Посещают ли вас Свидетели Иеговы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Василий Харьков
    Ветеран

• 22 June 2003
    • 1550

Сообщение от Noniko
    Можно этот вопрос адресовать вам по отношению Синодального перевода? Уверены ли вы в точности?
    Вот именно, Noniko! Я задаю Вам эти вопросы, потому что Вы первые начали задавать их тут участникам форума. Я считаю, не обязательно каждому смертному подержать манускрипты в руках, а также знать их язык и суметь доказать их подлинность или перерыть 1000 переводов, чтобы поверить в истинность Святого Писания, а также того или иного учения. Ведь есть ещё свидетельство Святого Духа, Который убеждает в истинности того или иного, и особенно в истинности Писания.

13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
    (Иоан.16:13)

20 Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все.
    (1Иоан.2:20)

27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
    (1Иоан.2:27)

Итак есть свидетельство Святого Духа, убеждающее нас в истинности Его Слов и вообще в истинности того или иного дела, а также помогает различать лжепророков.

Еще раз скажу: СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ ГОТОВЫ В ЛЮБОЙ ТОЧКЕ ЗЕМНОГО ШАРА ГОВОРИТЬ ПО ИМЕЮЩЕМУСЯ ТАМ ПЕРЕВОДУ. ВЫ готовы?
    Я этого не опровергал.

Тем более мои вопросы вы чаще всего оставляете без ответов. Продолжать дальше " ГДЕ?" " ПОКАЖИТЕ ЦИТАТУ" не стоит. Перечитайте весь наш диалог и увидите.
    Пока вы собираете компромат на Свидетелей они проповедуют Благую Весть о Царстве в 236 странах.Может и вам чем-то более стоящим заняться.
    На самом деле евангельской вести вы не проповедуете. Поэтому не стоит этим кичиться.

Читаем:

1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
    2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.

Итак. что это за Евангелие, которое приняли коринфяне, котрое благовествовал им Павел, которое принял и он сам, и главное, "которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам"

3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
    4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию
    ,

(1Кор.15:1-4)

Вот Евангелие, которым мы спасаемся! Если удерживаем так, как его благовествовал Павел!

Вы проповедуете такое Евангелие? Я не слышал, чтобы мне СИ говорили об этом в своей "благой вести".

А ведь именно этой вестью согласно Павлу мы спасаемся!

Когда я проповедую людям, я говорю им именно это. Центр Евангелия, центр Писания - Христос!

О Ком свидетельствуют Писания?

39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

О Ком свидетельствует Святой Дух?

26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;

О Ком свидетельствуют христиане?

27 а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною.
    (Иоан.15:26,27)

8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
    (Деян.1:8)

Итак, Кого свидетелями должны быть христиане "даже до края земли"?

42 И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.

О Ком "повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать"?
    (Деян.10:42)

О Ком свидетельствовал Павел?

11 В следующую ночь Господь, явившись ему, сказал: дерзай, Павел; ибо, как ты свидетельствовал о Мне в Иерусалиме, так надлежит тебе свидетельствовать и в Риме.
    (Деян.23:11)

Есть ещё куча мест, за Кого умирали, о Ком свидетельствовали, Чьё имя прославляли и призывали, за Чьё имя страдали.

Поэтому СИ никогда не были христианами и Его свидетелями. И пусть обоснуют мне на основании Писания, что сейчас мы должны свидетельствовать о чём-то или ком-то другом, нежели апостолы. То есть другое евангелие, не то, каким по словам Павла мы спасаемся. Центр того спасительного евангелия Христос!

40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
    (Иоан.5:39,40)

Вы пришли к Нему? Нет? Тогда Вы не имеете этой жизни.

СИ - это эмиссары бруклинской башни, а не Христа. Их проповедь - это проповедь лжепророка. Никто из христиан не считает, что они проповедуют евангелие. СИ трудятся тщетно. Не о Христе их весть, не о Его спасительном труде, но фантазий бруклинских богов. Разве можно сказки воспринимать всерьёз?
    37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
    38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
    39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
    (Иоан.7:37-39)
    <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Дмитрий Р.
      Отключен

• 20 December 2002
      • 3623

Комментарий

• Noniko
        Участник

• 25 December 2006
        • 75

На самом деле евангельской вести вы не проповедуете. Поэтому не стоит этим кичиться.
        По всей видимосити Благая Весть о Царстве о которой говорил Иисус для вас что-то другое и проповедуете ее по всему земному шару вы.
        Вот именно, Noniko! Я задаю Вам эти вопросы, потому что Вы первые начали задавать их тут участникам форума.
        Я начала задавать эти вопросы , потому что знаю на основании чего говорю.

