Что такое чудотворная икона?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от androsynth73
    Нет. Я просто не считаю бесноватых иконоборцев протестантами, потому что достаточно хорошо изучил историю Реформации. Вот Константин Ткаченко- настоящий протестант. Вы- нет. Жалкая пародия.

У Вас фантазии. Я сказал только то, что сказал:
    1. Участник форума Аким призвал "рубить дерево иконопоклонства".
    2. Участник форума Страж публично выразил надежду на скорейший приход "мстителя".
    3. Я ответил, что быть убитым не согласен и наглядно показал, что ожидает любого потенциального "мстителя", который вознамерится в России что-либо "рубить". Не ожидает такого "мстителя" здесь ничего хорошего. Только смерть. Причём, с вывернутыми кишками и размазанными по асфальту мозгами.

Dixi. Остальное- Ваши фантазии.

Логическая ошибка: никто ни перед кем оправдываться не обязан. А вот обвинитель должен доказывать вину обвиняемого. Я вот, например, ни от Стража, ни от Акима оправданий никаких не требую. Я допускаю, что они совершенно искренне желают нашей смерти. Мечтать, как говорится, не вредно. Но если дело пойдёт дальше "мечт", то не обессудьте.

Да, и я готов ответить за каждый высказанный мной тезис. За каждый.

Ах как мило! Божья роса! Сам факт несогласия со своим физическим уничтожением Вы называете "руганью"? И Вы ещё меня будете учить хорошим манерам после этого? Впрочем, мы уже видели, как Вы неоднократно, так или иначе, защищали на этом форуме нацизм. Один раз- это ошибка и недоразумение, два раза- подозрительное совпадение, три раза (а сейчас- это третий раз)- это уже система.

Нина, Нина. Вы в курсе, что сторонники геноцида- изгои в цивилизованном обществе?

Мне искренне жаль вас. Вы больной человек по-настоящему. Читая ваши сообщения приходишь к выводу, что у вас воспаленный ум от ненависти к тем, кто верит в Иисуса не так, как вы. Вам нужно поправить свое здоровье душевное. Я это говорю искренне, сочувствуя вам.
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• androsynth73
      Мирянин

• 23 February 2007
      • 577

Сообщение от нинапри
      Мне искренне жаль вас. Вы больной человек по-настоящему.
      Нина. Простановка удалённых диагнозов по сети- это признак дурного воспитания. В приличном обществе так себя не ведут. Впрочем, я уже давно замечал, что лжепротестанты предпочитают игнорировать все нормы приличий.

Сообщение от нинапри
      Читая ваши сообщения приходишь к выводу, что у вас воспаленный ум
      У меня есть официальный медицинский документ, подтверждающий, что единственная моя проблема со здоровьем немного перхоти. Но от неё прекрасно помогает шампунь "Низорал". Рекомендую, если что.

Я прохожу полную диспансеризацию в частной клинике два раза в год. Это требуют условия моего полиса Добровольного Медицинского Страхования.

Впрочем, чему удивляться? Если бесноватые иконоборцы уже присвоили себе полномочия прокуроров, судей и палачей, то что удивительного в том, что они ещё решили присвоить себе права врачей? И Вы такое самоуправство называете "верой в Иисуса"?

Сообщение от нинапри
      от ненависти к тем, кто верит в Иисуса
      Логическая ошибка: бесноватые иконоборцы, которые не являются протестантами, несмотря на то, что об этом громко и публично заявляют, не верят в Иисуса. Бесноватые иконоборцы верят в то, что православные являются идолопоклонниками и в то, что православных необходимо физически уничтожить. Истовое ожидание "мстителей" и публичные призывы "рубить дерево иконопоклонства"- это не вера в Иисуса. Порицающий подвиг Дитриха Бонхёффера не имеет права говорить, что "верит в Иисуса". Отрицающий за православными право на жизнь и сопротивление военной оккупации не имеет права говорить, что "верит в Иисуса".

Вот Константин Ткаченко- верит в Иисуса и является настоящим протестантом (если ещё точнее- настоящим баптистом). Вы- нет.
      Меня часто спрашивают, как я отличаю настоящих протестантов, от фальшивых. Этому нетрудно научиться, изучив ряд высказываний лжепротестантов: сразу ясно, каким "духом" они.

Комментарий

• Лапоть
        выбыл

• 14 October 2005
        • 2771

Сообщение от нинапри
        Вот ещё. Мы перед Вами оправдываться не обязаны и Вам ничегошеньки не должны.
        Ну, во-первых, Вам никто не предлагал оправдываться. Вам предлагали дать обоснованный ответ. Ощущаете разницу? Во-вторых, мы тоже можем встать ровно в ту же самую позу, скажем, в том же вопросе об иконах. Вас устроит такой же ответ, адресованный Вам?
        "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от Лапоть
          Ну, во-первых, Вам никто не предлагал оправдываться. Вам предлагали дать обоснованный ответ. Ощущаете разницу? Во-вторых, мы тоже можем встать ровно в ту же самую позу, скажем, в том же вопросе об иконах. Вас устроит такой же ответ, адресованный Вам?

