и что вы этим хотите сказать?
Вы хотите помочь православному и католику? Попробуйте!
Свернуть
X
-
14 Елисей заболел болезнью, от которой потом и умер. И пришел к нему Иоас, царь Израильский, и плакал над ним, и говорил: отец мой! отец мой! колесница Израиля и конница его! 15 И сказал ему Елисей: возьми лук и стрелы. И взял он лук и стрелы. 16 И сказал царю Израильскому: положи руку твою на лук. И положил он руку свою. И наложил Елисей руки свои на руки царя, 17 и сказал: отвори окно на восток. И он отворил. И сказал Елисей: выстрели. И он выстрелил. И сказал: эта стрела избавления от Господа и стрела избавления против Сирии, и ты поразишь Сириян в Афеке вконец.
18 И сказал [Елисей]: возьми стрелы. И он взял. И сказал царю Израильскому: бей по земле. И ударил он три раза, и остановился.
19 И разгневался на него человек Божий, и сказал: надобно было бы бить пять или шесть раз, тогда ты побил бы Сириян совершенно, а теперь только три раза поразишь Сириян. 20 И умер Елисей, и похоронили его. И полчища Моавитян пришли в землю в следующем году.
21 И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, погребавшие бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои.
22 Азаил, царь Сирийский, теснил Израильтян во все дни Иоахаза.
23 Но Господь умилосердился над ними, и помиловал их, и обратился к ним ради завета Своего с Авраамом, Исааком и Иаковом, и не хотел истребить их, и не отверг их от лица Своего доныне.
24 И умер Азаил, царь Сирийский, и воцарился Венадад, сын его, вместо него. 25 И взял назад Иоас, сын Иоахаза, из руки Венадада, сына Азаила, города, которые он взял войною из руки отца его Иоахаза. Три раза разбил его Иоас и возвратил города Израилевы.
Иоас говорил с живы елисеем или мертвым?Комментарий
-
Ох и старая тема!
Но наткнулся на нее совсем недавно. Потому решил ответить на заглавный пост автора, так как вижу его и по сей день воюющим все с теми же ветряными мельницами...
Попробуйте. Иной раз, копая яму ближнему (веря при этом, что пытаешься помочь ему), люди сами падают в нее. Как говорит армейская пословица, "не рой ближнему яму, чтобы он не использовал ее против тебя же вместо окопа..."
Ибо знаю не мало примеров того, когда пытаясь помочь православным, самоуверенные неопротестанты, столкнувшись с подлинным Православием, а не с тем химерным "православием", которое они имели в своей голове, вскоре сами становились православными...
Все зависит от того, с какой целью человек говорит что-то по 50 раз. Рассудительные же знают, что Бог знает о всякой нужде нашей еще до того, как мы ее озвучиваем перед Ним вслух. Тогда зачем озвучиваем? - Для прививания себе памятования о Боге. Так и повторяющиеся молитвы те рассчитаны более на разогрев сердца, которое предшествует настрою на духовное предстояние перед Богом.***1. Как вы думаете ( ,), говорить кому-то 50 раз одно и тоже - это нормально? А 50 раз говорить Богу молитву «Отче наш» (или другую)? Прочитав историю Вартимея, говорящего: «Господи, помилуй» (Мк.10:46-52) ,- мы можем понять, почему Господь сказал: Чего ты хочешь? Бог ждет от нас не многословия, а веру и конкретных слов (Мт.6:7-8)
Бог, в отличие от наших неопротестантских братьев, способен правильно понимать деяния православных.
Ибо взаимная поддержка верующими друг друга Ему вожделенна, так как в ней мы научаемся любви и сопереживанию друг за друга.
Если человек молится только Иисусу - это еще не показатель того, что Иисус принимает ту молитву. Ибо не всякий говорящий Ему "Господи! Господи!" (и заметьте, без всякий ходатайств святых молились те фарисеи) оправдан будет Им по Его же слову. И смирение еще никому не повредило, ибо верен Тот, Кто сказал, что гордым Бог противится, а смиренным подает благодать. И если человек искренне видит свое ничтожество, так что не дерзает садиться в первые ряды, будучи позван на пир к Царю (в отличие от некоторых, бегом умащивающихся "на груди Иисуса"), но предпочитает сесть подальше, - то кто дерзнет осудить такого? - Только сатана и те, кто вынашивает в себе его природу...***3. , кто будет оправдан перед Богом: человек, который с верой молился только Господу, или вы, что обращались к святым? Грешит ли человек, когда молится только Иисусу? Нашли ли вы в Библии, чтоб кто-то обратился за помощью к мертвым пророкам? Посредник только Иисус: 1Тим.2:5 «Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус»
Ну а то, что к умершим пророкам не обращались ранее, так это только потому, что Христос еще не искупил их. Это же азы христианской веры.
