Посещают ли вас Свидетели Иеговы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Андрей Антипа
    Богослов, горы тоже боги?
    Горы созданы или рождены Богом?
    А сами подумайте. Где про горы сказано, что они Перворожденные, что они Единородные, что они сыны Бога.

Могу ещё другие примеры привести.
    Вы лучше на другие вопросы ответьте, и для начала, не трусьте признаться в профиле, что вы СИ.

Библию тоже в Бруклине писали?
    Конечно, новый ПНМ именно там. Нелепестей этого перевода даже СИ не видели. Плюются.

Комментарий

• Андрей Антипа
      Участник

• 19 November 2007
      • 138

Сообщение от Павел_17
      А сами подумайте. Где про горы сказано, что они Перворожденные, что они Единородные, что они сыны Бога.

Конечно, новый ПНМ именно там. Нелепестей этого перевода даже СИ не видели. Плюются.
      Бедненький Фантазёр. Свидетели в восторге от этого перевода, я тоже. Лучше и точнее перевода на русском языке нет.
      А ответа вы не дали. Как обычно, когда неудобные стихи вам свидетели приводят.

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Бедненький Фантазёр.
        Я тронут от такой самокритики. Слезы умиления проступили у меня на глазах

Свидетели в восторге от этого перевода, я тоже.
        Не все. Есть честные, которым таким подтасовки не нравятся, о чем они честно пишут. Кстати, они не боятся признаться, что они СИ в отличие от вас, хотя знают, что за подобные сообщения их могут лишить общения.

Лучше и точнее перевода на русском языке нет.
        Это ваше личное мнение. Не смею перечить. Читайте и радуйтесь о некой действующей силе, которая летает над бездной и других ляпах, которые неизбежны при двойном переводе.

А ответа вы не дали. Как обычно, когда неудобные стихи вам свидетели приводят.
        Я как раз дал ответ, что горы сотворены. Слово "рождены" образное. А вот с Христом слово "рожден" не образное, поскольку многократно было сказано про Единородство.
        Вы не хотите моих ответов видеть? Неудобны?

Комментарий

• Андрей Антипа
          Участник

• 19 November 2007
          • 138

Сообщение от Павел_17
          Я тронут от такой самокритики. Слезы умиления проступили у меня на глазах
          Да нет Павел 17, фантазируете вы. Вам уже начали мерещиться свидетели недовольные переводом Нового Мира. Они даже плюются... Я читал, что у некоторых людей такое бывает, когда они очень чего - то хотят , а ЭТОГО НЕТ!

Комментарий

• Андрей Антипа
            Участник

• 19 November 2007
            • 138

Сообщение от Павел_17
            Это ваше личное мнение. Не смею перечить. Читайте и радуйтесь о некой действующей силе, которая летает над бездной и других ляпах, которые неизбежны при двойном переводе.
            Наверное там треть Бога летала.

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Да нет Павел 17, фантазируете вы. Вам уже начали мерещиться свидетели недовольные переводом Нового Мира. Они даже плюются... Я читал, что у некоторых людей такое бывает, когда они очень чего - то хотят , а ЭТОГО НЕТ!
              Я, в отличие от вас, не фантазирую и мне ничего не мерещится. Зайдите на форум JWforum :: Главная
              и сами все увидите.
              Только в отличие от вас, который трусит признаться, что он СИ - там люди честнее. И если являются СИ, то честно об этом пишут, хотя понимают последствия.

Комментарий

• Андрей Антипа
                Участник

• 19 November 2007
                • 138

Сообщение от Павел_17
                Я, в отличие от вас, не фантазирую и мне ничего не мерещится. Зайдите на форум JWforum :: Главная
                и сами все увидите.
                Только в отличие от вас, который трусит признаться, что он СИ - там люди честнее. И если являются СИ, то честно об этом пишут, хотя понимают последствия.
                На форуме можно выдать себя за кого угодно, даже за члена церкви МЦХ.
                Ведь вы не один одержим идеей войны с Божьим народом. Враг использует разные методы. Один из них под именем Свидетелей выходить на разные форумы и плеваться, как вы выразились, на Библию.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

На форуме можно выдать себя за кого угодно, даже за члена церкви МЦХ.
                  Тем более, мне непонятен страх назваться СИ. Или это стыд? Поправьте меня пожалуйста.

Ведь вы не один одержим идеей войны с Божьим народом.
                  Глюки? Уже и одержимость мерещится?
                  Скорее вы одержимы идеей войны со всеми, кто не верит лжи в СБ.

Один из них под именем Свидетелей выходить на разные форумы и плеваться, как вы выразились, на Библию.
                  Не на Библию, а на неграмотный перевод, который подтасовывает отрывки. А это большая разница.

Комментарий

• Андрей Антипа
                    Участник

• 19 November 2007
                    • 138

Сообщение от Павел_17
                    Не на Библию, а на неграмотный перевод, который подтасовывает отрывки. А это большая разница.
                    Назовите своё образование, а потом давайте оценку переводу. Кроме этого привидите убидительные аргументы своей критики, потому что, даже если соответствующее образование человек имеет, аргументы всёравно нужны. Аргументы, а не пропаганда.
                    Надоело читать пустые, туповатые обвинения предубеждённых людей.

