Вы хотите помочь православному и католику? Попробуйте!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igr77
    Ветеран

• 01 June 2002
    • 5523

Игр77, Вы что не видете, что речь идет о тех, кто в раю и в аду? Что между ними пропасть, а не между нами и теми, кто в раю. Случай Преображения на Фаворе как раз и показал это. Кроме того, в раю святые как ангелы.
    Вот вот дорогой друг, что вы опять меня не понимаете. О чем вы молитесь иногда, чтоб те из ада перешли в рай или те из рая попросили за тех в аду? А этой возможности нет.

Никто , еще раз говорю, никто не вызывает у нас духов, никто не колдует и не предсказывает будущего (волхует)...Чего Вы нам лепите?
    Я не леплю, я просто повторяю, что там идет отличие от волхвования (вызывать духов) и просто вызов мертвого. Идут два перечисления

5) Если и умершие с покаянием грешники находятся во аде, то как же вспомоществуют их освобождению молитвы Церкви, когда из ада нет избавления и на Небо оттуда... не переходят (Лк. 16, 26)? Правда, в одном месте Священного Писания говорится о том, что из ада нет избавления и нет перехода на лоно Авраамово (Лк. 16, 26); но в другом месте читаем, что Христос Спаситель нисходил, по смерти, душой Своей во ад, яко (как) Бог, чтобы проповедовать там избавление и, как верует Церковь, извел (вывел) оттуда всех ветхозаветных праведников, или всех уверовавших в Него (1 Пет. 3, 19); (Православное Исповедание веры. Ч. 1, ответ на вопрос 49). Что же из этого следует? То, что, если для одних, каков был евангельский богач (Лк. 16, 19, 25), нет избавления из ада, то для других, именно верующих в Господа Иисуса Христа, оно соделалось возможным после того, как Он уже разрушил ад и извел оттуда многих.
    1-е Петра 3 19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
    20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды. Кому праповедовал? Всем? Вы ошибаетесь проповедовали только тем, кто были во времена Ноя, ибо тогда был только этот праведник и у них небыло у всех выбора и им егопредложили. Если было бы всем, то упоминания о Ное небыло бы. И если тогда сошел, то сейчас точно уже не сходит для проповеди, потому что проповедовать должны мы уже живущие, и если вы любите ближнего то тем и покажете, не молитвой только за него а дружбой пойдете о Господе расскажете и он примет по вере Его и ...
    И с другой стороны: пропость не существует из за каких то грехов людей из ада или по другим причинам. Потому что тогда трудно было бы найти причину, почему запрет существует для тех кто в раю посетить ад.

А все умирающие вскоре после принесенного ими покаяния не успевают самым делом оправдать и завершить то, чему в покаянии полагают только начало. Вот это недостающее у всех умирающих вскоре после покаяния и восполняет постепенно Церковь своими молитвами (Послание Восточных Патриархов о православной вере, член 18).
    Это православная философия, как бы помогающая "доделать и довершить спасение" Разбойник на кресте и притча о работниках в винограднике говорит о том, что на одре смерти одной простой молитвой, можно себе открыть доступ в Царство. И спасение дается по вере, а не по..... не успевают самым делом оправдать и завершить то, чему в покаянии полагают только начало

Сын Человеческий и означает, что он Человек...А раз человек и еще Иудей, значит и на Него распространялись заповеди...
    Вы просто так и не хотите видеть, что Он спросил Кто ОН? ====== Сын Божий и Он им показал, что Он не только Сын Давида, но и Господь Давида? Причем тут ваш Сын Человеческий? Всмотритесь повнимательней. Он спаршивает про Сына Человеческого - КОТОРЫЙ есть СЫН БОЖИЙ. И Он дает этому доказательство. Что вы приводите мне постоянно это место? Здесь доказывается, что возле учеников был БОГ, который и мог удивить их тем, что для Него все живы (и Он имеет право поговорить с ними)

