paveletsky, да ради Бога можно "пройти мимо них", когда убивают или хотят сбросить со скалы тебя, христианина. Но когда убивают детей, как в Беслане, или мирных жителей, как в Чечне, пройти мимо, значит подписать смертный приговор жертвам и дать убийцам карт-бланш и дальше действовать так же безнаказанно. Любовью Христа и не пахнет, не находите? А называется это самоправедность (а как же, я-то ведь никого не убил, руки умыл, так что они чисты и пахнут мылом Dove) и равнодушие.
Вопрос провославному священнику
Свернуть
X
-
paveletsky, да ради Бога можно "пройти мимо них", когда убивают или хотят сбросить со скалы тебя, христианина. Но когда убивают детей, как в Беслане, или мирных жителей, как в Чечне, пройти мимо, значит подписать смертный приговор жертвам и дать убийцам карт-бланш и дальше действовать так же безнаказанно. Любовью Христа и не пахнет, не находите? А называется это самоправедность (а как же, я-то ведь никого не убил, руки умыл, так что они чисты и пахнут мылом Dove) и равнодушие.
Вы в порыве вполне праведного на мой взгляд гнева, "прошли мимо" той мысли, которую я пытался до Вас донести.
В случае со Христом, пытались убить Его, и Он имел полное моральное право уйти от собственной несвоевременной смерти. Не находите?
Я же привел этот пример не для того, чтобы предложить христианам "проходить мимо", а единственно для того, чтобы сказать "будет день, будет пища", живите по воле Божьей, и Он укажет Вам выход из любой жизненной ситуации.
Кстати, хотел спросить: как часто Вам за последние 200 лет приходилось жертвовать жизнью ради других?Комментарий
-
Кстати, хотела сказать, что мне чуть меньше, чем 200 летПоследний раз редактировалось komi; 29 November 2006, 04:16 AM.Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Комментарий
-
Инок, Воин И Шут
Благослови на войну,
Дом сохрани и спаси.
Так собирались в поход
Ратные люди Руси.
Так, от начала времен,
Солдату дана благодать,
С Богом надежнее жить,
С Богом легко умирать.
След звезды пылит по дорогам,
На душе покой и тихая грусть.
Испокон веков граничит с Богом
Моя Светлая Русь.
Сколько раздоров и смут
Ведала Родина-мать,
Как нас хотели согнуть,
Как нас пытались ломать.
Сколько шакалов да псов
Скалятся с разных сторон
На золото наших хлебов,
На золото наших икон.
Что собирали отцы,
Нас научили беречь
Вера родной стороны,
Песня, молитва да меч.
Так повелось от корней,
Ратную службу несут,
Всяк на своем рубеже,
Инок, воин и шут.
Просто доверяем Богу мы с вами по-разному.Комментарий
-
Алмодад, "а я все чаще замечаю..." что среди христиан не все мужчины, иные только братья...Приходится быть амазонками, жанной-д'арк, железным дровосеком и т.д.
Последний раз редактировалось komi; 30 November 2006, 02:50 PM.Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
А сатана нашептывает: "Ты еще недостаточно сильно себя любишь, рано еще других любить".
С миром Божьим, Елена.Комментарий
-
Да.
Вынуждена Вас разочаровать.Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
-
Комментарий
-
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
-
Я думаю, что Авраам молился перед тем, чтобы принести своего сына в жертву.
Но Господь совсем не имел ввиду умертвить Исаака.
Когда Господь что-то говорит нам через Писание, то я думаю, что Он не дает нам просто совет, как мы должны себя вести в различных ситуациях.
Библия - это не книга рецептов на все случаи жизни. В Писании много так "называемых противоречий", споткнувшись на которые, многие хулят Слово и Создателя.
Поэтому так много споров вокруг Евангелия. И не только поэтому.
Каждый поступай по удостоверению СВОЕГО ума, чего ты достиг- по этому правилу и живи.
Сможем ли мы поступать всегда так, как поступал Иисус? Снова вопрос. Кто-то скажет: нет, никогда!
А другой : с Божьей помощью, конечно!
Мы так мало знаем и любим Бога, а ведь написано, что любящим Его дано и знание от Него.
Знание, что делать в любой ситуации, Бог обязательно даст в Духе Святом. Только нам нужно учиться слышать Его голос.
Если бы Авраам не услышал Господа, то, конечно же он убил бы Исаака.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Комментарий
-
Ап. Павел подтверждает, однако позицию Нины....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Допускает из-за нас. Потому что мы настолько очерствели душами, что тронуть наше сердце, заставить его заплакать может только смерть безвинных детей. И не думайте, что я сейчас говорю о неверующих. Говорю о нас с Вами, которые прикрываются именем Христа, и носят на лицах своих вид благочестия, но силы его отрекшиеся. Вот Бог и срывает маски.
... детям Беслана
Я ребенок, уставший
От жестоких игр взрослых.
Дайте мне хоть чуть-чуть тишины.
Неужели мы, дети,
О многом вас просим?
Нам ведь нужен лишь мир без войны.
Нам нужен лишь мир, и синее небо
Без истребителей, бомб и ракет.
Где вы наши хранители-ангелы?
Где вы, что же вас долго так нет?
(Кайтелер Бьянка)
Кайтелер Бьянка. Глазами ребенкаСквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Комментарий