А Иисус взял бы в руки нож? А ведь сказал же апостолам "купите мечь", а чем нож хуже автоматы? и хлыст брал в руки когда из храма продающих изгонял. Или вы и в правду думаете , что они увидя у Иисуса хлыст в руках с радостью сами из храма побежали впипрыжку вместе со всеми своими овцами, голубями и прочим барахлом? Ох как хочится вам нашего Иисуса под ваш то каблучёк примять и сделать из него нечто, чем Он не был на самом деле...
Вопрос провославному священнику
Свернуть
X
-
"Сказал" и "применил" два разных действия. Он применил мечь? Не он ли сказал: оставьте, довольно.
Ох как хочится вам нашего Иисуса под ваш то каблучёк примять и сделать из него нечто, чем Он не был на самом деле...Комментарий
-
Иисус взял в руки кнут, погубил дерево. Не убил ни одного человека. И смерть в мир пришла со грехом человека. Иисус никого не убил и нам не велел. Вернее сказать велел не... . Мало того - не убить, так еще и любить. Убивая человека - врага, мы лишаем его возможности дальнейшего покаяния. Просматривала недавно видеосвидетельство матери, у которой четверо детей погибло от рук террористов в Беслане.
Что-то я не заметила у ней желания погибели террористов. Пока дети находились в школе, верующие молились за покаяние террористов. Дети - в раю. А ты, убив террориста, будешь в аду, если не успеешь искренне раскаяться в содеяном. Хотя, вряд ли об истинном покаятии может идти речь, когда человек сознательно идет убить, ненавидя, а не любя. И какой смысл будет в твоем действии?
С миром Божьим, Елена.Комментарий
-
Елена71, в теме про иконы Вы очень хороши, а в этой что-то Вас заносит.
Можно убивать сознательно, любя, а не ненавидя?Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Просто умиляюсь... И как же мы раньше-то до этого не додумались!?
Как всегда беспроигрышный вариант, броня в любом споре, - делай как Иисус!
Господа! Не забываете ли вы, что Христос был и остаётся Богом, соответственно, сравнения с Ним и равнения на Него в вопросах,подобных обсуждаемому, - просто нелепы! Любой спор превращается в заведомый фарс! Христос не сделал бы многих вещей, которые мы делаем многократно, не считая себя из-за этого грешниками, это же и так ясно. Давайте сравним себя с христианами первых же лет. Среди них, по-вашему, не было солдат, стражников и т.п.? Или они, обратившись в христианство (кстати, от кого в армии??), сразу же дезертировали или сбегали со службы? Нет и ещё раз нет! Они "оставались при своём звании", как их и учили Апостолы, то есть оставались людьми при оружии, готовыми при служебной необходимости это оружие применить, и применить не только лично, но и (в зависимости от занимаемого положения) отдать приказ о его применении.Комментарий
-
Но как видите до некоторых глубина вашей мысли не дошла! И врядли дойдет. Вот от этого не понимания сути всепрощающей Любви Бога, все наши беды. Сатане это непонимание очень кстати...Комментарий
-
"Глубина мысли", получается, в том, что защищать своих близких с оружием в руках можно только с ненавистью к нападающему. А я вот лучше (не дай, Господи тому приключиться!) перед тем, как спущу курок, помолюсь о его душе ... и о своей.Комментарий
-
Привет всем!
komi, приветствую!
Можно убивать сознательно, любя, а не ненавидя?
Иоан 15
13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
Просто некоторые не понимают, что брань, битва - это НЕИЗБЕЖНОЕ состояние нунешнего мира. Не мир принес в мiр Христос - но МЕЧ!!!!!
Во многих местах Писания упоминаются и щит веры, и меч слова - это все оружие духовной брани, и пока она ведется, эта духовная брань - будут войны и по-плоти. Которые (но не все) просто ОТРАЖЕНИЕ происходящего на духовном уровне.
Горе развязывающим неправедные войны, горе тем, кто вынужнденно стал участником неправедного воинства. И СЛАВА тем, кто ПРОТИВОСТАЛ ИМ не от ненависти, не из чувства мести - а ПО ЛЮБВИ, ЛЮБВИ ЖЕРТВЕННОЙ, КОГДА ДУШУ СВОЮ ПОЛАГАЮТ за тех, кого защищают.
Денис (Drunker), привет!
Неужели вы настолько совершенны что никогда больше ни в чём не согрешаете? Чем грех убийства отличается от других грехов которые вы совершаете ежедневно? Почему именно грех убийства вас так страшит?
Почему не задуматься над тем, что всякая НЕНАВИСТЬ - СУТЬ ЧЕЛОВЕКОУБИЙСТВО.
Зря люди думают, что не взяв в руки никакого оружия, кроме ложки с вилкой, они СВОБОДНЫ ОТ ЭТОГО ГРЕХА, они не убийцы, и могут уже "с престола" рассуждать о нажимающих на курок.
Это дьявол был человекоубийцей от начала, хотя Адам не был УБИТ в том понимании, как умирают на войне. Но это было первое человекоубийство.
