| Я же Вам пытаюсь объяснить, что даже когда Христос показывал сверхчеловеческие способности, Он не нарушал закон... |
[Q]Мы так не говорим, потому что этот принцип ложен...и когда Вы говорите, что у Вас все по Библии, Вы лжете, либо себе , либо окружающим. Q] А вы докажите обратное. Даже все служение ВЗ. Бог повелел Моисею делать точно как ему объяснили на горе. А православное служение в храме откуда? И по какому еще принципу можно понять волю Божью? Может пойти и спросить папу Римского?
| Мы не исповедуем Ваш принцип, и если бы даже в Писании вообще небыло бы мест , подтверждающих целесообразность моление за усопших братьев, мы бы , им, все равно бы молились...поскольку Церковь - это сосуд Духа Святого...и Он учит Церковь, как и обещал Христос.[/ |
| Если бы это было так, то Христос будучи Человеком не стал бы нарушать тот закон, который был даден иудеям, |
| Это ни о чем не говорит, нельзя из образов только, делать постулаты... |
| [Иер.15:1] И сказал мне Господь: хотя бы предстали пред лице Мое Моисей и Самуил, душа Моя не [приклонится] к народу сему; отгони [их] от лица Моего, пусть они отойдут. |
| [2 Пет.1:15] Буду же стараться, чтобы вы и после моего отшествия всегда приводили это на память. |
| Ангелы молятся, ссылки показал, неужели Вы считаете, что святые, которые на небе как Ангелы не молятся? |
И тогда если вы любите приводить ВЗ, тогда вопрос:Иезекииль 22 30 Искал Я у них человека, который поставил бы стену и стал бы предо Мною в проломе за сию землю, чтобы Я не погубил ее, но не нашел. В чем тогда проблема? Что на небе нельзя было найти? Богу нужны молитвенники на земле по вере.
Когда нет аргументов пошли "отмазки", чтоб хоть чуть чуть себя приукрасить. Нет ссылкок, надо же что то делать, неправда ли?
Ну чтож попробуем вам ответить. В любом из ваших вопросов можно привести места, которые мне разрешают что то делать, но это не противоречит другим местам священного Писания.
| 2) Вы празднуете Рождество? если да, то где в Библии написано праздновать Рождество? |
| Вы празднуете Пасху? Если да, то 14го Ниссана? Если нет, то когда? |
Жалко, что вы даже этот вопрос не понимаете, что Пасха, это не воскресение Христа, установленное православной и католической церковью, а это смерть Христа. И ее можно вспомнить и в один день и с православными и с католиками, потому что я не отличаю числа.
| 4) почему Вы не праздуете субботу? хотя об этом написано не во второзаконии, а в Десятословии, что означает, судя по букве Библии, что Вы обязаны святить субботу, тем паче, что апостолы ее святили. Или же Вы пускаетесь в хитроумные мыслесплетения чтобы оправдать свои небиблейские принципы? |
| (ЗЫ наблюдать или не наблюдать дни здесь не проходит, Суббота это не новомесячья, а целая отдельная заповедь и поэтому судя по принципу Сола Скриптура Вы обязаны поступать так и только так, как там написано не иначе). |
|
5) (а)На чем Вы основываете богодухновенность НЗ? Чтобы верить тому, что написано в НЗ и не сомневаться в его богодухновенности , нужно знать и быть уверенным в то, что эти писания принадлежат руке апостолов. В то, что апостолы вели святую жизнь и также ее окончили. |
| (б) Вопрос: откуда у Вас уверенность в этом? Или же Вы верите православным преданиям? |
Итак на ваши "отмазки" о якобы не библейских постулатах, есть прямые ссылки, которые утверждают, что я не грешу. И что это можно делать. Но это относится к второстепенным вопросам. Вопрос же о молитве за умерших относится к глобальному вопросу жизни на земле - спасения людей. И если это так, тогда не сможет каждый ответить за себя, ибо всегда можно будет обвинить церковь и святых что мало за меня молились, если я не спасен, я то здесь работаю, а они почему тогда на небе не молятся с такой силой, чтоб спасти любого?(На этот вопрос мне не нужно отвечать, просто если вы будете продолжать ваши, я вам продолжу свои, которые будут показывать вам несостоятельность ваших небиблейских догматов.
Не надо мне доказывать существование жизни после смерти, я не заражен идеями Свидетелей как вы, и меня не мучают их вопросы. Все что отличает баптиста от православного, можно отнести в раздел: " 1-е Коринфянам 4
6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано , и не превозносились один перед другим.
раздел мудрствовать сверх того, что написано - это и нас всегда разделяет, ибо на все ваши постулаты, вам нужно как и Свидетелям филосовствоать над ссылками и приходить к определенным выводам, якобы как бы не противоречащих, тому что делается. Но для того, чтоб показать якобы не противоречащие, надо сначала показать, что это нужно.
На одном примере Писания можно может понять этот вопрос:2-я Царств 6 6 И когда дошли до гумна Нахонова, Оза простер руку свою к ковчегу Божию [чтобы придержать его] и взялся за него, ибо волы наклонили его. 7 Но Господь прогневался на Озу, и поразил его Бог там же за дерзновение, и умер он там у ковчега Божия.
Не плохо думал этот человек, надо помочь, надо поддержать. Как бы и логически и нужно : НО НЕЛЬЗЯ И ЭТО НЕ ТВОЕ ДЕЛО !

Комментарий