Я слышал, что СИ ее печатают, предварительно "подправив". В интернете она есть здесь Библия на русском языке для всех (в левом окошке гл.)
Посещают ли вас Свидетели Иеговы?
Свернуть
X
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами. -
Это , Мытя Г., есть уровень СОД.Комментарий
-
Ну, такой ответ, типа "сам дурак", явно не тянет на ответ "думающего человека". Вы сами же сказали, что для Вас правильное произношение имени Божиего неважно. Тогда мой вопрос вполне закономерен: какая тогда вообще разница, как называть Бога и чем псевдо-еврейское бессмысленное слово "Иегова" лучше понятного для любого русского слова "Господь"?Комментарий
-
Пиар-компания ценна, если в ней сообщается об УНИКАЛЬНЫХ свойствах товара. А если это обычный стиральный порошок, обычное машинное масло, обычные шины...
Поэтому и были использованы запрет крови, рай на земле, Михаил (вместо Христа).Комментарий
-
Ууууууууу как все запущено... Да похоже это настоящая эпидемия непонимания слов собеседника! Один чихнул, другой вдохнул и понеслось...
Что ж, если не смогли сами сложить 2+2, причем аж втроем, помогу вам я, так и быть. Вот были мои слова:
А что до формы произношения имени Бога, то точность звуков просто-напросто неважна. Например, в Китае произносят "Йе-хе-хва" - и что? Это грех? Порубить всех китайцев в капусту, да в ким-чу? Нет, это неважно. Важно что они не выкидывают Имя Бога на помойку, а произносят его, подражая писателям Библии.
Однако вы почему-то с ног на голову перевернули то что я сказал. Говорил ли я то, что понял Метаксаз?
Вы сами же сказали, что для Вас правильное произношение имени Божиего неважно. Тогда мой вопрос вполне закономерен: какая тогда вообще разница, как называть Бога
Я не говорил правильное произношение не важно! Я говорил точность звуков неважна! НО ИМЯ ЕСТЕСТВЕННО ОТСАЕТСЯ ТЕМ ЖЕ САМЫМ!!!
Я мог бы привести муллион примеров, но неужели вы не взрослые люди, неужели нужно объяснять простые вещи?
1) Американцы меня называют не "Дима", а "Дыма" - точность звуков нарушена? Естественно! Это криминал? Конечно нет! Главно что это то же имя, а не "Катя" или "Евлампий Захарович". Обращаюсь ко всем троим "мудрецам", а именно Валентину, Метаксазу и Павлу: понимаете или еще нет?
Наверно все же еще нет, тогда продолжим:
2) Китайцы произносят не "Иисус" как мы, а "Йе-су" - это криминал или нет? То же имя или нет? Нарушены звуки? Кстати, на каком основании мы добавляем лишнюю "и"? В греческом две "и"?
3) На иврите в имени Бога (ЙХВХ) буква "х" звучит не так как в русском языке. Более того ТАКОЙ БУКВЫ В РУССКОМ ЯЗЫКЕ ВООБЩЕ НЕТ! Эта буква произносится средне между "г" и "х", как "гыкание" на украинском языке. Итак, обязаны ли мы тоже воспроизводить эту букву точно так же?
4) Если прозелит в древнем Израиле не так что-то произносил и говорил с акцентом - нарушалась звуковая точность? Это был криминал?
В общем, с вашим уровнем понимания моих слов я не удивлюсь, если даже после этого объяснения будут проблемы.
Вывод: Бог не требует от людей всей планеты чтобы Его имя или имя его Сына произносилось звук в звук верно. Достаточно произносить эти имена так, как принято в твоей местности. У разных народов имя Бога произносится немного по разному: или Эгова, или Иегова, или Джохова, или даже Йе-хе-хва. Главное, чтобы личное имя нашего Творца не выкидывалось из его собственного Слова по желанию грешных людей и не заменялось на "Господь" или "Лорд", что отнюдь не является эквивалентом.
Комментарий
-
Здравствуйте,уважаемые форумчане!