После смерти, действительно, бывает для каждого суд Божий и мздовоздаяние (воздаяние - по делам) еще нерешительное (окончательно нерешенное). И в этом вновь обнаруживается бесконечная благость и милосердие к нам Господа, что даже по смерти, после частного суда Он не окончательно наказывает грешников, а только предначинательно, и оставляет еще длинный период времени, в продолжение которого семя добра, с каким переходят покаявшиеся грешники в вечность, могло бы развиться (раскрыться) в них и очистить их от всякой скверны под благотворным влиянием молитв Церкви. По истечении же этого периода, когда бесконечная благость Господа совершит все, что можно совершить для блага искупленных Его Честною Кровию, бесконечная правда Его произведет Всеобщий и Последний суд, на котором окончательно воздаст каждому по его делам.
    Это для нас когда то что то будет и произойдет. Когда человек входит в духовный мир, там нет понятия времени, и потому все как бы произойдет, но и уже произошло. Потому Иоан и видит на небе уже полностью сформированное великое множество, а также как бы еще события непроисходившие. Потому пророки, когда пророчествовали, не могли и сказать времени соприкосновения вечности с нашим, и Павел гвоорил: вото вот прийдет Господь, но уже 2000 лет и еще не пришел. С другой стороны, это православию нужно видеть временной разрыв между судами. Есть просто два суда, один для верующих перед судилищем Христовым, а для других перед престолом.

Вы привели лишь противоречия которые могут возникнуть при молитве за мертвых, но ТАК И НЕ ПРИВЕЛИ НИ ОДНОГО МЕСТА ЧТО Я ДОЛЖЕН ЭТОГО ДЕЛАТЬ!

Вас же никто не заставляет молится за мертвых, а то, что мы молимся за них- пусть это Вас не касается, я лишь показал, что в этом ничего небиблейского нет, а вот в Ваших домыслах есть.
    Так тем более, если Бог вас не просил этого делать, почему делаете. Или вы как Свидетели, имя Иеговы распрастраняют, но их никто не просил, а вот Иисуса имя пренебрегают, но об этом Господь повелевает. Ваши аргументы основаны на то, что якобы может ничего непредосудительного православие не делает, но ведь у вас нет ни одной ссылки. Вы же мне даете косвенные, которые якобы может разрешают, или филосовски можно прийти к этому может выводу, но призыва к этому нет!

По закону всякий, прикоснувшийся к мертвому, почитался нечистым; но святые не суть мертвые.
    А что они? Их тела уже к ним не вернутся. Бог даст им другое. Если по ВЗ, пришло время поменять ВЗ храм и сам Бог допустил чтоб его вспахали. Если и при жизни это храм, то после - это уже ваша философия. Это уже прах. Я как личность - Душа, а не мертвое тело.
    Истина освобождает и освящает!
    https://eresitora.ru/
    http://eresitora.narod.ru
    http://eresitora.com

Комментарий

• Searhey
      Ветеран

• 30 November 2002
      • 4505

Igor!

Бог скажет: что у каждого было время Его познавать. И если человек свое драгоценное время растратил на суету, то никакое присмертное покаяние его не спасет. К тому же в таком покаяние есть повод ко греху. Дескать, буду жить как хочу, а перед смертью покаюсь.

Предсмертное покаяние - не решение вопроса. Если человек жил как хочет, сможет ли он перед смертью принести должное покаяние? Вряд ли.
      Покаяние - это и плод, и зерно одновременно. И если плод плох, в нем и зерна без жизни. А если плод достойный, то и зерно прорастает.

Вы говорили. что Вам был показан ад и множество душ там.

Но есть люди, которым показывали отмоленных из ада (это по поводу молитвы за усопших). Здесь, на форуме, не принято говорить о таких вещах.

Но Господь дает Дары до сих пор. И различения духов, и откровения, и мироточение икон и святых мощей, и исцеления.

А то, что для кого-то это соблазн и искушение - так и про это Господь говорил и предупреждал.

Жаль только, что за дискуссиями о букве некоторые не замечают, что Господь есть не только в Св. Писании, но и в жизни верующего. И неверуещего тоже.

Имеющий глаза да увидит!
      О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Гумеров Эмиль
        Ветеран

• 07 August 2002
        • 6711

Вот вот дорогой друг, что вы опять меня не понимаете. О чем вы молитесь иногда, чтоб те из ада перешли в рай или те из рая попросили за тех в аду? А этой возможности нет.

Игр77, Вы говорите такую ерунду, сколько раз я Вас просил почитать наконец книги, а не придумывать небылицы?
        Мы НЕ молимся чтобы кто-то сходил из ада в рай, или наоборот! Не надо так говорить. Мы молим Бога, чтобы Он если возможно , то освободил нераскаявшегося человека от ада, или облегчил его муки ...
        Святых же мы просим молится за нас, ибо они слышат наши просьбы.

А этой возможности нет.

Какой возможности нет? путешествовать туда-сюда? да такой возможности нет...но мы то не об этом просим!

