Вы хотите помочь православному и католику? Попробуйте!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Searhey
    Ветеран

• 30 November 2002
    • 4505

Игорь.

Моя фраза про Петра и Павла - реакция вот на это высказывание, а не попытка "присвоить" апостолов

FireGuard

дело в том, что мне эти имена все одинаково недороги

если скажешь что на Иисуса, то я попытаюсь тебя опровергнуть

а эти имена ...

Для меня эти имена дороги. Как и имена святых. И есть заповедь - возлюби ближнего своего. А кто ближний для верующего христианина, если угодники Божьи к ним не относятся.

Поэтому такое высказывание меня просто возмутило.
    О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Гумеров Эмиль
      Ветеран

• 07 August 2002
      • 6711

igr77
      Слово дали народу именно протестанты.

Вот это новость ! Вам нобелевскую премию не предлагали?

Возьмите церковь 200-700 годов. Там небыло ни литургии ни икон и.т.д. Почему? Потому что не появились еще лютые волки.

Одно из двух, либо Вы лжете, либо Вы невежда в церковной истории, ....я полагаю - второе.
      В ПЦ служится литургия св.Иоанна Златоуста и иногда св.Василия Великого...
      Вы знаете когда они жили? Если не знаете , подскажу, в 4-м веке.
      До 4-го века во всех церквях литургии отличались, везде были свои особенности...А появились литургии с самого начала христианства, ибо Евхаристия - это самая важная (кульминационная) часть литургии.
      А про иконы, у меня вообще нет слов...Столько раз приводили примеры, Вы видимо не читаете другие темы...
      Христиане почитали крест, еще в конце первого века...раскопки это подтверждают...потом катакомбные росписи имели как евангелские сюжеты, так и образы Девы Марии...св.Иустин много пишет о кресте, весьма трепетно...Тертуллиан опровергает обвинения язычников, что мы крестопоклонники...
      Вам этого мало?
      Не нужно вносить дезинформацию igr77 , а то протестанты с удовольствием Вам поверят.

Потому что не появились еще лютые волки

Лютые волки появились гораздо раньше, чем Вы думаете...и Вы , к сожалению, продолжаете их традиции.

Давно хотел спросить, почему у православных нет святого Авраама и святой Сарры. Ведь они отцы всех верующих. Несправедливо.

Вы заглядывали в святцы?

Комментарий

• FireGuard
        Михаил.

• 11 November 2002
        • 791

igr77
        Запротестовать против новизны, это еще не означает создать ересь.

Забыли может против чего протестовали первые протестанты в 16-ом веке?
        Против индульгендий католической церкви, папства и т.п. ересей католицизма.
        Лютер в своё время хотел присоединиться к восточной церкви, но не вышло.
        И в результате палку перегнули. Вместе с ересями отвергли и всё остальное со всей Кафолической Церковью, сами себя выкинули из неё.
        Возьмите церковь 200-700 годов.

Взял. За это время прошло шесть Вселенских Соборов. Вы хоть один принимаете?
        В это время Церковь жила на преданиях. Вы хоть одно принимаете?
        В это время Церковь почитала святых и молилась им. Вы им молитесь?
        В это время (с середины 5-го века уж точно) Церковь почитала иконы. Вы их почитаете?
        Последний раз редактировалось FireGuard; 01 February 2003, 04:44 AM.

Комментарий

• igr77
          Ветеран

• 01 June 2002
          • 5523

Дорогие друзья, именно в после 300 годах появилось то, что вы считаете, что тянется от апостолов. А то, что только протестанты и дают Библию народу это доказывать никому не надо, да и не собираюсь.
          Ну в спешке написал большой разрыв, (но как бы там небыло основные ереси появились после 700) но все эти новшества до губерний доходили не сразу. Когда церковь стала государственной тогда и началось...

Вот вам список того, что и когда было принято

* Начало монашества - 285-360 гг.

