Посещают ли вас Свидетели Иеговы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Savl
    Отключен

• 14 December 2006
    • 2397

Сообщение от Павел_17
    Вот вы нам и расскажите как вы отказываетесь от символов. Демонстративно или как?
    Цитирую дословно: "я бы сказал, что ВМ велено не просто передавать, но ОТКАЗЫВАТЬСЯ от принятия".
    А как можно отказаться? Только демонстративно. Иначе это не отказ.
    Я не обязан доказывать ваши умозаключения. Итак, слушаем измышления "знатока Свидетелей". Говорите, Павлуша.

Комментарий

• Savl
      Отключен

• 14 December 2006
      • 2397

Сообщение от .Аlex.
      Это из "башни"?
      Основано на Библии. Есть ссылки, проверяйте. Что вас не устраивает? Писаниям не верите, так и скажите.

Комментарий

• Savl
        Отключен

• 14 December 2006
        • 2397

Сообщение от Павел_17
        Вот сходишь к ним на пасху ..
        Пасха - это когда вы преломляете хлеб? Т.е. каждый день?

Комментарий

• Savl
          Отключен

• 14 December 2006
          • 2397

Сообщение от .Аlex.
          По любому, Отец вечности - Бог, а не арх.Михаил или кто-нибудь еще
          Бог является Творцом времени, его Отцом.
          Ваш Христос может лишь подарить людям вечность, Отцом которой является Бог
          Он не является Отцом вечности. У неё один Отец
          Да, Бог воскресил Иисуса и через него дарит вечность. А ваш Христос больше Бога?

Комментарий

• Sky_seeker
            Ветеран

• 21 June 2007
            • 10898

Сообщение от Savl
            В любом языке есть "игра слов", что не всегда учитывают переводчики.
            Следовательно, не стоит доверять современным толкователям Библии, которые делают смысловой перевод основанный на современной "игре слов"?
            Следовательно, стоит доверять тем словам, которые христианская церковь проповедует более 2000 лет.

Комментарий

• seb2007
              Участник

• 04 March 2008
              • 79

Сообщение от Savl
              Я не обязан доказывать ваши умозаключения. Итак, слушаем измышления "знатока Свидетелей". Говорите, Павлуша.
              Я бывал на вечери у СИ несколько раз.Да,действительно они просто передают "символы" друг другу,рядом стоят братья и следят что бы никто не вкусил их...От символов принимают только верный и Благоразумный раб...хотя я думаю что в горнице кроме Христа и апостолов присутствовали как минимум несколько женщин которые к апостольскому служению отношения не имели... И вообще странным мне представляется взгляд СИ на еврейскую пасху,ведь Христос именно ее и справлял,Он лишь придал новый смысл древнему обряду,указав на новый завет заключаемый на голгофе.И пасху установил не Христос а Яхве еще во времена исхода,и причастие там было то же...

Комментарий

• Savl
                Отключен

• 14 December 2006
                • 2397

Вы не внимательно слушали речь перед передачей символов. Вы зациклились на символах.

Комментарий

• seb2007
                  Участник

• 04 March 2008
                  • 79

Сообщение от Savl
                  Вы не внимательно слушали речь перед передачей символов. Вы зациклились на символах.
                  Ну просветите что в этой речи такого интересного? Например,что было интересного в речи в прошлом году?

Комментарий

• 12spokane
                    Частенький на форуме

• 15 November 2004
                    • 805

1 Павел, раб Божий, Апостол же Иисуса Христа, по вере избранных Божиих и познанию истины, [относящейся] к благочестию,
                    2 в надежде вечной жизни, которую обещал неизменный в слове Бог прежде вековых времен,
                    3 а в свое время явил Свое слово в проповеди, вверенной мне по повелению Спасителя нашего, Бога, -
                    4 Титу, истинному сыну по общей вере: благодать, милость и мир от Бога Отца и Господа Иисуса Христа, Спасителя нашего.
                    5 Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров, как я тебе приказывал:
                    (Тит.1:1-5)
                    Вот одно из мест писания, которое СИ тоже испоганили и перевели по своему. Господь - наш Спаситель. Он же Бог истинный. Просто СИ в контекст не смотрят и исказили всякую правду.
                    Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)

Комментарий

• .Аlex.
                      Отключен

• 12 November 2007
                      • 15318

Сообщение от Savl
                      При том, что перевод не оригинал. Точного перевода никогда не бывает.
                      В любом языке есть "игра слов", что не всегда учитывают переводчики.
                      Вот как это звучит на языке оригигнала. Пэле-йоэйц-эйль-гиббор-авиад-сар-шалом
                      Где игра слов?

Комментарий

• .Аlex.
                        Отключен

• 12 November 2007
                        • 15318

Сообщение от Savl
                        Основано на Библии. Есть ссылки, проверяйте. Что вас не устраивает? Писаниям не верите, так и скажите.
                        У мормонов тоже на Библии.

Иисус Христос Бог,
                        Ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно (Кол. 2:9)

Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира (Ис.9:6)

а не арх.Михаил
                        Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном? Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии. Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь. А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты (Евр.1:5-8)

Христос учил поклонению себе
                        Иоанна.5:23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.

ПС: если это не так, Фома нарушает вторую заповедь
                        Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! (Ин.20:27-28)

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Savl
                          Нет. Христиане не празднуют Пасху. Необрезанный нееврей не может в ней участвовать.
                          А вот Вечери христиане делать могут хоть каждый день.

Комментарий

• .Аlex.
                            Отключен

• 12 November 2007
                            • 15318

Сообщение от Savl
                            Показали же Вам, преломления совершались и в другие дни

Деян.2:46; 20:7.

Комментарий

• .Аlex.
                              Отключен

• 12 November 2007
                              • 15318

Сообщение от Йицхак
                              Нет. Христиане не празднуют Пасху. Необрезанный нееврей не может в ней участвовать.
                              А вот Вечери христиане делать могут хоть каждый день.
                              Пральна. Христине празднуют Воскресение Христа. Он, наша Пасха.

Комментарий

• .Аlex.
                                Отключен

• 12 November 2007
                                • 15318

Сообщение от seb2007
                                они просто передают "символы" друг другу,рядом стоят братья и следят что бы никто не вкусил их...
                                Как это? В приглядку?

Комментарий

Обработка...