| Я что основываю что то на понимание еврейского народа или на Писании? Это вам нужен вывод а не мне |
Вы не уходите от ответа...скажите придумали иудеи душу, в междузаветный период?
| Все в Писании есть и не надо придумывать. |
Да? вот уж откровение сделали, а квантовая физика там тоже есть, или устройство вселенной?
| Соборы были, потому что всенародно надо отвергать ереси (пример Стефана вошел в спор). |
Ну да, так почему ж ереси то были, из-за того, что учение очень простое?
| А ты зациклился на триединстве конкретно. Ты слово "Библия" в Библии нашел? Что ты постоянно мне этот аргумент даешь? |
Я не зациклился, а просто осознаю, что без философии учение о Троице не вывести, вот и все.
| Не цепляйся за слова и за доктрину, оно основано на Библии, а не на догадках, как твои молитвы "за всех". |
Я и не спорю, что оно основано на Духе Писания, но вот буквы такой там нет.
| Это опять толкование (на слово век, который подразумевает время, а не вечность). Евреи ждали век Месии всеобщего благоденствия (мы благодати и Нового Завета) |
| Так я вам говорил о местах где видно отношение их к нам. И причем тут Моисей и Иисус, которые говорят о Его ближайшей смерти к нам? Стих из Откровения показывает отношение мертвых к нам, а другие просто показывают, что они живы, в чем проблема? |
проблема то для Вас , а не для нас, мы знаем, что святые живут молитвенной жизнью, а Вы нет.
| Там нет эффекта веры и не надо придумывать (молитва =? слова + вера). Насчет Ангела это просто разговор и напоминание Богу. |
да уж, Ангел так просто напоминает Богу, ну Вы и сказали...
| О чем то же они там говорят, но это не означает, что я им должен молится |
А кто Вам сказал, что Вы должны молиться им? Это Ваше право, мы просим о их ходатайстве и молитве за нас , как Вы братьев своих.
| что это еще на соборах было, то тот же баптист может встать и сказть: там присутствовали те, кто были против этого, а в церкви |
Да на 1,2 Вс.соборе приверженцев Ария было меньше, так идите за ним, ведь правы -то те для Вас, кого меньше.
| Если на соборах было бы все единогласно, а так ведь ... и то что выйграло большинство Эмиль, это еще ничего не значит. Это коммунистическая теология. |
Я знаю , что такие святые люди как Василий , Григорий, Афанасий, Иоанн Златоуст были НАШИ единомышленниками , а не Вашими...так кого мне слушать их глубокое понимание Библии, или Ваше поверхностное?

Комментарий