Вопрос провославному священнику

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • test
    Ветеран

• 15 December 2003
    • 4658

Сообщение от Елена71
    Доподлинно известно, что воли Его нет на то, чтобы христиане брали в руки оружие.
    . Если следовать новому завету, то нам христианам следует покупать оружие (Лк.22:36).

У Вас странная вера в Бога. Вы верите в какие-то придуманные Вами принципы, но при этом совершенно не веруете во всемогущество Божие (хотя и декларируете эту веру). Вы ОСОБЕННО выделили убийство среди прочих грехов почему-то... Как будто забыли, что никто не сможет никого убить без воли Божией на то.

Своими идеями (пацифистскими) Вы просто подготовляете большее кол-во жертв. Этот мiр - еще не Царствие Божие, этот мiр во зле лежит. И без оружия здесь никак. Вы будто не понимаете, что если власти самоустранятся (анархия), то большинство людей начнут совершать такие безчинства, которых бы не совершили, боясь наказания. Вы об этом думали?
    Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Елена71
      Участник

• 25 December 2005
      • 374

Сообщение от test
      У Вас странная вера в Бога. Вы верите в какие-то придуманные Вами принципы, но при этом совершенно не веруете во всемогущество Божие (хотя и декларируете эту веру).
      Это не принципы, а полное доверие Богу. Как раз во Всемогущество я верю. И в возможность Им остановить убийство без кровопролития, если на то есть Его воля, я верю.

Сообщение от test
      Вы ОСОБЕННО выделили убийство среди прочих грехов почему-то... Как будто забыли, что никто не сможет никого убить без воли Божией на то.
      Мне трудно объяснить себе, почему Вы начали выдвигать столь нелепые аргументы. На совершение нами греха есть Его воля? Это нам дана свободная воля для возможности выбора между добром и злом.
      А Его воля - освящение наше.
      Цитата из Библии:
      3. Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда;
      4. чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести,
      5. а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога; (1 Фес.4:3-5)

Сообщение от test
      Своими идеями (пацифистскими) Вы просто подготовляете большее кол-во жертв. Этот мiр - еще не Царствие Божие, этот мiр во зле лежит. И без оружия здесь никак. Вы будто не понимаете, что если власти самоустранятся (анархия), то большинство людей начнут совершать такие безчинства, которых бы не совершили, боясь наказания.
      А куда наши власти самоустранятся? Если бы наша страна была христианской, жили бы мы по христианским принципам, Бог был бы на нашей стороне. Но коли ни власти, ни народ Бога не слушают, то о защите Божьей можно и не мечтать, в глобальном плане. Мир катится в тартараты. И если христиане будут помогать язычникам умножать зло, спасенных будет намного меньше. Подумайте над этим. Множество беззаконий не совершалось бы, если бы люди боялись Бога, а не христиан с автоматом и "праведным" судом.

С миром Божьим, Елена.

Комментарий

• Алмодад
        Ветеран

• 20 May 2006
        • 2353

[quote=test;763185]
        У Вас странная вера в Бога. Вы верите в какие-то придуманные Вами принципы, но при этом совершенно не веруете во всемогущество Божие
        Зато у вас странная манера выдавать личное за чье-то
        Мы больше доверяем принципам Евангелии, вы больше преданиям.
        ...Вы будто не понимаете, что если власти самоустранятся (анархия), то большинство людей начнут совершать такие безчинства, которых бы не совершили, боясь наказания. Вы об этом думали?
        Мы хорошо думаем и знаем. Тому пример замечательный ответ Елены. Еще раз убеждаюсь насколько женщины умнее нас мужиков
        От себя добавлю, что Господь задумал, да сбудеться. И еще много погибнет народа, и змей прийдет и воцарится на земле... все будет как написано. И оружие здесь не причем. Все будет по воле Божьей. Но не по вашей.

Комментарий

• test
          Ветеран

• 15 December 2003
          • 4658

Алмодад, Елена71
          Ну давайте начнем с простого.
          Милиция нужна? Тюрьмы нужны? Наказание за преступление нужно?
          Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Римлянин
            фамилие такое...

• 24 May 2004
            • 1568

Нет, test, им не нужны, они, наверное, за преступников помолятся, и преступления не будет. Пока что, наверное, не молятся...