Для вас ваши соверцы, умершие по плоти, может быть и мертвы, не знаю, вам виднее, коль вы так настаиваете. А наши умершие во Христе ЖИВЫ, почему мы имеем то дерзновение, которого лишены вы. Вы еще живете временами Ветхого Завета, так что души ваших собратьев по вере вполне может и отправляются туда, где обитают души тех язычников. Тогда конечно же, вам грешно обращаться к тех духовным мертвецам. Только зачем же вы пытаетесь судить и о наших святых также, как судите о своих умерших собратьях? - Подчеркну, это не я настаиваю на мертвости ваших соверцев, а вы сами об этом говорите своей догматикой. Так что ничего личного.
А здесь все зависит от того, какой смысл вкладывает человек в ту реликвию. При желании опаскудить можно все. Но если паскудства в душе нет, то для чистого все чисто. Христиане же исторической Церкви относились ко Кресту, на котором совершилось Спасение мира, как к дару Божию. Конечно же, почитание Креста имеет символическое значение. Надеюсь что такое символизм Вы можете вместить? Вы же сейчас воспринимаете тот символизм как буквализм. Отсюда и ложное восприятие.
Это вопрос из области предположений. Не было бы Креста, было бы что-то другое, символизм чего Церковь скорее всего также переняла бы. Не вижу здесь проблем с восприятием возможного предположения. Я вижу более проблему у Вас, как человека, не видящего разницы между символизмом и буквализмом.
А что такое "помана"?
А христиане умилостивляют Бога не ЗА ЧТО-ТО, а просто по любви. Вы этого даже предположить не могли? Странно...
И снова эта таинственная "помана"... Что Вы читали?
На всякий случай позволю себе Вам дать совет: когда беретесь кого-то в чем-то обличать, не поленитесь ссылаться на официальные источники, чтобы читающие Ваши речи имели возможность перепроверить, насколько объективно Вы освещаете то, о чем взялись писать.
Православные спасаются благодатью Божией, а не какими-то "поманами". Запомните это и передайте другим, кому Вы успели эту глупость внушить. Постарайтесь исправить свой грех еще до того, как покинете этот мир. Ибо с таким грузом грехов Вы точно рискуете оказаться потом среди тех, кого ЖИВЫМИ никак назвать нельзя.
Менять нужно только худшее на лучшее. Естественно, лучшее подразумеваю именно во Христе.
Воля воле рознь. Есть падшая воля в человеке, а есть новая воля во Христе. Новоначальному в вере всегда приходится начинать с понуждением себя для Царства Небесного, ущемляя волю падшего естества, покуда не придет внутренняя свобода во Христе, при которой человек уже без принуждения поступает по правде Божией, а по любви, как чадо Божие.
А выбор дети православных имеют точно такой же, как и дети баптистов. И принуждают подчинять греховную волю детей своих в послушание Христу православные родители порою точно также, как родители баптистов. Вы же насилуете волю своих детей также порою? - Знаю, что насилуете. У моей жены в классе в начальных классах учился ребенок из баптистской семьи. Как он не хотел участвовать в утренниках, родители запрещали ему то... Знаю и такие примеры, когда баптистские родители так настраивали умы детей своих, что те начинали с детства смотреть на мир глазами своих родителей... в том числе усваивая и все те заблуждения от них, которые им прививали по неведению обольщенные папы и мамы... Так что не стоит здесь писать о том, что кто-то своих детей в чем-то принуждает, когда и сами практикуете то принуждение...