* Эльвирский собор, запретивший иконопочитание - 306 г.

* Христианская церковь признана государственной религией - 313-800 гг.

* Странствование по святым местам началось - IV в.

* Крещение младенцев стало обязательным - 342-416 гг.

* Несторий, епископ Константинопольский восстал против имени "Матерь Божия" -428 г

* Ефесский собор, после которого поклонение Марии вошло в обычай - 431 г.

* Халкедонский собор, утвердивший наименование Девы Марии Богородицею - 451 г.

* Поклонение святым мученикам и ангелам началось - V в.

* Миропомазание было введено - V в.

* Воду начали святить - V в.

* Римский епископ впервые именует себя папой - 607 г.

* Языческий храм "Пантеон" превращен в храм Марии и всех святых - VII в.

* Византийский император Лев приказал вынести из церквей Константинополя все иконы - 730 г.

* Поклонение кресту начали поощрять - 688-787 гг.

* Второй Никейский собор - 787 г.

* Начали петь "Символ веры" и "Иже херувимы" - 518-527 гг.

* Первый акафист был составлен - 626 г.

* Поклонение иконам стало обязательным:

* а) в католической - 787 г.

* б) в православной церкви - 842 гг.

* Поклонение мощам и их расчленение на антимипсьг - 778-787 гг.

* Шалонский собор - 813 г.

* Причислять к лику святых начали - 880 г.

* Творить крестное знамение - 900 г.

* Догмат о молитве за умерших - 978 г.

* Индульгенции (прощение грехов за деньги) введены - 1016 г.

* Догмат пресуществления даров появился впервые - 1059 г.

* Литургия - 1100 г.

* Догмат пресуществления стал обязательным (для православной церкви) - 1215 г.

* Отделение православной церкви от католической - 1054 г.

* Крестовые походы начались - 1095 г.

* Запрещено, священникам вступать в брак (окончательно) - 1122 г.

* Гласная исповедь пред священником стала обязательной - 1215-1551 гг.

* Семь таинств впервые упоминаются вместе - 1139 г.

* Молитва за умерших признана обязательной - 1210 г.

* Инквизиция вошла в силу закона - 1229 г.

* Священническое облачение установлено - XIII в.

* Четки изобретены монахом Домиником - XIII в.

* Индульгенции распространены и на души умерших - 1300 г.

* Папа Бенедикт XII проклял учение о чистилище - 1366 г.

* Применение просфор - 1415 г.

* Догмат о чистилище снова вступает в силу - 1551 г.

* Апокрифы включены в канон Библии - 1546 г.

* Преданы проклятию все, противящиеся догмату об индульгенциях - 1563 г.

* Тридентский собор - 1545-1563 гг.

* Предания объявлены священными - 1564 г.

* Догмат непорочного происхождения Девы Марии - 1854 г.

* Непогрешимость папы признана догматом западной церкви - 1870 г.

Хронологические даты взяты из:

The Catholic Encyclopedia, The New-Schaff-Herzog Religious Encyclopedia,

Dictionary of Religious Knowledge,

И последнее не надо: ля ля ля, а покажите где написано в Писании. Святые для всех святые, но это не означает, что все что он сказал, должно быть исполнено. Вы читали книгу Иова? Но что он скажет про свои слова в конце книги?
          Истина освобождает и освящает!
          https://eresitora.ru/
          http://eresitora.narod.ru
          http://eresitora.com

Комментарий

• Searhey
            Ветеран

• 30 November 2002
            • 4505

У верующего должны быть убеждения, основания веры, и они должны быть говотовы дать каждому отчет о своей вере.
            С любовью, Павел.

Павел. Отчет о своей вере я дам только Богу, ибо только Он мне Судья.

А Вам я могу объяснить только СВОЮ позицию по отношению к своей и другим конфессиям.

По СВОИМ убеждениям я готов общаться. Я православный христианин. Но я не хочу и невправе говорить от имени или как "официальный" представитель православия. Потому что не имею данного мне Богом и Церковью права это делать.