И пусть обоснуют мне на основании Писания
        Именно это я и имела ввиду. Когда вы попытаетесь исследовать переводы, тогда у вас и снимутся все вопросы. Поскольку вы доверяете Библии я призываю вас исследовать Библию, поэтому на вопросы относительно учений Библии , как мне с вами разговаривать , если вы не будете понимать о чем я говорю.Единственное с чем могу согласиться ,что без Святого Духа Иеговы этого не понять.

А в отношении тактичности вести диалог, вы видимо "непробиваемы"-извините. Видимо это ваше видение как проповедовать. Но эту проповедь я уже слышала.

Комментарий

• Дмитрий Р.
          Отключен

• 20 December 2002
          • 3623

Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
          Интересно вы применяете этот стих... если даже не изменять вашу трактовку этих слов, то тогда ответьте: зачем тогда апостол их учит? Зачем апостолы учили помазанников и исправляли их в своих посланиях, если их учил дух? и еще: вы не читали в 1 Кор 13:8 - что говорится о сверхестественных знаниях, которые тогда давались?

Комментарий

• Дмитрий Р.
            Отключен

• 20 December 2002
            • 3623

По всей видимосити Благая Весть о Царстве о которой говорил Иисус для вас что-то другое и проповедуете ее по всему земному шару вы.
            Мой бы перефраз пошел еще дальше: По всей видимосити Благая Весть о Царстве о которой говорил Иисус для вас что-то другое и вы проповедуете ее по другому земному шару.

Комментарий

• Василий Харьков
              Ветеран

• 22 June 2003
              • 1550

Сообщение от Noniko
              Я искренне не понимаю Вашего кичения насчёт того, во скольких странах эмиссируют СИ. Вы думаете другие деноминации проповедут в менее чем в 236 странах?? Где нет баптистов, скажите? Хотя бы про них, не говоря уже о христиан других конфессий. Насколько я знаю, по последним сведениям баптистов 110 миллионов по миру. И что из этого? Я же не кричу на каждом шагу о численности баптистов и т.п.

Как я уже писал, даже АСД перегнала ОСБ по динамике роста и численности. Как это? Если они по Вашим намёкам не проповедуют, как они растут? Наверно, у ОСБ полезный коэффициент слабоват, раз они отстают при таком "обилии" "проповеди" даже от АСД.

Любое учение, кто бы нас не учил, сверяется именно с этим помазанием, которое учит нас всему. Я могу слушать проповеди прекрасных проповедников (например, я обожаю проповеди Алексея Коломийцева), но и здесь я руководствуюсь внутренним свидетельством Святого Духа, мясо от курочки съедаю, а косточки выплёвываю.

Сообщение от Noniko
              Значит, Ваши слова можно отнести и к ап. Павлу. Какое евангелие он проповедовал и каким евангелием согласно ап. Павлу мы спасаемся? (Подсказка 1Кор.15:1-4) Впрочем, судя по всему Вы не согласны с ним....

Вот евангелие, которое проповедовал Павел и которым спасаемся:

1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
              2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
              3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
              4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию
              ,
              (1Кор.15:1-4)

Вы его проповедуете? Нет? Тогда о какой проповеди спасительной вести может идти речь? Вы не проповедуете спасительную весть, согласно Павлу которой спасаемся:

Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию

Я и говорю, что ваша проповедь - это своеволие бруклинских вождей, а не благая весть, которую проповедовали апостолы.

Итак, Павел ясно определил каким евангелием мы спасаемся. Евангелие, где нет этой вести о Христе - не имеет спасительной силы, вера таких людей тщетна. СИ относятся к этой категории.

Есть ещё один момент, который очень важно относится к проповеди. (1Иоан.5:5, 1Иоан.4:15, Деян.9:20, Деян.8:37) В СИ он напрочь отсутствует. Они не верят, что Иисус Христос - Сын Божий, поэтому оставлены. Они вкладывают небиблейское понятие в "Сын Божий" по отношению ко Христу. Поэтому их вера не имеет спасительной силы. Это факт.