Ну, если Вы хотите говорить строго по Новому Завету, так я Вам отвечу так: в текстах писаний, вошедших в Канон Нового Завета, буквально нет прямых ни повелений крестить детей, ни запретов их крестить. Т.е., если брать именно букву Писания, то Ваши обвинения голословны. А вот повеление Апостолам крестить все народы в Евангелии есть. Не думаю, что дети не нуждаются во вхождение в Церковь Христову. Ибо благодати мы были лишены все в Адаме. А значит и дети нуждаются в духовном возрождении о Христе и принятии Духа Святого. Но вы, конечно, можете своих детей не допускать до Христа, если это вас так пугает. Но все исторические Церкви признают крещение детей. Даже Лютер вам не союзник в данном вопросе...***11. Знаете ли вы, что в Новом Завете никто не крестил младенцев, ибо Иисус учил: «таковых есть Царство Небесное» Мт 19:14? Если похожие на них войдут, то, тем более, дети окажутся в Царстве без крещения. И Сам Иисус детей не крестил, а благословлял их. Павел благодарил Бога, что мало людей крестил в одной Церкви (1Кор.1:14,17), ибо Христос послал его благовествовать, ибо это есть сила Божия к спасению, (Рим.1:16).
Я уже написал ранее, что менять всегда нужно худшее на лучшее.
А вот вера приобретается вовсе не обязательно от чтения (у Вас - "чтения Слова Божия", как я понимаю Библии), а от Самого Господа подается.
Вас ввели в заблуждение. Православная вера не на книжках создавалась, а на Христе. Это вы пытаетесь свою веру создать на книжке (пусть то будет даже Библия). А вот то, что практиковала ПЦ, то вполне могло отчасти уместиться в тех или иных книгах. При этом есть как хорошо написанные книги, так и написанные в ложном духе (те же апокрифы иной раз передают что-то правдивое, но извращают ту правду теми или иными ересями).***13. Очень много в православной Церкви взято из апокрифов и преданий. Какая вероятность того, что Бог одобряет служение, основанное на этих книгах? Знаете ли вы, что все ритуалы жертвоприношений в Ветхом Завете, Богу и людям ничего не давали? (Евр.10:4). Если установленное Богом ритуальное служение Ветхого Завета ничего не меняло, а все изменил Христос, то что дают церковные ритуалы, установленные людьми?
Ну и ветхозаветние жертвоприношения те Вы не к месту привели. Лично я такого не практикую и не слышал, чтобы кто из православных практиковал.
Также и ритуалы если и есть какие в церквах, то в разных поместных общинах они могут несколько отличаться друг от друга. Даже у баптистов есть свои ритуалы. Разве Вы не знали об этом? Ваши богослужения совершаются по определенному сценарию. Кто его написал? Где можно ознакомиться с этим текстом? - Так что не придирайтесь к таким мелочам, ибо это выглядит очень некрасиво со стороны...
Зачем мне Вас обвинять за то, что Вы не имеете в своем сердце веры той?***14. Знаете ли вы, что, когда вы обвиняете верующего, который не хочет помолится за мертвых, в нелюбви к усопшим, вы должны обвинить и Авраама, который не мог помочь человеку в аду и его живым пяти братьям (Лк.16:19-31). Человеку прощаются на земле грехи, по его вере! (Пс.6:5-6;Вт.26:14).
А Авраам действительно не мог помочь грешнику исправить ошибки юности своей. Только это вовсе не означает, что мы, живущие на земле, не можем покрыть грех умершего, простив ему его долги нам и умалив других простить несчастного.
Кстати, очень хороший вопрос. Я его задавал многим баптистам, но они на него не смогли ответить внятно. Так в чем суть данного запрета, который дал Бог людям, живущим во времена Ветхого Завета?
Выходит что контакт с теми духами все же возможен был, хотя он и не одобрялся Богом? Дайте пространный ответ, если сможете, конечно.
Я же уже отвечал Вам выше, что до Искупления во Христе общение с умершими праведниками не имело того значения, которое оно приобрело после того, как Господь произнес: "Свершилось!".
Назвать то "знанием", что Вы сейчас написали, я никак не могу. Это скорее Ваши фантазии, в угоду собственным теориям, продиктованные Вашим богословием. Даже в Ветхом Завете есть прямое свидетельство того, как дух умершего пророка Самуила явился царю посредством медиума. И там прямо говорится, что то был именно дух Самуила, а не бес какой. Так что Ваша теория неубедительна.