Часто говорят: "А мне один православный сказал....". Я его не знаю, не знаю, православный ли он или вообще неверующий. Поймите, это проблема преобладающей конфессии. У меня есть друзья, знакомые, считающие и называющие себя православными, но только некоторых я могу рекомендовать как источник получения информации о православии. Поэтому я не хочу вести дискуссию с обсуждения правомерности и соответсвия наших обрядов Св. Писанию.

А за истинность христианскую нашу свидетельствуют наши Святые, Отцы Церкви, Угодники, (Святые Божьи, конечно. Но в ереси не достигают Святости, и уж те более, получив Духа, в ЕРЕСИ НЕ ПРЕБЫВАЮТ. И если молитва с иконами - идолопоклонство, то никто не получил бы ни Духа, ни благодати Божьей). Чудеса явлены, хромые ходят, слепые прозревают, бесов изгоняют. Каких еще доказательств Вам не хватает?

Бог являет себя. Но чтобы этот простой факт увидеть, нужно ВЕРИТЬ. А не искать "ошибки".
            О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Гумеров Эмиль
              Ветеран

• 07 August 2002
              • 6711

Дорогие друзья, именно в после 300 годах появилось то, что вы считаете, что тянется от апостолов.

Неправда, Церковь весьма консервативна, уж если с 4го века в ПЦ нет существенных изменений и это за 1600 лет, неужели Вы думаете, что до 300-го года в ней были резкие перемены...И это в то время , когда Церковь хранила как зеницу ока слово, переданное ей от апостолов. Церковь и в то время дрожжала над каждой йотой и сейчас так же.

Эльвирский собор, запретивший иконопочитание - 306 г.

Если это и было, то это носило локальный характер, т.е для одной из поместных Церквей, а не для Кафолической Церкви - значит для той поместной церкви это было так надо.

Крещение младенцев стало обязательным - 342-416 гг.

Правильно, до определенного момента некоторые из христиан выступали против этого (напр.Тертуллиан), но далеко не все.

Несторий, епископ Константинопольский восстал против имени "Матерь Божия" -428 г

Вы ж с ересями боретесь? иль нет? тогда почему Вы приводите имена ересиархов? Вы знаете, что Несторий отрицал , что Иисус Христос Богочеловек?
              Вы ведь так не считаете?
              Так я вижу Вы с Церковью боретесь , а не с ересями...ересь Нестория была осуждена на 3-м Вс.Соборе.

Ефесский собор, после которого поклонение Марии вошло в обычай - 431 г.

Почитали Деву Марию намного раньше.

Языческий храм "Пантеон" превращен в храм Марии и всех святых - VII в.

И что? Еще в 4-м веке отмирающее язычество оставляло свои храмы для христиан...

Поклонение кресту начали поощрять - 688-787 гг.

Неправда, но протестанты Вам с радостью поверят

Творить крестное знамение - 900 г.

Ну-ну...
              а вот монофизиты, которые отпали от Церкви за 450 лет до этого видать этого не знали...
              Значит , догоним православных и перегоним...и тоже ввели у себя крестное знамение...
              Оставьте свою дезинформацию у себя и не показывайте ее нигде...
              Почитайте труды свв.отцов 4го века и попытайтесь не найти там размышлния о крестном знамении.

* Литургия - 1100 г.

Ну-ну, и индулгенции и опять литургия...
              Вы книжки читаете какие-нибудь?

* Крестовые походы начались - 1095 г.

* Запрещено, священникам вступать в брак (окончательно) - 1122 г.

* Гласная исповедь пред священником стала обязательной - 1215-1551 гг.

* Семь таинств впервые упоминаются вместе - 1139 г.

* Молитва за умерших признана обязательной - 1210 г.

* Инквизиция вошла в силу закона - 1229 г.

