Посещают ли вас Свидетели Иеговы?
Свернуть
X
-
Да, Бог воскресил Иисуса и через него дарит вечность. А ваш Христос больше Бога?Комментарий
-
Следовательно, не стоит доверять современным толкователям Библии, которые делают смысловой перевод основанный на современной "игре слов"?
Следовательно, стоит доверять тем словам, которые христианская церковь проповедует более 2000 лет.Комментарий
-
Я бывал на вечери у СИ несколько раз.Да,действительно они просто передают "символы" друг другу,рядом стоят братья и следят что бы никто не вкусил их...От символов принимают только верный и Благоразумный раб...хотя я думаю что в горнице кроме Христа и апостолов присутствовали как минимум несколько женщин которые к апостольскому служению отношения не имели... И вообще странным мне представляется взгляд СИ на еврейскую пасху,ведь Христос именно ее и справлял,Он лишь придал новый смысл древнему обряду,указав на новый завет заключаемый на голгофе.И пасху установил не Христос а Яхве еще во времена исхода,и причастие там было то же...Комментарий
-
1 Павел, раб Божий, Апостол же Иисуса Христа, по вере избранных Божиих и познанию истины, [относящейся] к благочестию,
2 в надежде вечной жизни, которую обещал неизменный в слове Бог прежде вековых времен,
3 а в свое время явил Свое слово в проповеди, вверенной мне по повелению Спасителя нашего, Бога, -
4 Титу, истинному сыну по общей вере: благодать, милость и мир от Бога Отца и Господа Иисуса Христа, Спасителя нашего.
5 Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров, как я тебе приказывал:
(Тит.1:1-5)Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)Комментарий
-
Комментарий
-
Иисус Христос Бог,
Ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно (Кол. 2:9)
Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира (Ис.9:6)
а не арх.Михаил
Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном? Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии. Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь. А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты (Евр.1:5-8)
Христос учил поклонению себе
Иоанна.5:23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
ПС: если это не так, Фома нарушает вторую заповедь
Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! (Ин.20:27-28)
Комментарий
Комментарий