Думаю, что Вы сами не понимаете, о чем пишите.Знаете ли вы, что: а). человек никак не искупит брата своего и не даст Богу выкупа за него: дорога цена искупления души их, и не будет того вовек Пс.48:8-9. Если невозможно дать выкуп Богу за брата своего, чтобы он жил долго здесь на земле, тем более невозможно выкупить жизнь вечную?! Искупим ли мы своих братьев из чистилища?
Бог желает спасения ВСЕМ людям. Вы с этим не согласны?
И в то же время грехи людей не пускают их в Царство Небесное. Т.е., проблема не в Боге, Который не хочет их помиловать, а проблема в самом грешнике, грехи которого и производят ту муку в душе, так что ее воспринимают как некий огонь поядающий.
И вот умирает человек, который при жизни обидел кого-то, так что тот не смог его простить. - Упокоится ли душа этого умершего? - Мой ответ: не упокоится, покуда его не помилует та душа, которую он обидел. А до тех пор он не будет иметь покоя ни днем, ни ночью (т.е., покуда существует время на земле). Но если его помилует тот, кого он обидел, то душа его в тот же миг получит облегчение и упокоится в Господе.
Термин "церковь" имеет разные смысловые значения, в зависимости от контекста. Есть и такое значение, при котором так называют каменную постройку.
Святые имеют в себе Дух Святой, посредством Которого и могут видеть и слышать все, что видит и слышит Тот Дух. Вы этого не знали?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Учитывая память всевышнего - нормально.***1. Как вы думаете ( ,), говорить кому-то 50 раз одно и тоже - это нормально? А 50 раз говорить Богу молитву «Отче наш» (или другую)? Прочитав историю Вартимея, говорящего: «Господи, помилуй» (Мк.10:46-52) ,- мы можем понять, почему Господь сказал: Чего ты хочешь? Бог ждет от нас не многословия, а веру и конкретных слов (Мт.6:7-8)
- Быт.8:1 И вспомнил Бог о Ное...
- Быт.30:22 И вспомнил Бог о Рахили...
- Исх.2:24 И услышал Бог стенание их, и вспомнил Бог завет Свой
- 1Цар.1:19 .... и вспомнил о ней Господь.
Эти древние религии - рассчитанный и отлаженный механизм. В них все учтено, в том числе и эти особенности Бога.
Бог - не сосед в ритузах и тапочках, у которого детишки завелись. Он царь царей и Господь господствующих. В Его покои вас должны проводить придворные.***2. , если ваш сын будет обращаться за помощью к соседям, а о вас вспомнит в последнюю очередь, вас это обидит? Как относится Бог к нам, когда мы обращаемся за помощью к святым, а не к Нему?
На кой тогда Он ставил первосвященников, пророков и царей, которые молились за народ? Они что, сами не могли помолиться за себя?***3. , кто будет оправдан перед Богом: человек, который с верой молился только Господу, или вы, что обращались к святым? Грешит ли человек, когда молится только Иисусу? Нашли ли вы в Библии, чтоб кто-то обратился за помощью к мертвым пророкам? Посредник только Иисус: 1Тим.2:5 «Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус»
А разве вы не посажены с Ним на небесах?***4. , когда язычник вызывает духов мертвых, угодно ли это Господу? А когда кто-то призывает имя мертвого святого, не сравнивает ли он себя с язычником? Знаете ли вы, что в Ветхом Завете, общение с мертвым запрещено(Лев.20:27)? (Для Бога все живы, но не для нас)
Одно не исключает другого. Христиане носят крест не как орудие убийства, а как память о том, какой ценой досталось нам спасение.***5. , будет ли отец, рад найденному оружию, которым убили его сына на войне и прикрепили его на стенку как реликвию? Как смотрит Бог на нас, когда для нас символы важнее чем Господь? И что важнее символ на мне или Господь во мне (2Кор.6:16)?
Дело не в виде оружия, а в смысле, который в символ вкладывают. С вашим подходом носить такие символы конечно грех. Вы до них либо еще не доросли, либо уже переросли.***6. , если бы Христа убили мечом, являлся бы он символом для вас? Представляете ли вы церковь, на стенах которой висят мечи (как орудия казни)? Какой бы знак делали вы, вспоминая смерть Христа?
