Вопрос провославному священнику

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Елена71
    Участник

• 25 December 2005
    • 374

Сообщение от komi
    Не путайте Божий дар с яичницей а именно: преднамеренное убийство с исполнением военного долга, например.
    Идя на расправу с врагом ввиде исполнения воинского долга, вы не преднамеренно собираетесь убивать? Для чего оружие-то в руки берете? На всякий случай? А вдруг подвернется кого-нибудь убить?
    И вообще, кому Вы так сильно задолжали, что с Вас требуют убивать?

С миром Божьим, Елена.

Комментарий

• test
      Ветеран

• 15 December 2003
      • 4658

Сообщение от Repentance
      3. Если же они сотворят со мной злое (враги), на то воля Господа Бога моего.

Кто скажет, что я не прав, пусть кидает мне минусы в репутацию, я не слова против не скажу, все будет на вашей совести...
      Именно протестантизм привнес подобный индивиудализм (эгоцентризм) в сердца людей. БОГ и Я. Я и БОГ. Остальное - несурьезно. Хоть в НЗ постоянно подчеркивается, что христиане, люди должны быть одним целым.

Здесь же - лично про Вас нет речи, если Вас будут грабить/убивать - это Ваши проблемы, как относится к насильнику. Ваше же дело, как относится к стоящему рядом с Вами в этот момент другу-евангелисту, который возносит свои благочестивые молитвы за насильника.
      Но совсем другое дело, если Вы живете с ссобществе людей (общине, государстве). Вы связаны взаимообязательствами. Вам обеспечивают одно, Вы должны - другое. Не хотите, чтобы Вас защищала милиция - ради Бога, идите в леса, и не требуйте, чтобы "родная милиция Вас берегла", чтобы Вас не выгоняли из собственной квартиры грубой силою, чтобы Вам начислялась пенсия и мн.др. Если же НЕ - то - Вы просто не соответствуете образу Христа, который не имел, где главу приклонить...
      Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• komi
        За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
        • 6443

Сообщение от Елена71
        Идя на расправу с врагом ввиде исполнения воинского долга, вы не преднамеренно собираетесь убивать? Для чего оружие-то в руки берете? На всякий случай? А вдруг подвернется кого-нибудь убить?
        И вообще, кому Вы так сильно задолжали, что с Вас требуют убивать?

С миром Божьим, Елена.
        Елена71, очень хорошо рассуждать о пацифизме, сидя в уютном мягком кресле, потягивая джус через трубочку да нажимая на пульт от телевизора.

Мой брат служил в Чечне. 2 раза был в окружении. Был ранен. Он дал присягу Родине защищать ее с тем оружием (снайперская винтовка), которое ему доверили и долг свой исполнил. Защищал не только детей, женщин и стариков в Чечне, но и нас с Вами, граждан РФ. Стрелял ли? Убивал ли? Именно так же вопрос задавала ему я. Он тогда мне ничего не ответил, просто дал кассеты, посмотреть, что делали чеченские боевики с нашими мальчишками и мирными жителями. Никогда не видели живой факел? И этот факел твой сослуживец. Он горит и кричит от боли: ребята, б-дь, стреляйте, убейте меня! А ты тоже 19-летний мальчишка и не знаешь, что делать, и убить не можешь, потому что это твой друг, и не убить тоже, потому что невыносимо смотреть на его страдания. А может быть Вы видели, как живого человек подвешивают, распарывают ему живот, вытаскивают какой-то орган и начинаю рвать зубами? И все это на камеру. Я не досмотрела кассету... Что было делать моему брату и таким же мальчишкам? Смотреть на эти ужасы и говорить: а на вся воля Божия или же взять оружие и убить этих, язык даже не поварачивается назвать их людьми?

А теперь вопрос. Вы, наверное, уже догадались, что мой брат и стрелял и убивал. Что ему грозит? Ссылка в ад? Или..?
        Последний раз редактировалось komi; 25 November 2006, 03:14 PM.
        Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
        Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Repentance
          Ин.21:25

• 04 September 2006
          • 371

Сообщение от test
          Именно протестантизм привнес подобный индивиудализм (эгоцентризм) в сердца людей. БОГ и Я. Я и БОГ. Остальное - несурьезно. Хоть в НЗ постоянно подчеркивается, что христиане, люди должны быть одним целым.