Лапоть! Вы, наверное, мои сообщения читаете за барной стойкой.

Специально для вас -

Вот ещё. Мы перед Вами оправдываться не обязаны и Вам ничегошеньки не должны.

Такой ответ вас устроит? Это же во вашим " канонам святости"......

Вы читайте, пожалуйста, повнимательней....и все будет ХА-РА-ШО !

Комментарий

• Лапоть
            выбыл

• 14 October 2005
            • 2771

Нина, я понятия не имею, в каком контексте Androsynth73 сказал Вам эту фразу. Возможно, от него и требовали оправдываться? Но от Вас-то этого никто не требует! Поэтому зачем Вы ее так настойчиво приводите? Она здесь не к месту просто. Androsynth предложил развернутю, аргументированную позицию. Вы на нее по существу ничего не ответили. Но если Вы в состоянии это сделать (ответить, а не оправдываться), то сделайте, пожалуйста.

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от Лапоть
              Нина, я понятия не имею, в каком контексте Androsynth73 сказал Вам эту фразу. Возможно, от него и требовали оправдываться? Но от Вас-то этого никто не требует! Поэтому зачем Вы ее так настойчиво приводите? Она здесь не к месту просто. Androsynth предложил развернутю, аргументированную позицию. Вы на нее по существу ничего не ответили. Но если Вы в состоянии это сделать (ответить, а не оправдываться), то сделайте, пожалуйста.
              Полно, Лапоть... ну, не прикидывайтесь, пожалуйста, что ничего не понимаете.

Комментарий

• Лапоть
                выбыл

• 14 October 2005
                • 2771

Сообщение от нинапри
                Полно, Лапоть... ну, не прикидывайтесь, пожалуйста, что ничего не понимаете.
                Нина, я не прикидываюсь, (я просто Лапоть, видимо...). Но предлагаю оставить в покое Androsynth'а и всевозможные оправдания, а сосредоточиться на высказанной им позиции. Мне просто интересно: кто-нибудь из присутствующих здесь протестантов способен хоть что-то внятное возразить?

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Лапоть
                  Нина, я не прикидываюсь, (я просто Лапоть, видимо...). Но предлагаю оставить в покое Androsynth'а и всевозможные оправдания, а сосредоточиться на высказанной им позиции. Мне просто интересно: кто-нибудь из присутствующих здесь протестантов способен хоть что-то внятное возразить?

По поводу чего возразить то?
                  У меня есть официальный медицинский документ, подтверждающий, что единственная моя проблема со здоровьем немного перхоти. Но от неё прекрасно помогает шампунь "Низорал" (с) Androsynth

Комментарий

• Проповедник_1
                    Ветеран

• 23 October 2004
                    • 3981

androsynth73 писал:
                    А Франц Ксавье фон Баадер-то одобрял между прочим. Причём, открыто. Считая, что в будущей единой Протестантско-Православно-Католической Церкви Православие будет являться ключевым "элементом".
                    Да, это скоро произойдёт. В некоторых протестантских церквях начинают продавать иконы и вводят свои обряды.
                    androsynth73 писал:
                    Шаманизм (с экстатическими состояниями, трансом и употреблением психоактивных веществ) и сатанизм (в форме культа аида, например) были неотъемлемой частью греко-римского античного культа, пытавшегося угодить как "добрым" "богам", так и "злым". Однако, Иоанн Креститель не требует от обратившихся к Богу римских воинов обратить силу оружия против кесаря , а напротив убеждает их честно исполнять свой воинский долг. Про сотника же, интегрированного в эту систему социальных взаимоотношений, Ииус сказал: "в Израиле не нашёл я такой веры" (Мф 8:10)

Самаряне, например, воспринимались тогдашней социальной элитой также как своего рода сатанисты. Притчу про доброго самарянина напомнить?

Защищать на войне жизнь единоверца- в этом нет ничего особенного
                    Когда церковь исполнит своё служение по Писанию, то тогда и упразднятся шаманы и воины:
                    24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
                    (1Кор.15:24)

Но, когда церковь отступает и исполняет ложное служение, то будет тогда народ предан в руки опустошителя:
                    18 Иерусалим и города Иудейские, и царей его и князей его, чтоб опустошить их и сделать ужасом, посмеянием и проклятием, как и видно ныне, (Иер.25:18)
                    8 И придет опустошитель на всякий город, и город не уцелеет; и погибнет долина, и опустеет равнина, как сказал Господь.
                    (Иер.48:8)

Шаманов и сатанистов становится всё больше, и Вы не знаете, как остановить этот процесс. И от почитания икон в народе не возрастает вера.