По вашему Он умер, что бы вы Богу больше не молились? А может в присутствии Его святости вы не чувствуете своей греховности, присущей вашей плоти? Или вы уже в обновленной плоти живете?***7. , зачем умер Христос на кресте? Если Он умер за наши грехи и простил им нам, то почему христиане хотят умилостивить Его своими «поманами»? Не умоляете вы Его жертву? «А где прощение грехов, там не нужно приношение за них» Евр.10:18
Люди жертвуют доброхотно. Спросите у них.***8. , платят ли за подарок кому-то деньги? Знаете ли вы, что каждый раз, когда люди дают поману, они покупают милость Божью, и это перед Богом грех? (Д.А. 8:20)
Православные и католики за отмену веры отцов, ибо сами придя на чужие земли меняли веру местных жителей.***9. Говорят, что большой грех совершает тот, кто меняет веру отцов. А если бы вы родились в католической стране (или наоборот), надо ли было что-то менять? А если бы вы родились в семье, где отец-колдун, нужно ли менять веру отцов?
И не только молитвой и проповедью.
Вы о крещении что ли? А вы даете своим детям свободу, втирая ему библейские басни на ночь и заставляя молиться перед едой? А может вы им Коран тоже читаете?***10. Терпите вы насилие над своей волей? Имеет ли человек право на выбор? Почему в главном смысле жизни вы не даете право выбора вашему ребенку, ведь это право дал Сам Бог? (Вт.30:19)
1Кор.7:14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.***11. Знаете ли вы, что в Новом Завете никто не крестил младенцев, ибо Иисус учил: «таковых есть Царство Небесное» Мт 19:14? Если похожие на них войдут, то, тем более, дети окажутся в Царстве без крещения. И Сам Иисус детей не крестил, а благословлял их. Павел благодарил Бога, что мало людей крестил в одной Церкви (1Кор.1:14,17), ибо Христос послал его благовествовать, ибо это есть сила Божия к спасению, (Рим.1:16).
Откр.21:27 И не войдет в него (рай) ничто нечистое......
***12. Знаете ли вы, что в Библии не написано, что грех- менять веру, а грех - ее не иметь (Рим.14:23; Ин.16:9)? И она не передается по наследству, а приобретается, читая Слово Божие (Рим.10:17)?
Да что вы? А Библия вам с неба на голову упала? Вам ли указывать, что брать, а что нет тем, кто составил библейский канон?***13. Очень много в православной Церкви взято из апокрифов и преданий. Какая вероятность того, что Бог одобряет служение, основанное на этих книгах? Знаете ли вы, что все ритуалы жертвоприношений в Ветхом Завете, Богу и людям ничего не давали? (Евр.10:4). Если установленное Богом ритуальное служение Ветхого Завета ничего не меняло, а все изменил Христос, то что дают церковные ритуалы, установленные людьми?
Большинство верующих с этим не согласны. Вот если бы было в вашей воле изменить это, вы изменили бы? Вот и православные с католиками своими молитвами показывают, что эта неотвратимость и безысходность чужда их чувствам любви, которые они испытывают к своим почившим родственникам. Или вы тоже жестоки как и ваш Бог?***14. Знаете ли вы, что, когда вы обвиняете верующего, который не хочет помолится за мертвых, в нелюбви к усопшим, вы должны обвинить и Авраама, который не мог помочь человеку в аду и его живым пяти братьям (Лк.16:19-31). Человеку прощаются на земле грехи, по его вере! (Пс.6:5-6;Вт.26:14).
Он так же не установил и благовестие на улицах, распространение евангелизационных брошюр и телепроповеди.. Для Него что, и не верующие не дороги?***15. Если мертвые нам дороги, почему Бог запретил общение с ними (Лев.20:27) и не установил в храме служение ради них?
Ключики от ада сейчас у Иисуса. Кого хочет, того и посылает. Посмотрите на ютубе свидетельства умерших и воскресших.***16. Знаете ли вы, что когда видите и слышите кого-то из усопших, это проделки черного мира или плод вашей фантазии? (Лк.16:26-31 Авраам не посылает никого из мертвых к живым!)
Не наше дело. Сказано за всех молиться, вот у пусть молятся. Если уж Бог и за это накажет, то................Знаете ли вы, что: а). человек никак не искупит брата своего и не даст Богу выкупа за него: дорога цена искупления души их, и не будет того вовек Пс.48:8-9. Если невозможно дать выкуп Богу за брата своего, чтобы он жил долго здесь на земле, тем более невозможно выкупить жизнь вечную?! Искупим ли мы своих братьев из чистилища?