Комментарий

• komi
              За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
              • 6443

Не бойся врагов - в худшем случае они могут тебя убить. Не бойся друзей - в худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных - они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существуют на земле предательство и убийство. (с) Бруно Ясенский
              Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
              Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Елена71
                Участник

• 25 December 2005
                • 374

Сообщение от test
                Алмодад, Елена71
                Ну давайте начнем с простого.
                Милиция нужна? Тюрьмы нужны? Наказание за преступление нужно?
                Ребята! Граждане России! Я, наверное, повторюсь. Современное мирское общество не может жить без милиции и т.д. По одной простой причине. Оно, это общество, непослушно Богу во всем. Оно, это общество, само совершает преступления, большие и маленькие. Грехи, беззаконные, и узаконеные. Российское общество, в своей большей массе, хоть и называется христианским, с живым Богом незнакомо. И слушаться Его не собирается. Преступления, грехи и прегрешения оправдывает чем только может. Само от собственной безбожности страдает, само и вынуждено себя защищать.
                Мы, христиане, не от мира сего. Грешников любим, грехи ненавидим, и грешить не собираемся. Нас ударили по одной щеке, подставляем другую. И без нас достаточно зла в этом мире. Должен же хоть кто-нибудь не убивать, а спасать проповедью Евангелия, явлением любви и милосердия в силе Духа Святого. Время коротко. Нас мало. Если Вы - непацифисты, к нам присоединитель, нас станет чуть побольше. Значит и спасенных прибавится.
                Цитата из Библии:
                1. Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков,
                2. за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте,
                3. ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
                4. Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины. (1 Тим. 2:1-4)

И террористы тоже. Вы этого хотите? Или Вы хотите попытаться построить на земле, справедливое безмятежное общество, путем применения оружия и своей силы. Вам все-равно это не удастся, ибо земля и все дела на ней сгорят. А до той поры зло будет только умножаться, несмотря на все ваши усилия. Об этом следует судить духовно.
                По-человечески, по-плотски я Вас прекрасно понимаю, и сочувствую (в смысле, чувствую то же, что и Вы).
                Но, слушаться предпочитаю Бога.
                По-моему, я себя уже всю наизнанку перед Вами вывернула, мне больше добавить-то нечего. Неужели мое мнение - бред собачий?

С миром Божьим, Елена.

Комментарий

• komi
                  За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                  • 6443

Сообщение от Елена71
                  Ребята! Граждане России! Я, наверное, повторюсь. Современное мирское общество не может жить без милиции и т.д.
                  Если милиционер Анискин убивает преступника, защищая Вас, он идет в ад? А если Василий Теркин пристрелил фрица, целившегося в Вашего деда. И именно благодаря этому Вы смогли появится на свет. То поступок товарища Теркина зло или благо?

ПС: Никто не призывает Вас убивать. Но никто не позволит Вам посылать воинов, которые отдали жизни, чтобы смогли жить другие, в ад.
                  Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Елена71
                    Участник

• 25 December 2005
                    • 374

Сообщение от komi
                    Если милиционер Анискин убивает преступника, защищая Вас, он идет в ад? А если Василий Теркин пристрелил фрица, целившегося в Вашего деда. И именно благодаря этому Вы смогли появится на свет. То поступок товарища Теркина зло или благо?

ПС: Никто не призывает Вас убивать. Но никто не позволит Вам посылать воинов, которые отдали жизни, чтобы смогли жить другие, в ад.
                    Если Вам интересно знать мое мнение, то лучше я умру и мой дед, но фриц и преступник имеют возможность покаяться, а также Анискин с Теркиным, отложили бы оружие и получили прощение от Господа, и шли в рай.

Кстати. Мой дед - фриц. Он не был христианином, так случилось, что его никто не убил. Почти всю оставшуюся жизнь после войны он сидел, жил, был на Колыме. За два месяца до смерти в 2002 году покаялся в Евангельсвой Церкви в Москве. Вот Вам и пример. А если бы "праведный" воин лишил бы его этой возможности.
                    Где бы были обе эти души? Одна - не успевшая покаяться, другая, лишившая возможности исполнить хотение Божие первой.
                    С миром Божьим, Елена.

Комментарий

• μαραν
                      Завсегдатай

• 19 January 2006
                      • 727

Сообщение от Елена71
                      Если Вам интересно знать мое мнение, то лучше я умру и мой дед, но фриц и преступник имеют возможность покаяться, а также Анискин с Теркиным, отложили бы оружие и получили прощение от Господа, и шли в рай.

Кстати. Мой дед - фриц. Он не был христианином, так случилось, что его никто не убил. Почти всю оставшуюся жизнь после войны он сидел, жил, был на Колыме. За два месяца до смерти в 2002 году покаялся в Евангельсвой Церкви в Москве. Вот Вам и пример. А если бы "праведный" воин лишил бы его этой возможности.
                      Где бы были обе эти души? Одна - не успевшая покаяться, другая, лишившая возможности исполнить хотение Божие первой.
                      С миром Божьим, Елена.
                      Как только прочитал ваши сообщения сразу понял это не русская душа это инородный элемент чуждый и вредный для всего русского. Потому что только чужаки могут быть такими невежественными в основных понятиях христианства.Только человек выросший на инославной культуре может так мыслить и библия тут не причём, мы тоже православные её читаем но только вот выводы у нас с вами разные. Прежде чем такие вашы выводы на весь мир делать вам бы сначала познакомится с историей того народа в котором живёте о православных воинах почитать о той Божественной помощи явленной им , хотябы с жизнью Суворова познакомится и о том как он умудрился за всю жизнь не одного сражения не проиграть о Александре Невском узнать когда он говорил, "что не в силе Бог а в правде " то что он имел ввиду или о воинах- монахах Дмитрия Донского которые татар усмиряли.Эх вы темнота...Ну да ладно вам женщене простительно наверное у вас и мужа то нет..я прав?
                      Κυριε Ιησου Χριστε ελεησον με