* Священническое облачение установлено - XIII в.

* Четки изобретены монахом Домиником - XIII в.

* Индульгенции распространены и на души умерших - 1300 г.

* Папа Бенедикт XII проклял учение о чистилище - 1366 г.

* Применение просфор - 1415 г.

* Догмат о чистилище снова вступает в силу - 1551 г.
              ....

ага, молча проглотили и сделали вид, что ничего такого не видели.

И последнее не надо: ля ля ля, а покажите где написано в Писании.

Что Вам еще показать, показывали несколько раз?

а здесь нам хотят просто помочь...

Комментарий

• igr77
                Ветеран

• 01 June 2002
                • 5523

На все ваши высказывания есть ответы на сайте: eresi.tora.ru

Пожелаете заходите в гости, а вопросы поставлены для тех, кто хотят вам помочь. Есть над чем подумать. Что удивительно, как и у Свидетелей, для ваших ересей нет ни единного стиха в Писании. Жалко, что даже не о чем говорить. Вы можете хоть одним стихом поддтвердить свою веру "православную"?

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                  Ветеран

• 07 August 2002
                  • 6711

На все ваши высказывания есть ответы на сайте: eresi.tora.ru

Ну так опровергните хотя бы одно мое заявление, если у Вас есть на все ответы...
                  Достоевский писал, что гимназист , прочитавший пару брошюр социалистов , уже знает ответы на все вопросы во вселенной...так вот, некоторые на сем форуме мне напоминают таких гимназистов.

igr77
                  Я еще раз спрошу, сколько Вы книг о Православии прочитали, исключая а-ля Рогозин и Со.

Пожелаете заходите в гости, а вопросы поставлены для тех, кто хотят вам помочь.

Не лицемерьте!
                  Тройка во главе с igr77 нам уже вердикт вынесла, который обжалованию не подлежит - ересь и идолопоклонство.

Что удивительно, как и у Свидетелей, для ваших ересей нет ни единного стиха в Писании

Не обольщайтесь.
                  Жалко, что даже не о чем говорить

А мне не жаль

Вы можете хоть одним стихом поддтвердить свою веру "православную"?

Я могу подтвердить и постоянно это делаю, но персонально для Вас и в этой унизительной теме этого делать не буду.

Комментарий

• igr77
                    Ветеран

• 01 June 2002
                    • 5523

Ничего со смирением придет и желание. А книг о православии и написанные православными много читал. Много и у Кураева читал. Но это ничего не меняет, как и ваше отношение к протестанским книгам.

Комментарий

• igr77
                      Ветеран

• 01 June 2002
                      • 5523

А насчет стихов я вам одно скажу нет у православия стиха - есть только философия. Как и построено все на философии. Мы должны любить друг друга? -спрашивает православный? - Да так вот мертвым тоже надо оказывать любовь молясь за них, но при том забывая что нет ни одного поддтверждения в Писании.
                      Нет дорогой Эмиль нет у православия защиты по Библии - есть мудрствование над написанным. Ведь попробуй доказать хоть одну доктрину (еретическую) для которой тебе бы не нужно было использовать философию мысли или чувст. Мне не нужно доказывать, а просто сам подумай для себя. У баптистов и у православных все главные доктрины одинаковы, только когда каксаешся усопших вот тогда и начинается и спрашивается а можно ли без этого обойтись? Можно, .... это точно

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                        Ветеран

• 07 August 2002
                        • 6711

- Да так вот мертвым тоже надо оказывать любовь молясь за них, но при том забывая что нет ни одного поддтверждения в Писании.

А в Писании есть что-нибудь о поклонении Троице...Есть ли в Писании повеление о молитве Сыну , или Св.Духу?
                        Да покажите мне хоть одно место, где Бог называется Троицей.
                        Вы переняли сей догмат от Православия, а защитить по Писанию не можете (что я и вижу на форуме), вот Вам лучшая иллюстрация Вашего принципа "Sola Scriptura"... потому что многие доктрины Христианства невозможно защитить исключительно по Писанию (о душе, о Троице, о Богочеловеческой природе Христа... иконы в том числе).

