Вы хотите помочь православному и католику? Попробуйте!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гумеров Эмиль
    Ветеран

• 07 August 2002
    • 6711

Лео
    Поэтому у Вас с igr77 и не получится нормального диалога - igr77 говорит о первом, а Вы о втором - назидательном и поучительном.

Я и не собираюсь вести диалог, в этой унизительной теме...я даже не голосовал из принципа.
    Для наглядного примера - я говорил покажите , а у Вас слышится - докажите

Не буду...
    Я говорил о вере от слышанного Слова Божьего разбавленного ..., а Вы

разбавленного любовью? если так , то я согласен... Поскольку мы доказываем на деле , что в нас есть любовь, не оставляя без молитв и ушедших от нас людей....

бесспорным и совершенным может быть только Слово Божие, а не толкования или толкователи.

А кто спорит? вот даже Вы прочитав те или иные места толкуете их, почему Вы считаете Ваши толкования лучшими толкований святых людей?

Комментарий

• igr77
      Ветеран

• 01 June 2002
      • 5523

Какая же это философия? Павел говорит о молитве за всех святых, это мы и делаем, а Ваше дело с этим соглашаться или нет...

Эмиль а можно тебя спросить, когда написано, что Бог хочет всех спасти, то кого можно потом обвинить, тебя что мало помолился за умершего и не помог ему спастись, Бога, который мало содействовал тому, чтоб за умершего помолились, человека пребывающего в могиле? В чем тогда смысл жизни, если за меня выбор сделали мои родственники при рождении, а потом они будут продолжать делать его после моей смерти? И знаешь ли ты чем занимаются святые на небе? Они НЕ МОЛЯТСЯ - а ждут мщения!

И что? Господь сказал, заповедь новую даю Вам да любите друг друга...
      А если для Бога они живы, то для меня они более чем живы.

Это философия дорогой! У Бога один день как тысяча лет, а для тебя что - ТЕМ более? Я повторяю - эти слова Иисус произнес в периоде Ветхого Завета и речь шла не об отношении между живыми и мертвыми, а существуют ли мертвые и будет ли воскресение.
      Насчет (новая заповедь) вы ее не нашли в Ветхом Завете? Тогда что ответил Иисус богатому юноше?

Насчет субботы это решается примером данным Иисусом:
      а также написано!
      Вы не найдете в Новом Завете указания на то, что я должен соблюдать буквальную субботу! (Евр.4:9 - это духовный переход заповеди) А написано о том, что у Бога все дни равные и каждый может судить о днях как желает (Рим.14:5) И мне не нужны апокрифы, чтоб понять, что Бог Троичен и что я могу соблюдать любой день недели.

Насчет цитирования в Новом Завете, того, что нет в Ветхом. парадокс! Хотел тебя спросить ты веришь в Богодухновенность Писания или в точном копировании? Почему ты считаешь, что слова которых цитирует Иуда должны быть в Ветхом Завете? Тогда что такое писать под вдохновением Духа? И я тебя спросил же сколько слов в книге Иова Богодухновенны?
      ДРУГОЙ МОМЕНТ ЕСЛИ И ЦИТИРУЮТСЯ ЭТИ СЛОВА, ТО ПОЧЕМУ ТЫ СЧИТАЕШЬ ЧТО МОЖЕШЬ ДОБАВИТЬ К ЭТИМ СЛОВАМ СЛОВА ОТЦОВ ЦЕРКВИ? КТО ТЕБЕ ДАЛ ЭТО ПРАВО? Тогда что для тебя значит убавить или добавить к Писанию? Когда проклятие вступает в силу? Где тогда граница, хулы на Духа - приписать Духу то, что Он не говорил?

Вы не ответили на вопрос: вы знакомы с православной теологией и знаете ливы отношение православной церкви к неканоническим книгам? (Имеется ли такая ссылка в Инете?)
      Истина освобождает и освящает!
      https://eresitora.ru/
      http://eresitora.narod.ru
      http://eresitora.com

Комментарий

• Гумеров Эмиль
        Ветеран

• 07 August 2002
        • 6711

Igr77
        Эмиль а можно тебя спросить, когда написано, что Бог хочет всех спасти, то кого можно потом обвинить, тебя что мало помолился за умершего и не помог ему спастись

Наше дело молится за всех живых, а они живы...
        Задам и я встречный вопрос, спросит ли с Вас Бог за то, что Вы могли молится за ближнего и не молились?
        Они НЕ МОЛЯТСЯ - а ждут мщения!

