Вы хотите помочь православному и католику? Попробуйте!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • москвин
    Ветеран

• 02 January 2003
    • 1343

Оказывается, некоторые православные не отличают мощи от мумии...
    Москвин

Комментарий

• Мирянин
      Участник

• 22 November 2003
      • 167

Сообщение от Star
      Мирянин
      Если у Вас не говорили о лжеучениях это не есть хорошо. Все же наверное верующие должны разбиратся во всяких учениях.
      У нас говорят о лжеучениях. Вот я и хотел бы выяснить кто прав. Вы хорошо прочитали мои и Маринины коментарии? Марина утверждает, что в начале 1-го Века Евангелии как отделного, целостного, напечатанного труда не существовало. Были слухи, свидетельства, отдельные письма вобщем "предания старины суровой". Я спрашиваю, а вы ответте - это неправда? После определённого периодов споров, собрались сановитые священники и на собрании (Соборе) приняли мировую, что вот такие самоиздания считать каноническими. Я правильно рассуждаю или нет? Священники на Соборе канонизировали Благую Весть об Иисусе Христе и то, что Бог ТриЕдин. Это не вызывет споров? Если мы с вами соглашаемся в том, что мы можем доверять только решениям общего Собрания (Съезда, Собора, Вече и т.д.), то почему нельзя согласиться с тем, что такие Соборы были и были какие-то Решения. Другое дело, что не все согласны выполнять эти решения.
      Я думаю все споры происходят только изза нашего невежества в вопросе сколько людей (душ) попадёт в Цорство Небесное (всем хочется ). Я не знаю но говорят немного. Как бы мест на всех не хватит. Вот каждый (Каждая деноминация) и старается "угодить" Богу. Глупо. Наш Небесный Господин - Добрый и Умелый Господин. Ему больше нужны добрые, любящие и искрине верующие сердца. Такие цердца выполнят любое поручение Господина. А просто "исполнителные" Господину нашему ненужны. Кого Он пошлёт на ответственное задание, того кто Ему всецело доверяет или того кто луше исполняет (Закон,постановления)??

Комментарий

• Мирянин
        Участник

• 22 November 2003
        • 167

[QUOTE=Marina]
        Приветствую вас Марина.

Поздравляю вас и всех Христиан с праздником Крещения.

Буду очень признателен вам и всем на этом форуме кто пояснит почему Православные святят воду. Я догадываюсь, что когда наш Господин в своё время вошёл в воды Иордана для принятия крещения, вода в реке освятилась. Может быть я плохо читал, но я в дальнейшем не находил места где бы Господь повелевал (просил) освящать воду. Марина это повеление есть в Преданиях? Может там также написано, что Он Владыка разрешает священникам освящать (той же святой водой) орудия убийства? Я не раз видел как свящ. Прав.церкви освящал военную технику, вооружение.

Комментарий

• Absent
          Участник

• 16 May 2004
          • 1

O О соборах

Решение Вселенских Соборов может отменить только Вселенский Собор. Так почему православие утверждает что решение Собора незыблемо, а потом когда им становиться не выгодно- меняют свои решения в зависимость от ситуации на поместном соборе которуй по чину не может отменить решения Вселенского.
          Сообщение от Marina
          Уважаемый igr77!

если камень преткновения в ПОНИМАНИИ ПИСАНИЯ баптистами и православными, то я предлагаю вам единственно приемлемый в данной ситуации выход для решения вопроса :можно ли крестить младенцев. Поскольку решение Карфагенского Собора для вас не авторитет по-видимому,равно как и Предание Древней Церкви, Писание мы толкуем по-разному,а истина,как водится,только одна,то укажите мне место в Писании,где написано, что нельзя крестить детей. Обойдемся без вашего и нашего толкования, просто, чтобы не спорить попусту, конкретная цитата из Писания: детей крестить нельзя! Если таковой нет, а насколько мне известно, ее нет, то препирание по поводу того, кто и как понимает Писание, может затянуться до скончания века, поскольку в каждой протестантской церкви свое толкование Писания (поэтому среди протестантов столько и различных церквей). Меня же как-то больше интересует Истинный смысл Писания,как его понимали и толковали Апостолы и их преемники.

Кстати сказать для меня несколько странно, что для вас не авторитет решение собора Церкви о крещении младенцев в 252г. ,хотя в то же самое время для вас непререкаемый авторитет Писание, канон которого был утвержден той же Церковью, но только на Лаодикийском Соборе в 364г. Если вы считаете , что Церковь уже в то время принимала неверные соборные решения, то и книги,вошедшие в Писание,должны вызывать у вас недоверие...А если ваша церковь принимает решения древних Соборов, то согласно решению Карфагенского Собора вопрос о крещении младенцев был решен уже тогда. Так что проясните мне,пожалуйста, позицию баптистов по вопросу: с какого времени решения Древней Христианской Церкви для вас перестали быть авторитетом, а также решения каких Вселенских Соборов вы признаете за истину? Спасибо

Комментарий

• Олег.П.
            Участник

• 08 April 2004
            • 1128

Igr77:
            В том то и дело Марина, что это только ваши богословы и говорят, а вот Библия это не говорит, потому конечно каждый может остатся при своем, но судить нас не протестанты и не православные будут А ЕГО СЛОВО
            Вопрос не в том, что говорит или не говорит, а как ЭТО читать. Вы же видите, что одни и те же места по-разному читаются свидетелями Иеговы и баптистами. И не потому, что одни из них - придурки. Любая община имеет на самом деле некую традицию толкования и восприятия текстов. И надо не так задавать вопрос: "Как написано", а "Чья традиция прочтения более Библейская"
            Всем, интересующимся Православием:
            http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

Комментарий

• JML
              Участник

• 09 July 2002
              • 351

Сообщение от Олег.П.
              И надо не так задавать вопрос: "Как написано", а "Чья традиция прочтения более Библейская"
              Так и проверяется любое учение на "Библейскость". Это нормально. Объективность не в традиции, а в Библии. Без библейской объективности возникают "легитимизирующие" учения вроде "плотского апостольского преемства".