Вот я Вам предлагаю быть честным до конца и отказаться от всех доктрин, если Вы отказываетесь от почитания Девы Марии, от молитв за умерших, от икон...
                        Не обманывайте себя, откажитесь от Предания вообще, а не от отдельных его частей только.
                        Я говорил здесь, что Ваш принцип "Sola Scriptura" уже самообман, поскольку канон Писания был оформлен по преданиям Церкви...вот и от канона откажитесь... идите до конца...сделайте свой канон...вон "свидетели" уже ведут работу по исправлению канона , вот и Вы этим займитесь.
                        тогда мне не в чем будет Вас упрекнуть...у Вас будет своя религия, а у нас своя.

А если не хотите отказываться от своих доктрин...тогда успокойтесь и ведите нормальную дискуссию, не размахивая "ересями" и "торами" направо и налево.

Ведь попробуй доказать хоть одну доктрину (еретическую) для которой тебе бы не нужно было использовать философию мысли или чувст. Мне не нужно доказывать, а просто сам подумай для себя.

Вот Вы сами и ответили ...

а можно ли без этого обойтись? Можно, .... это точно

Можно вообще без молитвы обойтись...а нужно ли?

Нет дорогой Эмиль нет у православия защиты по Библии -

Православие защищает Господь...Библия защитить никого не сможет.
                        И еще , Господь оставил Себя Церкви, а не только Писание.

Комментарий

• igr77
                          Ветеран

• 01 June 2002
                          • 5523

Не надо так высоко оценивать себя. Будьте более проще. Я никогда Троицу не собираюсь доказать, ибо неверующим СИ ничего не докажешь. А если вам доказать то дорогой Эмиль это очень просто, потому что православный и баптист друг друга поймут. Насчет молитвы Сыну я могу найти вам много мест, даже Давид молился Иисусу. Не надо придумывать какие то вопросы, чтоб отказатся от главного. Будьте скромнее.
                          А насчет защиты в Писании есть определенные места, которые звучат просто:
                          1-е Петра 3 15 Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
                          К Филиппийцам 1 27 Только живите достойно благовествования Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую,
                          Иуда 1 3 Возлюбленные! имея все усердие писать вам об общем спасении, я почел за нужное написать вам увещание - подвизаться за веру, однажды преданную святым.
                          Ваш выбор.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                            Ветеран

• 07 August 2002
                            • 6711

Не надо так высоко оценивать себя. Будьте более проще.

Я не оцениваю себя высоко....просто Вы просите привести конкретные цитаты определяющие те или иные доктрины Православия...я хочу донести до Вас , что о многих местах мы можем узнать из Писаний лишь косвенно...Как например с Троицей.
                            Если Вы с этим не согласны, тогда приведите конкретные места, которые напрямую говорят , что Бог Триедин.
                            Не надо придумывать какие то вопросы, чтоб отказатся от главного. Будьте скромнее.

Тоже самое, Вы легко сможете доказать это мне (поскольку я и так это знаю), но человеку имеющему совершенно другое представление Вы доказать по Писанию эти доктрины не сможете...
                            Вот поэтому и я Вам доказать не смогу многие доктрины Православия если Вы сами не захотите понять и принять это. А человеку со схожими убеждениями (православному, католику) мне легко будет доказать правильность молитвы за умершего, правомерность почитания икон и т.д.
                            Вам же нет....м/у нами слишком большая пропасть, но я как Вы видете, не называю Вас еретиком, в отличие от Вас.

будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании
                            если Вы заметили, то этим я всегда и занимаюсь на этом форуме

Комментарий

• Boris Shpirt
                              Участник

• 16 January 2003
                              • 26

Гумеров Эмиль
                              Здравствуйте, Эмиль.
                              жаль что все диалоги переходят на "сам дурак!", "А у вас у самих..." и "только мы знаем как...".
                              Жаль, когда протестанты не разобравшись наезжают на православие...
                              Мне очень грустно это наблюдать.
                              Но Вы тоже, к сожалению, иногда наезжаете на протестантов.
                              Подчас справедливо, а иногда из-за того, что судите по худшим "образцам"
                              протестантизма. Так же, как протестанты часто составляют мнение о православии
                              по псевдоправославному обрядоверию, распространенному сейчас в России. Они не знают
                              о лучшем в православии - о глубине, о святых, о наследии.
                              Я же верю, что Бог действует везде и во всех (христианских конфессиях), в тех кто стремится к Нему.
                              Поэтому давайте прекратим споры.
                              А на наезды со стороны поборников "истинной веры" (правы только мы!) не стоит реагировать.
                              И самому Вам так выступать тоже, думаю, не стоит. Все мы (согласно учению Отцов)в чем-то в прелести, все в чем-то заблуждаемся.
                              Благословений,
                              Борис

Комментарий

• igr77
                                Ветеран

• 01 June 2002
                                • 5523

Насчет Троицы:

Благодать Господа (нашего) Иисуса Христа, и любовь Бога (Отца), и общение Святого Духа со всеми вами. Аминь 2Кор.13:13. (Такое тройное благословение было и в Ветхом Завете: Да благословит тебя Господь и сохранит тебя! Да призрит на тебя Господь светлым лицом Своим и помилует тебя! Да обратит Господь лице Свое на тебя и даст тебе мир! Так пусть призывают имя Мое на сынов Израилевых, и Я благословлю их Чсл.6:24-27). По предвидению Бога Отца, при освящении от Духа, к послушанию и окроплению Кровью Иисуса Христа: благодать вам и мир да умножатся 1Пет.1:2. Дары различны, но Дух один и тот же; и служения различны, а Господь один и тот же; и действия различны, а Бог один и тот же, производивший все во всех 1Кор.12:4-6. И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и вот, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоан Духа Божья, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. И вот голос (Отца) с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение Мт.3:16,17. (Иисус)... и Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек Ин.14:16. Ибо Царство Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе. Кто сим служит Христу, тот угоден Богу и достоин одобрения от людей Рим.14:17-18. Быть служителем Иисуса Христа у язычников и совершать священнодействие благовествования Божья, дабы это приношение язычников, будучи освящено Духом Святым, было благоприятно Богу Рим.15:16. Между тем умоляю вас братья, Господом нашим Иисусом Христом и любовью Духа, подвизаться со мною в молитвах за меня к Богу Рим.15:30. Утверждающий же нас с вами во Христе и помазавший нас есть Бог, Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши 2Кор.1:21-22. Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего Бога, Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, Которого излил на нас обильно чрез Иисуса Христа, Спасителя нашего Тит.3:4-6. Потому что чрез Него(Христа) и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе Еф.2:18.
                                Читайте внимательно, говорит Бог Сын: Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его Ис.48:16. А также читайте Иуды 20-21; Еф.2:19-22; 3:5-7; 3:14-17 )

ЧТО ГОВОРИТ БИБЛИЯ О БОГЕ
                                Есть Отец (1Фес.1:1; 2Пет1:17; Еф.4:6); Сын (Тит.2:13; Рим.9:5; Д.А.20:28; 1Тим.3:16; 1Ин.5:20); Дух Святой (2Кор3:17; Д.А.5:3,4; 2Кор.5:19); Единый, и нет кроме Него (Вт.4:35)?

КТО ВОСКРЕСИЛ ИИСУСА ИЗ МЕРТВЫХ
                                Отец(Рим.6:4); Сын(Ин. 2:19-21; 10:17,18); Дух Святой (Рим.8:11); Бог (Евр.13:20)?

