Вопрос провославному священнику

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Елена71
    Участник

• 25 December 2005
    • 374

Сообщение от test
    Вопрос к Вам: Должен ли милиционер убивать (в определенных обстоятельствах), носить оружие или нет?
    Христианин - нет!!! Если все станут христианами, некому будет нас защищать. Но и нападать на нас будет равно некому.
    Утопия это все. Если христианин - выбрось оружие.

С миром божьим, Елена.

Комментарий

• test
      Ветеран

• 15 December 2003
      • 4658

Сообщение от Елена71
      Христианин - нет!!! Если все станут христианами, некому будет нас защищать. Но и нападать на нас будет равно некому.
      Да Вы просто издеваетесь...
      Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• μαραν
        Завсегдатай

• 19 January 2006
        • 727

Сообщение от Елена71

С миром божьим, Елена.
        Женщина , да угамонись же ты! И мир твой"божьий" при себе оставь...А то как бы чё плохого с тобой не случилось....Ведь Бог тебя быстро на место может поставить и твою "веру" испытать... и тогда ты милицию не зови,а то получится, что ты будешь их подталкивать на"грех" и хорошо если беда только с тобой одной произойдёт и не каснётся твоих родных , а то веть и-за глупости одной и другие то могут что зря постродать ...
        СПАСИ ТЕБЯ ГОСПОДИ!
        Κυριε Ιησου Χριστε ελεησον με

Комментарий

• komi
          За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
          • 6443

Сообщение от Елена71
          Что-то у меня пока сыновья не получаются.
          Дочечки это очень хорошо. Но пусть Небеса благословят Вас и сыном.

Сообщение от Елена71
          По логике, наши с Вами взгляды должны сходиться...
          Они и сходятся в чем-то. А во всем взгляды сходятся только у дураков и либералов. Даже у христиан они отличаются.

Сообщение от Елена71
          1.С тех пор позиция церкви изменилась?
          Да, сыновья служителей церкви отслужили в Российской Армии. С оружием в руках. Их (служителей) зауважали не только в церкви, но и в городе. Город небольшой, все друг друга знают.

Сообщение от Елена71
          2. А какие у Вас критерии оцеки того, кто, когда и чем Вам промыл мозги?
          Очень просто:

- человек несет явную чушь/глупость
          - человек не способен думать самостоятельно (шаг влево, шаг вправо - попытка к бегству, прыжки на месте - провокация)
          - человек все время цитирует какой-то ГроссБух (Библию, Тору, Коран, Сторожевую Башню, Декларацию о Правах человека и ect.)
          - человек уверен, что только он прав на 200% (а остальные, в лучшем случае, люди умеющие различать только портки от носков)
          - человек не умеет признавать свою неправоту
          - ...
          Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
          Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Алмодад
            Ветеран

• 20 May 2006
            • 2353

Сообщение от μαραν
            Женщина , да угамонись же ты! И мир твой"божьий" при себе оставь...А то как бы чё плохого с тобой не случилось....Ведь Бог тебя быстро на место может поставить и твою "веру" испытать... и тогда ты милицию не зови,а то получится, что ты будешь их подталкивать на"грех" и хорошо если беда только с тобой одной произойдёт и не каснётся твоих родных , а то веть и-за глупости одной и другие то могут что зря постродать ...
            СПАСИ ТЕБЯ ГОСПОДИ!
            Вы батюшка лучше за своим языком смотрите. То что вы не боитесь Бога это уже всем давно известно. Для вас Божья заповедь о любви, пустое место. Как вам обьяснять, что мы должны подражать Христу в Его всепрощающей Любви, непонятно. Христос призывает вас (всех призывает) любить друг друга, так нет, вы Его не слушаете, а слушаете шепот нечистого: "не верь, этого не может быть. Кто-то должен ходить с писталетом и защищать тебя и твоих родных..."

Комментарий

• test
              Ветеран

• 15 December 2003
              • 4658

Сообщение от Алмодад
              "Кто-то должен ходить с писталетом и защищать тебя и твоих родных..."
              Так должен или нет?
              PS. Вы не шепот слушайте, а просто ответьте на вопрос!
              ------------------
              PPS. Я лично на 100% разделяю взгляды Елены и Алмодад'а. Это и есть истинное христианство. Но лично мне недоступное. Я не дорос до такого, чтобы когда болят зубы , уметь сказать себе - "на все воля Божия", и не идти к врачу. Когда мне говорят: "отдай-ка мне все, что у тебя есть - квартира, денюшки и т.п.", отдать не только это, но еще и в долги влезть, чтобы выполнить заповедь и дать сверх того, что меня просят...
              PPP.S. Ну ладно, не 100%, но на 90% разделяю. Просто не верю, что они сами понимают, на что дерзают.
              Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Римлянин
                фамилие такое...