Я не леплю, я просто повторяю, что там идет отличие от волхвования (вызывать духов) и просто вызов мертвого. Идут два перечисления

Нет, Вы лепите, Вы говорите этим, что мы вызываем духов для прорицания или для каких-то других целей, именно об этом вышеприведенный стих...
        Не знаете - не сыпьте цитаты, которые говорят совсем о другом!

Потому что тогда трудно было бы найти причину, почему запрет существует для тех кто в раю посетить ад.

опять за свое! знаете, прежде чем нести сюда эту глупость, почитайте что -нибудь и не несите на этот форум невежество.

Разбойник на кресте и притча о работниках в винограднике говорит о том, что на одре смерти одной простой молитвой, можно себе открыть доступ в Царство.

А если этой простой молитвы не было, или если она была не такая искренняя? тогда что?

Вы просто так и не хотите видеть, что Он спросил Кто ОН? ====== Сын Божий и Он им показал, что Он не только Сын Давида, но и Господь Давида? Причем тут ваш Сын Человеческий? Всмотритесь повнимательней.

А при том, что пока Христос был на земле, Он подчинялся родителям, властям, закону Моисееву и т.д., т.е был таким, как любой человек - без привелегий, т.е Он ими не пользовался.

Это для нас когда то что то будет и произойдет. Когда человек входит в духовный мир, там нет понятия времени, и потому все как бы произойдет, но и уже произошло. Потому Иоан и видит на небе уже полностью сформированное великое множество, а также как бы еще события непроисходившие.

Вот это и есть та философия, которой Вы нас упрекаете...хотя за нами хоть какие-то стихи есть, а за Вами их нет вообще.

Так тем более, если Бог вас не просил этого делать, почему делаете.

Это Вас не касается, нам наши апостолы указали молится за всех, и ученики апостолов также делали и ученики учеников, так что Вас это не касается.
        и кстати Вас никто не заставляет, делайте что хотите, это Вы на нас бочку катите, не имея даже одного стиха против нас, а руководствуясь лишь одним помутневшим ratio.

Ваши аргументы основаны на то, что якобы может ничего непредосудительного православие не делает, но ведь у вас нет ни одной ссылки

Я Вам указал на ссылки, они Вас не устраивают, что еще?
        Не нравится - не молитесь за усопших братьев - это Ваше полное право...
        Хотите чтобы было меньше шансов на спасение их- пожалуйста, Ваше право.

Вы же мне даете косвенные, которые якобы может разрешают, или филосовски можно прийти к этому может выводу, но призыва к этому нет!

Ха! Я даю Вам! Это Вы из меня тянете, мне честно говоря абсолютно все равно , что там у Вас...и поэтому я никого не собираюсь переубеждать.
        И призыв буквоеда нам не нужен, цель Евангелия - Любовь, а все остальное должно быть с ней сообразно. Вы просто не знаете Дух Евангелия, поэтому у Вас такие проблемы с пониманием всего этого...
        А привел я Вам более чем достаточно, христианину должно было бы хватить и этого..."заповедь новую даю вам - да любите друг друга..."
        Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 25 February 2003, 06:03 AM.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
          Ветеран

• 07 August 2002
          • 6711

А как вы относитесь к самому мудрому человеку на земле Соломону - он ошибся?

Игр77, вот житие св.Дионисия Ареопагита, на которого выше я давал ссылку, что он молился за усопших...
          Дионисий Ареопагит
          Священномученик Дионисий Ареопагит происходил от благородных родителей и получил воспитание в знаменитом городе Афины. В молодости он был отдан для получения Эллинской премудрости, в которой оказал такие успехи, что, будучи двадцати пяти лет от роду, превзошел в философских познаниях всех своих сверстников. Желая еще больше усовершенствоваться в философских науках, он удалился в Египетский город Илиополь, где издавна проживали знаменитые учителя. У них, вместе во своим другом Аполофаном, Дионисий обучался астрономии. В тот самый день, когда был распят на кресте, ради нашего спасения, Христос Господь и, когда в полдень солнце померкло и в продолжении трех часов была тьма, Дионисий в изумлении воскликнул: "Или Бог, Создатель всего мира страждет, или сей видимый мир кончается!"

Вернувшись из Египта В Афины, Дионисий женился и, будучи первым среди граждан по благородству, разуму и честности, сделался членом Ареопага.