Комментарий

• Gosha
                      Участник

• 19 March 2007
                      • 159

Вера в Иисуса Христа это главный и самый важный критерий нашего спасения, потому что без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает. (К Евреям 11:6)
                      Ну а как же дела, добрые дела, исполнение заповедей и тому подобное? Иудеи также спрашивали Иисуса о том же: Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии? Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он (Бог) послал. (От Иоанна 6:28,29) Это самое большое дело, которое мы можем сделать для нашего спасения УВЕРОВАТЬ в Иисуса Христа, как в Господа и Спасителя, Которого послал на эту землю Бог для того, чтобы Он умер за грехи мира. Вера без неё невозможно прийти к Богу, мало того написано в Библии: а все, что не по вере, грех. (К Римлянам 14:23)
                      веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой. (Деяния 16:31)

Комментарий

• Gosha
                        Участник

• 19 March 2007
                        • 159

Наверное, самый главный стих во всем Священном Писании, относящийся к нашему вопросу о спасении: Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (От Иоанна 3:16) Ты это всякий, всякий, значит и ты, если ты сумел прочитать, и имеешь достаточно ума, чтобы понять то, о чём здесь написано. А написано не сложно, поскольку усложнять в вопросе спасения не Божья воля, но усложнять - воля противника нашего спасения, а именно сатаны (с греч. Противник). Это противнику нашего спасения выгодно, чтобы в центре нашей веры, нашего упования был не Иисус Христос, а что-то другое. Верь во что угодно, молись, кому угодно, проси, кого угодно, уповай на кого угодно, делай что угодно ради своего спасения, придумывай новые способы спасения, только пройди мимо веры в Спасителя Иисуса Христа - это цель сатаны. (это касается и икон, и поклонения святым и так далие) Господь и пришёл для того чтобы убрать преграды стоящие между тобой и Богом, уничтожить грехи, которые разделяли человека с Богом. Он для того и стал Человеком и жил среди людей, чтобы Самому перенести те страдания и искушения, которые должен был перенести человек. Он вкусил смерть за всех (Евр. 2:9-18)

Комментарий

• androsynth73
                          Мирянин

• 23 February 2007
                          • 577

Сообщение от Проповедник_1
                          Да, это скоро произойдёт. В некоторых протестантских церквях начинают продавать иконы и вводят свои обряды.
                          Одна из таких церквей- лютеранская. Иконопочитание в ней никогда и не прекращалось. Очень советую посетить хороший датский город Копенгаген и зайти в кафедральный собор Копенгагена. Вы несказанно удивитесь, увидев там и иконы и даже мощи в алтаре (причём, обозначенные явно и находящиеся там в изрядном количестве).

Когда церковь исполнит своё служение по Писанию, то тогда и упразднятся шаманы и воины:
                          Отвечайте за "шаманов".

Но, когда церковь отступает
                          Обвинили? Доказывайте.

и исполняет ложное служение,
                          Обвинили? Доказывайте.

то будет тогда народ предан в руки опустошителя:
                          18 Иерусалим и города Иудейские, и царей его и князей его, чтоб опустошить их и сделать ужасом, посмеянием и проклятием, как и видно ныне, (Иер.25:18)
                          8 И придет опустошитель на всякий город, и город не уцелеет; и погибнет долина, и опустеет равнина, как сказал Господь.
                          (Иер.48:8)
                          Мда. И кто это мне тут очки втирал по поводу того, что не стоит Ветхий Завет в новозаветное время понимать буквально? А здесь уже не просто буквализм. А подлатывание Священного Писания под пропаганду геноцида. Бог Вам этого не простит. Но я всё равно буду о Вас молиться.

Шаманов и сатанистов становится всё больше, и Вы не знаете, как остановить этот процесс.
                          Знаю. В Писании об этом написано. Молитвой и постом а не пропагандой геноцида.

И от почитания икон в народе не возрастает вера.
                          Именно через иконы, попавшие в советское время в светские музеи, люди и возвращались в Церковь. Библию было не достать. А вот иконы были выставлены как художественные произведения искусства. И многие через иконы становились мучениками за Христа.
                          Меня часто спрашивают, как я отличаю настоящих протестантов, от фальшивых. Этому нетрудно научиться, изучив ряд высказываний лжепротестантов: сразу ясно, каким "духом" они.

