Вопрос провославному священнику

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • komi
    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
    • 6443

Кесарю - кесарево, Богу - Божие (с)

Сообщение от Елена71
    И понятие "Родина" для меня не существует не потому, что я не люблю ту землю, на которой родилась, а потому, что Родина у меня на небесах.
    А у Вас паспорт есть? Вот в Эстонии, например, неэстонцам выдают лиловые паспорта, где написано, что обладатели оных - инопланетяне. Svetham и Эстер-Эстония могут подтвердить. Может Вы тоже представитель небесных цивилизаций?

Елена71, ну вот опять глупости говорите о Родине. Существительное "Родина" происходит от глагола "родиться". Родина там, где человек родился.

ПС: Родина и страна проживания - не всегда одно и то же.
    Последний раз редактировалось komi; 03 December 2006, 07:10 AM.
    Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
    Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Алмодад
      Ветеран

• 20 May 2006
      • 2353

Сообщение от Римлянин
      "Они каждый день молятся за армию, при этом не призывая её "от имени церкви" сложить оружие. Более того, в монастыри к духовникам приезжают десятки и сотни православных-кадровых военных, и уезжают оттуда при своих же званиях и погонах.
      Извеняюсь, я думал о монахах лучше. Жаль что ошибся.

Комментарий

• μαραν
        Завсегдатай

• 19 January 2006
        • 727

Сообщение от komi

Сказки. Илья Муромец - былинный герой, собирательный образ. Вы бы еще сюда Змея Горыныча приплели.
        Нет не сказки , роднинькая, не сказки и об этом всегда на Руси знали, и мщи Ильи Муромца я сам своими глазами в Киеви видел и вы можете босмотреть и раны на теле его от сражений обще доступны и ноги его больные от рождения всем напоказ.И риза на нём монашеская и надписи соответствующии - это Илья богатыри из Мурома инок Печёрской лавры и слава земли Русской....А насчёт Змея Горыныча и тут вы стратили он то в христианстве сплош и рядом вплоть до тринадстого века как реальная личность фигурирует, это вам и Георгий со змеем и БАхчисарайская Богородица змея погубившая и короли Британские со смеями сражавшиеся реально что и в их летописях записано, да и много других подобных историй , типа Левиафана и бегемота из Иова и змея летучего из Псалтыри.Вы удивлены не так ли?
        Κυριε Ιησου Χριστε ελεησον με

Комментарий

• komi
          За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
          • 6443

Сообщение от μαραν
          Нет не сказки , роднинькая, не сказки и об этом всегда на Руси знали, и мщи Ильи Муромца я сам своими глазами в Киеви видел и вы можете босмотреть и раны на теле его от сражений обще доступны и ноги его больные от рождения всем напоказ.
          Если Бог сподобит и будет такая возможность, посмотрю.

Сообщение от μαραν
          И риза на нём монашеская и надписи соответствующии - это Илья богатыри из Мурома инок Печёрской лавры и слава земли Русской....
          μαραν, я не спорю, что жил-был такой человек. Но то, что в былинах про него написано - сказки. Как в это может верить взрослый человек, можно только удивляться. Кстати, никогда не задумывались, отчего это Илья Муромец пролежал на печи традцать лет и три года, аккурат "возраст Христа"?

Сообщение от μαραν
          ...А насчёт Змея Горыныча и тут вы стратили он то в христианстве сплош и рядом вплоть до тринадстого века как реальная личность фигурирует,
          Змей Горыныч - это тоже собирательный образ, как и былинные герои. Враг, ворог земли Русской. Обычно олицетворял Орду, магометан.

Сообщение от μαραν
          Вы удивлены не так ли?
          Удивлена тем, что люди сначала сочиняют мифы и в сказки, а потом в них свято верят.
          Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Елена71
            Участник

• 25 December 2005
            • 374

Сообщение от komi
            А у Вас паспорт есть? Вот в Эстонии, например, неэстонцам выдают лиловые паспорта, где написано, что обладатели оных - инопланетяне. Svetham и Эстер-Эстония могут подтвердить. Может Вы тоже представитель небесных цивилизаций?
            Елена71, ну вот опять глупости говорите о Родине. Существительное "Родина" происходит от глагола "родиться". Родина там, где человек родился.ПС: Родина и страна проживания - не всегда одно и то же.
            Так я и родилась свыше, по великой милости Бога.
            И печатью Духа Святого скреплено место моего жительства. Только для Вас, боюсь, это безумие.
            Цитата из Библии:

Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. (1 Кор. 2:14)

С любовью во Христе, Елена.

