| Иисусу молятся: И побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! прими дух мой Д.А.7:59... |
СИ с этим не соглашаются...
| Это ваш новый взгляд на любовь. Или любовь в Ветхом Завете, что то другое? Иисус учил еврея любить язычника, и учил их кто их ближний. |
Новый?...Вот толкование этого места у блж.Феофилакта (10век)
Дети! не долго уже быть Мне с вами. Будете искать Меня, и, как сказал Я Иудеям, что куда Я иду, вы не можете придти, так и вам говорю теперь. Заповедь новую даю вам, да любите друг друга: как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собой.
Так как они вскоре подвергнутся бедствиям, то Господь предсказывает им об этом, чтобы они помнили о бедствиях и приготовились к ним. Это же служит и к славе Его. Ибо возвещение ученикам вперед о том, что с ними случится, было немалою для Него славою, когда ученики впоследствии вспоминали, что Господь предсказывал им об этом. Показывая же, что не теперь только, в первый раз, Он узнает, но и задолго знал, что в искушениях будут искать Его, говорит, что Он, как задолго предведующий, говорил это самое и иудеям. - Словами: "куда Я иду", Господь показывает, что смерть Его есть переход и преставление в лучшее место, куда не принимаются тела тленные. Иудеям говорил: "будете искать Меня, и куда Я иду, туда вы не можете придти" (Ин. 7, 36), с тем, чтобы навести на них страх, а ученикам говорит для того, чтобы воспламенить в них любовь. Ибо, когда мы видим, что кто-нибудь из наших друзей удаляется, мы обыкновенно воспламеняемся горячей к нему любовью, особенно, если он отъезжает туда, куда нам прийти невозможно. Итак, говорит это им, чтобы воспламенить в них любовь. Посему и прибавил: "дети", чтобы не подумали, что Он сказал им это от такого же расположения, от какого иудеям, но от любви. Иудеи искали Господа, когда город их был взят, и отовсюду несся на них гнев Божий, как и Иосиф свидетельствует, что это последовало с ними за умерщвление Иисуса. Ученики же искали, когда бегали или другую скорбь испытывали. Посему и в другом месте говорит: "отнимется жених, и тогда друзья жениха будут поститься" (Мф. 9, 15). Итак, Господь предсказывает будущее тем и другим, но одним - по причине неверия, другим - по причине любви, чтобы они не подвергались бедствиям неожиданным. Поелику они, выслушав это, естественно, могли прийти в смущение, как люди, которые будут оставлены без помощи, то Он утешает их, говоря: не печальтесь: Я даю вам сильного стража - любовь; если будете ее иметь, то, подкрепляемые друг другом, будете непобедимы. Потом, иной мог спросить: Господи! почему Ты выдаешь любовь за новую заповедь, когда мы знаем, что любовь заповедана и в Ветхом Завете? Прибавляет: "как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга". Как, говорит, Я возлюбил вас даром, без предварительных заслуг, даже и тогда, как естество человеческое было во вражде с Богом и разлучении, Я однако же принял оное на Себя и освятил: так и вы любите друг друга даром; а если брат оскорбит тебя, ты не помни этого. Видишь ли, новая заповедь состоит в том, чтобы любить ближнего даром, хотя бы и ничем не были ему должны. А Закон говорил: "возлюби друга твоего", повелевая любовью как бы уплачивать долг ближнему, начавшему любить прежде. Показывая же, что они, по отшествии Его, не будут уничижены, но сделаются славными, говорит: "по тому узнают все". Видишь ли, объявляет, что они сделаются известными у всех, и этим немало утешает их. Умалчивая о чудесах, которые они будут совершать, отличительным их признаком поставляет любовь. Ибо многие из творивших чудеса услышат: "Я не знаю вас" (Мф. 7, 23). Если и вся вселенная чудесами была приведена к вере: что удивительного? Потому и была у них сила творить чудеса, что была у них любовь. А если бы они отстали и отделились друг от друга, то у них погибло бы все, и никто не поверил бы, когда бы они неистовствовали друг против друга, тогда как более чуда делало их достойными веры то, что у верующих - одно сердце и одна душа (Деян. 4, 32).
| Знаете, что меня радует, что вы признаете, что у вас нет ни одного аргумента. |
А это случаем не я Вам сказал?
Вы смотрели советский фильм "я обаятельная и привлекательная", вот мне разговор с Вами напоминает этот фильм, т.е Вы себе еще до разговора внушили себе, что ни у кого нет аргументов кроме Вас...а это нехорошая тактика.
| Вы как юла повторяете одно и тоже и как муравей держитесь за соломинку. |
Даже так! Можно подумать Вы засыпали меня аргументами.
Т.е слова апостола чтоб молились за всех святых, слова Христа,что у Бога все живы, беседа Сына Человеческого с ЖИВЫМИ Моисеем и Илией это соломинка? Тогда всего хорошего, долбить эту стену я больше не собираюсь.,
| Я предлагаю перейти в опрос созданный мной и поговорим лично именно об этом. |
Скажите честно, что Вам нечего сказать на это...Вы боитесь признаться себе, что поступок Человека Иисуса на Фаворе противоречит Вашим ни начем не основанных измышлениям.
Увольте, ничего с Вами я больше обсуждать ненамерен.
| Так и здесь, этот пример говорит, что отменяется разговор с мертвыми? |
Как Вам еще объяснить, что те, кто с Богом в раю не мертвы ?! Я не понимаю.
| Когда сам Иисус сказал, что мертвых к живым посылать не будут из рая! |
Не надо Иисусу приписывать свои измышлизмы.
| Когда этот разговор произошел? И причем эта ссылка? Они что говорили о вас? Они говорили с Ним о Нем! |
Как при чем эта ссылка?, она опровергает полностью Ваш домысел, что святые упокоены от всего и только молят об отмщении.
| А как вы относитесь к самому мудрому человеку на земле Соломону - он ошибся? |
А Вам не кажется, что если ученики апостолов тогда так "ошибались" , то насколько далеки от истины Вы? Вы себе не задавали этот вопрос?
То , что на всех литургиях всегда молились за мертвых, даже на самой ранней - Литургии ап.Иакова Брата Господа, которая до сих пор в Иерусалимской ПЦ служится.
Даже древние прохристианские секты и то молилсь за мертвых...
Но Вы видимо всех переплюнули своим нигелизмом и буквоедством, веди даже буквоед до такого не додумается, ведь нигде в Библии нет запрета на молитву за мертвых (есть на вызывание духов мертвых).
| И все? Знание надмевает, и другое разве оно спасает? |
Да нет конечно не все... Я думаю, шанс спастись у Вас возрастет, если Вы впитаете в себя эту глубочайшую веру...
| Вы прочтите еще раз внимательно, что вы привели, и что я сказал. Там же предлагается молится три раза в день, а не пятьдесят раз подряд одно и тоже. |
Игр77, неужели Вы видете большую разницу? Повторять "Отче наш" 21 раз в неделю, или же 70 раз...Не в повторениях дело , а в том, с каким сердцем человек это делает...
Скажет ли человек один раз "Господи , помилуй меня грешнаго", или же будет повторять это весь день, бия себя в грудь.
| У православия нет аргументов. И мне ничего не надо доказывать, ибо знаю, что нечем вам доказать, свое язычество. |
Даже так? но это мне будет уроком на будущее, чтобы с Вами больше не общаться и не терять время, думаю Вас Бог вразумит, ... если Вы захотите конечно этого вразумления.

Комментарий