Комментарий

• аргентавис
                            Ветеран

• 11 June 2006
                            • 7645

Цитата androsynth73: vbmenu_register("postmenu_894218", true);
                            И многие через иконы становились мучениками за Христа.

Как можно через дело Богопротивное, угодить Господу? Мало ли кем они себя возомнили. Польза от рекламы икон, ведь только попам.
                            Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                            По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Gosha
                              Участник

• 19 March 2007
                              • 159

Определение святого, великого и Вселенского Седьмого Собора, собравшегося в Константинополе в 754 году

Опровержение икон Девы Марии и святых

Нечестивое учреждение лжеимённых икон не имеет для себя основания ни в Христовом, ни в апостольском, ни в отеческом предании. Нет также и священной молитвы, освящающей их, чтобы сделать их из обыкновенных предметов святыми, но постоянно остаются они вещами обыкновенными, не имеющими никакого особенного значения, кроме того, какое сообщил им живописец. Быть может, некоторые из одержимых этим заблуждением скажут, что всё сказанное нами относительно отрицания иконы, носящей имя Христа, сказано справедливо и благочестиво, потому что в Нём нераздельно и не слитно соединились два естества в одной Ипостаси. Но, скажут, что возникает недоумение, почему мы порицаем существование икон Пренепорочной и всеславной Девы, которая есть воистину Богородица, а также иконы пророков, апостолов и мучеников, так как они простые люди, а не состоят из двух природ, божественной и человеческой, соединённых в одной Ипостаси, по подобию единого Христа? На это следует сказать, что по отрицании первой (то есть, иконы Христа) нет надобности и в последних. Однако мы скажем о том, что служит основанием к ниспровержению икон. Кафолическая христианская Церковь наша, занимая середину между иудейством и язычеством, не принимает обрядов ни того, ни другого из них, но идёт новым путём богопреданного ей благочестия и тайнодействия. От иудейства она не заимствует кровавых жертв и всесожжений. Что же касается языческих обрядов, так помимо жертв она имеет отвращение и ко всякому идолоделанию и идолослужению. Ибо язычество сделалось руководителем и изобретателем этого постыдного искусства, не имея надежды воскресения, и изобрело достойное себя занятие несуществующее представлять существующим. Итак, если в Церкви Христовой нет ничего чуждого ей, то пусть будет извергнуто из неё и иконопочитание, как чуждое ей и как изобретение людей, преданных демонам. Итак, да перестанут всякие уста произносить несправедливые и оскорбительные отзывы против принятого нами и угодного Богу мнения и определения. Святые, угодившие Богу и почтённые от Него достоинством святости, всегда живы для Бога, хотя они и скончались и отошли отсюда. А потому, думающий оживить их посредством мёртвого и презренного искусства, никогда не бывшего живым, но изобретённого суетностью врагов язычников, оказывается богохульником. Как даже осмеливаются посредством низкого эллинского искусства изображать преславную Матерь Божью, в которой вместилась полнота божества, высшую небес и святейшую херувимов? Или ещё: как не стыдятся посредством языческого искусства изображать тех, кто царствует с Христом, сделался сопрестольными Ему, судит вселенную и уподобился образу славы Его, когда их, как говорят слова Священного Писания "весь мир не был достоин" (Евр. 11:38)? Недостойно христианам, получившим надежду воскресения, пользоваться обычаями народов, преданных идолослужению, и святых, имеющих такую блистательную славу, оскорблять бесславным и мёртвым веществом. Мы не заимствуем доказательств нашей веры от чуждых нам по вере подобно тому, как и Иисус порицал, когда они называли Его Богом. Ибо Он считал недостойным для Себя делом пользоваться свидетельством демонов.
                              Представление доказательств из Библии

Итак, мы представим и из богодухновенного Писания и из известных наших отцов ясные свидетельства в пользу рассмотренного и исследованного нами учения, говорящие согласно с нами и подтверждающим наше благочестивое стремление. Исследовавший их не будет противоречить нам, а кто не знает их, тот пусть поучится и примет их, потому что они от Бога. И, во-первых, мы приведём изречения божественного Писания, где говорится: "Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине" (Ин. 4:24), и ещё: "Бога не видел никто никогда" (Ин. 1:18). Также: "А вы ни гласа его никогда не слышали, ни лица Его не видели" (Ин. 5:37). В нём также называются блаженными не видевшие Бога, но верующие в Него (Ин. 20:29). Также и в Ветхом Завете сказано: "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли" (Втор. 5:8), потому что на горе из среды огня вы подобия не видели, но только голос слышали. И апостолы также говорят: "И славу нетленного Бога изменили в образ подобный тленному человеку" (Рим. 1:23), "и служили твари вместо Творца" (Рим. 1:25). И опять: "Если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем" (2 Кор. 5:16), и: "Ибо мы ходим верою, а не видением" (2 Кор. 5:7). Тот же апостол ясно говорит: "Итак, вера от слышания, а слышание от слышания, а слышание от слова Божьего" (Рим. 10:17).