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Надоело - не читайте (островатый наш). Смешно слышать требования аргументов от человека, который столько исписал страниц и ни одного аргумента сам не привел.
                      С вами вообще аргументировать не получается, ибо только ругательства от вас слышны. Впрочем, что у вас в сердце - то и на форуме. К тому же вообще глупо что-то доказывать человеку, который боится признаться, что он СИ и опускается до банальных оскорблений. Андрей, вы тем самым показываете, что аргументов у вас нет. Неужели вы думаете, что читающие нас этого не видят?
                      Докажите по Библии, что ваш ВИБР не сам себя назначил. Слабо?
                      Покажите нас где в Библии запрет на празднование дней рождений и разрешено праздновать новоселье и годовщины свадеб. Слабо?
                      Да если копнуть, то практически ничего вы без философии не докажете. Потому что Библия учит совсем иному, чем СИ.

Комментарий

• Елена71
                        Участник

• 25 December 2005
                        • 374

Мне можете не верить, но Библия называет Иисуса единородным. Его Иегова Бог сотворил Сам непосредственно. Всё остальное было сотворено через Первородного. Кол.1:15-17
                        Значит так? Христа сотворил Бог? Христос сотворил все и всех остальных?
                        Читаем:

Цитата из Библии:
                        И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Резюме: Даже так Христос-Бог.

С миром Божьим, Елена.

Комментарий

• Андрей Антипа
                          Участник

• 19 November 2007
                          • 138

Сообщение от Павел_17
                          Надоело - не читайте (островатый наш). Смешно слышать требования аргументов от человека, который столько исписал страниц и ни одного аргумента сам не привел.
                          С вами вообще аргументировать не получается, ибо только ругательства от вас слышны. Впрочем, что у вас в сердце - то и на форуме. К тому же вообще глупо что-то доказывать человеку, который боится признаться, что он СИ и опускается до банальных оскорблений. Андрей, вы тем самым показываете, что аргументов у вас нет. Неужели вы думаете, что читающие нас этого не видят?
                          Докажите по Библии, что ваш ВИБР не сам себя назначил. Слабо?
                          Покажите нас где в Библии запрет на празднование дней рождений и разрешено праздновать новоселье и годовщины свадеб. Слабо?
                          Да если копнуть, то практически ничего вы без философии не докажете. Потому что Библия учит совсем иному, чем СИ.
                          2 Тимофею 3:8
                          Я уже объяснял причины, по которым не желаю отвечать вам.
                          Одна из них ваши постоянные оскорбительные, грубые и бездоказательные выпады против служителей Иеговы и назначеного Иисусом Верного и Благоразумного Раба (Матвей 24:25).

Комментарий

• Андрей Антипа
                            Участник

• 19 November 2007
                            • 138

Сообщение от Елена71
                            Значит так? Христа сотворил Бог? Христос сотворил все и всех остальных?
                            Читаем:

Цитата из Библии:
                            И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Резюме: Даже так Христос-Бог.

С миром Божьим, Елена.
                            Всё бы ничего, но истинный Бог - один, Сын Божий Иисус Христос тоже один. Так во всяком случае учит Библия. 1 Коринфян 8:6. Иисус Бога не рождал, но Бог дал начало Иисусу. Колоссян 1:15.
                            Иоанна 17:3 показывает чётко и однозначно, кто есть истинный единственный Бог, а кто послан этим Богом на землю. Кстати, этот стих взят с молитвы Иисуса БОГУ.

Иисус Христос тоже является Божьим образом (Колоссянам 1:15; Евреям 1:3), поэтому нет чего- то странного в том, что Бог обращаясь к Первородному Сыну в Бытие 1:26, говорит о Своём образе.

Комментарий

• Толковник
                              Ученик

• 05 October 2007
                              • 1509

Всё бы ничего, но истинный Бог - один, Сын Божий Иисус Христос тоже один. Так во всяком случае учит Библия. 1 Коринфян 8:6. Иисус Бога не рождал, но Бог дал начало Иисусу. Колоссян 1:15.
                              Иоанна 17:3 показывает чётко и однозначно, кто есть истинный единственный Бог, а кто послан этим Богом на землю. Кстати, этот стих взят с молитвы Иисуса БОГУ.

Иисус Христос тоже является Божьим образом (Колоссянам 1:15; Евреям 1:3), поэтому нет чего- то странного в том, что Бог обращаясь к Первородному Сыну в Бытие 1:26, говорит о Своём образе.
                              Извините, 92 стр. некогда перечитывать, 1Ин.5:20 вы обсуждали? Там написано, что Иисус есть истинный Бог.

Цитата из Библии:
                              Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
                              "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Одна из них ваши постоянные оскорбительные, грубые и бездоказательные выпады против служителей Иеговы и назначеного Иисусом Верного и Благоразумного Раба
                                Не надо свои мотивы приписывать мне. А вашего ВИБРа никто не назначал - он самозванец. Не надо рассказывать нам сказки, что его Иисус назначил.

Комментарий

Обработка...