Вопрос провославному священнику

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Св.
    Отключен

• 27 February 2006
    • 9335

Сообщение от Алмодад
    Зачем вы перебираете на себя возможности Бога? Дела Бога, вас (меня) абсалютно не должны волнавать и тем более мы не имеем права обсуждать Его действия.
    И в следующем сообщении:

Сообщение от Алмодад
    Я думаю, что Бог Сотворивший все придерживаеться этой физической величины. Бог видит как развивается Его творение во времени и пространстве, и Он не может позволить погибнуть Своему творению из-за малейшей неточности в расчетах.
    Мы даже не можем представить себе ту невелирную работу которую проделывает Господь, что бы планета не разрушилась. А это может случится от неправильного падения сухово кленнового листа. Все в этом мире происходит по плану Составленным Богом. Каждая капля дождя упавшая на землю, шорох ветра в ветвях деревьев, каждое наше действие учитано Господом. Но Господу легче управлять атомами чем человеком, которого Он сотворил.
    И как всегда:
    Сообщение от Алмодад
    Бог вам судья!
    А звучит, как от Вашего имени

Комментарий

• Алмодад
      Ветеран

• 20 May 2006
      • 2353

Сообщение от Св.
      А звучит, как от Вашего имени
      В ваших ушах

Комментарий

• Алмодад
        Ветеран

• 20 May 2006
        • 2353

Сообщение от test
        У врага Божия тоже есть план. И во многом он совпадает с предложенным Вами.
        .
        Ох, как вам досадно Я вам про Божий план о любви, а вы о планах сатаны. Вы так "верите" Богу, что не можете оправиться от страха перед сатаной, поэтому все время держите под одеялам оружие защиты.

Что верно то верно. Господь обязательно поможет Своим верным слугам которые в минуту опасности призовут имя Его, а трусам, которые хватаются за оружие, вряд ли Он будет помогать.

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16263

Спасибо уважаемый Алмодад, что разрекламировали здесь мое чуство юмора . Но зтесь тема не столь однозначна, что бы от души повеселиться.

Мы имеем несколько понятий:
          Христос однозначно учит о любви к врагам;
          Павел призывает исполнять свой долг перед державой;
          Христос косвенно говорит то же: "кесарю - кесарево" (сечение, - добавляют некоторые остряки ) ;
          Поднявший меч от меча погибнет, -Откровение.

Здесь уже спору о толкованиях на много страниц.

Дальше: война дело нехорошое как для развязавших ее, так и для обороняющихся. Психологические проблемы обеспечены многим. Война часто ломает личность человека.
          Солдаты часто просто пешки в чужих играх, даже в справедливыз войнах

Но: что бы зло победило достаточно хорошим людям ничего не делать.
          В мире правит ... сами знаете кто. И возмущает народы.
          Есть много свидетельств Божьей помощи солдатам и даже армиям.

Главный вопрос в том есть ли воинский долг обязательным для христианина. Ответ очевиден что нет, не обязателен. Но недопустим ли?

Если кому то из здесь присутвующих приходилось убивать животных, то они понимают, что дело не слишком приятное. С человеком тем более. Но в первом случае дело нужное. Во втором, приходится признать, что дело также иногда необходимое. Но нам не хочется принимать в этом участие.
          Значит кто то другой это должен делать. (Здесь говорю скорее о правоохранительных органах. Война, редко честное дело, большие люди просто решают свои интересы с помощью солдат.)

Но если христиане не хотят участвовать в войне, межнациональном конфликте, то что им вообще делать. Может быть примирителями, насколько это возможно.

Личная месть недопустима. В этом смысл любви к врагам. Ведь какие-то личные нападки на нас часто есть дьявольской провокацией, что бы мы начали черпать из его источника негатив для решения ситуации. Эта заповедь ограничивает нас, бережет от озлобления, позволяет не терять близости с Богом, праведности.
          Но царство Божье не есть от этого мира, это в первую очередь личные заповеди, не государственные. Государство должно решать свои проблемы немного другим путем. Это очевидно. Без правосудия, без жестоких мер к жестоким преступникам, мы только развратим мирское общество.