Определение о запрещении икон

Итак, мы собрали эти свидетельства из Священного Писания и из отцов и сгруппировали их в настоящем нашем определении, выбрав, так сказать, из многого немногое, чтобы не растягивать своей речи. Весьма много есть и других мест, но мы охотно опустили их, потому что их бесконечное множество. Итак, будучи твёрдо наставлены из богодухновенного Писания и из отцов, а, также утвердив свои ноги на камне божественного служения духом, все мы, облечённые саном священства, во имя святой пресущественной и живоначальной Троицы, пришли к одному убеждению и единодушно определяем, что всякая икона, сделанная из какого угодно вещество, должна быть извергаема из христианских церквей. Она чужда им и заслуживает презрения. Никакой человек да не дерзает заниматься таким нечестивым и неблагоприличным делом. Если же кто-либо с этого времени дерзнёт устроить икону, или покланяться ей, или поставить её в Церкви, или в собственном доме, или же скрывает её, такой, если это будет епископ, или пресвитер, или дьякон, то да будет низложен, а если монах или мирянин, то да будет предан анафеме, и да будет он виновен и перед царскими законами. Ибо он противник Божьих распоряжений и враг отеческих догматов. Определяем также и то, чтобы ни один человек, будучи настоятелем церкви Божьей или хозяином досточтимого дома, под предлогом ослабления такого заблуждения относительно икон, не налагал рук своих на посвящённые Богу святые сосуды с целью дать им другое не идольское назначение. А также и на одежды и на другие покровы, или на что-либо другое, посвящённое на священное служение Богу, под предлогом дать всему этому полезное назначение. Если же кто-либо, получив силы от Бога, захотел бы сделать их этих сосудов или одежд иное употребление, то, чтобы он не осмеливался делать этого помимо совета и ведения святейшего и блаженнейшего вселенского патриарха и без повеления благочестивых и христолюбивых императоров наших, чтобы под предлогом подобного рода дьявол не унизил церквей Божьих. Равным образом определяем, чтобы никакой человек из начальствующих, или из подчинённых им, или же мирского чина не налагал под тем же предлогом руки своей на божественные храмы и не порабощал их, как это сделано было некоторыми бесчинно поступающими. Сделав такое улучшение и утвердив его Божьей благодатью, мы сочли справедливым в нашем кафолическом и богоугодном писании изложить главные пункты определения, потому что, кажется, мы говорим по-апостольски и веруем, что имеем Дух Христов. И как жившие прежде нас, веруя в это, соборно провозглашали свои определения, так и мы веруем в тоже, потому и изрекаем определения. Ссылаясь на некоторые отеческие определения, мы по примеру их и согласно им делаем постановления.

