Посещают ли вас Свидетели Иеговы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Savl
    Отключен

• 14 December 2006
    • 2397

Сообщение от НАКАЗАНИЕ
    Дорогие наши "Свидетели" .
    Я хочу спросить- ЧТО ДЛЯ ВАС "РАЙ"? НЕУЖЕЛИ ВЫ БУДЕТЕ РАДОСТНО ЖИТЬ "В СВОЕМ РАЮ" , ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ДЕТИ КОТОРЫЕ НЕ ПРИНЯЛИ ВАШУ ВЕРУ. Для меня, например, рай- это здоровье моих близких. А для вас вижу все иначе.Я не права?
    Для "дорогих ваших" Свидетелей, как и для всех непредвзятых исследователей Библии, рай там, где его насадил Господь Бог (Бытие 2:8).
    А для вас, как вы правильно заметили, все иначе.

Комментарий

• Savl
      Отключен

• 14 December 2006
      • 2397

Сообщение от 12spokane
      Ихнее другое имя - свидетели Башни. Так как они разносят трактат Сторожевая Башня. Свидетели Иеговы - всего потому, что они признают за Бога только Отца. Иисус, как Его Сын - почти никто, гдето Его загнали в общую стаю с пророками.
      Из пяти сих предложений одно _истина_. Догадаетесь, какое? Если есть совесть, то догадаетесь. А если нет, то пусть известный модератор потренеруется в написании своего любимого слова.

Комментарий

• Savl
        Отключен

• 14 December 2006
        • 2397

Хорошенько подумать нельзя, ибо ВИБР против самостоятельного исследования Библии:
        А вдруг чего додумают лишнего?
        Вам "+1", господин "товарищ Соврамши".
        ..."верный и благоразумный раб" не одобряет издание публикаций, организацию встреч и создание веб-сайтов не под его руководством (Матфея 24:45-47).
        Использовать свои мыслительные способности, чтобы поддерживать благую весть, похвально. Однако никакие личные изыскания не должны отвлекать от того, что в наши дни Иисус Христос осуществляет на земле через собрание. В первом веке апостол Павел предостерегал о том, чтобы не тратить время впустую на обсуждение разных тем, например "родословных, которые ни к чему не приводят, а только порождают вопросы, требующие исследований, вместо того чтобы способствовать распространению Божьего, связанного с верой" (1 Тимофею 1:3-7). Всем христианам следует внимать словам Павла: "От глупых же распросов, и родословных, и раздоров, и распрей по поводу Закона держись в стороне, ибо они бесполезны и суетны" (Титу 3:9).
        Интерес к публикациям Свидетелей похвален. Если интерес искренен, то будет польза. Но в вашем случае вы проилюстрировали известную басню Крылова. Вертите бюллетень так и сяк, а он не действует никак, как хотелось вам. Вы не заметили предупреждения апостола. Впрочем, это не удивительно. Вы же не занимаетесь распространением Божьего. Вы далеки от дел христиан. Вот и получили прокол.
        Вывод: не читайте то, что вам не предназначено.

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Savl
          Вам "+1", господин "товарищ Соврамши".
          Вы опять сами с собой, "господин оклеветамши и неразобрамши".
          ..."верный и благоразумный раб" не одобряет
          А я и написал, что он против. Или вы считаете, что не одобряет - это не против, а ЗА? Как вы там советовали? Учите русский язык.

Интерес к публикациям Свидетелей похвален.
          Не обольщайтесь, они мне совершенно не интересны, ибо противоречат друг другу.

Если интерес искренен, то будет польза.
          Какая мне от этого польза? У меня есть Библия и мне незачем читать рекламу ОСБ. Если вы ее не видите в каждом номере СБ, то что я могу поделать. Я ее вижу.

Вы не заметили предупреждения апостола.
          Я его вижу прекрасно в Библии. Поэтому мне незачем читать выдернутые строки из Библии, которые употребляются к месту и не к месту в публикациях СБ.

Вы же не занимаетесь распространением Божьего. Вы далеки от дел христиан.
          Как раз наоборот. Я иду проповедовать к людям с Библией, вы же с журналами СБ и книжечками (надеюсь хоть в этом вопросе вы не будете спорить? ведь с журналами и книжками идете?). Что лучше? Безусловно чистое Слово Бога - Библия.

Вот и получили прокол.
          Вот вы и получили прокол, Савлуша.

Вывод: не читайте то, что вам не предназначено.
          Вас не поймешь. То читайте, то не читайте. А давайте я поступлю так, как я этого хочу?