Комментарий

• Алмодад
              Ветеран

• 20 May 2006
              • 2353

Сообщение от μαραν
              А насчёт Змея Горыныча и тут вы стратили он то в христианстве сплош и рядом вплоть до тринадстого века как реальная личность фигурирует, это вам и Георгий со змеем и БАхчисарайская Богородица змея погубившая и короли Британские со смеями сражавшиеся реально что и в их летописях записано, да и много других подобных историй , типа Левиафана и бегемота из Иова и змея летучего из Псалтыри.Вы удивлены не так ли?
              Вот и вы признаете, что в Русском православии смешалося грешное с праведным

Комментарий

• komi
                За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                • 6443

Сообщение от Елена71
                Так я и родилась свыше, по великой милости Бога.
                И печатью Духа Святого скреплено место моего жительства.
                Ну это понятно. Но окромя этого Вы еще и "от крови, от хотения плоти и от хотения мужа родились". И у Вас есть Родина, место жительства здесь, на бренной земле.

Елена71, как понимаете слова Христа: "кесарю - кесарево"?

Сообщение от Елена71
                Только для Вас, боюсь, это безумие.

Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. (1 Кор. 2:14)
                Куда нам до Вас, духовных .

Комментарий

• μαραν
                  Завсегдатай

• 19 January 2006
                  • 727

Сообщение от Алмодад
                  Вот и вы признаете, что в Русском православии смешалося грешное с праведным
                  Вот вы и признались, что вы не верующий.Так как в Библии ясно написано , что "все твари по паре вошли в ковчег Ноя" в том числе и динозавры кои и вымерли не миллионы лет назад но совсем недавно (в историческом понимании) кои иногда ещё и встречались в недалёком прошлом о чём и свидетельствуют летописи и предания различных народов.Но вы не только им не верите , но и Библии тоже.
                  Κυριε Ιησου Χριστε ελεησον με

Комментарий

• Елена71
                    Участник

• 25 December 2005
                    • 374

Сообщение от komi
                    Елена71, как понимаете слова Христа: "кесарю - кесарево"?
                    Приветствую, Коми. Как-то понимаю. Налоги плачу. Законы соблюдаю, если они не попирают Законы Божии. Если пердположить невероятную вещь: в стране будет высокии демографический взрыв, и женщин потребуют избавляться от детей, посредством абортов, откажусь. Если потребуют предоставить правую руку и чело для наложения печать, тоже откажусь. Если потребуют убивать людей, откажусь. Когда-то в советское время власти запрещали верующим собираться. Этот запрет не помешал им. Они все-равно каждое воскресение собирались на служение. Просто запреты "кесаря" вставали поперек требований Господа: "Не оставляйте собраний ваших". Так и с убийством. Господь говорит: "Люби врагов". Кесарь говорит: "Убей врагов".

Позавчера мне стало интересно узнать мнение ребенка на этот счет. Я спросила старшую дочь:
                    - В тебя целится преступник. Милиционер его убивает. Что будет?.
                    - Милиционер, если не покается, и не перестанет убивать, попадет в ад, - ответила она.
                    - А если-бы преступник тебя застрелил?
                    - Мне не страшно, я к Господу попаду. Преступника жалко.
                    - А если ты была бы неверующая, и милиционер застрелил преступника?
                    - Мы с милиционером - оба в ад, если не покаемся перед Господом, и не изменимся.
                    - А ты-то почему?
                    - Я ж неверующая!!!

В-общем, "устами младенца"...
                    Сообщение от komi
                    Куда нам до Вас, духовных .
                    Спасибо, за высокую оценку. Только Бог лучше знает, какая я.

С миром Божьим, Елена.

Комментарий

• test
                      Ветеран

• 15 December 2003
                      • 4658

Сообщение от Елена71
                      Позавчера мне стало интересно узнать мнение ребенка на этот счет. Я спросила старшую дочь:
                      - В тебя целится преступник. Милиционер его убивает. Что будет?.
                      - Милиционер, если не покается, и не перестанет убивать, попадет в ад, - ответила она.
                      Вопрос к Вам: Должен ли милиционер убивать (в определенных обстоятельствах), носить оружие или нет?
                      Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Алмодад
                        Ветеран

• 20 May 2006
                        • 2353

Сообщение от μαραν
                        Вот вы и признались, что вы не верующий.Так как в Библии ясно написано , что "все твари по паре вошли в ковчег Ноя" в том числе и динозавры кои и вымерли не миллионы лет назад но совсем недавно (в историческом понимании) кои иногда ещё и встречались в недалёком прошлом о чём и свидетельствуют летописи и предания различных народов.Но вы не только им не верите , но и Библии тоже.
                        Так динозавры это драконы?! Это вы откуда почерпнули, из Библии или из научного иследования? Какой тип динозовров был именно драконом?

Комментарий

• Алмодад
                          Ветеран

• 20 May 2006
                          • 2353

Сообщение от test
                          Вопрос к Вам: Должен ли милиционер убивать (в определенных обстоятельствах), носить оружие или нет?
                          К чему эти г..... вопросы? Господь хочет чтоб люди Земли были христианами, любили друг друга. Тогда и убивать незачем будет. Но вы ж в это не верите раз задаете странные вопросы.