Судить по одному стиху из Откр. об этом не дальновидно.
        12 И отвечал Ангел Господень и сказал: Господи Вседержителю! Доколе Ты не умилосердишься над Иерусалимом и над городами Иуды, на которые Ты гневаешься вот уже семьдесят лет?
        13 Тогда в ответ Ангелу, говорившему со мною, изрек Господь слова благие, слова утешительные.

Это философия дорогой! У Бога один день как тысяча лет, а для тебя что - ТЕМ более?

Да, тем более...поскольку не стоит всегда мыслить категориями недальновидной человеческой логики, так можно и Бога "опровергнуть".
        ОТветьте и мне на вопрос:
        были ли мертвы Моисей и Илия, когда явились на Фоворе Иисусу?

Вы не найдете в Новом Завете указания на то, что я должен соблюдать буквальную субботу!

Это есть в 10ти заповедях, из которых и иота не прейдет.

И мне не нужны апокрифы, чтоб понять, что Бог Троичен и что я могу соблюдать любой день недели.

И мне не нужны, поскольку этому учат Церковь не апокрифы , а Дух Святой, которого Он обещал послать.

Хотел тебя спросить ты веришь в Богодухновенность Писания или в точном копировании?

Не понял вопрос, выражайтесь точнее...В богодухновенность я верю.

И я тебя спросил же сколько слов в книге Иова Богодухновенны?

Не знаю, ибо эта книга писалась разными людьми на протяжении многих лет.

ДРУГОЙ МОМЕНТ ЕСЛИ И ЦИТИРУЮТСЯ ЭТИ СЛОВА, ТО ПОЧЕМУ ТЫ СЧИТАЕШЬ ЧТО МОЖЕШЬ ДОБАВИТЬ К ЭТИМ СЛОВАМ СЛОВА ОТЦОВ ЦЕРКВИ? КТО ТЕБЕ ДАЛ ЭТО ПРАВО?

К чему Вы уклоняетесь от моих вопросов?, я доказал Вам , что апостолы цитируют неканонические книги, а порой вообще апокрифы...так Вы это им в вину вменяйте , а не мне, что слабо?

СЛова ОТцов Церкви никто не добавляет к Писанию, не надо выдумывать.

Тогда что для тебя значит убавить или добавить к Писанию?

Не понял Вашей реплики...

Где тогда граница, хулы на Духа - приписать Духу то, что Он не говорил?

аналогично..

Вы не ответили на вопрос: вы знакомы с православной теологией и знаете ливы отношение православной церкви к неканоническим книгам?

Да, знаю...
        ссылок не имею

Комментарий

• SHP
          Завсегдатай

• 17 May 2002
          • 325

Это хук справа по Невежеству...

А это слева...

Ну это, я думаю, для нее нокаут.

Слухайте, каратист, вы часом адресом не ошиблись? Позвоните "03" - девочки по вызову вам помогут.
          И успокойтесь - не православие написало Библию.
          Memento mori (помни о смерти)

Комментарий

• Frodo
            Завсегдатай

• 20 September 2002
            • 985

Эмиль, приветствую.

Уже неоднократно свидетельствовал Вам своё почтение и уважение к занимаемой Вами позиции. Но считаю своим долгом еще раз повторить - далеко не для всех протестантов православные суть еретики (кстати, слава Богу, что есть и православные которые не спешат нас анафемствовать)

А в Писании есть что-нибудь о поклонении Троице...Есть ли в Писании повеление о молитве Сыну , или Св.Духу?
            Да покажите мне хоть одно место, где Бог называется Троицей.

Однако тут вы несколько увлеклись. Как-то я уже цитировал протоиерея Георгия Флоровского, который замечательно сказал о Иоане Златоустом

Смысл Писания он [Иоанн] всегда старается вынести из самого Писания, - сравнительно мало и редко ссылаясь на предание. Для него Библия как бы самодостаточною

Верил ли Иоанн в Троицу, бессмертие души, молился ли Иисусу? Вне всякого сомнения и этими свидетельствами полны его толкования. Обходясь практически без предания, он находил всю полноту откровения в Слове Божием.