Традиция толкования может стать препятствием, прослойкой между человеком и Богом, раз мы говорим "Бог Словом пришел..."

Комментарий

• statua
                Сын человеческий

• 08 November 2003
                • 9025

почитание мошей, есть почитание мертвого а не живого, зачем почитать то что подвержено тлению?
                Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Олег.П.
                  Участник

• 08 April 2004
                  • 1128

И здесь статуя нашла!!! Вот, воистину, не сотвори кумира...
                  Так и проверяется любое учение на "Библейскость"
                  Может, и нормально, только не работает. Так говорят абсолютно все: "НАПИСАНО". Но не многие понимают, что человек читает в контексте своего мироощущения. И получается, что в конечном итоге спор сводится к тому, чье миропонимание проистекает более из библейских традиций.

Комментарий

• Marina
                    Участник

• 20 January 2001
                    • 99

Сообщение от statua
                    почитание мошей, есть почитание мертвого а не живого, зачем почитать то что подвержено тлению?
                    http://nesusvet.narod.ru/ico/books/spass/H11-T.htm

Комментарий

• JML
                      Участник

• 09 July 2002
                      • 351

Сообщение от Олег.П.
                      Так и проверяется любое учение на "Библейскость"
                      Может, и нормально, только не работает. Так говорят абсолютно все: "НАПИСАНО". Но не многие понимают, что человек читает в контексте своего мироощущения. И получается, что в конечном итоге спор сводится к тому, чье миропонимание проистекает более из библейских традиций.
                      Миропонимание, мироощущение - это внутренне человеческое, а традиция - это внешнее. Поэтому традиция не может поникнуть внутрь, субъективное останется! Понимаете о чем я?

Более того! Традиция сделает еще хуже, ведь она станет гирями, балластом, так как голоос Духа Святого тогда "оттесянется". Традиция в православии - это мироощущение немногих навязываемое ВСЕМ. Здесь и происходит подмена, обман, с ног на голову. Так как забывается, что Слово Бога живое, не человек толкует Слово, а Слово судит, расщепляет и созидает человека.

Комментарий

• JML
                        Участник

• 09 July 2002
                        • 351

Просмотрел статью, вот выдержка из самого начала:
                        ======
                        Человек есть образ Божий на земле. Сам Господь перед сотворением человека сказал: сотворим человека по образу Нашему и по подобию (Быт. 1, 26). Почему и апостол называет людей родом Божиим (Деян. 17, 28- 29). "Так как человек есть образ Божий, то идол ли он? - спрашивает иконоборцев св. Стефан, епископ Бострский. Предмет ли он идолопоклонения или нечестия? Да не будет" [ 1 ].
                        ======

Бог создал человека по образу и подобию, но если речь о теле, а именно в этом суть иконописи, то это не верно, так как Бог не тленен.

Комментарий

• statua
                          Сын человеческий

• 08 November 2003
                          • 9025

всетаки почитать надо Бога, ну на худой конец родителей, намного лучше чем иконы или кости чии нибуть, незнаю, зачем, нет никакой нужды , мерзость ето в глазах Его, в костях нет больше жизни, кости ето всего лиш основа на чем мясо держится, дух не имеет никаких костей,

Комментарий

• Олег.П.
                            Участник

• 08 April 2004
                            • 1128

Миропонимание, мироощущение - это внутренне человеческое, а традиция - это внешнее. Поэтому традиция не может проникнуть внутрь, субъективное останется! Понимаете о чем я?
                            Нет. Если добрый друг тебе пожал руку или на улице улыбнулась симпатичная девушка (Marina, на пример) или просто светит весеннее солнце, то внешнее проникает во внутреннее
                            Традиция в православии - это мироощущение немногих навязываемое ВСЕМ.
                            Тоесть, стоят в храме все, кроме немногих, переминаются с ноги на ногу вот уже 2000 лет и думают, когда же все это закончится?
                            дух не имеет никаких костей
                            мы почитаем не кости и даже не дух, а благодать Божию в мощах и в духе человеческом

Комментарий

• statua
                              Сын человеческий

• 08 November 2003
                              • 9025

олег

что такое благодать божия да еше в костях ? благодать есть в живом теле но никак ни в мертвом, мертвое мертво и нет в мертвом никакой благодати, оставте мертвых мертвым и почитайте живое, а кости-моши ето та земля из которой мы все сделаны, то самое что возврашается назат в землю, а поклонение земле ето язычесво, Богу поклоняйтесь, у Него спасение для каждого,
                              Последний раз редактировалось statua; 22 May 2004, 12:31 PM.

Комментарий

• Олег.П.
                                Участник

• 08 April 2004
                                • 1128

благодать есть в живом теле но никак ни в мертвом, мертвое мертво и нет в мертвом никакой благодати
                                "И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, погребавшие бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои" 4 Царств 13:21

Комментарий

Обработка...