Когда ап. Павел, придя в Афины, проповедовал там в Ареопаге перед старейшинами Распятого и Воскресшего Христа, тогда Дионисий , внимательно выслушивая слова святого апостола, запечатлевал их в своем сердце. Другие старейшины города недоверчиво отнеслись к проповеди апостола и сказали ему, что они в другое время выслушают проповедь о Христе. Но Дионисий , будучи разумнее других, стал наедине рассуждать с Павлом.

Ап. Павел спросил его: "Какого вы почитаете здесь Бога?" Дионисий показал ему в городе Кроноса, Афродиту, Зевса, Гефеста и многих других. Рассматривая вместе с Дионисием этих богов, апостол Павел увидел одно капище, на котором была надпись: "Неведомому Богу". Он спросил Дионисия : "Кто сей "Неведомый Бог"?" "Тот, - отвечал Дионисий , - Который еще не явился среди богов, но который придет в свое время. Это Тот Бог, Который будет царствовать над небом и землей, и царству Его не будет конца".

Услышав это, апостол начал плодотворно сеять на благую почву семя слова Божия: на основании тех же самых слов Дионисия апостол сообщил ему, что Сей Бог уже пришел, что Он родился от Пресвятой Приснодевы Марии и, пригвожденный ко Кресту, пострадал для спасения людей. Будучи не в силах видеть Его страдание, солнце изменилось в мраке, и в течение трех часов не испускало света. Сей-то Бог воскрес из мертвых и вознесся на небо. "Веруй в него, познай Его и послужи праведно истинному Богу, Иисусу Христу ", - закончил Павел.

Дионисий вспомнил о затмении, которое видел ранее, и тотчас уверовал, что в то время в человеческом теле страдал Бог. После этого Дионисий со всей своей семьей крестился от ап. Павла, и, оставив свою жену и детей в течение трех лет следовал за апостолом. Впоследствии Дионисий был послан ап. Павлом в Афины, чтобы там послужить спасению людей.

Дионисий прожил в Афинах довольно долго, но, подобно святым апостолам, пожелал и в других странах проповедовать Евангелие и пострадать за имя Христово, как и учитель его Павел, пострадавший за Христа в Риме. Поставив Афинянам вместо себя епископа, Дионисий удалился в Рим. Прожив недолгое время в Риме он отправился в Галию, вместе со своими единомышленниками, для проповеди язычникам. Дионисий проповедовал и в Париже, где позже, обратив в христианство много народа, построил церковь.

К этому времени начались повторное гонение на христиан, воздвигнутое Домицианом. В Париже начались облавы на всех, кто исповедовал веру Христову. Дионисий был уже к тому времени очень стар, и поймать его не составило большого труда.

После долгих мучений и попыток казни (попытки убить Св . Дионисия посредством диких зверей и огня не увенчались успехом), он и его ближайшие ученики был зарублен тупой секирой.

Св . Дионисий пострадал на 90-ом году своей жизни. При гробнице его творились многие чудеса во славу Христа и Бога нашего.

Жития Святых

Комментарий

• Сергей Л
            Ветеран

• 29 July 2002
            • 3390

Самое приятное в этой теме - результаты голосования.

Комментарий

• FireGuard
              Михаил.

• 11 November 2002
              • 791

Igor
              Бог скажет: что у каждого было время Его познавать.

Ох уж эти ваши откровения. Вы от лица Бога говорите или от какого другого лица?
              Вероятней всего второе, иначе что тогда отвечать душам умерщвленных при абортах младенцев и душам миллионов других детей, погибших до достижения возраста при котором даётся ответ за свои поступки?

Комментарий

• Sergej Fedosov
                Ветеран

• 14 May 2000
                • 1294

Ответ участнику матрос Кружкин:

Служивый, Вас опять потянуло на притчи, забыли о купании Жорки Константинопопского в фекальных водах мормонского баптистерия? Вам же ясно сказано было, это не выплевывать, а проглатывать нужно, тогда и снизойдет на Вас благодать самого главного Мурлония, покровителя всех мормонов. В крайнем случае займитесь переводами, американских пословиц, например. Могу подкинуть: All mormons - one moorlon's.

Вам не следует скрывать свой литературно-мурлонский дар от единоверцев на ldsfriends.com. Многие их них, как оказалось, не знают о похождениях "бейсбольной з.". Осчасливьте их своими знаниями о том, чем балуются мормоны в своем храме.
                http://www.sbible.ru - "Славянская Библия" для Windows

Комментарий

• матрос Кружкин
                  Участник

• 28 January 2003
                  • 140

Ответ участнику Sergej Fedosov
                  В крайнем случае займитесь переводами, американских пословиц, например. Могу подкинуть: All mormons - one moorlon's.