Еще одна цитата, но уже из Мейендорфа, который описывая христологию святителя отмечает, что:

...Златоуст ни разу, ни в одном своем творении не употреблял таких имён, как Богородица, Христородица или Человекородица, которые спустя лишь короткое время положили начало столь бурным дискуссиям. В одной из своих проповедей на послание к Филиппийцам мы читаем: "Оставаясь Тем, Кто Он был, Он стал Тем, кем не был"

Всё богословие Златоуста - в Писании, я лично к этому же стремлюсь (правда плохо, весьма ленив, знаете ли).

И еще Эмиль, ну ей-богу - не огорчайтесь вы так. Главное - не надумайте с форума уйти.

Комментарий

• igr77
              Ветеран

• 01 June 2002
              • 5523

Наше дело молится за всех живых, а они живы...
              Задам и я встречный вопрос, спросит ли с Вас Бог за то, что Вы могли молится за ближнего и не молились?

Бог спросит за живых, за тех кому я сказал Слово ибо как уверуют без проповедующего? Авраам так и сказал, у них есть Моисей и пророки! Богач не попросил помолится за братьев, или за себя...

Судить по одному стиху из Откр. об этом не дальновидно.
              Вы хотите доказать, что то количеством? У вас хоть один есть?

У Бога один день как тысяча лет, а для тебя что - ТЕМ более?
              Да, тем более...поскольку не стоит всегда мыслить категориями недальновидной человеческой логики, так можно и Бога "опровергнуть".
              Кто это мыслит логикой? Я или ты? Я тебе стихи привел, а ты перетягиваешь в свою сторону. Причем тут наше общение с мертвыми к тому, ЧТО У БОГА ВСЕ ЖИВЫ? Да у Него все живы, а нам запретил с ними общатся. И где логика? Это повеление Божие.
              Насчет Моисея и Ильи, были живы, потому что как вы и сказали для Него все живы, и в чем проблема? Они что с Петром общались? Когда Иоан видел великое множество и 144000 на небе они уже там были или будут, с кем общался Иоан, кого он там видел? Когда Бог дал нам заповедь о субботе и сказал, что Он ее Господин, то что Он хотел этим сказать? Что это для нас, а не для Него.

Хотел тебя спросить ты веришь в Богодухновенность Писания или в точном копировании? Не понял вопрос, выражайтесь точнее...В богодухновенность я верю.
              Я тебя спросил, ты веришь в то, что когда Иуда писал он переписывал апокрифы или ему Дух сказал, что писать ? Тогда другой вопрос: насколько совпадает текст из Ис.53 с текстом который читает евнух в Д.8?
              Почему я вопрос книги Иова поднял, чтоб вы поняли что ... в этой книге есть многое на что нельзя сказать, что эта воля Божья. (Иов в конце отречется от своих слов) теперь когда вы цитируете кого то из святых то это можно лишь сказать правильно или нет сравнивая со всем Писанием, а то что это написал тот или иной это еще ничего не говорит. Какой то святой мог написать где то по вдохновению, а где то по своей мудрости, и потому все святые когда то собравшись согласились на то что включить в канон, а что оставить как просто для чтения и сравнения.

К чему Вы уклоняетесь от моих вопросов?, я доказал Вам , что апостолы цитируют неканонические книги, а порой вообще апокрифы...так Вы это им в вину вменяйте , а не мне, что слабо?
              Вы можете процитировать места в книге Еноха и Моисея откуда это взято? Также хотел вас спросить: кто передал Моисею (который как говорят написал Бытие) все что случилось с Ноем и другими до него? Это было у него из египетских сокровищ?

СЛова ОТцов Церкви никто не добавляет к Писанию, не надо выдумывать.
              Я не выдумываю вы на их словах хотите построить всю богословию мертвых, которое не видна в Писании. И хотите обвинить, что кто то их не признает и не читает. И соло Скриптура очень ошибочное понятие.

(Что то вы очень лаконичны и так и не даете ответов)

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                Ветеран

• 07 August 2002
                • 6711

Приветствую, Фродо!
                право , как замечатеьлно , что среди баптистов есть такие люди как Вы и Борис.

Верил ли Иоанн в Троицу, бессмертие души, молился ли Иисусу? Вне всякого сомнения и этими свидетельствами полны его толкования. Обходясь практически без предания, он находил всю полноту откровения в Слове Божием.