Комментарий

• test
                            Ветеран

• 15 December 2003
                            • 4658

Сообщение от Алмодад
                            К чему эти г..... вопросы? Господь хочет чтоб люди Земли были христианами, любили друг друга. Тогда и убивать незачем будет. Но вы ж в это не верите раз задаете странные вопросы.
                            Что же странного в моих вопросах? Скорее странен ответ на них.
                            Вы (и Елена)- естественно - признаете, что милиционер, чтобы вас защищать должен носить оружие и при случае использовать его, вы даже платите налоги, чтобы содержать милицию и обеспечивать ее оружием.
                            Получается, что Вы платите деньги и принимаете защиту от милиции, понимая, что эти люди из-за этого "идут в ад" . Может честнее было бы отказаться от услуг гос-ва, чтобы не вводить в соблазн людей? Ведь если Вы откажетесь содержать милицию, откажетесь от защиты ее, то люди 1) не пойдут в милицию (а потом в ад) 2) не будут защищать вас (т.е. не убьют вдруг какого-то преступника)...
                            Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• komi
                              За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                              • 6443

Сообщение от Елена71
                              Приветствую, Коми.
                              Елена71, здравствуйте

Налоги плачу.
                              Да как же так-то? А на Ваши налоги идет гонка вооружений. И Вы это прекрасно знаете. И способствуете этому.

Законы соблюдаю, если они не попирают Законы Божии. Если пердположить невероятную вещь: в стране будет высокии демографический взрыв, и женщин потребуют избавляться от детей, посредством абортов, откажусь.
                              Контроль рождаемости. Что-то из области фантастики.

Россию с Китаем (одна семья - один ребенок) и Индией (нас двое - и детей двое) не перепутали? Но Вы - молодчинка! Дети - это хорошо.

Так и с убийством. Господь говорит: "Люби врагов". Кесарь говорит: "Убей врагов".
                              А если кесарь говорит: "Защищайся и защищай от врагов"..?

В-общем, "устами младенца"...
                              Может стоило у сына спросить? Девочки все же будущие мамы, у них мышление отличается от мальчиков, будущих защитников. Девочка-женщина-мама, она задумана Богом, чтобы давать жизнь.

Идея, при случае спрошу у своих племянников. Младший-то у меня - воин. Каждый день проверяет свое личное оружие. Пока игрушечное. У него там целый арсенал. Но мои братья его активно учат обращаться с настоящим оружием: с винтовкой, с ружьем. Правда, вся "учебка" пока заключается: подай, принеси, помоги, посмотри. Но ему (племяннику) очень нравится чувствовать себя мужчиной, защитником, охотником, воином. Ему 6 лет.

Кстати, я была очень против, когда он раньше заявлял, что хочет служить в Армии. Примерно так же, как Вы заявляла: Царство Божие только истинным верующим, которые оружие в руки - ни-ни. Это оттого, что в церкви так мозги промыли. Да и сама я довольно мирный чел... Так вот, он хитрюжка, чтобы меня не огорчать говорит: знаешь, я тут подумал и решил, не пойду в Армию. Буду в милиции работать. Там ведь тоже можно заступаться за слабых. Он вообще у меня прикольный. Елена71, я вот бьюсь-бьюсь с Вами, ну никак убедить не могу; а вот с ним бы поговорили, изменились бы у Вас взгляды.

И ведь тоже "устами младенца"...

Комментарий

• Елена71
                                Участник

• 25 December 2005
                                • 374

Сообщение от komi
                                Елена71, здравствуйте
                                Может стоило у сына спросить?
                                Что-то у меня пока сыновья не получаются.
                                Сообщение от komi
                                Девочки все же будущие мамы, у них мышление отличается от мальчиков, будущих защитников. Девочка-женщина-мама, она задумана Богом, чтобы давать жизнь.
                                По логике, наши с Вами взгляды должны сходиться...

Сообщение от komi
                                Это оттого, что в церкви так мозги промыли.
                                1.С тех пор позиция церкви изменилась?
                                2. А какие у Вас критерии оцеки того, кто, когда и чем Вам промыл мозги? В нашей Церкви эту тему не затрагивают. Не потому, что ее не существует, а потому, что рожденного от Бога Дух Святой научает. Итак все ясно и понятно. Я уже нескольких христиан из нашей общины на этот предмет опросила. В первую очередь они удивлялись, откуда вопрос возник? Я поясняла, что общаюсь на форуме с непацифистами. Следовал вопрос: "А кто такие непацифисты?". "Христиане, считающие, что в редких случаях можно убивать других людей, находящие на то различные справедливые оправдания, типа воинского долга и борьбы с преступностью". Мнение их было идентично моему. Откуда они все это взяли? У нас пацифизм явно не проповедуется.

С миром Божьим, Елена.

Комментарий

Обработка...