| а Яхве - не Отец Небесный |
А как Вы относитесь к словам молитвы "Отче наш"...
да святится ИМЯ Твое...какое имя?
| а Яхве - не Отец Небесный |
|
А как Вы относитесь к словам молитвы "Отче наш"... да святится ИМЯ Твое...какое имя? |
| Но я думаю, что необходимости в молитве за мертвых тогда не было, поскольку, небыло такого еще, что Царство Божие силой берется ... |
| открытие им Троицы ввергло бы их уже официально в многобожие, поскольку они даже таких простых вещей не понимали. |
| но на том свете грех сделанный человеком может проститься(по молитве Церкви) , но не тот который против Истины... Т.е Вы неправы, говоря, что Бог не может простить усопшему грехов сделаных при жизни, а вот этот стих говорит о том, что Бог не простит лишь такого греха, который против Духа Святого, т.е сознательное противление Истине. |
| Я там вижу не молитву за мертвого, а возможность ходатайствования святых за своих братьев перед Христом. |
| видимо, здесь делается акцент на |
| Здесь непорочность десятины как жертвы, помните для жертвы выбиралось непорочное животное. |
| Был культ связанный с загробным миром, об этом я говорил уже... |
| Вы сами себе противоречите Эмиль. Тогда не открыл, но откуда Маковей взял? С какой цитаты? |
| Вот Троицу открыл, ад открыл, рай открыл, а вот про мертвых - НОЛЬ. |
| Троица видна и в Ветхом: Кто пойдет за Нас? Сойдем же и смешаем языки. Одно из имен в Ветхом Завете есть Элохим, оно используется 2600 раз. Это существительное используется во множественном числе, а при наличии глагола, в единственном |
| Этот стих может говорить или о преиоде благодати или о периоде Тысячелетнего царства ( и если взять еврейскую терминологию, то это говорило им о том веке Месии которого они ждали (Благодать) |
| Мы же говорим НА ТЕМУ: ГДЕ НАПИСАНО, ЧТО ЖИВЫЕ МОГУТ МОЛИТСЯ ЗА МЕРТВЫХ И К МЕРТВЫМ? А вы перевели тему |
| Так я о том же. У православия кроме философии, на слова "За всех" ничего нет. А вы говорите, что есть обоснование. Только филосовское изречение и мысли, но это не Божьи. |
| видимо это говорит о том, что вам нужно чтоб что то было видно, неправда ли? |
| Помню, но здесь не о состоянии жертвы, о о сотоянии жертвующего |
| это православный культ? Может про это здесь? Ведь Бог предупреждает не давать за мертвого, а свои слова можно отдавать? И что ценнее слов и за что человек даст отчет? |
| (ваш вариант должен иметь ссылки - пожалуйста) |
| Где живой чиатя Писание может понять, что он должен помолится за мертвых и мертвым(а о последнем мы вообще еще не начали) |
| Насчет вашего мнения не только Писание( чем вы тогда аргументируйте мормону или мусульманину, когда они покажут на свои предания?) |
| Имени Его никто не знает, но иногда в Библии Он называется Элоhим. |
| Вот то-то и оно, эти идеи постепенно созревают в Израиле и оформляются в учение в междузаветном периоде. |
| Так же и книга Маккавея , показывает, что в междузаветный период появился благочестивый обычай молитвы за умерших, а в христианстве он оформился в догмат. |
| Так ведь не открыл Троицу в явном виде и не надо обманывать себя...если бы открыл, то иудеи бы верили в Троицу. |
| Повторю еще раз, захотел бы Бог показать, что Он Триедин, он такбы и сказал... |
| Какой еще благодати? Мессия пришел уже в то время и следовательно "сей век", это сей век, а следующий, это то, что будет после человечество, а 1000летнее царство идет уже сейчас... |
| А где Бог говорит о Троице? |
| если после смерти человек не имеет покаяния, только по молитве Церкви. |
| Кроме того, я Вам привел стихи, где говориться, что святые могут молится о нас, поэтому наше обращение к ним о молитве - правомочны. |
| Бог говорит не давать мертвому, а не за мертвого, тем более молитву, не надо придумывать. |
| иудеи могли подумать, что Он себя выше Авраама ставит, поэтому они взяли камни. |
| То же самое, где впервые взявший Писание человек может понять о Троице? |