Запросто.
                  "Федососов был подсосан
                  Замурлонил враз стакан
                  Повылазили из носа
                  Прохиндея волоса"

Остальная баптистерика у Вас наверное от "христьянской любви", замешанной на совковых гнилых потрохах. Так как Вы повторяетесь из сообщения в сообщение лишь переставляя слова. А что еще можно ожидать от бездарного гордеца?

PS. Что интересно, с десяток потенциальных покупателей на свою продукцию Вы уже потеряли.
                  Если ты увидел что-то мерзкое, проверь, может быть это зеркало.

Комментарий

• Sergej Fedosov
                    Ветеран

• 14 May 2000
                    • 1294

Нет, служивый, пословица переводимтся так: все мормоны на одно мурло. А жалкие паниковские вопли, что Вас никто не любит оставьте своему Мурлонию.

Комментарий

• матрос Кружкин
                      Участник

• 28 January 2003
                      • 140

Цитата от участника Sergej Fedosov:
                      Нет, служивый, пословица переводимтся так: все мормоны на одно мурло. А жалкие паниковские вопли, что Вас никто не любит оставьте своему Мурлонию.

Какие вопли? Какой Паниковский, деточка? Кто такой Мурлоний? Причем здесь бейсбол?
                      Я пока вижу здесь мурло совкового прохиндея, который пытается меня оскорбить оскорбляя веру мормонов.
                      Который распоясался на этом форуме, зачислив половину участников в полоумные, сумасшедшие или пьяные, намекая на их "баловство винцом". Что самое удивительной, что этого мерзавца терпять, хотя он нарушает правила форума чуть ли не в каждом сообщении, пытаясь унизить собеседника, когда видит, что аргументов не хватает.
                      Если я Вам поставил шалабан по Вашей бестолковки, то только из любви к тем участникам, которые терпят от Вашего мурла унижения и не могут за себя ответить.
                      Если Вы опять собиратесь ответить про "фекалии, баптистерий и бейсбольную з. или ж.", то я это уже слышал. Не опускайтесь ниже, Вы уже и так опущенны ниже пола.

Комментарий

• Sergej Fedosov
                        Ветеран

• 14 May 2000
                        • 1294

Надо же, Мурлония обидели. Он у нас такой нежный, такой воспитанный, а его харей и об асфальт.

Уже писал, такие хамы как Вы, Жоржик, понимают лишь адекватные ответы. На свои непотребства Вы будете получать отпор с реальной оценкой Вашего "творчества" и личности.

мК> с десяток потенциальных покупателей
                        мК> на свою продукцию Вы уже потеряли.

У-тю-тю. Как-нибудь обойдусь без мурлонцев. Мне не доставляет удовольствия видеть их в числе регистрированных пользователей Славянки, хотя вводить антимурлонские запреты пока не буду.

Комментарий

• матрос Кружкин
                          Участник

• 28 January 2003
                          • 140

Ну что ж, когда совок-хамло так и не понял своего козлячества, будем опускать его глубжее.
                          Адекватно. На каждую свою хамскую выходку НЕ ПО ОТНОШЕНИЮ КО МНЕ, а по отношению к участникам этого форума, будете получать шалобан по рогам, дитятко.

Комментарий

• igr77
                            Ветеран

• 01 June 2002
                            • 5523

Эмиль почему вы утверждаете, что вы что то в доказательство привели? Что вы привели? Где написано, что кто то должен помолится за мертвых? Причем тут слова "за всех людей"?
                            Всматриваемся в слова "все" в Священном Писании (некоторые):

От Иоанна 1 16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать, (Все или некоторые?)

От Иоанна 3 26 И пришли к Иоанну и сказали ему: равви! Тот, Который был с тобою при Иордане и о Котором ты свидетельствовал, вот Он крестит, и все идут к Нему. (Все шли или некоторые?)

От Иоанна 13 35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. (все узнают? Или некоторые?)

Деяния 4 21 Они же, пригрозив, отпустили их, не находя возможности наказать их, по причине народа; потому что все прославляли Бога за происшедшее. (Все прославляли Бога или некоторые? Точно, что те что пригрозили лишь скрежетали)

1-е Коринфянам 15 27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все. (здесь даже акцент делается, что должно быть понятно, что покорено)

(т.е в случае с мертвыми хочет всех спасти - кончно же имеются ввиду живые)

К Филиппийцам 2 21 потому что все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу. (все или некоторые ищут Христово?)