В Кувейте почти не знают проблемы с наркоманией. За распространение наркотиков - убийство. И закон усердно исполняется. И есть позитивные результаты. Детей не развращают. А у нас школьникам спокойно продают марихуану, и что-то потяжелее. И никто ничего не хочет делать. Не противятся злу? Может заповеди милиция исполняет? Да нет, сама наркотиками приторговывает, а не заповеди исполняет. Очевидно что не об таком непротивлении говорил Христос. Сам вышел из Себя, когда увидел нечестие в Храме. И применил физическое насилие. Почему бы не стерпеть, сделать вид, что не заметил. Да потому что иногда ГРЕХ стерпеть и не заметить! Преступность вылезает нормальным людям на головы, глумится над ними, но никто не противится. Что, заповеди исполняют? Да нет, - БОЯТСЯ! А так быть не должно.

Вспоминаю две истории. Первая из одного журнала:

Ехал в электричке старший человек в гости к сыну. В вагон зашли два парня, вытянули нож и любезно предложили всем людям снимать украшения и вытаскивать кошельки. Люди были напуганы, и так и поступили. Парни шли через вагон и собирали дань в кулек. А дело было под новый год. И дедушке очень не понравилось происходящее. Когда ублюдки подошли к нему и попросили присоеденится к всеобщему позору, он вытянул из сумки бутылку шампанского и ударил одного из бандитов по голове. Тот сразу отключился, а сообщник, увидев неожиданный отпор убежал. Того, кто остался лежать, сдали куда надо. Меня очень вдохновила эта история. Поступил ли греховно дедушка? Да нет, он поступил смело и ПРАВЕДНО.

Другая история:

Одни братья из моей первой 50-кой церкви бизнесом занимались. В начале 90. Смутные были времена. Везли они обувь на рынок в другой город. Дело было вечером. Где то перед рынком, возле шлагбаума дежурил рекетир. Главный из братьев вышел с ним договариваться. Но тот чего-то наглел (привык к безнаказаности), и не хотел их пропускать. Какое то время эта ситуация развивалась, но не решалась. Пока один из братьев (большой такой мужчина, но очень интелигентный на вид) не исполнился духом Праведности, и не восстал против зла. Он вышел из машины, одним взмахом руки решил все проблемы. Рекетир оказавшись в горизонтальном положении сразу присмирел, и стал мирным человеком. Братья были искренними христианами и добивать падаль (от слова "падать") ногами не стали, открыли шлагбаум и поехали дальше.

Еще вспомнил историю. Мой дядя торговал на рынке, платил рекету как и все. а приехал на рынок кто то новенький, привез машину капусты. Под вечер, пришел сборщик "податков". Но этого парня это очень возмутило. Он очень мало продал, он трудился как подорваный что бы вырастить этот урожай, а какоето быдло хочет просто забрать его деньги. Рекетир полез в драку, он не привык к непослушанию. Но у фермера были длинные руки, а у бандита короткие. Фермер схватил козла за рубашку, и начал методично бить по голове. Рекетир махал руками, достать нашего парня не мог. за несколько минут подлетела братва на подмогу. Парень схватил вилы вылез на машину и занял круговую оборону. Подъехала милиция, и фермер уехал вместе с ней. Кончилось ли все хорошо неизвестно, так как милиция нередко заодно с бандитами.

ГРЕШНО ЛИ ПОСТУПАЛИ ЭТИ ПАРНИ? НЕТ!!! У них наглейшим и циничным образом забирают их деньги, и защитить их некому, или правильнее сказать - никто и не собирается. С утра деньги на базаре собирает милиция, после обеда - бандиты. А они поступили ПРАВЕДНО и СМЕЛО. Как не смогли бы поступить многие из нас, и я в том числе. У нас во Львове несколько лет назад директор одного из крупнейших рынков осмелился выгнать из своего рынка и бандитов и милицию и поставил свою охрану. Он заботился и о себе и о людях торгующих на его рынке. В него стреляли, в живот и в голову, но он чудом выжыл, хотя часть лица парализована. Дело само собой не раскрыто, ибо как не парадоксально все подозрения падают не на бандитов, которых он выгнал, а на милицию. Он отошел от дел. Его приемника убили через год. Зло растет и наглеет, а люди боятся ему противостать. Ибо за жизнь свою боятся. А по христиански ли это!!!!????