Комментарий

• ANDREY_UA
            Завсегдатай

• 25 December 2006
            • 530

Сообщение от ol2007
            Может кто обьяснит, но я недогоняю, что значит свидетели Иеговы, я понимаю свидетели ДТП, свидетели чего то произошедшого.
            хахахаха!
            Это правда!

А!!! Так они ж свядетели тайного пршествия Христа в 1915 или 17 году (я не помню точно)
            Благословен грядый во имя Господне

Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)

Всякое дыхание, да хвалит Господа!

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

На это уже Савл давал пояснения. Что типа путаете очевидец и свидетель.
              Однако, словари другого мнения, отличного от мнения Савла:
              Очевидец - лицо, бывшее непосредственным свидетелем, наблюдателем какого-н. события, происшествия.
              Свидетель - юридич., в граждан. и уголовн. процессе лицо, дающее показание о спорных и неизвестных суду фактах, которых оно было очевидцем.
              Словарь синонимов утверждает, что это слова-синонимы.
              Кто-то из них нас явно обманывает.
              Либо этот кто-то не дружит со словарями, а все больше СБ на ночь читает.

Комментарий

• ANDREY_UA
                Завсегдатай

• 25 December 2006
                • 530

Сообщение от Павел_17
                На это уже Савл давал пояснения. Что типа путаете очевидец и свидетель.
                Однако, словари другого мнения, отличного от мнения Савла:
                Очевидец - лицо, бывшее непосредственным свидетелем, наблюдателем какого-н. события, происшествия.
                Свидетель - юридич., в граждан. и уголовн. процессе лицо, дающее показание о спорных и неизвестных суду фактах, которых оно было очевидцем.
                Словарь синонимов утверждает, что это слова-синонимы.
                Кто-то из них нас явно обманывает.
                Либо этот кто-то не дружит со словарями, а все больше СБ на ночь читает.
                В юридическом плане разница свидетеля от очевидца такая.
                Свидетель - это тот же очевидец, только который имеет процесуальный статус. Др. сл. он несет полную ответственность за все сказанное им.
                Очевидец может давать пояснения, но не показания, поскольку есть лицо не процесуальное.
                Так что "свидетели Иеговы"! вы несете ответственность за ваши глупости не только по Слову, но и в юр. плане тоже. ПОКАЙТЕСЬ!

Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Очень будет интересно услышать Savl-а по этому процессуальному вопросу.

Комментарий

• kubilai
                    Правнук Аттилы

• 16 September 2007
                    • 301

Сообщение от 12spokane
                    Всем привет. У меня назрел один вопрос: ходят к вам Свидетели Иеговы? Если да, то как часто? Что "особенного" проповедуют вам утвержденным в истине. Вчера ко мне как то зашла одна женщина, и давай грузить за неправильные религии мира и скорый их конец. С таким лозунгом к вам ходили и каков ваш был ответ?
                    После ликвидации московского отделения этой организации через суд, их активность заметно снизилась. Более того, с учётом российской специфики, СИ здесь ориентируются не только на христиан, но и на мусульман, издавая брошюры не только с цитатами из Библии, но и из Корана.

В целом, ситуацию спасла обыкновенная "русская лень": нет в современном обществе желающих жертвовать своим "фейсом" во благо правящей корпорации СИ.

За последние три года только один раз подошла запуганная женщина, да и то в Подмосковье, с вопросом о том, знаю ли я, кто правит миром. После того, как я сказал: "я православный" открыл Библию и сказал "Ну давайте разберём Ваши брошюры", женщина их все побросала и убежала.

В общем, желающих вести духовную брань на стороне СИ в России всё меньше и меньше. И слава Богу.

Комментарий

• 12spokane
                      Частенький на форуме

• 15 November 2004
                      • 805

СИ здесь ориентируются не только на христиан, но и на мусульман, издавая брошюры не только с цитатами из Библии, но и из Корана.
                      Вот куда добрались наши Свидетели. Ах как их жалко за их заблуждение. Ведь их уми помрачились и не знают как остановится. Так небось такаю организация будет расколота, если идут к мусульманам и делают какоето основание на Коране.
                      Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)

