Вопрос провославному священнику

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

[QUOTE]
    Сообщение от ijp-3
    Очень часто христиане забывают, в чём состоит их цель жизни. А в таких ситуациях тем более. А ведь иисус сказал : и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. Когда мы начинаем проповедовать евангелие, Бог начинает действовать.
    quote]
    Было бы легко жить если бы нам приходилось решать только одну проблему. Но нам не только проповедывать приходится, но и бизнесом заниматься, деньги как-то зарабатывать. И с беззаконием сталкиваться. Я считаю, что как Бог призвал одних к проповеди, так призвал других к борьбе с беззаконием.

Я считаю, что меня не милиция моя бережёт, а Бог. А милиция пусть бережёт тех, кому больше не на кого положиться.

4 ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
    (Рим.13:4)

Комментарий

• Алмодад
      Ветеран

• 20 May 2006
      • 2353

[quote=igor_ua;773909]
      4 ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
      Не всякий кто имеет оружие может быть начальником

1Пет.3:13 И кто сделает вам зло, если
      вы будете ревнителями доброго?
      1Пет.3:14 Но если и страдаете за
      правду, то вы блаженны; а страха их
      не бойтесь и не смущайтесь.
      Еккл.10:4-6 Если гнев начальника
      вспыхнет на тебя, то не оставляй
      места твоего; потому что кротость
      покрывает и большие проступки.

5 Есть зло, которое видел я под
      солнцем, это - как бы погрешность,
      происходящая от властелина;

6 невежество поставляется на большой
      высоте, а богатые сидят низко.

Комментарий

• ijp-3
        Завсегдатай

• 28 September 2005
        • 735

[quote=igor_ua;773909]

А дальше сказано:
        8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон. 9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. 10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.

Не думаю, что Павел имел ввиду здесь смерть в качестве наказания.
        "...Любовь никогда не перестаёт..."

Комментарий

• ijp-3
          Завсегдатай

• 28 September 2005
          • 735

Сообщение от test
          Т.е. простой ответ "Yes/No" даже для Вас достаточно сложен. Так может не стоит тогда нападать на тех, кто хочет чтобы законы гос-ва были максимально прилижены к евангельским... (а без армии и милиции - это невозможно). Да есть такие христиане (в Православии они называются монахами), которые пытаются быть христианами ВСЕЦЕЛО, т.е. не зависить от гос-ва. А об прочих христианах заботится гос-во. Если оно перестанет заботиться или не сможет - будучи оккупированным врагом, то Вам не придется отдавать ничего врагам, потому что у Вас просто ничего не будет.
          Вы знаете, не спорю, сложен. Человек согрешил, поэтому ему приходится теперь как-то выживать в этом мире, в мире, который далёк от того, что создал Бог. Человек создал для себя другие правила, не те, что предлагал ему Бог. Адам с самого начала оправдывался перед Богом и теперь, всегда человек найдёт себе оправдание. Дьявол на столько запудрил нам всем мозги, мы так привыкли жить, как нам удобнее и как удобнее всем вокруг, что простые истины нам трудно просто принять и начать жить по-другому. А ведь никакое максимальное приближение к принципам евангелия не заменит самого евангелия. Нам кажется правильным защищать своё достоинство, достоинство Родины, нам кажется правильным, убить врага, чтобы защитить самого себя или родных. А нашему врагу кажется правильным убить нас, потому что у него свой долг и достоинство. Какая сторона права, когда развязывается война? Кто прав, когда убивает? Каждый думает, что он. Но ни прав никто. Потому что Бог давно сказал нам, что делать. Лук.12:47 Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много; 48 а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше. И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут.
          "...Любовь никогда не перестаёт..."

Комментарий

• test
            Ветеран

• 15 December 2003
            • 4658

Сообщение от ijp-3
            Вы знаете, не спорю, сложен.
            Благодарю за такое признание... Я думал пацифисты будут до последнего отлынивать от честных ответов..