| и нигде вроде не написано что с его смертью мне сразу должна стать безразлична его участь... |
| Она приняла это, но не изменила желанию своего любящего сердца и упованию на то что все от Бога и ей не к кому более открывать свое сердце, обращаться... |
| я думаю, что надо оставить православным право молиться умершим и за умерших - и не трогать их больше. |
| А элохим означает "владыко". |
| Ну слава Богу, что я понял вас, да и вы признали, что Бог к этому их не вел, а они сами придумали... |
| Не благочестивый а против закона Божьего, не догмат а ересь. |
| Бог разве не давал закон, а Иисус спросил: кто из вас поступает по закону? разве понимание еврейское и ваше отменяет заповеди и естество Бога? |
| И так я не пойму, в чем прикол аргумента показывать в пример Израиля - того кто борется с Богом? Может вы и Ярославского в пример дадите? |
| (Насчет 1000 го идите в Церковь и спросите теолога, а то вы в ересь зашли уже) |
| В Библии Не делайте вид что вы слепой и слепотой оправдать свою ересь |
| Ничего не понял, а ссылки где? Это опять же косвенный вывод |
| Где молятся? И что за вывод правомочны? Ссылки где? |
| там написано не МЕРТВОМУ А ДЛЯ МЕРТВОГО. ДЛЯ МЕРТВОГО СЛОВА НЕ НАДО БРАСАТЬ НА ВЕТЕР! |

| В законе не описана посмертная участь души, (а вывод вполне даже можно сделать обратный, т.е, что участи нет)...соответственно вопрос, кто открыл иудеям о посмертной участи души и где? Почему иудеи в междузаветный период начали в это верить? |
| Понимаете , Игр77, мы сначала получаем откровение о Троице от учителей Церкви и ее богодухновенных догматов, а потом уже находим подтверждение Ее в Библии, а НЕ НАОБОРОТ, поймите это и не зарывайте голову в песок... |
| 2) когда праведный молится за грешника (Вы согласны с этим?) |
| после смерти покаяния нет, значит грех в будущем веке может простися только по молитве праведника (Церкви)...вот и все, Игр77... |
|
Я Вам показал в Писании те места, которые опровергают Ваши домыслы, например, из Иеремии, где говориться об гипотетическом предстоянии пророков Моисея и Самуила за Израиль, в притче об богаче и Лазаре (Авраам не молится об отмщении), на Фаворе, "мертвый(по Вашему)" Моисей и живой Илия , разговаривают о грядущих событиях, |
| Петр говорит, что будет после своего отшествия стараться приводить на память... |
| выше я давал ссылки на то, что они слышат нас, |
| малю-ю-юсенький аргумент |
| А в чем проблема? И что это меняет в нашем разговоре, или вы нашли опять уловку из бесед со Свидетелями? Новый Завет полон этой темой, а чтоб молится мертвым и о мертвых - НОЛЬ |
| А учителя Церкви откуда взяли догмат, от.... и к чему мы возвращаемся ? - опять к Писанию. Когда велось шло дело на соборе откуда приводились аргументы? |
| Ваш аргумент и привел ко всем ересям. Сначала еретик, чтото придумывает, а потом ищет обоснование в Библии, вот и ересь готова. |
| За живого! Согласен Все приведенные цитаты вами -ПОВТОРЯЮ, ЧТОБ ВЫ НЕ ГОВОРИЛИ ЧТО ЧТО ТО ПРИВОДИЛИ - ВСЕ ЦИТАТЫ ГОВОРЯТ О ТОМ, ЧТО МОЛИЛИСЬ ЖИВЫЕ ЗА ЖИВЫХ! |
| Я вам говорил, что святые из Откровения молятся только о мщении и все. |
| Да с вами ВСЕ понятно. Надо же придумали - Бог разрешил вам молится за его грехи, а ему запретил каятся, смешно да и филосовски очень |
| Если бы ---- еще не лзначает что было бы |
| Здесь написано, что ОН БУДЕТ ИМ ЭТО НАПОМИНАТЬ НЕ ПОСЛЕ СМЕРТИ, А НАПОМИНАЕТ ИМ ЭТО СЕЙЧАС ЧТОБ ОНИ И ПОСЛЕ ЕГО ОТШЕСТВИЯ ПРИВОДИЛИ ЭТО НА ПАМЯТЬ. |
| Нет проблем, они даже нас и видят, но это еще ничего не значит. И бесы нас слышат.... |
| ладно что поделаешь, оставляем вас молится дальше...... |
| А мне чем помочь? Вы хотите меня обвинить в нелюбви к мертвым ближним? Это вы уже себе сами придумали. ( Вы поступаете как любое государство придумает закон, чтоб ущемить права, а потом.... вы не поступаете по закону.... |
| В таком случае Вы всех христиан начиная с первого века анафематствуете |

Комментарий