Комментарий

• esp
                        Бойкотирует форум

• 09 May 2007
                        • 1039

Сообщение от 12spokane
                        и каков ваш был ответ?
                        Не надо свидетелям говорить о православии, истинной вере. Задайте вопрос:
                        Если Отец неизменен и вечен, то и Сын у Него был всегда, не так ли?
                        Посмотрите, что будет.
                        Если же у Вас есть хоть малейшая сколонность к садизму, то спрашивайте по пунктам:
                        Бог Отец?
                        Да.
                        Бог вечен?
                        Да.
                        Бог неизменен?
                        Да.
                        Ну и так далее. Но это пытка для свидетеля...
                        Открытое письмо владельцу евангелия.ру

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Огласите пожалуйста весь список вопросов

Комментарий

• esp
                            Бойкотирует форум

• 09 May 2007
                            • 1039

Сообщение от Павел_17
                            Огласите пожалуйста весь список вопросов
                            Хотите поизеваться над свидетелями? Прошем пана:

«Бог не сын человеческий, чтоб Ему изменяться» (Чис 23:19). Так? Ведь у Него «нет изменения и ни тени перемены» (Иак 1:17). Согласны?
                            Согласны,говорили они. А что еще они могли сказать?
                            Но Бог зовется Отцом, причем и в Ветхом Завете тоже. Есть возражения?
                            Они согласно кивали и тут.
                            Но если Бог не изменяется, значит Бог всегда был Отцом. Ведь иначе он должен был бы некогда перейти из состояния бездетности в состояние Отца. Правильно?
                            Они кивали и тут, но уже не так уверенно.
                            Но это означает, что и Сын Божий существовал всегда, все время.
                            Нет! Это неправильно,как один, возмущенно возражали свидетели собственного недомыслия.
                            Где же ошибка? Давайте сначала.
                            После троекратного повторения моих доводов горе-проповедники напоминали сумасшедшего робота из рассказа Айзека Азимова. Полный запор мысли. На них было жалко смотреть. Единственное, что они хотели, так это поскорее от меня отделаться.
                            Открытое письмо владельцу евангелия.ру

Комментарий

• Аннав-2
                              Участник

• 17 February 2007
                              • 325

Сообщение от esp
                              Не надо свидетелям говорить о православии, истинной вере. Задайте вопрос:
                              Если Отец неизменен и вечен, то и Сын у Него был всегда, не так ли?
                              Посмотрите, что будет.
                              Если же у Вас есть хоть малейшая сколонность к садизму, то спрашивайте по пунктам:
                              Бог Отец?
                              Да.
                              Бог вечен?
                              Да.
                              Бог неизменен?
                              Да.
                              Ну и так далее. Но это пытка для свидетеля...
                              Бог - Творец?
                              http://www.evangelie.ru/forum/t38249.html

БОЙКОТ

Комментарий

• ANDREY_UA
                                Завсегдатай

• 25 December 2006
                                • 530

Сообщение от esp
                                Хотите поизеваться над свидетелями? Прошем пана:

«Бог не сын человеческий, чтоб Ему изменяться» (Чис 23:19). Так? Ведь у Него «нет изменения и ни тени перемены» (Иак 1:17). Согласны?
                                Согласны,говорили они. А что еще они могли сказать?
                                Но Бог зовется Отцом, причем и в Ветхом Завете тоже. Есть возражения?
                                Они согласно кивали и тут.
                                Но если Бог не изменяется, значит Бог всегда был Отцом. Ведь иначе он должен был бы некогда перейти из состояния бездетности в состояние Отца. Правильно?
                                Они кивали и тут, но уже не так уверенно.
                                Но это означает, что и Сын Божий существовал всегда, все время.
                                Нет! Это неправильно,как один, возмущенно возражали свидетели собственного недомыслия.
                                Где же ошибка? Давайте сначала.
                                После троекратного повторения моих доводов горе-проповедники напоминали сумасшедшего робота из рассказа Айзека Азимова. Полный запор мысли. На них было жалко смотреть. Единственное, что они хотели, так это поскорее от меня отделаться.
                                Для особо тупых, как я, можно теперь сказать что этим мы докажем. и как им доказат, что Сын существовал прежде всех веков? Они скажут, что Отец и сын это разделенные вещи. У них понятия Троицы нет.
                                Я не совсем понял что мы этими вопросами докажем им.
                                Я почему спрашиваю, потмоу что каждый день на своей остановке я вижу эти СИ как они сидят со своими брошурками. Вот интерестно подойти к ним и заняться садизмом. что б они немного помукали и побэкали.
                                УХХХХХ желание у меня такое есть!

Просто как я понял их нужно клевать логическими приемами.
                                Объясниет плз!

Комментарий

Обработка...