Короче, про войну я считаю, что это дело веры каждого христианина, не хочешь убивать - не надо, помоги чем другим, если считаешь правильным. А о бытовом, внутригосударственном правосудии я уже высказался обширно. Надеюсь никог не разочаровал . Сам на войну бы не пошел. Но поднять людей на дело правое б мог

Комментарий

• komi
            За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
            • 6443

igor_ua, все отлично! Кроме этого:
            Сообщение от igor_ua
            Сам на войну бы не пошел. Но поднять людей на дело правое б мог
            Надеюсь, что это все же шутка
            Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
            Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Руст
              Участник

• 09 November 2004
              • 304

Сообщение от нитвапополь
              как мне научится неподоваться искушениям
              Сходите в Православный храм, задайте этот вопрос священнику.
              Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго

Комментарий

• Руст
                Участник

• 09 November 2004
                • 304

Алмодад, вспомните, как поступил Авраам, когда взяли его сродника, Лота, в плен? Что скажете?
                Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго

Комментарий

• igor_ua
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 12 November 2006
                  • 16263

Сообщение от komi
                  igor_ua, все отлично! Кроме этого:

Сам на войну бы не пошел. Но поднять людей на дело правое б мог

Надеюсь, что это все же шутка
                  Спасибо! Про правое дело шутка. А на войну не очень хочется, армию избежал по состоянию здоровья, чем очень доволен . Армия не для меня. А я не для армии. И пусть будет так.

Комментарий

• Марго
                    Родом из детства.

• 20 January 2005
                    • 7922

ОТ МАТФЕЯ
                    38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. 39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; 40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; 41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два. 42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
                    43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. 44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, 45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. 46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? 47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
                    48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
                    У меня такое впечатление, что здесь о личных врагах говорится. "Злому" - злому человеку, а не самому злу.

Комментарий

• VAlex
                      Статус

• 06 January 2005
                      • 2687

Сообщение от Марго
                      ОТ МАТФЕЯ
                      38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
                      У меня такое впечатление, что здесь о личных врагах говорится. "Злому" - злому человеку, а не самому злу.
                      затрактовать можно все что угодно и как угодно..
                      // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                      Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                      Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 12 November 2006
                        • 16263

Марго:
                        У меня такое впечатление, что здесь о личных врагах говорится. "Злому" - злому человеку, а не самому злу
                        Мне просто интерестно, как в вашем понимании можно противиться злу не выступая против злого человека? Ведь частенько разделить их невозможно...

А я как раз думаю что Христос в первую очередь говорил о личных врагах, а не о общественных.

Комментарий

• Св.
                          Отключен

• 27 February 2006
                          • 9335

Сообщение от igor_ua
                          Мне просто интерестно, как в вашем понимании можно противиться злу не выступая против злого человека? Ведь частенько разделить их невозможно...
                          А я очень хорошо понимаю, о чем Марго...

Комментарий

• Алмодад
                            Ветеран

• 20 May 2006
                            • 2353

Сообщение от igor_ua
                            А я как раз думаю что Христос в первую очередь говорил о личных врагах, а не о общественных.
                            Неправильно думаете! Потому как Господь дал спаение всем, а не только личным друзьям. К кому обращался Христос, рассказывая. проповедуя, исцеляя? К личным знакомым?
                            Здесь был затеян разговор об оружие, которое несет людям смерть но не вообще о "зле". Конечно же мы должны защищаться и защищать, но прежде чем это делать, мы должны спросить совета у Всевидящего и Всезнающего и попросить у Него помощи, если вы конечно всецело верите Богу. Но если у вас есть сомнения на этот счет то не пеняйте на кого-то, что у вас проблемы.

Комментарий

• Алмодад
                              Ветеран

• 20 May 2006
                              • 2353

Сообщение от Руст
                              Алмодад, вспомните, как поступил Авраам, когда взяли его сродника, Лота, в плен? Что скажете?
                              А, то скажу, что это, было описано в ВЗ в назидание для Иудеев и нас христиан (от слова Христов) не касается.

Комментарий

• igor_ua
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 12 November 2006
                                • 16263

[quote=Алмодад;771169]Неправильно думаете! quote]

А я еще и не успел ничего подумать . Просто не совсем понял что хотела сказать ув. Марго, и задал наводящие вопросы. А оружие брать в руки не собираюсь. Хотя иногда очень хочеться . Не по вере это мне. Но и желающих повоевать немного понимаю...

Комментарий

Обработка...