У меня вопрос к уважаемому СИ Дмитрию Р.,если можешь ответь,куда подевалась замечательная библия перевод архимандрита Макария? Почему ее больше не печатают
СИ сейчас ее не печатают. Почему? - Мне не докладывают.Комментарий
-
Вот. Именно. Только в этом-то все и дело.
Но "Иегова" - это не имя, а бессмысленный набор звуков. Ни Всевышний, ни Его ангел, "Бог отцов" Израиля, явившийся Моисею в пустыне Мадиамской, не называли себя "Иеговой". Это слово изобрели почти в наше время, каких-то двести лет тому назад. А прежде четырехбуквенное слово называли просто Тетрагамматоном и произносили в связанных с этим именем ритаулах лишь по буквам: ЙОД-hЕЙ-ВАВ-hЕЙ. Так что "Иегова" - это неологизм, имеющий лишь косвенное отношение к Имени Всевышнего. Произношение же имени хранится неповрежденным до сего дня. И когда восстановится Иерусалимский Храм, тогда и будет это Имя произноситься.Комментарий
-
Дмитрий Р
Главное, чтобы личное имя нашего Творца не выкидывалось из его собственного Слова по желанию грешных людей и не заменялось на "Господь" или "Лорд", что отнюдь не является эквивалентом.Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.Комментарий
-
Комментарий
-
я рад Мытя Г. , что вам нечего сказать.
А настоящему мужчине - всегда есть что сказатьКомментарий
-
Тетрагамматон произносили ... лишь по буквам: ЙОД-hЕЙ-ВАВ-hЕЙ.
Я снова призываю вас произнести вслух вот этот стих:Быт 22:14 и сказать как говорилось "ныне", т.е. во дни Моисея?Комментарий
-
יהוה יראה Сегодня это произносится как Адонай-иръэ. Как это произносилось тогда, ни Вы, ни я знать не можем. Так зачем Вы СКРЫТОЕ ОТ ВАС Имя, заменяете каким-то бессмысленным набором звуков и утверждаете, что это "гобидагобидибу" имя Всевышнего?! Если тот, кого Вы называете "Иегова" посчитал нужным скрыть это имя до определенного момента, предусмотренного Им, то кто Вы или я, чтобы Ему противиться? Сегодня еще нет восстановленного Храма. Когда он будет восстановлен (а я надеюсь, это произойдет очень скоро), Имя Божие снова будет звучать во дни очищения из уст первосвященника, а не из уст распространителей печатной продукции бруклинского книгоиздательства.Комментарий
-
Я не говорил правильное произношение не важно! Я говорил точность звуков неважна! НО ИМЯ ЕСТЕСТВЕННО ОТСАЕТСЯ ТЕМ ЖЕ САМЫМ!!!
Теперь же получается примерно такая же картина, как в теме с гематогеном:
- Для христианина важно не употреблять продукты, куда добавлена кровь?
- Да, крайне важно!
- Значит ему надо тщательно изучать состав продуктов на предмет добавлена ли в них кровь?
- Нет, это не важно.
А вы хоть раз задумывались над тем, как можно узнать добавлена ли кровь в продукты, если не изучаете их состав?
Так и у вас:
- Правильное произношение важно?
- Да!
- Значит важна точность произносимых звуков?
- Нет, не важна.
Дмитрий! Вы повторяетесь в своих нелепых указаниях другим что-то делать, сами до конца не разобрались что же важно, а что нет.
Вывод: Бог не требует от людей всей планеты чтобы Его имя или имя его Сына произносилось звук в звук верно. Достаточно произносить эти имена так, как принято в твоей местности. У разных народов имя Бога произносится немного по разному: или Эгова, или Иегова, или Джохова, или даже Йе-хе-хва.
Почему же вы за Бога решаете, какое обращение Ему более важно и ценно: "Отец, Бог, Господь или Иегова"?
Главное, чтобы личное имя нашего Творца не выкидывалось из его собственного Слова по желанию грешных людей и не заменялось на "Господь" или "Лорд", что отнюдь не является эквивалентом.Комментарий
Комментарий