Комментарий

• Gosha
                                Участник

• 19 March 2007
                                • 159

Дорогой androsynth73! Вы перед тем как гнать на протестантов, ознакомтесь с нашим учением, и попробуйте опровергнуть его Библией!
                                (материал был содран с поста Нинапри, так как очень хорошо описывает наши принципы. Прошу прощения за плагиат)
                                Протестанты это христиане, которые принадлежат к одной из нескольких независимых христианских церквей. Протестанты, католики и православные разделяют основополагающие принципы христианства. Например, все они принимают Никейский символ веры, принятый первым Собором Церкви в 325 году. Все они верят в смерть, погребение и воскресение Иисуса Христа, в Его божественную сущность и грядущее пришествие. Все три течения принимают Библию как Слово Божье и соглашаются, что покаяние и вера необходимы, чтобы иметь вечную жизнь и избежать ада. По сведениям агентства «Операция мир», по всему миру насчитывается около 600 миллионов протестантов, 900 миллионов католиков и 250 миллионов православных. Однако взгляды католиков, православных и протестантов на некоторые вопросы разнятся. Протестанты превыше всего ценят авторитет Библии и право каждого человека интерпретировать ее так, как он считает верным. Православные же и католики ценят свои традиции более высоко и верят, что только руководители этих Церквей могут толковать Библию верно. Основные различия между этими тремя конфессиями уходят своими корнями в эту основополагающую палитру мнений. Однако, несмотря на свои отличия, все христиане соглашаются с молитвой Христа, записанной в Евангелии от Иоанна (17): «Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, да будет все едино...».
                                Ниже приводятся ответы на некоторые вопросы, которые, возможно возникают у вас о различиях между православной, католической и протестантской Церквями, но сначала краткая история протестантства.
                                ИСТОРИЯ ПРОТЕСТАНТСКИХ ЦЕРКВЕЙ
                                Одним из первых протестантских реформаторов был священник, профессор богословия Ян Гус, славянин, живший на территории современной Чехии и ставший мучеником за веру в 1415 году. Гус учил, что Писание важнее традиций. Протестантская Реформация распространилась в 1517 году по всей Европе, когда другой католический священник и профессор богословия по имени Мартин Лютер призвал католическую Церковь к обновлению. Он говорил, что, когда Библия вступает в конфликт с церковными традициями, нужно подчиняться Библии. Лютер заявил, что Церковь поступает неправильно, продавая возможность попасть в рай за деньги. Он также считал, что спасение приходит через веру во Христа, а не через попытку «заработать» вечную жизнь добрыми делами. Протестантская Реформация распространена сейчас по всему миру. В результате сформировались такие Церкви, как лютеранская, англиканская, голландская реформаторская, а позже баптистская, пятидесят-ническая и другие. Впервые протестанты пришли в Россию во времена Ивана
                                Грозного и к 1590 году были уже даже в Сибири, в Тобольске («Икона и топор», стр. 9. Сегодня насчитывается около миллиона российских протестантов («Операция мир», стр. 467).
                                ПРИМЕЧАНИЕ
                                Ни католики, ни православные, ни протестанты не признают свидетелей Иеговы и мормонов христианскими церквями. Сегодня многие протестанты хотели бы вернуться к чистоте Церкви первого века. Большинство этих протестантов называются евангельскими, потому что они послушны призыву апостола Павла: «Только живите достойно благовествования Христова,... вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую» (Фил. 1:27).
                                ПОЧЕМУ ПРОТЕСТАНТЫ САМИ ИСТОЛКОВЫВАЮТ ДЛЯ СЕБЯ БИБЛИЮ?
                                Протестанты говорят, что каждый христианин ответственен за свою духовную жизнь и каждый может истолковывать Библию. Они основывают это убеждение на Деяниях Апостолов (17:11), где говорится: «Здешние были бла-гомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так». Библия также говорит нам «сокрыть» Слово Божье в сердце, чтобы мы не грешили перед Богом (Пс. 118:11). Апостол Павел хвалит Тимофея, говоря: «Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса» (2Тим. 3:15).
                                ЧТО ПРОТЕСТАНТЫ ДУМАЮТ О ЦЕРКОВНЫХ ТРАДИЦИЯХ?
                                Протестанты не имеют ничего против церковных традиций, кроме тех случаев, когда эти традиции противоречат Писанию Они обосновывают это в первую очередь замечаниями Иисуса в Евангелии от Марка (7:: «Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого...», и Евангелия от Матфея (15:3, 6): «...Зачем вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?... Таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим».
                                ПОЧЕМУ БОЛЬШИНСТВО ПРОТЕСТАНТОВ НЕ КРЕСТЯТ МЛАДЕНЦЕВ?