• 24 May 2004
                • 1568

"Если крикнет рать святая:
                Кинь ты Русь, живи в раю!
                Я скажу: не надо рая,
                Дайте Родину мою."
                Если я правильно помню, писал Маяковский,правда, несколько о своём, не о том, что мы обсуждаем сейчас. Однако, мне очень нравятся эти строчки, есть в них что-то отрезвляющее. Мы ещё не на небе, и Царство лишь внутри нас, а не вокруг, вокруг же только ... наши близкие, за которых мы в ответе, и наши не очень и совсем не близкие, но и за отношение к ним мы тоже в ответе. Вот в своё время и ответим.

Комментарий

• Frelst
                  Ветеран

• 20 May 2005
                  • 3139

Сообщение от Римлянин
                  "Если крикнет рать святая:
                  Кинь ты Русь, живи в раю!
                  Я скажу: не надо рая,
                  Дайте Родину мою."
                  Если я правильно помню, писал Маяковский
                  Все же это Есенин. Думаю, неправильно основывать свою жизнь на безбожной философии, даже если авторство ее идей принадлежит талантливейшему поэту.

Комментарий

• Римлянин
                    фамилие такое...

• 24 May 2004
                    • 1568

Сообщение от Frelst
                    Все же это Есенин.
                    Спасибо, запомню.
                    Думаю, неправильно основывать свою жизнь на безбожной философии, даже если авторство ее идей принадлежит талантливейшему поэту.
                    Это под сомнение не ставится вообще, речь не о выборе жизненной философии. Прсто в этих словах - своя правда, и в конкретной ситуации она "в тему".

Комментарий

• Св.
                      Отключен

• 27 February 2006
                      • 9335

Сообщение от test
                      Да Вы просто издеваетесь...
                      И у меня такое же ощущение. Елена 71, мне очень нужна Ваша квартира. Отдайте её мне.

Комментарий

• Елена71
                        Участник

• 25 December 2005
                        • 374

Сообщение от Св.
                        И у меня такое же ощущение. Елена 71, мне очень нужна Ваша квартира. Отдайте её мне.
                        К сожалению, и к моему тоже, у меня нет квартиры.
                        Вам нужна материальная помощь? Здесь рядом со мной живут нуждающиеся и малоимущие. Господь благословляет меня помогать им.
                        Слава Ему! И не издеваюсь я вовсе, а в простоте стараюсь принять насаждаемое в меня Божье Слово, по мере расширения сердца. Очень стараюсь. Давно стараюсь. Не все получается. Но стараться-то кто запретит?

С миром Божьим, Елена.

Комментарий

• Алмодад
                          Ветеран

• 20 May 2006
                          • 2353

Сообщение от Римлянин
                          Спасибо, запомню.

Это под сомнение не ставится вообще, речь не о выборе жизненной философии. Прсто в этих словах - своя правда, и в конкретной ситуации она "в тему".
                          Для вас, потому как мыслите по провославному. Вам до лампочки Его слова:
                          Не любите мира,
                          ни того, что в мире: кто
                          любит мир, в том нет любви
                          Отчей
                          .
                          1Иоан.2:15
                          Для вас более важна философия, чем Слово Бога!
                          Прости их Господи, ведь не знают, что говорят.

Комментарий

• Римлянин
                            фамилие такое...

• 24 May 2004
                            • 1568

Не решайте за меня, Алмодад, что важно, а что нет, тем более, что выводы, к которым приводят ваши умозаключения, по меньшей мере, спорны. Смотрите прежде на свои "лампочки".

Комментарий

• Алмодад
                              Ветеран

• 20 May 2006
                              • 2353

Сообщение от Римлянин
                              Не решайте за меня, Алмодад, что важно, а что нет, тем более, что выводы, к которым приводят ваши умозаключения, по меньшей мере, спорны. Смотрите прежде на свои "лампочки".
                              Нечем крыть? А спорить можно бесконечно!

Комментарий

• Римлянин
                                фамилие такое...

• 24 May 2004
                                • 1568

Сообщение от Алмодад
                                Нечем крыть?
                                Медным тазиком.

Комментарий

Обработка...