Здесь же - лично про Вас нет речи, если Вас будут грабить/убивать - это Ваши проблемы, как относится к насильнику. Ваше же дело, как относится к стоящему рядом с Вами в этот момент другу-евангелисту, который возносит свои благочестивые молитвы за насильника.
          Но совсем другое дело, если Вы живете с ссобществе людей (общине, государстве). Вы связаны взаимообязательствами. Вам обеспечивают одно, Вы должны - другое. Не хотите, чтобы Вас защищала милиция - ради Бога, идите в леса, и не требуйте, чтобы "родная милиция Вас берегла", чтобы Вас не выгоняли из собственной квартиры грубой силою, чтобы Вам начислялась пенсия и мн.др. Если же НЕ - то - Вы просто не соответствуете образу Христа, который не имел, где главу приклонить...
          Тут мне даже и возразить нечего, что уж говорить все правильно, что вы пишите. Мог бы спокойно подписаться под этими словами,
          Но (опять это сокровенное "но") Тот, Который сотворил небо и землю и все что на ней за 6 дней, разве Он может причинить или допустить страдания мне (А ведь именно страдания я буду испытывать когда будут совершать зло над моими близкими, пусть даже грешниками), только если страдания ведут меня в Царство Небесное. Неисповедимы пути Господни, но Праведны...
          [Евр.13:8] Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

Комментарий

• komi
            За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
            • 6443

Сообщение от Repentance
            Но (опять это сокровенное "но") Тот, Который сотворил небо и землю и все что на ней за 6 дней, разве Он может причинить или допустить страдания мне (А ведь именно страдания я буду испытывать когда будут совершать зло над моими близкими, пусть даже грешниками), только если страдания ведут меня в Царство Небесное.
            Ооо, Repentance, если Ваше мировоззрение в ближайшее время не претерпит кардинальных изменений, то Форум пополнится еще одним разочаровавшимся христианином.

Бог допускает страдания в жизни своих детей. Не всегда понятно: почему? Но всегда ради нас же самих. Когда страдания придут, пожалуйста, не отчаивайтесь и не разочаруйтесь в Боге. Потому что:
            Сообщение от Repentance
            Неисповедимы пути Господни, но Праведны...
            Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• test
              Ветеран

• 15 December 2003
              • 4658

to Komi
              еще один "+" поставить не могу. Система не позволяет. В любом случае - мое одобрение....
              Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Елена71
                Участник

• 25 December 2005
                • 374

Сообщение от komi
                Елена71, очень хорошо рассуждать о пацифизме, сидя в уютном мягком кресле, потягивая джус через трубочку да нажимая на пульт от телевизора.

Мой брат служил в Чечне. 2 раза был в окружении. Был ранен. Он дал присягу Родине защищать ее с тем оружием (снайперская винтовка), которое ему доверили и долг свой исполнил. Защищал не только детей, женщин и стариков в Чечне, но и нас с Вами, граждан РФ. Стрелял ли? Убивал ли? Именно так же вопрос задавала ему я. Он тогда мне ничего не ответил, просто дал кассеты, посмотреть, что делали чеченские боевики с нашими мальчишками и мирными жителями. Никогда не видели живой факел? И этот факел твой сослуживец. Он горит и кричит от боли: ребята, б-дь, стреляйте, убейте меня! А ты тоже 19-летний мальчишка и не знаешь, что делать, и убить не можешь, потому что это твой друг, и не убить тоже, потому что невыносимо смотреть на его страдания. А может быть Вы видели, как живого человек подвешивают, распарывают ему живот, вытаскивают какой-то орган и начинаю рвать зубами? И все это на камеру. Я не досмотрела кассету... Что было делать моему брату и таким же мальчишкам? Смотреть на эти ужасы и говорить: а на вся воля Божия или же взять оружие и убить этих, язык даже не поварачивается назвать их людьми?

А теперь вопрос. Вы, наверное, уже догадались, что мой брат и стрелял и убивал. Что ему грозит? Ссылка в ад? Или..?
                Коми, ответь мне на вопрос, что ж ему не сиделось в уютном мягком кресле. Для чего ему понадобилось присягать? Чего он полез в чечню? У Вас своя правда, у боевиков - своя. А у Бога - Его - Божья правда. Политика политикой, но она мирская, и правды в ней нет.