Театр - тоже не постройка. Это коллектив, но у людей это слово ассоциируется со зданием. Это нормально и удобно.б)Всевышний не в рукотворенных храмах живет (Деян. 7, 48), и у Него слово «Церковь», никогда не относилось к каменным постройкам? (Д.А.14:27; Флм.1:2)
Есть. Не судите о духовном мире по миру материальному. В духовном мире можно смотреть на предмет сразу с трех сторон. Не знали?в)только Бог всемогущ, и только Он может услышать миллионы людей одновременно? Есть ли такая возможность у мертвых святых?
А можно знать вещи, которые не возможно знать на земле (Матф.17:1-4)Последний раз редактировалось Ventilyator; 26 August 2012, 08:02 PM.Комментарий
-
Вы хотите помочь православному и католику? Попробуйте!
почему же только им? Библия говорит о всех верующих без исключения:
И ухватятся семь женщин за одного мужчину в тот день, и скажут: "свой хлеб будем есть и свою одежду будем носить, только пусть будем называться твоим именем, - сними с нас позор".
В тот день отрасль Господа явится в красоте и чести...
(Ис.4:1.2)
Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы то же, что Содом, уподобились бы Гоморре.
(Ис.1:9)
А помочь человеку никто не сможет, если он сам того не захочет: Приняв путь Христа и научаясь у Бога, а не в какой-либо из многочисленных организаций, о которых говорит Исаия(4:1)
Комментарий
-
Певчий
Православие основано на социальности в вопросах веры.Этот механизм всегда актуален в устройстве любого общества с любой религией и просто светском обществе.Говорить о личной вере в Бога тут не всегда уместно,потому что мнение в обществе что верить во что то надо ,без веры человек жить не может-формирует специфическое отношение к Богу и вообще Его существованию.Он может быть любым ,всё зависит от мнения в обществе,то есть речь о социальной религии,которая может содержать и элементы настоящей.Поэтому трудно отфильтровать кто есть кто.Но есть определённые признаки на которых эта социальность держится,например историчность.Она существует и с этим ничего не поделаешь,хотя суть организации может быть уже изменена.Ибо знаю не мало примеров того, когда пытаясь помочь православным, самоуверенные неопротестанты, столкнувшись с подлинным Православием, а не с тем химерным "православием", которое они имели в своей голове, вскоре сами становились православными...
Выкарабкаться не утверждённому в истине из под этого общественного мнения основанного на сей социальности трудно,я бы сказал практически невозможно без воли на то Божьей.Поэтому все ваши надежды что примут вашу веру в социальную силу этой веры понятна,но некоторым всё же удалось преодолеть её влияние и они мыслят свободно от устоявшихся мнений и религий.
Слава Богу за эту такую возможность.
Так что вижу тщетными ваши и не только, попытки выдавать сию веру за христианскую,то есть за веру и следование за Христом.
В этой вере(вашей) на самом деле совершенно другие мотивы и силы.И пока вы просто закрываете глаза на эту проблему ,вы и сами подвергаетесь этому влиянию как тот человек против которого голосуют ,то есть Дворкина.Люди подобные ему и вам просто марионетки православия,у которых сила веры в социальности в мнении в отношении к православию,которые славят то что принято в обществе как догма а не вера.Потому вряд ли как то реабилитируетесь от взгляда на вас как нуждающегося в той помощи о которой автор темы поднимает вопросы.
Совершенно спокойно даю вам совет:перестаньте упорно делать вид что проблем нет,не оспаривайте известное учение Христа и Апостолов,не пытайтесь отстаивать честь своей организаций и общество верующих во Христа примет вас как своего.То есть будьте личностью ,а не чьей то марионеткой.Возможно кто то вам внушил мысль о том,что таким образом вы должны отработать у этой организации прощение,но это путь не тот и не туда.Думаю что тот же Дворкин "сидит на этом же крючке".
Отсюда же скорее всего все его и других православных проблемы.
Всего Вам хорошего.Последний раз редактировалось FriendX; 27 August 2012, 07:40 PM.Комментарий


Комментарий