Сергей, проблема той Библии, которую вы держите в руках (Синод.) в том, что она все валит в кучу: и "Господь" она переводит словом "Господь", и "Йегова" она тоже переводит словом "Господь" - вы вообще вкурсе этой проблемы? Ответьте, пожалуйста.
Посещают ли вас Свидетели Иеговы?
Свернуть
X
-
Итак, кто во Христе, то новая тварь. :) -
Вы еще не устали от того, что все цепочки наших с вами разговоров обрываются на моих фразах, и мои вопросы вам и мои вам ответы остаются вами напрокомментированными? А вы все задаете вопросы...
Этот стих тоже здесь (на форуме) разбирался.Комментарий
-
И что? Какой-то немец изобрел это слово, потом русские переводчики внесли его в синодальную Библию. Только и всего. Но вот, тут на форуме есть израильтяне, для которых иврит стал (или есть) родной язык - Батек, Орли и другие - спросите их, как на их слух звучит это Ваше "Иегова"? Это вообще не похоже на еврейское слово. Что это за слово? Это просто набор звуков.
А то, что звучание Божиего имени якобы "потеряно" - это очередная невежественная брехня.Те, кому надо, знают, как оно произносится. Но получив его однажды при посвящении, произносят его в дальнейшем лишь мысленно. А вслух - лишь по буквам: ЙОД-hЕЙ-ВАВ-hЕЙ.Комментарий
-
-
Поскольку я - начинающий пользователь интернета, то найти ваш ответ на 160 стр.(если конечно там эти стихи разобраны) не представляю возможным. Вопросов на тему Троицы по другим местам Библии предлагать не буду (я предлагал поговорить о иконах). Ведь если эти места уже разобраны, то вам наверное, ничего не стоит скопировать их сюда?Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 25 November 2006, 01:53 AM....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Честно говоря, сейчас попробовал по-разному найти что-нибудь на сайте, что писалось год или около того назад - ничего не получилось! Поиск не работает - почему, не знаю. Вопрос к создателям форума. Вижу только один выход скачать пару - тройку тем ПОЛНОСТЬЮ и там уже, на своем компьютере, можно будет найти.Комментарий
-
Например тема Осторожно, Свидетели Иеговы! Ересь???
скачивается как текстовый файл, но там не очень наглядно и удобноКомментарий
-
Иоан.14:9 Иисус сказал ему:
столько времени Я с вами, и ты не
знаешь Меня, Филипп? Видевший
Меня видел Отца; как же ты
говоришь, покажи нам Отца?Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)Комментарий
-
Сергей, проблема той Библии, которую вы держите в руках (Синод.) в том, что она все валит в кучу: и "Господь" она переводит словом "Господь", и "Йегова" она тоже переводит словом "Господь" - вы вообще вкурсе этой проблемы? Ответьте, пожалуйста.
Поэтому человек читающий ее стих из Откровения и стих из Второзакония уравнивает, ведь везде, якобы говорится о "Господе".
Поэтому я вас и спросил о Псалме 109:1 - вы знаете как там сказано на самом деле?
. Я её с удовольствием читаю вот уже 16 лет и она мне не надоела и надоесть не может,потому что лично для меня - это Слово Живого Бога. И всему миру я желаю иметь её у себя дома и ежедневно читать.Поверь,но из моей Библии исходит только мир и нет в ней никаких проблем. Дима,в моей Библии есть такие слова Господа моего:Лук.12:10 " И всякому, кто скажет
слово на Сына Человеческого,
прощено будет; а кто скажет хулу
на Святаго Духа, тому не
простится."
А в другом месте апостол Пётр говорит:" зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым."
(2Пет.1:20,21)
Моя Библия написана под водительством Святого Духа,как свидетельствует апостол Пётр,и утверждать,что она имеет какие-то проблемы,я скажу,что это опасно,потому что это выражается,как хула на Святого Духа. И я советую вам Дима,никогда не торопитесь с выводами. Не знаю почему,но я ещё говорю с вами,с другим бы я уже давно бы закончил общение.Не обижайся,но мне кажется что ты играешь во что-то и что пройдёт какое-то время и ты действительно найдешь Истинну. И я очень желаю тебе этого и всех благословенний.Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.Комментарий
-
Сергей, я считаю себя абсолютно непонятым!
Я ничего не имею против Библии. Мы в служении советуем людям ее читать и вникать в нее.
Но я кое что имею против Синодального перевода 19 века, который сделали под надзором священников православной церкви. Они распространили этот перевод по всей России и на нем написали одно слово: БИБЛИЯ. Хотя это лишь один из многих вариантов перевода, причем далеко не из "лучших", и даже не среди "нормальных".
Так как там с Псалмом 109:1? Вы прокомментируете его?Комментарий
-
Вы бы лучше загадки разгадали на досуге, все равно же раньше уже с ними имели дело....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Хотелось бы спросить ответ на пару библейских загадок:
1. Начало Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия, 2 как написано у пророков: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою. 3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.(Мк.1;1-3)
Третий стих - это Исайя
Ис.40:3-5 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему;
"Господу" у него - "Иегове", хотя мы знаем, что Иоанн был послан перед Иисусом.
2. И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба,(Быт.19:24)
Здесь опять:"...Пролил Иегова...серу и огонь от Иеговы..." - т.е. мы вместе видим двух Иегов (Иегова ...от Иеговы). Для нас - это два лица св. Троицы (Иегова-Сын и Иегова-Отец).