Цитата из Библии:
                Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. (1 Ин.2:15)

А присягая, мы даем клятву быть верными кому? Родине? Всегда ли Родина идет творить правые дела? А ты присягнул на верность!!! Пусть мертвецы хоронят своих мертвецов. А ожившие Духом Божьим к жизни вечной... ну точно не убивать.
                Дай Бог покаяния Вашему брату, буду за него молиться. То, что он видел - травма на всю жизнь. Но, Бог силен исцелить. Я верю.

С миром Божьим, Елена.

Комментарий

• komi
                  За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                  • 6443

Сообщение от Елена71
                  Коми, ответь мне на вопрос,
                  Елена71, ответьте мне на один вопрос. Место Вашего проживания? Не в Царстве ли Божием уже "аллилуйю" вместе с ангелами поете?

Сообщение от Елена71
                  Коми, ответь мне на вопрос, что ж ему не сиделось в уютном мягком кресле.
                  Не сиделось, потому что воспитали нас так:
                  - сам погибай, а товарища выручай (с)
                  - без труда - не вытащишь и рыбку из пруда (с)

Сообщение от Елена71
                  Для чего ему понадобилось присягать?
                  Елена71, Вы с законами РФ знакомы или как? Время пришло. 18 лет. Как это так, 3 брата до него отслужили в Армии, а он будет в мягком кресле нежиться да девок портить. Или может псалтирщиком в церкви подрабатывать. А может на гитаре в группе прославления петь о великой любви Божией. Петь, но и понятия не иметь, что это такое! Ну не принято так в нашей семье.
                  Родине - долг, маме/родным - честь, Богу - душу.

Сообщение от Елена71
                  Чего он полез в чечню?
                  Чтобы мы с Вами могли мирно спать. Растить детей. Радоваться жизни. Спокойно ходить в церковь, не делая при этом коротких перебежек от камня к камню. А вдруг шальная пуля?

Сообщение от Елена71
                  У Вас своя правда, у боевиков - своя. А у Бога - Его - Божья правда. Политика политикой, но она мирская, и правды в ней нет.
                  А у Вас какая правда?

Сообщение от Елена71
                  А присягая, мы даем клятву быть верными кому? Родине? Всегда ли Родина идет творить правые дела? А ты присягнул на верность!!!
                  Скажите, а хоть одно существующее государство (берем совр. мир) творит правые дела?

Сообщение от Елена71
                  Пусть мертвецы хоронят своих мертвецов. А ожившие Духом Божьим к жизни вечной... ну точно не убивать.
                  Вы можете отойти от вбитых Вам моделей поведения и сами, своей головой подумать. Чужим умом жить - беды нажить. А вдруг произойдет перенагрузка в сети? Электричество отключат, а аварийные блоки питания не сработают? Матрица прикажет долго жить. Что делать будете? Перезагрузитесь, потому что реальность Вас так сильно напугает? Или выберете настоящую жизнь? Без прикрас. С ненавистью и любовью, с врагами и друзьями, с кривдой и правдой. С рождением и смертью.

Сообщение от Елена71
                  Дай Бог покаяния Вашему брату, буду за него молиться.
                  Хорошо.
                  Последний раз редактировалось komi; 26 November 2006, 03:23 AM.

Комментарий

• Римлянин
                    фамилие такое...

• 24 May 2004
                    • 1568

Вопрос к опонентам: как, по вашему, должны среагировать христиане-руководители государства в случае угрозы, например, всё той же войны? Объявить немедленную капитуляцию без человеческих жертв или отдать приказ армии (пока не говорим о всеобщей мобилизации) о защите с применением оружия, соответственно, с применением на поражение...

Комментарий

• Елена71
                      Участник

• 25 December 2005
                      • 374

Сообщение от komi
                      Не сиделось, потому что воспитали нас так:
                      - сам погибай, а товарища выручай (с)
                      - без труда - не вытащишь и рыбку из пруда (с)
                      Это мирское воспитание, а не христианское. Относительно чечни. Они Россию не трогали, просто хотели суверенитета. Район боевых действий, не на нашей территории. А к нам они только террористов засылают периодически, чтоб отрезвить. У каждого своя правда.
                      При чем здесь труд, не понимаю, не пытаетесь ли Вы меня в тунеядстве обвинить?.

Сообщение от komi
                      Елена71, Вы с законами РФ знакомы или как? Время пришло. 18 лет. Как это так, 3 брата до него отслужили в Армии,
                      Христиане спокойно служат без присяги и без оружия в руках.

