Посещают ли вас Свидетели Иеговы?
Свернуть
X
-
В данном случае Иисус лишь будет дарить Вечность восскресшим,которую даровал Миру (читай обитателямм Земли) его отец Иегова.Это функция посредника.... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.Комментарий
-
Так и проходит вечеря.......
17 И, взяв чашу и благодарив, сказал: приимите ее и разделите между собою,
18 ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие.
19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
Не забываем, что находящиеся в тот вечер с Иисусом все были сонаследниками Христа.
"14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
15 Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: `Авва, Отче!'
16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться. "
----------------------------
20 Далее, вы собираетесь, так, что это не значит вкушать вечерю Господню;
21 ибо всякий поспешает прежде других есть свою пищу, так что иной бывает голоден, а иной упивается.
22 Разве у вас нет домов на то, чтобы есть и пить? Или пренебрегаете церковь Божию и унижаете неимущих? Что сказать вам? похвалить ли вас за это? Не похвалю.
23 Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
Попытайтесь объяснить, что означает недостойно?Комментарий
-
От символов принимают только верный и Благоразумный раб...Комментарий
-
Комментарий
-
Так и проходит вечеря.......
17 И, взяв чашу и благодарив, сказал: приимите ее и разделите между собою,
18 ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие.
19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
Не забываем, что находящиеся в тот вечер с Иисусом все были сонаследниками Христа.
27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
Попытайтесь объяснить, что означает недостойно?
Цитата из Библии:21 ибо всякий поспешает прежде [других] есть свою пищу, [так] [что] иной бывает голоден, а иной упивается.
22 Разве у вас нет домов на то, чтобы есть и пить? Или пренебрегаете церковь Божию и унижаете неимущих? Что сказать вам? похвалить ли вас за это? Не похвалю.
...
33 Посему, братия мои, собираясь на вечерю, друг друга ждите.
34 А если кто голоден, пусть ест дома, чтобы собираться вам не на осуждение.
Все написано четко и ясно. Домысливать тут не надо.Комментарий
-
...логично - совсем не обязательно чего то жевать или пить ... или всем не терпится почувствовать себя апостолами
20 Далее, вы собираетесь, так, что это не значит вкушать вечерю Господню;... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.Комментарий
-
Комментарий
-
А еще можно прийти на вечерю вдрызг пьяным, например (ну, уж если выяснять до тонкостей, что такое недостойно). Начать ругаться матом. Подраться с соседями. Нужно все возможные недостойности перечислять?Комментарий
-
Т.е. вы настаиваете, что каждый Христианин достоин вкушать от символов?Комментарий
-
Принимать от символов Вечери имеют право помазанные последователи Иисуса, состоящие в новом союзе. Этот союз заключается между Богом и духовным Израилем
"31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: `познайте Господа', ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
35 Так говорит Господь, Который дал солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, Который возмущает море, так что волны его ревут; Господь Саваоф - имя Ему." (Иеремия 31:3134; Галатам 6:16). 16 Тем, которые поступают по сему правилу, мир им и милость, и Израилю Божию.
------------------
Принимающие от символов Вечери должны состоять в личном союзе на Царство, который заключил Иисус. Во время учреждения того ужина Иисус сказал своим преданным апостолам: «Я заключаю с вами союз, точно так же, как заключил со мной союз на царство мой Отец» (Луки 22:29, НМ). Союз на Царство, заключенный Богом с царем Давидом, подчеркивал приход Иисуса, который будет править вечно в небесном Царстве. Сто сорок четыре тысячи духовных израильтян, которые будут править вместе с ним, изображаются стоящими на небесной горе Сион вместе с Агнцем, Иисусом Христом. Будучи воскрешенными, они будут править с Христом как соцари и сосвященники (2 Царств 7:1116; Откровение 7:4; 14:14; 20:6). Принимать от символов Вечери Господней имеют право только те, кто состоит в новом союзе и в личном союзе с Иисусом.Комментарий
-
Тем более, по Вашей версии это поздняя вставка. Еще не забыли?
Даритель не Производитель. Вы понимаете о чём я?Комментарий
Комментарий