Посещают ли вас Свидетели Иеговы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Свидетель
    Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
    • 1617

Сообщение от .Аlex.
    Ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно (Кол. 2:9)

Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира (Ис.9:6)

Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! (Ин.20:27-28)

Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном? Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии. Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь. А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты (Евр.1:5-8)
    Ну если вы так доверяете Библии в её современном виде,то объясните как 1-е Иоанна5,7-8 в переводе из Синайского кодекса:

Цитата из Библии:

7 Quia tres sunt, qui testificantur:
    8 Spiritus et aqua et sanguis; et hi tres in unum sunt.

7 Ибо три свидетельствуют на небе:
    8 дух, вода и кровь; и сии три об одном.

Именно так записано в самых древних из сохранившихся экземплярах Библии. Вставка сюда троицы - фальсификация.

...вдруг превратилось в :

7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
    8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.

Как видите не только точки и запятые ради выгодной трактовки были заменены некоторыми "ревнителями"-тринитаристами,но целые слова и понятия.
    Последний раз редактировалось Свидетель; 05 March 2008, 08:58 AM.
    ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• .Аlex.
      Отключен

• 12 November 2007
      • 15318

Свидетель, об этой вставке не знают только грудные дети.
      То, что Вы полагаете, что Библия испещрена поздними вставками, мы уже знаем.
      Дайте Свидетелям Иеговы слово вставить
      Или они тоже учат, что приведенные отрывки это поздние добавления?

Комментарий

• Свидетель
        Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
        • 1617

Сообщение от .Аlex.
        Свидетель, об этой вставке не знают только грудные дети.
        То, что Вы полагаете, что Библия испещрена поздними вставками, мы уже знаем.
        Дайте Свидетелям Иеговы слово вставить
        Или они тоже учат, что приведенные отрывки это поздние добавления?
        Да - не скрою этот факт для меня это был открытием,подтверждающим и другие догадки :
        Если добавлено или переделано одно из мест писания,то вполне логично что могли быть переделаны и другие - вы не находите.
        СИ - безусловно об этом факте знают - они ведь не самые малограмотные на этом форуме,а вот некоторые "а ля учители" - уверен с этим фактом не удосужились познакомится - так это для них.
        Кроме того самого факта ваших "познаний" я и не отрицал - я попросил объяснить мне как такое стало возможным и стоит ли в таком случае сыпать "небесспорными" цитатами, когда нет уверенности в их подлинности.
        ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• .Аlex.
          Отключен

• 12 November 2007
          • 15318

Сообщение от Свидетель
          Да - не скрою этот факт для меня это был открытием,подтверждающим и другие догадки :
          Если добавлено или переделано одно из мест писания,то вполне логично что могли быть переделаны и другие - вы не находите.
          .
          Мы же уже договорились, что существуют списки новозаветных текстов второго века. Изучением этих списков на предмет поздних вставок, занимаются профессионалы, далекие от христианства. Кроме двух (или трех?), пока ничего не нашли
          Есть так же Кумранские рукописи... а Исайя пишет "Отец Вечности"

Комментарий

• Свидетель
            Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
            • 1617

Сообщение от .Аlex.
            Мы же уже договорились, что существуют списки новозаветных текстов второго века
            Есть так же Кумранские рукописи... а Исайя пишет "Отец Вечности"
            А ...я забыл - это только только современный вариант Библии выглядит в отдельных местах подозрительным,если его сравнивать с рукописями 4-го века,а к 2-му веку претензий относительно подлинности учения быть не может ,если сравнить с более ранними нет возможности.
            А как же логика...или её пофиг?
            Последний раз редактировалось Свидетель; 05 March 2008, 09:56 AM.

Комментарий

• .Аlex.
              Отключен

• 12 November 2007
              • 15318

Сообщение от Свидетель
              А ...я забыл - это только только современный вариант Библии рукописи 4 выглядит в отдельных местах подозрительными,если его сравнивать с рукописями 4-го века
              еще примеры?
              .........

Комментарий

• seb2007
                Участник

• 04 March 2008
                • 79

Свидетель,а вы не задумывались над тем что Библия,Слово Божье-это оригинальные тексты? А все переводы могут претендовать на это постольку по скольку? Да,действительно,в переводах библии на русский язык может быть много неточностей,но это всего лишь перевод! Карл Барт говорил о том что В библии(переводе)-есть Слово Божье,но сам перевод им не является.Поэтому древние переводчики,которые в частности переводили септуагинту,действительно вставили этот текст,но ведь смысла всего писания это не меняет,ведь так?Как бы там ни было,учение о Трех Личностях есть в Библии,и от этого никуда не деться)))

Комментарий

• Свидетель
                  Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                  • 1617

Сообщение от seb2007
                  Как бы там ни было,учение о Трех Личностях есть в Библии,и от этого никуда не деться)))
                  Как одна из многочисленных версий толкования Библии это учение имеет право на существование,но не как истина в последней инстанции.

Комментарий

• seb2007
                    Участник

• 04 March 2008
                    • 79

Свидетель,а у вас есть оригинальные тексты?Скажем хотя бы греческий НЗ? дело в том что когда я заявляю о том что учение о трех Личностях есть в библии,я основываюсь на оригинальных текстах...а они для меня истина в последней инстанции! вы греческим владеете?Имеет мне смысл привести греческие тексты в качестве доказательства?

Комментарий

• Эндрю
                      Отключен

• 22 March 2004
                      • 7197

В каких текстах есть упоминание о Троице?

Комментарий

• Свидетель
                        Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                        • 1617

Сообщение от seb2007
                        Свидетель,а у вас есть оригинальные тексты?Скажем хотя бы греческий НЗ? дело в том что когда я заявляю о том что учение о трех Личностях есть в библии,я основываюсь на оригинальных текстах...а они для меня истина в последней инстанции! вы греческим владеете?Имеет мне смысл привести греческие тексты в качестве доказательства?
                        Я любые аргументы готов выслушать,но следует принимать во внимание,что "оригиналами" стоит называть тексты середины - конца 1-го века.У вас они есть ?

Комментарий

• .Аlex.
                          Отключен

• 12 November 2007
                          • 15318

Сообщение от Эндрю
                          В каких текстах есть упоминание о Троице?
                          Дык, кто о Ней говорит? Мы обсуждаем природу Христа

Комментарий

• .Аlex.
                            Отключен

• 12 November 2007
                            • 15318

Сообщение от Свидетель
                            Я любые аргументы готов выслушать,но следует принимать во внимание,что "оригиналами" стоит называть тексты середины - конца 1-го века.У вас они есть ?
                            №1851

............

Комментарий

• Свидетель
                              Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                              • 1617

Сообщение от .Аlex.
                              Дык, кто о Ней говорит? Мы обсуждаем природу Христа
                              Как кто ? - вон муЩина обещал написать,да ещё на древнегречском...

Комментарий

• .Аlex.
                                Отключен

• 12 November 2007
                                • 15318

Сообщение от Свидетель
                                Как кто ? - вон муЩина обещал написать,да ещё на древнегречском...
                                Так! Свидетель, говорите по существу.
                                Сто двадцать четвертая страница пошла...

Комментарий

Обработка...