Сообщение от ijp-3
            Нам кажется правильным защищать своё достоинство, достоинство Родины, нам кажется правильным, убить врага, чтобы защитить самого себя или родных.
            Дело-то ВОВСЕ НЕ В ЭТОМ
            В Церкви есть разные "типы" святости. Есть святые, которые, будучи военноначальниками, исполняли приказы своего царя-язычника, но шли на мучения, когда тот требовал от них принести жертву идолам...
            А есть такие святые как Мария Египетская (ее житие: СРЕДА 5-Й СЕДМИЦЫ ВЕЛИКОГО ПОСТА )
            Во время великого поста, Церковь выделила особые дни для почитания этой святой. Она ушла в глухую пустыню (оставив свою блудную жизнь) с 3 хлебами... и 50 лет провела в этой пустыни - не имея не защиты от холода/зноя, ни пищи. Такова была сила ее покаяния и упования....
            Мне нравится то, что говорят "наши пацифисты". Это вполне соответствует Христовым заповедям. НО!!! Так говорить имеет права Мария Египетская (почитайте ее житие, и ответьте себе - Вы сможете жить так как она?!), но не нынешние протестанты. А она - я думаю - подобных "пацифистских" речей не заводила....
            Ну и второе.... Вы сами понимаете, что "идеал не достижим". Хорошо бы, чтобы все люди стали хорошими и т.д. и т.п. Но это "знал" и Господь, и апостолы... Поэтому никто их них и не требовал подобного "пацифизма". Это было указано лишь как идеал для тех, кто хочет быть совершенным. Если Вы готовы быть такой - пожалуйста. Но даже в этом случае - Вы не имеете права навязывать этого другим (уж коли сам Господь не навязывал...)
            PS. Почитайте данную мною ссылку...
            Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• komi
              За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
              • 6443

Сообщение от test
              Мне нравится то, что говорят "наши пацифисты". Это вполне соответствует Христовым заповедям. НО!!! Так говорить имеет права Мария Египетская (почитайте ее житие, и ответьте себе - Вы сможете жить так как она?!), но не нынешние протестанты. А она - я думаю - подобных "пацифистских" речей не заводила....
              Не сравнивайте свои мифы и легенды со Св.Писанием, своих "святых" с Иисусом Христом. Один тут уже приводил в пример былинного героя Илью Муромца. Никаких НО!!! Только Solo Scriptura. В Библии нигде не говорится о пацифизме. От этого и надо плясать.

Сообщение от test
              Но даже в этом случае - Вы не имеете права навязывать этого другим (уж коли сам Господь не навязывал...)
              Точно так же, как Вы не имеете права навязывать свое мнение другим и считать его (свое мнение) единственно правильным и верным.
              Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
              Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

Сообщение от ijp-3

А дальше сказано:
                8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон. 9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. 10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.

Не думаю, что Павел имел ввиду здесь смерть в качестве наказания.
                Конечно не обязательно сразу смерть. Павел призывал верующих не нарушать закон, и не делать зла, дабы не пришел дядя милиционер с дубинкой и не посадил в кутузку. Против дяди мента Павел ничего против не имел, а даже считал Божьим слугой. Или вы так не считаете?

Алмодад:
                Не всякий кто имеет оружие может быть начальником

Конечно, может быть и преступником. Но начальники нужны. И хорошо если бы были Божьими слугами, и боролись с преступностью, а не сами были корумпировами преступниками, как это сейчас зачастую случается.

Комментарий

• Алмодад
                  Ветеран

• 20 May 2006
                  • 2353

Сообщение от igor_ua
                  а не сами были корумпировами преступниками, как это сейчас зачастую случается.
                  Хорошо подмечено. Но это имело место и раньше. Но не об этом разговор дорогой друг. Мы рассуждаем о том могут ли сосуществовать рядом любовь и ненависть, добро и зло. Желаем ли мы осуществить заповедь Бога о любви? А как мы можем осуществить эту Заповедь освящая оружие убийства? Оружия которое несет смерть и слезы.