Комментарий

• Алмодад
                        Ветеран

• 20 May 2006
                        • 2353

Лена, дорогая сестра, как видите никто и ухом "не повел" на ваше или вернее Евангелское "мы не от мира сего".
                        Что интересно ветвь в проваславии монашизм таки придерживается правила отречения от мира. Монахам не нужны ни правители, ни милиция, ни суды... Вы нас не трогайте и мы вас не тронем...Церковь потому и отделена от государства, что ею управляет Господь Бог. Но кое-кто хотел бы сидеть на двух стульях и в Белом Доме (Думе) и в своем Храме. Так больше пользы

Комментарий

• μαραν
                          Завсегдатай

• 19 January 2006
                          • 727

Я тут вспомнил ещё про Илью Муромца воина -боготыря, мало кто ещё к тому же знает , что он ещё и монахом был.Его мощи в Киево -печёрской лавре в дальних пещерах до сих пор сохраняются поезжайте посмотрите.О его деяниях и ратных христианских подвигах вы можете прочитать в русских народных былинах -одних из самых Боговдохновенных народных эпосов всего мира. Есть у православных ещё и ругие сотни святых-воиново в том числе и современных новомучеников отдавших жизнь свою в исполнении заповеди"возлюби".А вот у протестантов что то я такого не препомню.Толи у них воинов нету то ли святых чёто я не пойму....
                          Κυριε Ιησου Χριστε ελεησον με

Комментарий

• komi
                            За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                            • 6443

Сообщение от μαραν
                            Эх вы темнота...Ну да ладно вам женщене простительно наверное у вас и мужа то нет..я прав?
                            Нет, не правы. Заглянули бы в профайл собеседника что ли...

И вообще, к чему это все:
                            - женщин, твое место у печки (с)
                            - женщина - друг человека (с)

Вам ли православному не знать, что царица небесная - женщина... Эх темнота... ну да ладно, Вам простительно (с) μαραν

Сообщение от μαραν
                            Я тут вспомнил ещё про Илью Муромца воина -боготыря, мало кто ещё к тому же знает , что он ещё и монахом был.
                            Сказки. Илья Муромец - былинный герой, собирательный образ. Вы бы еще сюда Змея Горыныча приплели.

Сообщение от μαραν
                            А вот у протестантов что то я такого не препомню.Толи у них воинов нету то ли святых чёто я не пойму....
                            Не у протестантов, а у Бога. У Него они воины Христовы и святые Божии люди.

Комментарий

• Елена71
                              Участник

• 25 December 2005
                              • 374

Сообщение от μαραν
                              Как только прочитал ваши сообщения сразу понял это не русская душа это инородный элемент чуждый и вредный для всего русского. .Эх вы темнота...Ну да ладно вам женщене простительно наверное у вас и мужа то нет..я прав?
                              Вы меня порадовали. У меня все остальные деды и бабки - русские. Только все были атеистами при советской власти. И только один дед - фриц - пришел ко Христу.
                              И муж у меня замечательный, и детей, пока трое.
                              Вот такой я вредный чужеродный элемент. Не от мира сего. И понятие "Родина" для меня не существует не потому, что я не люблю ту землю, на которой родилась, а потому, что Родина у меня на Небесах. Хочу, чтобы там со мной было как можно больше народа. А здесь я странник и пришелец. И Вам меня не понять.. Вы очень душевный человек.
                              Дай Бог Вам здоровья.
                              С миром Божьим, Елена.

Комментарий

• Римлянин
                                фамилие такое...

• 24 May 2004
                                • 1568

Сообщение от Алмодад
                                Лена, дорогая сестра, как видите никто и ухом "не повел" на ваше или вернее Евангелское "мы не от мира сего".
                                Что интересно ветвь в проваславии монашизм таки придерживается правила отречения от мира.
                                "Монашизм", как вы изволили выразиться, не "ветвь", а древнейшая часть, органично дополняющая само православие. Да, они действительно "придерживаются правила", но вот отождествлять себя с ними с вашей стороны некорректно. Они каждый день молятся за армию, при этом не призывая её "от имени церкви" сложить оружие. Более того, в монастыри к духовникам приезжают десятки и сотни православных-кадровых военных, и уезжают оттуда при своих же званиях и погонах.

Комментарий

Обработка...