2-е Тимофею 4 16 При первом моем ответе никого не было со мною, но все меня оставили. Да не вменится им! (Все это кто?)

Почему Авраам богачу не сказал: мы за тебя помолимся? Или почему богач не попросил как Симон волхв, чтоб за него помолились? А просит за свои пять братьев? Почему Авраам вспоминает богачу, что помочь братьям можно лишь Библией, а не сказал, мы за него помолимся?

Где есть хоть один стих, что надо был бы почитать мощи? То что можно это ваши проблемы, а где написано, что надо было бы? Где написано что надо было бы помолится за ВСЕХ мертвых. И хочу попросить не надо "кидатся фразами, что вы якобы многое показали уже". Меньше цитат святых отцов, а больше Слов Писания. Было бы лучше.

Комментарий

• igr77
                              Ветеран

• 01 June 2002
                              • 5523

Вероятней всего второе, иначе что тогда отвечать душам умерщвленных при абортах младенцев и душам миллионов других детей, погибших до достижения возраста при котором даётся ответ за свои поступки?
                              Ничего не отвечать, Ибо таковых ЕСТЬ УЖЕ ЦАРСТВО БЕЗ ПРАВОСЛАВНОГО КРЕЩЕНИЯ

Комментарий

• Sergej Fedosov
                                Ветеран

• 14 May 2000
                                • 1294

L> Возмутился я только за то, что я
                                L> вас очень уважаю. За тот огромный
                                L> труд , что вы выполнили. Ну не
                                L> подобает, такому чловеку так
                                L> говорить... Кому кому, но вы должны
                                L> быть выше всяких склок... и немного
                                L> снисходить...

Leko, давайте обойдемся без расшаркиваний и валентинок. Я не вижу разницы между Вами, собой, Игорем или кем другим на этом форуме, не считаю обязанным и НЕ БУДУ выше, снисходительнее и все такое прочее. Рано Вы меня в свадебные генералы записали, я еще пока посолдатствую.

Сожалею, что не соответствую тому образу, кторой Вы себе сочинили, но подстраиваться, играть, лицедействовать не собираюсь. Звыняйте.

L> Но вся беда в том, что на моём веку, я
                                L> раздал деятки тысяч Евангелий , и
                                L> когда эти Новые Заветы попадали в руки
                                L> правславным людям, они шли в Церковь и
                                L> спрашивали у батюшки что делать с ними?
                                L> Так вот тот как раз и говорил, что эти
                                L> инославные книжки (Вот их бы вы просветили,
                                L> что не бывает "инославных Новых Заветов"
                                L> выпущенных по благословению Священнного
                                L> синода) нужно жечь, рвать только не читать...

Про десятки тысяч и огонь Вы верно несколько увлеклись, но ситуация мне знакома. И я могу дать Вам объяснение. Дело в том, что стандартное, стереотипное протестантское издание синодального перевода содержит громадное количество ошибок и НАМЕРЕННЫХ искажений текста. Именно поэтому во многих православных храмах не рекомендуют использовать такие издания, как не рекомендуют "книгу Мормона", "перевод нового мира" и подобную псевдохристианскую мукулатуру. И Ваш собеседник полностью согласен с этим мнением, неоднократно слышал его от священников и сам давал.

А вот призывов жечь и рвать протестантские издания слышать не приходилось. Обычно священники советуют вернуть такое издание дарителю с объяснением причины возврата.

L> Не знаю, что там по новостям говорили,
                                L> я помню время как по тем же новостям
                                L> говорили как протестанты -сектанты детей
                                L> в жертву приносят и любовные оргии
                                L> устраивают в закрытых помещениях...

Leko, Вы не поняли. О групповухах на Радио Теос говорят сами протестанты, о сем написано в новостях этого форума. В светские СМИ клубничка еще не просочилась. Хотя не сомневаюсь, в конце концов обвинят православных. Уж не знаю каким боком мы будем виноваты в похождениях бравого редактора Недзельского, но будем обязательно. Вот, осенью СМИ обнаружили публичный дом на недвижимости католического монастыря в Москве. Виноваты в этом опять оказались православные. ;-))

Искренне,

Федосов Сергей Алексеевич
                                Секретарь
                                Христианская библиотека
                                ул.Пинтера 18-27
                                83120 Донецк Украина
                                тел. (38-067)-702-22-58
                                sergej@sbible.donetsk.ua
                                http://come.to/sbible - "Славянская Библия" для Windows

Комментарий

Обработка...