И этот грех продолжен семенем сатанинским, и проявляется ВСЕГДА И ВЕЗДЕ, а не только на войне, когда две армии сходятся в бою.
Нужно наблюдать за собой каждый день и каждый миг - не становимся ли ли мы человекойбийцами!!!!!!
"Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: `рака', подлежит синедриону; а кто скажет: `безумный', подлежит геенне огненной." (Матфея 5: 21-22)
Если бы человеки могли избавиться от греха - прекратились бы и войны. Но пока есть ВРАГ ДУХОВНЫЙ - будет действовать и его плотское воинство, не знающее ни пощады, ни сострадания, не имеющее никакой морали, кроме права силы. И остановить его можно ТОЛЬКО БОЛЬШЕЙ СИЛОЙ.
Пусть не обольщается никто - дьявол не раскаялся!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А большая, чем у него, сила - только в ЖЕРТВЕННОЙ ЛЮБВИ, когда не думают о собственной праведности (мне же нельзя), а ЛЮБЯТ ПОГИБАЮЩЕГО КАК САМОГО СЕБЯ, и даже БОЛЕЕ СЕБЯ. Когда становятся в проломы крепостных стен - как и сказано в Ветхом Завете. Можно достаточно просто представить себе этот образ - воин в проломе стены становится один против целой армии, без шансов выжить - но за его спиной ЕГО ГОРОД. Горе тому городу, который не имеет тех, кто встал бы в проломы стен, ВОИНСТВА ХРИСТОВА!!!
И нет никакой силы в сберегании себя от одного греха и совершении ЗЛЕЙШЕГО - предательства ближнего.
Мк. 8
35 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее.Последний раз редактировалось Searhey; 25 November 2006, 05:32 AM.Комментарий
-
Searhey, здравствуйте!
В том-то и дело, что можно. Можно идти с оружием в руках, ЛЮБЯ И ПОЛАГАЯ ДУШУ СВОЮ за тех, кого защищаешь - и не испытывая ненависти к тем, против кого поднимаешь оружие.
Горе развязывающим неправедные войны, горе тем, кто вынужнденно стал участником неправедного воинства. И СЛАВА тем, кто ПРОТИВОСТАЛ ИМ не от ненависти, не из чувства мести - а ПО ЛЮБВИ, ЛЮБВИ ЖЕРТВЕННОЙ, КОГДА ДУШУ СВОЮ ПОЛАГАЮТ за тех, кого защищают.
Почему не задуматься над тем, что всякая НЕНАВИСТЬ - СУТЬ ЧЕЛОВЕКОУБИЙСТВО.
Зря люди думают, что не взяв в руки никакого оружия, кроме ложки с вилкой, они СВОБОДНЫ ОТ ЭТОГО ГРЕХА, они не убийцы, и могут уже "с престола" рассуждать о нажимающих на курок.
Если бы человеки могли избавиться от греха - прекратились бы и войны. Но пока есть ВРАГ ДУХОВНЫЙ - будет действовать и его плотское воинство, не знающее ни пощады, ни сострадания, не имеющее никакой морали, кроме права силы. И остановить его можно ТОЛЬКО БОЛЬШЕЙ СИЛОЙ.
А большая, чем у него, сила - только в ЖЕРТВЕННОЙ ЛЮБВИ, когда не думают о собственной праведности (мне же нельзя), а ЛЮБЯТ ПОГИБАЮЩЕГО КАК САМОГО СЕБЯ, и даже БОЛЕЕ СЕБЯ. Когда становятся в проломы крепостных стен - как и сказано в Ветхом Завете. Можно достаточно просто представить себе этот образ - воин в проломе стены становится один против целой армии, без шансов выжить - но за его спиной ЕГО ГОРОД. Горе тому городу, который не имеет тех, кто встал бы в проломы стен, ВОИНСТВА ХРИСТОВА!!!
И нет никакой силы в сберегании себя от одного греха и совершении ЗЛЕЙШЕГО - предательства ближнего.Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Мое мнение - нет. Невозможно убивать, любя. Где-то я читала мнение христианина-непацифиста. Он там изливал свои чувства к убиенному им врагу. Мол я его убиваю, но люблюдонимагу. Полный бред.
С миром Божьим, Елена.Последний раз редактировалось Елена71; 25 November 2006, 07:07 AM.Комментарий
-
Цитата из Библии:
А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, (Матф.5:44)
Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас,(Лк.6:27)
С миром Божьим, Елена.Комментарий
-
Комментарий
-
1. ВСЕ, абсолютно ВСЕ по воли Господа Бога.
2. Если прийдет ко мне враг домой, не дам отпор, потому что верую всем своим сердцем, что Господь защитит меня.
3. Если же они сотворят со мной злое (враги), на то воля Господа Бога моего.
Кто скажет, что я не прав, пусть кидает мне минусы в репутацию, я не слова против не скажу, все будет на вашей совести...[Евр.13:8] Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.Комментарий
-
Мне тоже. Любого человека.
2. Пришло время службы в Армии.
а именно: преднамеренное убийство с исполнением военного долга, например.
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
-
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Комментарий