине - долг, маме/родным - честь, Богу - душу.
Чтобы мы с Вами могли мирно спать. Растить детей. Радоваться жизни. Спокойно ходить в церковь, не делая при этом коротких перебежек от камня к камню. А вдруг шальная пуля?
Хорошо.Последний раз редактировалось komi; 26 November 2006, 03:23 AM.Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
-
Вопрос к опонентам: как, по вашему, должны среагировать христиане-руководители государства в случае угрозы, например, всё той же войны? Объявить немедленную капитуляцию без человеческих жертв или отдать приказ армии (пока не говорим о всеобщей мобилизации) о защите с применением оружия, соответственно, с применением на поражение...Комментарий
-
При чем здесь труд, не понимаю, не пытаетесь ли Вы меня в тунеядстве обвинить?.
Сказочная альтернатива, либо убивай, либо блуди.
Ну, не приняли в Вашем семействе христианство во всей его полноте.
С миром Божьим, Елена.Комментарий
-
Вспомнил вот подходящую к теме "историю одного солдата" авторства Горшенёва-младшего ("Кукрыниксы").
Шел солдат с войны, шел к себе домой,
От семи смертей убежал живой
Нес семье гостинцы в рюкзаке потертом
У околицы встретился сосед,
Обнял и сказал: дома больше нет,
Мать, отца, сестру не вернуть из мертвых
припев:
И в этот светлый день он сошел с ума,
И не спал два дня и две ночи.
И лишь на третий день ушел, взяв автомат,
Понял вдруг солдат, чего хочет
Пересек границу и пришел в страну,
С кем еще недавно вели войну,
Голод да стервятники, снег да кочки.
Стал искать деревню подходящую,
Между рек у леса лежащую,
С домом где живут мать отец и дочка.
припев
Вот и я пришел, поквитаться бы,
Я для вас такой же хочу судьбы,
Станете вы платой за гибель близких.
И в глаза глядят и молчат в ответ
Девушка, старушка и безногий дед,
И на бедной скатерти пустая миска.
И молча сев на стул он сошел с ума,
Развязал рюкзак и разулся,
И в угол зашвырнул штык и в автомат
Я принес поесть, я вернулся
Такое вот солдатское прощение...Комментарий
-
У вас неполное предстовление об Иисусе.Вы обсолютно не понемаете КТО ОН ТАКОЙ. Точнее вы просто не знаете какую роль в истории Он играл до своего воплащения. Это Он поражал, карал и мстил за грехи в ветхом завете. Это Он повелел израилетянам истрибить хананейские народы и сам шёл впереди побивая камнями их врагов, руша стены, насылая язвы и умервщляя младенцев.Это он заисал в библии как воевать и как поступать с покарёнными народами сразуже после того как написал заповедь "не убей", смотрите и читайте библию не сквозь пальцы , а т у вас прям Иисус не одно из литц Бога , а какойто хиппи -пацефист получается.Κυριε Ιησου Χριστε ελεησον μεКомментарий
Комментарий