Дело все в том, что и мне не нужны Предания по догматическим вопросам, поскольку я впитал Христианское учение в этом ключе... и уже ни что не переубедит меня в этом.
                Также и св.Иоанн Златоустый, и любой другой...здесь играет роль сам принцип мышления , а его прививает Церковь...
                и по -другому уже не думается...
                Но нужно знать и не скрывать , откуда эти догматы , так будет честно.
                Лично для меня вопросы о бессмертии души, о Троице, о молитве за усопших и т.д являются очевидными и в этом ключе я вижу Писание...
                Но не потому, что в Писании они подробно изложены, а потому, что я с молоком матери-Церкви впитал это (Церковь и ее трактовка Писания первична)...также думаю и с этим замечательным святым, он был так наставлен в учении.

Всё богословие Златоуста - в Писании, я лично к этому же стремлюсь (правда плохо, весьма ленив, знаете ли).

Но я считаю нужно быть объективным, и признать, что многие доматы не подтверждаются БУКВОЙ Писания, хотя АБСОЛЮТНОне противоречат Духу.
                Поэтому нападая на нас , некоторые протестанты рубят сук на котором сами же сидят...

И еще Эмиль, ну ей-богу - не огорчайтесь вы так.

Да надоело уже, людям говоришь , что апостолы цитировали LXX в которой были и есть книги , которые сейчас признаются некоторыми людьми апокрифами - нет , понимаешь , готовы зарыть голову в песок и не видеть.

Главное - не надумайте с форума уйти.

А что , со стороны так кажется?

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                  Ветеран

• 07 August 2002
                  • 6711

igr77 всё, не считаю больше нужным терять по напрасну столько времени, которое я мо бы пустить на самообразование.
                  Продолжать спор ради спора мне не с руки , уж извините.
                  Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 20 February 2003, 07:43 AM.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                    Ветеран

• 07 August 2002
                    • 6711

кстати , друг Фродо, у меня на сайте Вы можете скачать толкования Евангелий и посланий апостолов блж.Феофилакта , который составил оные по трудам этого замечательного святого.

Комментарий

• Лео
                      Участник

• 12 June 2002
                      • 166

Гумеров Эмиль

Поскольку мы доказываем на деле , что в нас есть любовь, не оставляя без молитв и ушедших от нас людей....

- с любовью к мёртвым?
                      А кто спорит? вот даже Вы прочитав те или иные места толкуете их, почему Вы считаете Ваши толкования лучшими толкований святых людей?
                      - А кто спорит? Я не предлагал свои"толкования" как лучшие, тем более с сравнении толкований святых людей.Мне важна Боговдохновенность и истинная, а не просто искренность,которая может быть также ложной.
                      Титу 1:16 Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны

Пс.118:63 Общник я всем боящимся Тебя и хранящим повеления Твои.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                        Ветеран

• 07 August 2002
                        • 6711

Лео
                        - с любовью к мёртвым?

к живым Лео, к живым... Церковь не делится на мертвых и живых, она делится на небесную и земную.

Мне важна Боговдохновенность и истинная, а не просто искренность,которая может быть также ложной.

Можно Вас спросить, на каком основании Вы читаете НЗ богодуновенным? Какой критерий?

Комментарий

• HMND
                          HuMaNoiD

• 15 April 2002
                          • 815

Frodo
                          Эмиль, приветствую.

Уже неоднократно свидетельствовал Вам своё почтение и уважение к занимаемой Вами позиции. Но считаю своим долгом еще раз повторить - далеко не для всех протестантов православные суть еретики (кстати, слава Богу, что есть и православные которые не спешат нас анафемствовать)

+

Гумеров Эмиль
                          Приветствую, Фродо!
                          право , как замечатеьлно , что среди баптистов есть такие люди как Вы и Борис.

=

Комментарий

• SHP
                            Завсегдатай

• 17 May 2002
                            • 325

право , как замечатеьлно , что среди баптистов есть такие люди как ... Борис.

-Валя, выходите за меня замуж.
                            -Вы бы сначала узнали, как меня зовут, прежде чем замуж звать.
                            ("Зимняя вишня")

Комментарий

• SHP
                              Завсегдатай

• 17 May 2002
                              • 325

Frodo
                              +
                              Гумеров Эмиль
                              =

Комментарий

• igr77
                                Ветеран

• 01 June 2002
                                • 5523

Будут еще аргументы или тема закрыта? Или из пустого в п... Есть еще стихи и аргументы?

Комментарий

Обработка...