Насчёт перевода. Наконец-то теперь знаю из приведённой тут ссылки, кто говорил эти слова, что я видел несколько лет назад интервью с его участием:

"Доктор Менти, выдающийся знаток греческого языка, был одним из тех, чьи слова исказили. "Сторожевая Башня" утверждала, что он одобряет их перевод, но сам доктор Менти с этим не согласен: "Я не встречал ни одного так называемого перевода, который был бы более далек от того, чему на самом деле учит Писание, чем эти книги, изданные Свидетелями Иеговы. Они очень далеки от того, что есть в оригиналах греческого и еврейского текстов" Доктор Менти назвал Библию Свидетелей Иеговы "шокирующей пародией на перевод, устаревшей и неверной". "Вы не можете проследить их мысль, потому что текст искажен и вводит вас в заблуждение, поскольку они умышлено подменяли слова в тексте Библии чтобы согласовать ее со своим учением. Они извратили Писание во многих местах, в десятках мест в Новом Завете, особенно в тех, которые говорят о Божественности Иисуса Христа".
              Последний раз редактировалось Василий Харьков; 20 January 2007, 08:12 AM.
              37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
              38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
              39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
              (Иоан.7:37-39)
              <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Дмитрий Р.
                Отключен

• 20 December 2002
                • 3623

Я искренне не понимаю Вашего кичения насчёт того, во скольких странах эмиссируют СИ. Вы думаете другие деноминации проповедут в менее чем в 236 странах?? Где нет баптистов, скажите? Хотя бы про них, не говоря уже о христиан других конфессий. Насколько я знаю, по последним сведениям баптистов 110 миллионов по миру. И что из этого? Я же не кричу на каждом шагу о численности баптистов и т.п.
                Мы тоже не говорим о численности приверженцев, но о числе активных проповедников. Тем более все они объеденены "одними мыслями и одними рассуждениями..."

Комментарий

• Portal
                  Христианин

• 02 November 2006
                  • 132

Сообщение от Noniko
                  Portal, если вы не против , задам вам вопрос.

Давайте честно. Что из всего перечисленного вами вы видели лично сами , по поводу мудрых дев , пророчеств и т. д.? Вы лично видели эту литературу на английском языке?
                  Ну и что лично вы знаете, ну навскидку, о 1799 годе?
                  Я не против. Но должны же ведь когда-нибудь последовать и ответы с вашей стороны. Как вы считаете?

Лично я много чего не видел. Я и Бога лично никогда не видел и вряд ли увижу.
                  Но есть веские основания доверять найденному в интернете.

Очень богатая коллекция англоязычных публикаций ОСБ есть здесь. Там есть и отсканированная книга "Пророчество", написанная Рутерфордом в 1929 году.

А про 1799 или 1874 годы вы можете даже далеко не ходить.
                  Здесь на форуме есть представители Рассвета и Епифании, которые до сих пор чтут труды Расселла. На их сайтах имеются не только тома Расселла на английском языке, но и переведены на русский 1,2,3 и 5 тома. (О хронологии упоминается во 2 и 3 томах). Никакого основания недоверять этим переводам не вижу.
                  Представители Рассвета и Епифании до сих пор признают эти даты и верят в то, что написал тогда Расселл, а Рутерфорда запросто причтут к отступникам.
                  Могу еще добавить, что многие последователи Расселла по-прежнему переиздают его труды и их можно найти не только в электронном, но и в печатном виде.
                  А в интеренете имеются аукционы, на которых можно приобрести многие из неиздаваемых уже сейчас книг ОСБ. Знаю даже парня, который приобрел таким образом на русском языке "Арфу Божию" и много других книг на русском и на английском языках.

Имеется также на русском языке и брошюра Рутерфорда "Возвращение нашего Господа", изданная примерно в 1925 году. Раньше она была размещена на сайте Теократической Организации Свидетелей Иеговы, чаще именуемой как оппозиция (также здесь). Не доверять им также не вижу смысла. Они также свято чтут всё то, что издавало Общество до 1950-х годов.
                  Можете обратить также внимание на то, как высчитывалась дата 1799 года. К 539 году н.э. (падение остготской монархии и образование папства) прибавляли 1260 дней (годов) из Даниила 12:7. Далее, к этой же дате прибавляли 1335 дней (годов) и получали 1874 год.
                  Т.е. не только от 606 года до н.э. определялась эта дата. И не только по пирамидам. Но еще и от 539 года н.э.

