Вопрос провославному священнику

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алмодад
    Ветеран

• 20 May 2006
    • 2353

Сообщение от Марго
    Если честно, я не могу верить таким категоричным ответам на такие вопросы.
    А как мне расценить ваш пост? Вы христианка и я уверен Библия всегда у вас в руках. Осью этой Священной книги есть вера. Так вы не верите, что Бог в силе Защитить вас в опасную минуту? Так вы больше доверяетесь своим силам? Не допускаете ли вы мысли о том, что Бог может и таким образом проверять и вашу веру, как Он проверял и праведника Иова?
    Поэтому я еще раз повтаряю, что в случае какого лиха, я прежде всего воззаву к Богу...

Комментарий

• Марго
      Родом из детства.

• 20 January 2005
      • 7922

Сообщение от Алмодад
      А как мне расценить ваш пост? Вы христианка и я уверен Библия всегда у вас в руках. Осью этой Священной книги есть вера. Так вы не верите, что Бог в силе Защитить вас в опасную минуту? Так вы больше доверяетесь своим силам? Не допускаете ли вы мысли о том, что Бог может и таким образом проверять и вашу веру, как Он проверял и праведника Иова?
      Поэтому я еще раз повтаряю, что в случае какого лиха, я прежде всего воззаву к Богу...
      Я верю в Бога и доверяю Ему, но сама я слаба и Господь это знает. Он знает про меня то, что я сама не знаю, Ему нет нужды проверять меня. Но в минуту скорби смогу ли я устоять?
      Марк 15.34.... "Боже мои, Боже мои! для чего Ты Меня оставил?"

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10219

Сообщение от Виктор Арамисов
        Если фраза относится ко мне
        Нет, не к Вам. Это собирательный образ, так сказать, не хочу никого конкретно обвинять. Если Вы себя увидели в моих словах, значит образ "собран" правильно. Хотя Ваши слова на мой взгляд не входят в этот собирательный образ.

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10219

Сообщение от Алмодад
          Алмодад, а на мои вопросы ответьте пожалуйста.

Комментарий

• Виктор Арамисов
            Участник с неподтвержденным email

• 28 July 2005
            • 164

Сообщение от Drunker
            Нет, не к Вам. Это собирательный образ, так сказать, не хочу никого конкретно обвинять. Если Вы себя увидели в моих словах, значит образ "собран" правильно. Хотя Ваши слова на мой взгляд не входят в этот собирательный образ.

Виртуозно.

Знаете , вспомнился фильм " Иван Васильевич меняет профессию".
            Ограбленный Шпак: "Этот образ ругательный и прошу его ко мне не применять"
            И Вы этот образ насобирали в этой теме?

Комментарий

• test
              Ветеран

• 15 December 2003
              • 4658

Да это стандартный образ любого форума, и любого межличностного общения... На www-форумах это просто ярче проявляется.
              Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Helg
                Ветеран

• 08 November 2006
                • 4799

Сообщение от test
                почему Вы не желаете прислушиваться к Писанию?
                Это ведь и к Вам обращено:
                "Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную"
                Разве каялся Давид, что убил врага, или напротив радовался? Разве Моисею вменилось в грех убийство египтянина?
                Разве сам Господь не повелевал казнить смертью?
                Извини, но мне больше нравятся строки:
                "Любите врагов своих, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас".
                ВЗ давался с учетом очень дикого состояния людей. Мне кажется, пора бы подрасти.
                Мой Бог велел любить и никогда не велел никого казнить, поскольку Он и есть сама Любовь. Любовь не умеет наказывать.
                -----------------------------------------------
                Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Malakay
                  пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                  • 7174

"Любовь не умеет наказывать" - это Каратель-то не умеет?
                  у вас не библейский бог, а свой карманный. удобно

Комментарий

• Helg
                    Ветеран

• 08 November 2006
                    • 4799

Сообщение от Павел_17
                    Учитывая нынешнюю ситуацию в мире + рост преступности = совершенно не гипотетическая ситуация.
                    Нужны детали. Где это происходит, в помещении, в окопе и т.д.

Можно, если он один и у вас преимущество в силе, знании приемов. Откуда возьмутся подобные знания, если заранее готовить себя на несопротивление?
                    Ну, в жизни всякое бывает. Я знаю одного человека, который изначально все это умел, но потом пришел к Богу. Я потому и говорю, что нужно более конкретное описание ситуации.