                                Большинство протестантов считают, что дети после смерти автоматически попадают в рай. Они также верят в утверждение Библии, что крещение должно следовать за покаянием (Деян. 2:3). Они основывают это убеждение на Второй Книге Царств (12:23), где описывается смерть маленького сына царя Давида. Давид уверенно говорит, что придет время и он увидит своего сына на небесах. Библия также говорит, что дети не знают добра и зла (Втор. 1:39). В Послании к Римлянам (5:13) написано: «...Но грех не вменяется, когда нет закона» Иисус сказал: «Пустите детей и не препятствуйте им приходить коМне, ибо таковых есть Царство Небесное» (Мтф. 19:14). Протестанты говорят, что в Библии не описывается ни одного случая крещения младенцев, тем более что даже Иисус ждал своего крещения до 30 лет.
                                ПОЧЕМУ ПРОТЕСТАНТЫ ИНОГДА КРЕСТЯТСЯ В ВОДЕ СНОВА, КОГДА СТАНОВЯТСЯ ВЗРОСЛЫМИ? ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЭТО ГРЕХОМ?
                                Отвечая на этот вопрос, протестанты обращаются к Деяниям Апостолов (19:1-7). Апостол Павел крестил 12 человек, которые были крещены до этого. Многие протестанты считают, что крещение без покаяния бессмысленно, и так как младенец не может покаяться из-за своего незнания добра и зла, то взрослым часто рекомендуют креститься снова, после того как они покаются.
                                ПОЧЕМУ В ЦЕРКВЯХ И ДОМАХ ПРОТЕСТАНТОВ НЕТ ИКОН?
                                Протестанты считают, что десять заповедей (Исх. 20:4) запрещают использование образов для поклонения: «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли». В Книге Левит (26:1) записано: «Не делайте себе кумиров и изваяний, и столбов не ставьте у себя, и камней с изображениями не кладите на земле вашей, чтобы кланяться перед ними; ибо Я Господь Бог ваш». Во Второзаконии (4:15-16) Господь говорит: «Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на (горе) Хорифе из среды огня, дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира...». Поэтому протестанты не используют образов для поклонения из опасения, что некоторые люди могут поклоняться этим образам вместо Бога.
                                ПОЧЕМУ ПРОТЕСТАНТЫ НЕ МОЛЯТСЯ СВЯТЫМ ИЛИ ДЕВЕ МАРИИ?
                                Протестанты предпочитают следовать наставлениям Иисуса, где Он учил нас молиться говоря: «Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах!» (Мтф. 6:9). Протестанты говорят, что в Писании нет примеров, где кто-либо молился бы Марии или святым. Они считают, что Библия запрещает обращать молитвы к людям, которые умерли, даже к христианам, находящимся в раю. Они основывают это на Второзаконии (18:10-12), где говорится: «Не должен находиться у тебя... вопрошающий мертвых». Бог осудил Саула за то, что тот вошел в контакт со святым Самуилом после его смерти (1-я Пар. 10:13-14).
                                ЧТО ПРОТЕСТАНТЫ ДУМАЮТ О ДЕВЕ МАРИИ?
                                Протестанты считают, что Мария была прекрасным примером христианского послушания Богу и что она оставалась девой до того, как родился Иисус. Основанием для этого являются Евангелие от Матфея (1:25), где говорится, что Иосиф, ее муж, «не знал Ее, как наконец Она родила Сына Своего первенца», и другие отрывки из Библии, где говорится о братьях и сестрах Иисуса (Мтф. 12:46, 13:55-56, Марк 3:31, Иоан. 2:12, 7:3). Протестанты не верят, что Мария была безгрешна, потому что в Евангелии от Луки (1:47) она назвала Бога своим Спасителем; но ей бы не нужен был Спаситель, если бы она была без греха.
                                КАК МОЖЕТ БЫТЬ БОЛЬШЕ ОДНОЙ ЦЕРКВИ?
                                Протестанты верят, что есть только одна истинная Церковь, но не считают, что она является частью какой-либо организации, созданной человеком. Эта истинная Церковь состоит из всех людей, которые любят Бога и служат Ему через покаяние и веру в Иисуса Христа. Многие протестантские Церкви, как, например, лютеранская и англиканская, претендуют на такую же апостольскую преемственность как православная и католическая. Другие протестанты считают, что рукоположение священнослужителей посредством возложения на них рук распространилось далеко за пределы какой-либо одной Церкви. Протестанты верят, что мы можем узнать, от Бога ли данный руководитель или Церковь, если мы последуем совету Иисуса: «Берегитесь лжепророков... По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?... Не всякий говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного» (Мтф. 7:15,16,21).
                                ПРИНИМАЮТ ЛИ ПРОТЕСТАНТЫ СЕМЬ ВСЕЛЕНСКИХ СОБОРОВ?
                                Протестанты принимают большинство постановлений исторических церковных Соборов, но не считают их безошибочными. Такое отношение основано на том факте, что некоторые постановления, в частности, принятые на двух последних Никейских Соборах, противоречат друг другу в вопросе икон. На первом из них, проходившем в 754 году, использование икон было запрещено, в то время как на втором в 787 году было решено, что иконы использовать необходимо. Протестанты принимают решения Соборов только тогда, когда они соответствуют учению Библии.
                                ЧТО ПРОТЕСТАНТЫ ДУМАЮТ ОБ ОТЦАХ ЦЕРКВИ?