Есть также на английском языке сайт свидетеля Иеговы, где также выложено множество старых публикаций ОСБ (в том числе и "Пророчество" и нашумевшая в свое время "Завершившаяся тайна" 1917 года).

А книга "Свидетели Иеговы - возвещатели Царства Бога" всяко-разно должна у вас быть.
                  Последний раз редактировалось Portal; 20 January 2007, 09:27 AM.

Комментарий

• Savl
                    Отключен

• 14 December 2006
                    • 2397

Сообщение от Василий Харьков
                    Пока вы собираете компромат на Свидетелей они проповедуют Благую Весть о Царстве в 236 странах.Может и вам чем-то более стоящим заняться.

Здесь мне непонятна кичливость некоего Васи. У нас что, Вася - пуп земли? На Васе клином сошелся весь свет?

Если он не захотел предложить встреченным СИ поговорить на тему спасения, то что теперь?
                    "Тогда Вы не имеете этой жизни".
                    Железная, убийственная логика. ...Все Писание Васи заключается в 1Кор.15:1-4. Остальное в Писаниях антихристианство?
                    Последний раз редактировалось Участковый; 22 January 2007, 08:02 AM. Причина: Некорректное высказывание

Комментарий

• Дмитрий Р.
                      Отключен

• 20 December 2002
                      • 3623

Портал, а кто-то говорил, что они не ошибались? Кто-то говорил, что их слова вдохновлены? Кто-то утверждает, что сегодня у них 100 % истины? Вы не подскажете ли альтернативу - вдохновленных христиан сегодня?

Комментарий

• Николай
                        Богу одному поклоняйся
                        Совет Форума

• 20 June 2003
                        • 10590

Я вот был бы не против, чтоб Дмитрий Р. ко мне заглянул - чайку попили бы, о жизни потолковали...
                        https://esxatos.com

Комментарий

• Дмитрий Р.
                          Отключен

• 20 December 2002
                          • 3623

Ох далековато.... уж лучше вы к нам

Кстати, у меня в Белоруссии родители (и другие родственники) Отца (в Слониме)

Комментарий

• Николай
                            Богу одному поклоняйся
                            Совет Форума

• 20 June 2003
                            • 10590

у меня в Белоруссии родители
                            Вот те на!
                            Пусть благословит нас Иегова - точно встретимся! Приедете же к родным!

Занесло вас, однако...
                            https://esxatos.com

Комментарий

• Дмитрий Р.
                              Отключен

• 20 December 2002
                              • 3623

врял ли приеду.. родных много, а возможностей - как всегда...

Комментарий

• Portal
                                Христианин

• 02 November 2006
                                • 132

Сообщение от Дмитрий Р.
                                Портал, а кто-то говорил, что они не ошибались? Кто-то говорил, что их слова вдохновлены? Кто-то утверждает, что сегодня у них 100 % истины? Вы не подскажете ли альтернативу - вдохновленных христиан сегодня?
                                А что, руководство СИ стало уже подобным Моисею, который был прообразом на Иисуса Христа? О каком вдохновении речь?
                                Тем не менее организация часто ставится на место Моисея и древних пророков. Даже выражение "к кому нам идти?" (Ианна 6:68) применяют не к Иисусу, а к организации.
                                Но им также, как и древним пророкам, Иегова сказал: "Так скажи сынам Израилевым"? (Исход)
                                Иегова посылал их со словами: "скажи этому народу" (Исайя 6:9)?
                                Он говорил им что-то подобное как Иеремии, "скажи им все, что Я повелю тебе" (Иеремия 1:17) или "слушайте слово Господне, все Иудеи" (Иеремия 7:2)?
                                Так чего же они побежали? (Иеремия 14:14,15; 23:21,32; 27:15; 29:9)

Альтернатива - быть скромнее и не говорить, что у них истина в последней инстанции, что спасение только в организации СИ как ковчеге; не говорить, что Иегова использует ОСБ (Раба) как канал; а весь остальной христианский мир не записывать в уничтожаемый Вавилон великий.
                                Что уготовано тем, кто не признает учения СИ? Кто не будет следовать за Рабом и его изменчивыми взглядами? Кто не покрестится как СИ?
                                Ответьте честно на эти вопросы, а также на те, что я задал выше: Как бы вы поступили бы на месте Христа в 1918/19 годах?
                                Попробуйте выжать из себя правду и тогда узнаете, как трудно Обществу признаваться в своих ложных учениях, а проще их замалчивать или изворачиваться.

Комментарий

Обработка...