Посещают ли вас Свидетели Иеговы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Savl
    Я не обязан доказывать ваши умозаключения.
    Я и не просил ничего доказывать. Я просил рассказать СИ как это происходит. Поскольку рассказа нет - значит я прав, так оно и происходит.

Комментарий

• Свидетель
      Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
      • 1617

Сообщение от .Аlex.
      По любому, Отец вечности - Бог, а не арх.Михаил или кто-нибудь еще
      Бог является Творцом времени, его Отцом.
      Ваш Христос может лишь подарить людям вечность, Отцом которой является Бог
      Он не является Отцом вечности. У неё один Отец
      Иисус является Отцом (дарителем) Вечности для тех кому он её даровал,однако дарят не всегда то, что сделано собственными руками.
      В данном случае Иисус лишь будет дарить Вечность восскресшим,которую даровал Миру (читай обитателямм Земли) его отец Иегова.Это функция посредника.
      ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• alexnes
        Ветеран

• 28 June 2005
        • 2585

Так и проходит вечеря.......
        17 И, взяв чашу и благодарив, сказал: приимите ее и разделите между собою,
        18 ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие.
        19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
        20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.

Не забываем, что находящиеся в тот вечер с Иисусом все были сонаследниками Христа.
        "14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
        15 Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: `Авва, Отче!'
        16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
        17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться. "

----------------------------
        20 Далее, вы собираетесь, так, что это не значит вкушать вечерю Господню;
        21 ибо всякий поспешает прежде других есть свою пищу, так что иной бывает голоден, а иной упивается.
        22 Разве у вас нет домов на то, чтобы есть и пить? Или пренебрегаете церковь Божию и унижаете неимущих? Что сказать вам? похвалить ли вас за это? Не похвалю.
        23 Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
        24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
        25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
        26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
        27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.

Попытайтесь объяснить, что означает недостойно?

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от seb2007
          Да,действительно они просто передают "символы" друг другу,рядом стоят братья и следят что бы никто не вкусил их...
          Интересно они из рук будут символы вырывать, если ктото захочет их вкусить?
          От символов принимают только верный и Благоразумный раб...
          А помазанные? Я слышал, что они тоже. На форуме обсуждался один момент, когда "помазанный" пришел, но забыл об этом предупредить. Короче, символы съел, а замены не было. Пришлось за символами срочно отправлять гонцов.

Комментарий

• Savl
            Отключен

• 14 December 2006
            • 2397

Сообщение от Павел_17
            Я и не просил ничего доказывать. Я просил рассказать СИ как это происходит. Поскольку рассказа нет - значит я прав, так оно и происходит.
            Успокоил сам себя? Спать спокойней стало? Ну, вот и славненько. А Бог рассудит.

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от alexnes
              Так и проходит вечеря.......
              17 И, взяв чашу и благодарив, сказал: приимите ее и разделите между собою,
              18 ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие.
              19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
              20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
              А теперь сравните с тем, как проходит у вас. Однозначно не по Библии.

Не забываем, что находящиеся в тот вечер с Иисусом все были сонаследниками Христа.
              Это были Его ученики. Если человек ученик Христа, то он долэен преломлять хлеб и пить вино.

27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
              А чего там пытаться? все же написано четко и ясно:
              Цитата из Библии:
              21 ибо всякий поспешает прежде [других] есть свою пищу, [так] [что] иной бывает голоден, а иной упивается.
              22 Разве у вас нет домов на то, чтобы есть и пить? Или пренебрегаете церковь Божию и унижаете неимущих? Что сказать вам? похвалить ли вас за это? Не похвалю.
              ...
              33 Посему, братия мои, собираясь на вечерю, друг друга ждите.
              34 А если кто голоден, пусть ест дома, чтобы собираться вам не на осуждение.

Все написано четко и ясно. Домысливать тут не надо.

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Savl
                Бог рассудит.
                Обязательно. Особенно некоторых за вечерю.

Комментарий

• alexnes
                  Ветеран

• 28 June 2005
                  • 2585

Сообщение от Павел_17
                  ...
                  Все написано четко и ясно. Домысливать тут не надо.

нет слов...

Комментарий

• Свидетель
                    Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                    • 1617

...логично - совсем не обязательно чего то жевать или пить ... или всем не терпится почувствовать себя апостолами

... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• alexnes
                      Ветеран

• 28 June 2005
                      • 2585

Сообщение от Свидетель
                      ...логично - совсем не обязательно чего то жевать или пить ... или всем не терпится почувствовать себя апостолами

Некоторым всё ясно, что ничего не ясно.....

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от alexnes
                        нет слов...
                        Что ж вы не подготовились?

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от alexnes
                          21 ибо всякий поспешает прежде других есть свою пищу, так что иной бывает голоден, а иной упивается.
                          ...

А зачем пытаться? Стих 21.
                          А еще можно прийти на вечерю вдрызг пьяным, например (ну, уж если выяснять до тонкостей, что такое недостойно). Начать ругаться матом. Подраться с соседями. Нужно все возможные недостойности перечислять?

Комментарий

• alexnes
                            Ветеран

• 28 June 2005
                            • 2585

Сообщение от Йицхак
                            А зачем пытаться? Стих 21.
                            А еще можно прийти на вечерю вдрызг пьяным, например (ну, уж если выяснять до тонкостей, что такое недостойно). Начать ругаться матом. Подраться с соседями. Нужно все возможные недостойности перечислять?
                            Т.е. вы настаиваете, что каждый Христианин достоин вкушать от символов?

Комментарий

• alexnes
                              Ветеран

• 28 June 2005
                              • 2585

Принимать от символов Вечери имеют право помазанные последователи Иисуса, состоящие в новом союзе. Этот союз заключается между Богом и духовным Израилем
                              "31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                              32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                              33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                              34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: `познайте Господа', ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
                              35 Так говорит Господь, Который дал солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, Который возмущает море, так что волны его ревут; Господь Саваоф - имя Ему." (Иеремия 31:3134; Галатам 6:16). 16 Тем, которые поступают по сему правилу, мир им и милость, и Израилю Божию.
                              ------------------
                              Принимающие от символов Вечери должны состоять в личном союзе на Царство, который заключил Иисус. Во время учреждения того ужина Иисус сказал своим преданным апостолам: «Я заключаю с вами союз, точно так же, как заключил со мной союз на царство мой Отец» (Луки 22:29, НМ). Союз на Царство, заключенный Богом с царем Давидом, подчеркивал приход Иисуса, который будет править вечно в небесном Царстве. Сто сорок четыре тысячи духовных израильтян, которые будут править вместе с ним, изображаются стоящими на небесной горе Сион вместе с Агнцем, Иисусом Христом. Будучи воскрешенными, они будут править с Христом как соцари и сосвященники (2 Царств 7:1116; Откровение 7:4; 14:14; 20:6). Принимать от символов Вечери Господней имеют право только те, кто состоит в новом союзе и в личном союзе с Иисусом.

Комментарий

• .Аlex.
                                Отключен

• 12 November 2007
                                • 15318

Сообщение от Свидетель
                                Иисус является Отцом (дарителем) Вечности для тех кому он её даровал,однако дарят не всегда то, что сделано собственными руками.
                                В данном случае Иисус лишь будет дарить Вечность восскресшим,которую даровал Миру (читай обитателямм Земли) его отец Иегова.Это функция посредника.
                                Не крутите руки здравому смыслу.
                                Тем более, по Вашей версии это поздняя вставка. Еще не забыли?

Даритель не Производитель. Вы понимаете о чём я?

Комментарий

Обработка...