Попробуйте связать вооруженного человека. А если он еще и разъярен.
                    Пробовали хоть раз? Эта ситуация более нереалистичная.
                    не пробовал. Но однажды ко мне в дом ворвалась толпа пьяных дебоширов. Не хочу сказать, что я не испугался, но я им предложил сесть за стол и попить чаю с пирогами. У них агрессия сразу спала, они попили, поели и ушли. А наутро пришли извиняться. Понурые, виноватые.
                    Это реальная ситуация из моей жизни. Давайте говорить о реальном.

Можно. Но главное, чтобы это не была бесполезная жертва, если своей смертью вы не остановите врага. В противном случае будет глупая смерть, поскольку вы не спасете жизней тех, кого хотели защитить.
                    Откуда знать заранее, насколько это будет бесполезная жертва?

Любая защита может привести к гибели нападавшего. Упадет головой об камень и все.
                    Что тогда?
                    Ну, если вы специально подставили ногу, точно зная, что он упадет и разобьет голову, то так нельзя. Если вы такой цели не ставили, а только хотели остановить нападающего, то греха на вас нет.

Комментарий

• Helg
                      Ветеран

• 08 November 2006
                      • 4799

Сообщение от Malakay
                      Библия - очень большая книга. Там можно найти очень много. Мой Бог, это Тот о котором говорил Иисус.

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10219

Нет, на всём этом форуме.

Сообщение от test
                        Да это стандартный образ любого форума, и любого межличностного общения... На www-форумах это просто ярче проявляется.
                        А на христианском форуме ярче заметно несоответствие слов участников с тем чему учил Христос. Я не пытался кого-то конкретно обличить, просто хотел привести пример "малого" греха, тем более что цитата попалась подходящая, в которой как раз была затронута и обсуждаемая нами заповедь "не убий".

Комментарий

• Алмодад
                          Ветеран

• 20 May 2006
                          • 2353

Сообщение от Марго
                          сама я слаба и Господь это знает... Ему нет нужды проверять меня.
                          Слабость в чем? В духовном? Это плохо!
                          Все очень верно... Зачем Господу проверять колеблющуюся душу. И позиция "я слабый" очень удобная - таких Господь будто бы не будет проверять, поэтому и беды меньше, и где-то можно и согрешить сославшись на свою слабость.
                          Но Господь ярый противник этой "слабости" и в Книге есть много мест, где об этом говориться...

Комментарий

• Алмодад
                            Ветеран

• 20 May 2006
                            • 2353

Сообщение от Drunker
                            А на христианском форуме ярче заметно несоответствие слов участников с тем чему учил Христос.
                            очень правильное замечание

Комментарий

• Алмодад
                              Ветеран

• 20 May 2006
                              • 2353

Сообщение от Malakay
                              А кто такой Каратель?

Комментарий

• Drunker
                                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                                • 10219

Сообщение от Helg
                                Нужны детали. Где это происходит, в помещении, в окопе и т.д.

Давайте говорить о реальном.
                                Мы говорим о вполне реально возможных событиях - о войне. Поскольку эти события в данный момент с нами не происходят, слава Богу, то детали мы обсуждать не можем, но можем обсудить как правильно христианину поступить в тех или иных гипотетических ситуациях. Ведь именно наши сегодняшние представления о том как правильно следует поступать будут влиять на то как мы поступим завтра, для того и необходимо учение. Или для того чтобы правильно относится к поступкам других, возможно неверующих людей.

Например, террорист захватил группу детей и говорит что будет убивать по одному через каждый час, если не будут выполнены его требования. Вы находитесь рядом и можете его остановить, убив. Тем самым вы спасли бы не одного человека. Выполняя заповедь "не убий" вы будете бездействовать и молиться, а террорист не получив требуемого начнёт исполнять свои обещания. Будете ли вы хоть косвенно, но причастны к смерти этих детей? Будет ли на вас грех? Либо если всё-таки Бог услышит Ваши молитвы и снайпер убъёт террориста. Вы никого не убили, дети спасены, но как Вы будете относиться к этому снайперу? Он достоин ада? Или может всё-таки прощения? Будете ли Вы молиться за то чтобы Бог простил ему это убийство? И вообще как правильно относиться к действиям снайпера - он сделал хорошее дело или плохое?

Комментарий

Обработка...