Сообщение от komi
                      а он будет в мягком кресле нежиться да девок портить.
                      Сказочная альтернатива, либо убивай, либо блуди.
                      Сообщение от komi
                      А может на гитаре в группе прославления петь о великой любви Божией. Петь, но и понятия не иметь, что это такое!
                      Великая любовь Божья, это немедленно брать оружие в руки и творить правый суд над всеми внешними и внутренними врагами, на кого тебе укажут пальцем те, кому присягнул.

Сообщение от komi
                      Ну не принято так в нашей семье.
                      Ну, не приняли в Вашем семействе христианство во всей его полноте.
                      Сообщение от komi
                      Чтобы мы с Вами могли мирно спать. Растить детей. Радоваться жизни. Спокойно ходить в церковь, не делая при этом коротких перебежек от камня к камню. А вдруг шальная пуля?
                      Чем глубже скорбь, тем ближе Бог.

Сообщение от komi
                      Скажите, а хоть одно существующее государство (берем совр. мир) творит правые дела?
                      Нет. Поэтому Церковь и отделена от государства. А Церковь - это люди, а не здания со строениями. Мы живем в государстве и должны подчиняться его законам во всем, что не противоречит Писанию.

С миром Божьим, Елена.

Комментарий

• Римлянин
                        фамилие такое...

• 24 May 2004
                        • 1568

Вспомнил вот подходящую к теме "историю одного солдата" авторства Горшенёва-младшего ("Кукрыниксы").

Шел солдат с войны, шел к себе домой,
                        От семи смертей убежал живой
                        Нес семье гостинцы в рюкзаке потертом
                        У околицы встретился сосед,
                        Обнял и сказал: дома больше нет,
                        Мать, отца, сестру не вернуть из мертвых
                        припев:
                        И в этот светлый день он сошел с ума,
                        И не спал два дня и две ночи.
                        И лишь на третий день ушел, взяв автомат,
                        Понял вдруг солдат, чего хочет

Пересек границу и пришел в страну,
                        С кем еще недавно вели войну,
                        Голод да стервятники, снег да кочки.
                        Стал искать деревню подходящую,
                        Между рек у леса лежащую,
                        С домом где живут мать отец и дочка.

припев

Вот и я пришел, поквитаться бы,
                        Я для вас такой же хочу судьбы,
                        Станете вы платой за гибель близких.
                        И в глаза глядят и молчат в ответ
                        Девушка, старушка и безногий дед,
                        И на бедной скатерти пустая миска.

И молча сев на стул он сошел с ума,
                        Развязал рюкзак и разулся,
                        И в угол зашвырнул штык и в автомат
                        Я принес поесть, я вернулся

Такое вот солдатское прощение...

Комментарий

• Елена71
                          Участник

• 25 December 2005
                          • 374

Повтор, извините.

Комментарий

• Елена71
                            Участник

• 25 December 2005
                            • 374

Сообщение от Римлянин
                            Вспомнил вот подходящую к теме "историю одного солдата" авторства Горшенёва-младшего ("Кукрыниксы").

Такое вот солдатское прощение...
                            Прекрасный стих. В нем вся глубина бессмысленности войн.

Комментарий

• Римлянин
                              фамилие такое...

• 24 May 2004
                              • 1568

"За очаги и алтари", - сказано ке-то из древних, только за это есть смысл воевать, то есть, за свою семью и свою веру. Всё остальное - политика и деньги...

Комментарий

• μαραν
                                Завсегдатай

• 19 January 2006
                                • 727

Сообщение от Елена71
                                Иисус взял в руки кнут, погубил дерево. Не убил ни одного человека. И смерть в мир пришла со грехом человека. Иисус никого не убил и нам не велел.
                                У вас неполное предстовление об Иисусе.Вы обсолютно не понемаете КТО ОН ТАКОЙ. Точнее вы просто не знаете какую роль в истории Он играл до своего воплащения. Это Он поражал, карал и мстил за грехи в ветхом завете. Это Он повелел израилетянам истрибить хананейские народы и сам шёл впереди побивая камнями их врагов, руша стены, насылая язвы и умервщляя младенцев.Это он заисал в библии как воевать и как поступать с покарёнными народами сразуже после того как написал заповедь "не убей", смотрите и читайте библию не сквозь пальцы , а т у вас прям Иисус не одно из литц Бога , а какойто хиппи -пацефист получается.
                                Κυριε Ιησου Χριστε ελεησον με

Комментарий

Обработка...