                                Протестанты уважают и ценят учения отцов Церкви (церковных руководителей, живших после апостолов), когда эти учения находятся в согласии с Писанием. Это основано на том факте, что часто отцы Церкви не согласны друг с другом.
                                КАКОВО МНЕНИЕ ПРОТЕСТАНТОВ О МОЩАХ СВЯТЫХ?
                                Протестанты не верят, что в мощах святых заключена какая-либо особенная сила, потому что Библия не учит этому. Протестанты считают, что случай с костями Елисея, воскресившими умершего (4-я Цар. 13:21), был ничем иным, как исполнением Божьего обещания дать Елисею вдвойне духа, бывшего на Илии (4-я Цар. 2:9). Чудо, произошедшее после смерти Елисея, как раз вдвое превысило количество чудес, совершенных Илией. Протестанты считают, что в Библии нет других указаний на то, что христиане должны почитать тела умерших, поэтому они их и не почитают.
                                ПОЧЕМУ БОЛЬШИНСТВО ПРОТЕСТАНТСКИХ СЛУЖИТЕЛЕЙ НЕ НОСЯТ СУТАНЫ И ПОЧЕМУ ИХ НЕ НАЗЫВАЮТ «ОТЕЦ»?
                                Протестантские служители не носят сутан потому, что ни Иисус, ни апостолы не носили какой-то специальной одежды, в Новом Завете на этот счет также нет никаких указаний.
                                Обычно их не называют «отец» потому, что Иисус сказал в Евангелии от Матфея (23:9): «И отцом себе не называйте никого на земле...», что, по их мнению, означает, что мы не должны объявлять кого-либо своим духовным повелителем.
                                ПОЧЕМУ ПРОТЕСТАНТЫ НЕ ТВОРЯТ КРЕСТНОГО ЗНАМЕНИЯ И ПОЧЕМУ У НИХ ДРУГОЙ КРЕСТ?
                                Протестанты не возражают против крестного знамения, но так как Писание этому не учит, то они также не учат этому. Протестантская и католическая Церкви, в отличие от православной, предпочитают использовать простой крест.
                                ПОЧЕМУ В ПРОТЕСТАНТСКИХ И КАТОЛИЧЕСКИХ ЦЕРКВЯХ НЕТ ИКОНОСТАСОВ?
                                Протестанты и католики верят, что иконостас символизирует завесу, отделяющую людей от Святое-святых в Иерусалимском храме. Они считают, что когда Бог разорвал ее надвое в момент смерти Иисуса (Мтф. 27:51), то тем самым Он сказал, что мы больше не отделены от Него благодаря крови, которую Он пролил для того, чтобы мы были прощены, если покаемся и поверим во Христа ради нашего спасения.
                                КАК МОГУТ ПРОТЕСТАНТЫ ПРОВОДИТЬ БОГОСЛУЖЕНИЯ В ТАКИХ МЕСТАХ КАК КИНОТЕАТРЫ, ВЕДЬ ОНИ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ СВЯТЫМИ И НЕ ОСВЯЩЕНЫ?
                                Иисус сказал в Евангелии от Матфея (18:20): «Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них». Протестанты верят в то, что богослужение освящается не местом проведения служения, не зданием, а присутствием Христа в среде верующих. Библия также говорит, что храмом Божьим являются христиане, а не здания: «Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?» (1-е Кор. 3:16). Библия показывает, что первые
                                христиане проводили служения во многих различных местах: в школе (Деян. 19:9), в еврейских синагогах (Деян. 18:4, 26; 19:, в еврейском храме (Деян 3:1), и в частных домах (Деян. 2:46; 5:42; 18:7;Филим. 1:2; 18:7;Кол. 4:15; Рим. 16:5 и 1-е Кор. 16:19). Служения благовестия, согласно Библии, проходили возле реки (Деян. 16:13), в уличной толпе (Деян. 2:14) и на площади (Деян 17:17). Нет ни одного свидетельства в Библии, что первые христиане проводили богослужения в церковном здании.
                                КАК ПОЛУЧИТЬ ВЕЧНУЮ ЖИЗНЬ И ПОПАСТЬ НА НЕБЕСА
                                Апостол Петр, когда ему задали подобный вопрос (Деян. 2:37-3, ответил так «Покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов». В Евангелии от Марка (16:16) Господь Иисус сказал: «Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет». Апостол Павел писал в Послании к Ефесянам (2:8-9): «Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился».
                                Спасение это дар Божий, который мы не можем заработать добрыми делами. Оно основано на покаянии в наших грехах и вере в жертвенную смерть Христа. Готовы ли вы покаяться в ваших грехах прямо сейчас и отдать Христу свою жизнь. Если да, то помолитесь этой простой молитвой:
                                «Отец Небесный! Я признаю, что я грешник. Я прихожу к Тебе во имя Иисуса Христа и прошу простить меня. Сделай меня таким человеком, каким Ты хочешь меня видеть. Дай мне новое сердце, которое желало бы поступать праведно. Аминь!»
                                Если вы помолились этой молитвой и сделали это искренне, тогда ваши грехи прощены! Вы получили вечную жизнь (1Иоан. 5:13). Сейчас вам необходимо расти в вашем пребывании с Богом, поэтому приобретите Библию и читайте ее каждый день. Не возвращайтесь к вашему старому греховному образу жизни. Молитесь Богу каждый день во имя Иисуса не менее 15 минут. Молитесь о вашем сердце. Расскажите другим об Иисусе и по крайней мере раз в неделю встречайтесь с другими христианами для ободрения, молитвы и научения друг друга. Да поможет вам Бог! «Начавший в вас доброе дело будет совершать его даже до дня Иисуса Христа» (Фил. 1:6).

Комментарий

Обработка...