1) В оригинале говорится не совсем так, как вы читаете в Синоде, ибо и на иврите, и на греческом стоит другой падеж:
не "путь Господу" (или Иегове),
а "путь Господа" (или Иеговы)
подобную мысль говорит Исаия еще в нескольких стихах: 35:8; 57:14.
Первое исполение этого пророчества было когда евреев выводили из Вавилонского плена. Об этом плене и идет речь в этом контексте (39:7).
Правители на Востоке, прежде чем отправиться в путь, обычно посылали вперед людей, которые подготавливали для них дорогу: убирали большие камни, даже делали насыпи и выравнивали холмы. Когда иудеи будут возвращаться домой, как будто сам Бог пойдет впереди них, убирая с пути все препятствия. Ведь этот народ носит имя Иеговы, и, выполнив обещание вернуть их на родину, Иегова явит свою славу всем народам.Второе исполнение: оно исполнилось также и в I веке н. э. «Гласом вопиющего в пустыне», о котором говорится в Исаии 40:3, стал Иоанн Креститель (Луки 3:16). Он сам, движимый духом Бога, применил слова Исаии к себе (Иоанна 1:1923). С 29 года н. э. Иоанн начал подготавливать путь: подготавливать сердца людей, побуждать людей ждать обещанного Мессию, посланника самого Иеговы, а это, в свою очередь, дало им возможность слушать Иисуса и следовать за ним (Луки 1:1317, 76). Посредством Иисуса Иегова выведет раскаявшихся людей на свободу.
Вы же понимаете эту мысль так: должен был спуститься на землю сам Иегова (или один из трех по имени "Иегова") и перед его приходом нужно было подготовить путь. Извините, но это ни в какие ворота...
(Исход 33:20; Иоанна 1:18).
2) Установление, что некто что-то совершает, имея в виду самого себя, соответствует одной из особенностей еврейского языка. Так, например, мы читаем: «Тогда созвал Соломон старейшин... к царю Соломону». «Укреплю их в Господе... говорит Господь» (3 Царств 8:1; Захария 10:12). То же самое говорит нам Бытие 19:24, что пролил Иегова дождем серу и огонь «от Господа [Иеговы, НМ] с неба». Таким образом, этот абзац не является поддержкой для антибиблейского учения о триединстве, но подчеркивает выраженную в Псалом 82:19 мысль: «И да познают, что Ты, Которого одного имя Господь [Иегова, НМ], Всевышний над всею землею».
Комментарий
-
С 29 года н. э. Иоанн начал подготавливать путь: подготавливать сердца людей, побуждать людей ждать обещанного Мессию, посланника самого Иеговы, а это, в свою очередь, дало им возможность слушать Иисуса и следовать за ним (Луки 1:1317, 76). Посредством Иисуса Иегова выведет раскаявшихся людей на свободу.
Вы же понимаете эту мысль так: должен был спуститься на землю сам Иегова (или один из трех по имени "Иегова") и перед его приходом нужно было подготовить путь. Извините, но это ни в какие ворота...
(Исход 33:20; Иоанна 1:18).
Сделаю весьма скучную для окружающих вещь - скопирую из соседней темы сообщения в защиту икон (не умею делать ссылки по форуму). Хотя если вы, Димитрий, эти сообщения видели, я могу далее их не развивать.
Библейское оправдание православных в вопросе о иконах:
1. Изображения делать Господь запретил евреям при Моисее, хотя ему (Моисею) и достойным того (Веселеилу и Аголиаву) повелел.
2. Поклонение делу рук человеческих присутствовало, как норма, в практике истинно верующих при законе М., для почитания материальных святынь ВЗ - Ковчега, Храма (Иисус Навин "пал лицем своим на землю пред ковчегом Господним" (Ис. Нав. 7, 6), царь Давид сказал:"Поклонюсь святому храму Твоему..."(Пс.5,8))
3. Исполнение всех заповедей законных показано "всякому человеку обрезывающемуся" ( Гал.5,8) и, частью сокращено для "братьев из язычников"( Деян. 5,28-29).
4. Изображения в ПЦ используются для изложения св. Писания, и, по причине святости Писания, также признаются святыми.
5. Практика почитания (через поклонение) текста св. Писания, Православной Церковью преемственно получена от ВЗ иудейской общины, т.к. при чтении Торы в синагогах совершалось и поклонение Ее свитку.
6. Эта практика в ПЦ используется и для почитания священных изображений.
7. Совершение Господом знамений при евангельской проповеди очень зависит от достоинства(недостоинства) проповедника (вспомним сынов Скевы, которых злой дух избил через одержимого, хотя они и призывали имя Христово Деян.19 гл.), по-этому знамения сопровождают не все св. изображения в ПЦ.
8. Во избежание идолопоклонства по отношению к иконам, 7 Вс. Собор произнес анафему любому, кто дерзнет обожествить иконы.
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Думаю, что было бы хорошо любые ответные реплики на тему "иконы" посылать вам в соответствующую тему. Позвольте показать пример в том, чтобы никак вам в этой теме не отреагироватьКомментарий
-
Цитата из Библии:
И беспрекословно -- великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.(1 Тимофея 3:16)
С уважением, Елена.Комментарий
Комментарий