Посещают ли вас Свидетели Иеговы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эндрю
    Отключен

• 22 March 2004
    • 7197

Сообщение от g14
    Так я же не пытаюсь узнать во что кто верит
    Я пытаюсь понять, каким способом надо думать, чтобы в это поверить.
    Банальная экзега. Причем в ее классическом варианте. Недоумение лишь от того что идет в разрез с догмой, которая обоснована кстати еще хуже.

Комментарий

• Savl
      Отключен

• 14 December 2006
      • 2397

Сообщение от Павел_17
      Моя жена не так давно повстречалась со СИ. Свидетельница задала лишь один вопрос, намекая на Бога, а потом ушла в фырканье и склоки, начав осуждать православие. Сколько моя жена не пыталась ее убедить, что разговор не о них, "свидетельница" продолжала "проповедовать" в стиле: "ах какие СИ молодцы, ах какие православные - изверги".
      Павлуш, еще раз извиняясь, еще раз напоминаю: в этой теме я не собираюсь обсуждать разговоры вашей жены. Не надо включать "сломаный телефон".

На остальные твои выпады банально напоминаю, что Павел_17 нарушил, покрайней мере, пункты 3,4 и 6 Правил из раздела "На форуме запрещается". Для персональных разборок используй персональные сообщения.

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Сообщение от Эндрю
        Банальная экзега. Причем в ее классическом варианте. Недоумение лишь от того что идет в разрез с догмой, которая обоснована кстати еще хуже.
        Экзега - это что?
        О какой догме речь? Что Христос и Ангел Бездны разные личности?
        Кто такой ангел бездны вообще непонятно, т.к. он 1 раз вскользь упоминается.
        Ничего не понял, объясните пожалуйста.
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Эндрю
          Отключен

• 22 March 2004
          • 7197

Сообщение от g14
          Экзега - это что?
          О какой догме речь?
          Метода исследования текста с целью понимания того что хотел сказать автор и как это вписывается в общее богословие.

Что Христос и Ангел Бездны разные личности?
          Есть и такое и такое мнение. Экзега соотносит факты и ложит их на чаши весов. Выбирать Вам.

Кто такой ангел бездны вообще непонятно, т.к. он 1 раз вскользь упоминается.
          Эта реплика не имеет веса в нашем вопросе. Так как в Писании мы найдем десятки аллюзий и типологий на Иисуса реченых как бы вскользь или с двояким смыслом. Задача богословия их увидеть, осмыслить и прописать в контекст христианского учения.

К примеру Некто назван львом (Откр 5:5) Исследовав контекст большинство соотнесут льва с Иисусом. Причем все доказательства будут индуктивны.

Ничего не понял, объясните пожалуйста.
          Вы привели словарную статью об этом. Что еще осталось не обьясненным?
          Если инглиш владеете могу еще подсобить.

Комментарий

• anton1964
            Участник

• 10 May 2007
            • 28

Всем привет. Вчера наткнулся на очень интересное обсуждение темы Вечери Господней. Все, кого это интересует - прочтите. Там написано вчера вечером было всего 6 страниц. Очень интересно. Вот ссылка http://jwforum.org/viewtopic.php?f=1&t=2432

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

Сообщение от anton1964
              Всем привет. Вчера наткнулся на очень интересное обсуждение темы Вечери Господней. Все, кого это интересует - прочтите. Там написано вчера вечером было всего 6 страниц. Очень интересно. Вот ссылка http://jwforum.org/viewtopic.php?f=1&t=2432
              Ссылка битая.
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• .Аlex.
                Отключен

• 12 November 2007
                • 15318

Филадельфия, извините, нет времени, ни читать, ни отвечать на Ваш пост.
                Еду в теплые края, купаться. Всего доброго.

Комментарий

• anton1964
                  Участник

• 10 May 2007
                  • 28

Сообщение от g14
                  Ссылка битая.
                  Что значит битая, извиняюсь за непонимание терминов. Это значит, что она не рабочая? Но я по ней кликаю и она действует. Может попробуйте еще пару раз.

Комментарий

• Savl
                    Отключен

• 14 December 2006
                    • 2397

Сообщение от Павел_17
                    Игры давно закончились. Люди продавали свое жилье, бросали учебу .
                    похоже бросать эти игры не в ваших интересах. Людей бросали в тюрьмы, пытали, сжигали на кострах.. Кому все это будете инкриминировать?

Комментарий

• Savl
                      Отключен

• 14 December 2006
                      • 2397

Сообщение от antonnm
                      А меня вот интересует, почему СИ считают что вступление в их организацию автоматически обеспечивает им вечную жизнь на Земле?
                      Что же вы позволяете себя обманывать лгунишкам этого форума, самонадеянно помечащихся разноцветными нимбами в своих аватарах?

Комментарий

• g14
                        .

• 18 February 2005
                        • 10465

Сообщение от anton1964
                        Что значит битая, извиняюсь за непонимание терминов. Это значит, что она не рабочая? Но я по ней кликаю и она действует. Может попробуйте еще пару раз.
                        Да вот она требует:

Пожалуйста, представьтесь, чтобы получить доступ к персональным службам Рамблера.
                        Ваше имя на Рамблере (логин): @rambler.ru
                        Нет имени?
                        Выберите имя прямо сейчас
                        А я не хочу там регистрироваться.
                        Вы ее в таком виде положите например: JWforum • РСРѕСЃРјРѕСС СРµРјС - Р*РѕР»С РµРІСР°СРёСЃСРёРё РІ Р¶РёР·РЅРё ССРёСЃСианина
                        Без рамблера.
                        Вы на рамблере зарегистрированы, поэтому вас автоматически пускает.

Комментарий

• alexnes
                          Ветеран

• 28 June 2005
                          • 2585

Сообщение от anton1964
                          Но я по ней кликаю и она действует. Может попробуйте еще пару раз.
                          кликайте кликайте..... Диавол Сатанович Веельзевул за каждый клик платит.

Комментарий

• Savl
                            Отключен

• 14 December 2006
                            • 2397

Сообщение от SVarg
                            Посещают ли вас Свидетели Иеговы?

постоянно..достали уже...хотя бы сигареты продавали
                            Проблемы с куревом? Обращайтесь в РПЦ МП (если вам позволит их черная сотня "ангелов-хранителей").
                            Очевидно, вас уже не интересуют проблемы человечества, на которые пытались обратить ваше внимение посетившие вас Свидетели. А что, в иудаизме гостеприимство стало грехом?

Комментарий

• Savl
                              Отключен

• 14 December 2006
                              • 2397

Сообщение от SVarg
                              Теперь они поняли, что должны служить столько, сколько пожелает Сторожевая башня
                              Равви, и вы туда же? Поспорить со Свидетелями захотелось? Вам за это администрация штрафные очки списывает?

Комментарий

• Savl
                                Отключен

• 14 December 2006
                                • 2397

Сообщение от g14
                                Организация ООН (членом которой кстати 10 лет подряд было общество Сторожевая Башня).
                                Вы не знаете, что такое ООН? Разве это органиация обществ?

Комментарий

Обработка...