КТО СОТВОРИЛ МИР
                                Бог (Быт.1:1; Евр.11:3); Сын (Кол.1:16,17; Ин.1:1-3; Евр.1:10,11); Дух Святой (Быт.1:2)?
                                КТО ВОЗРОЖДАЕТ И ОБНОВЛЯЕТ ЧЕЛОВЕКА
                                Отец (1Пет1:3); Сын (Ин.5:21; 4:14); Дух Святой (Ин.3:6; Тит.3:5); Бог (1Ин.3:9)?
                                КТО ОПРАВДЫВАЕТ
                                Отец (Иер.23:6=>2Кор.5:19); Сын (Рим.5:9;10:4; 2Кор.5:19,21); Дух Святой (1Кор.6:11; Гал.5:5); Бог (Рим.4:6; 9:33)?

КТО ОСВЕЩАЕТ ЧЕЛОВЕКА
                                Отец (Иуда 1); Сын (Тит.3:14); Дух Святой (1Пет.1:2); Бог (Ис.31:13)?

КТО ОЧИЩАЕТ ИЛИ СПАСАЕТ НАС ОТ БУДУЩЕГО ГНЕВА БОЖЬЕГО
                                Отец (1Ин.4:14; Ин.3:16; 18:11); Сын (Мат.26:28; Ин.1:29; 1Ин.2:2); Дух Святой (Евр.9:14); Бог (2Кор.5:1; Д.А.20:28)?

КТО ПОШЛЕТ ДУХА СВЯТОГО
                                Отец (Ин.14:27); Сын (Ин.15:26; 16:7); Сам придет (Ин.16:13)?

КОГО ИСКУШАЛ ИЗРАИЛЬ В ПУСТЫНЕ
                                Бога (Чис.21:6-7); Христа (1Кор.10:9); Духа Святого (Евр.3:9)?

КТО ЕСТЬ ИСТИНА
                                Бог (Иер.10:10); Отец (Ин.8:26; 7:28); Иисус (Ин.14:6); Дух Святой (1Ин.5:6)?

КТО НАПОЛНЯЕТ НАС ПРИ РОЖДЕНИИ СВЫШЕ
                                (Ин.3:2-12)
                                Отец (Еф.4:6); Иисус (2Кор.13:5); Дух Святой (1Кор.3:16)?

Бог знает Себя в совершенстве. Ни у одного из сотворенных существ нет полного познания о себе. Отец, Сын и Дух Святой знают друг друга в совершенстве. Каждый из них в отдельности обладает таким познанием о другом. Иисус сказал: Все предано Мне Отцом Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть Мт.11:27; и ... Дух все проницает, и глубины Божии. ... и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия 1Кор.2:10б,11б.

Итак прямые цитаты о работе Трех мы имеем. Главное в этой теме, то, что эта тема самая главная, от нее зависит спасение человека, ибо если ищущий признает Иисуса Господом то спасется. Но это откровение человек получает не только из Писания, здесь нужно прямое действие Божие. Ибо Иисус похвалил Петра тем, что не плоть и кровь открыли ему кто такой Иисус, а Отец небесный. Потому эта тема и является одной из главных и трудных. Сам Иисус спросил: как говорят, что я Сын Давидов если сам Давид называет меня Господом? Давид молился Иисусу. Иисус был ему Господом. Из этого мы заключаем, (правда есть еще уйма заключений) что ОН - Иегова.

А доводы православия в своих возлюбленных темах, это перетягивание каната. Ведь если взять простое поклонение мертвым. Вы думаете, что Бог осудит баптиста, который будет молится только Иисусу? Нет конечно! Но вот то, что у вас возникнут проблемы это точно. И спрашивается почему в периоде Ветхого завета евреи не молились Аврааму. Ведь по положению он стоит выше Девы. Ибо он отец всех верующих.
                                Благослови вас Господь, служить только ему и поклонятся только ему!

Комментарий

Обработка...