Конечно же мы должны защищаться от нападения, но в первую очередь при помощи молитвы. Мы в этом мире без Бога сорная трава, пыль придорожная развеваемая ветром. Господь Наш правильно говорил, что б если б вера наша была с горчичное зерно то мы б могли горы двигать. Господь Защита наша и Ограда, Ему все возможно. Неверите? Тогда беритесь за оружие. И Бог вам Судья!

Комментарий

• Алмодад
                    Ветеран

• 20 May 2006
                    • 2353

Творец неба и Земли, конечно же предвидел развитие цивилилизации. Ему виднее, что и как должно происходить на планете которую сотворил. Создав Свою Церковь Господь надееться, что Его подданые разнесут по всему свету Благую Весть о Нем и при помощи Его Любви приумножат ряды верующих. Господь хорошо понимал, что обратить всех Землян в Своих стороников это длительное дело расчитаное на тысячи лет, а ведь Его Любов должна будет жить среди зла и мракобесия. Для этого Он и создал (или допустил) начальников, (милицию, полицию) воинов, оружие и т.д.
                    Поэтому у нас христиан первая защита это Господь Бог, а у язычников на первом плане милиция

Комментарий

• Римлянин
                      фамилие такое...

• 24 May 2004
                      • 1568

Сообщение от Алмодад
                      Поэтому у нас христиан первая защита это Господь Бог
                      Это всё здорово, Алмодад, но ведь совсем исключать "вторую", "третью" и прочие защиты - не опрометчиво ли?

Комментарий

• Алмодад
                        Ветеран

• 20 May 2006
                        • 2353

Сообщение от Римлянин
                        Это всё здорово, Алмодад, но ведь совсем исключать "вторую", "третью" и прочие защиты - не опрометчиво ли?
                        Вам решать уважаемый. Кто я такой, что бы советовать? По моему на этот счет в Евангелии все акценты раставлены.

P.S. Бывали случаи даже с неверующими, которые попадали в передряги и зная что в мире есть Высшая Сила, просили, и им была оказана немедленная помощь.
                        Надо только КРЕПКО верить.

Комментарий

• Римлянин
                          фамилие такое...

• 24 May 2004
                          • 1568

Сообщение от Алмодад
                          Надо только КРЕПКО верить.
                          На том и порешим

Комментарий

• dartois
                            Участник

• 11 November 2006
                            • 15

Сообщение от igor_ua
                            Если б Иисус не умер, человечество не могло бы быть искупленым. Грех на том кто выдал Иисуса.
                            на ком грех говорится отчетливо: на евреях и их детях

Комментарий

• dartois
                              Участник

• 11 November 2006
                              • 15

Сообщение от Drunker
                              Если Вы считаете что в Библии четко оговорено что убийство - это грех, то как же Бог мог приказывать своему народу убивать другие народы и помогал им в этом? Я не вижу в этом "чёткости".
                              скажем так: возьмет бандит решит ограбить банк. но он не просто бандит а еще изверг. потому для начала он замочит всех работников, убьет их детей, потом ограбит, а потом если мусора его возьмут, скажет: они (т.е. те кто работал в банке и их дети) пропитались грехом. я убил их по воле Бога. про деньги он скромно умолчит. действительно, как можно говорить о деньгах когда очищают нас от пропитанных грехом.

Комментарий

• dartois
                                Участник

• 11 November 2006
                                • 15

Сообщение от Алмодад

По моему тема поднятая здесь понятна всем но только не вам, потому как вы пропустили мимо своих ушей Первую заповедь о любви... Вся библия пронизана этим призывом.
                                ну не вся. а только НЗ. ВЗ если это не прикрытие своих преступлений говорит о другом...

Комментарий

Обработка...