Сандей Аделаджа призывает к геноциду.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лео
    Участник

• 12 June 2002
    • 166

SHP

Тихо шифером шурша,- крыша едет не спеша...
    Тихо шифером шурша - крыша едет не спеша...

Там и стены им в догонку - и фундамент... потихоньку!!!
    Титу 1:16 Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны

Пс.118:63 Общник я всем боящимся Тебя и хранящим повеления Твои.

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
      Ветеран

• 05 December 2000
      • 1462

[б]павлс[/б]
      извинения принимаю,
      повторяюсь что если желаете побеседовать на тему разницы между Израилем и другими народами или отсутствия таковой, to otkryvajte другую тему.

Комментарий

• Konan
        Завсегдатай

• 17 July 2002
        • 598

Boyscout
        Что же, давайте исполним, что написано в Библии. Прямо сейчас и начнем друг другу лгать, воевать, творить зло. Не пойдем же мы против Слова?

Дорогой мой пастор, думайте, о чем вы говорите. Вы пытаетесь вернуть нас к временам Ветхого Завета? Неудивительно, что после таких высказываний нас (протестантов) причисляют к сектам...

Если это в мой адрес, то я недоумеваю
        Прямо сейчас и начнем друг другу лгать, воевать, творить зло.

Нет я в этом не участник и по по моему ясно написал о чем я! Я Вас никуда не собирался возвращать, а наоборот основывался на словах Христа. То, что Вам не нравятся мои высказывания меня не удивляет, но
        Вам лучше мотивироваться Словом, а не религиозными эмоциями.
        Как вот вы молитесь против войны в Ираке? Сколько раз в день? А вы спросили у Господа о Его Воле? Написано : Да будет Воля Его на Земле!!!
        Иисус же утверждает, что войны будут и это знамения последнего времени. Так вот я молюсь так: Господь! Да будет Твоя Воля в Ираке, США,
        Украине итд. Уверен, что прав по Слову!
        С уважением, к Вам, дорогой Бойскаут и ко всем участникам!
        Последний раз редактировалось Konan; 04 February 2003, 03:44 AM.
        Жаждущие! идите все к водам;

Комментарий

• marisha
          Участник

• 04 February 2003
          • 1

Привет всем! Я только что пришла на этот форум, чё тут было раньше - не знаю. Но то, что я прочитала, меня просто шокировало!

Знаете, однажды я увидела у одной сестры дома книгу Сандея Аделаджи, она называлась так: "Как быть пастором без слез" - в этом названии, лично я, увидела полную противоположность, например, ап. Павлу, который "день и ночь со слезами учил (каждого из них)..." или был в "муках рождения, пока не изобразится в вас Христос". Неужели не видно разницы, братья? Это кажется не в тему, на первый взгляд, но что-то важное стоит за этим. Веет чем-то "легким" и престижно звучащим, как например: "Как получить миллион...". Что это, братья?

А вы читали эту книгу? Как можно судить о содержании только лишь по названию???!!! Вот сначала прочтите, а потом можно и поговорить о том, как же быть пастором без слёз.

Насчёт высказывания пастора С.Аделаджа: из каких источников взят это отрывок? Не из письма ли Ольги Пироженко? Надеюсь, что у нас получится мирная беседа без уколов.
          с любовью в Иисусе

Комментарий

• Light
            Пришелец

• 29 December 2002
            • 76

marisha
            А вы читали эту книгу? Как можно судить о содержании только лишь по названию???!!! Вот сначала прочтите, а потом можно и поговорить о том, как же быть пастором без слёз.

Согласна с вами, в основном нельзя судить по одному названию. Light
            Пришелец

Комментарий

• Svet
              Участник

• 02 February 2003
              • 229

Ответьте пожайлуста, вы лично слышали проповедь Сандея или с чьих-то слов?
              Что-то мало вериться, чтобы Сандей благодарил и благословлял военные действия
              Любимый Иисус, как ты прекрасен!

Комментарий

• Svet
                Участник

• 02 February 2003
                • 229

Я живу на Украине, часто бываю в Киеве и поверьте- к церькви Сандея нет равнодушного отношения, как и к самому Сандею-либо любят и благословляют, либо ненавидят и поносят.Сандей Аделаджа неординарная личность,явно не похожая на многих наших служителей,которые имеют за плечами наследие традиционных церквей и советского духа.И нам порой действительно тяжело понять того кто отличается от нас и причем настолько.Но если кто-то не похож на нас своим мышлением- разве он отступник?
                Любимый Иисус, как ты прекрасен!

Комментарий

• pavls
                  Ветеран

• 22 November 2001
                  • 1987

Ответ участнику Eliyahu Ryvkin
                  Цитата от участника Eliyahu Ryvkin:
                  [б]павлс[/б]
                  извинения принимаю,
                  повторяюсь что если желаете побеседовать на тему разницы между Израилем и другими народами или отсутствия таковой, to otkryvajte другую тему.

Привет Элияху!
                  Значит извинения вы приняли, а на главное всё-равно не обратили внимания? Фактически, вас никто и не обижал. Это вы обидели человека, незаслуженно вылив на него проклятия. У вас проблема одна из двух. Или вы не рождены свыше, или голос вашей крови(национальные чувства) заглушил вашу христианскую природу. Мы же не попустим вам домешать к христианским принципам ваши иудейские. И такое понятие нам не навяжете, что голос еврейской крови в жилах христианина это нормально, а вот голос русской или другой крови это грех. Израиль как государство ничем не отличается от других государств. У власти там такие же правители, как и в любой другой стране. Христианам вообще нет дела до их политики, как и до политики любого государства. Если вы христианин, то вам должно быть понятно, что сейчас перед Богом ничего не значит наше происхождение. Нет уже ни еллина ни иудея, а новая тварь. У христиан родина на небесах, а весь мир лежит во зле. Спросим себя: чему мы хотим способствовать? Миру или постоянным войнам и мести? Мы не только не должны участвовать в убийствах и тёмных делах этого мира, но и благословлять их на это не должны. И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.

Как вы и просили, открываю для вас тему.
                  Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Fr_Pavels
                    Экуменист

• 20 October 2000
                    • 8775

Сильно, павлс, поддерживаю. Хотя я был шокирован поведением админов на этом форуме. даже грешным делом решил что группа хакеров захватила домен Евангелие.РУ )
                    Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
                    Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• Konan
                      Завсегдатай

• 17 July 2002
                      • 598

paulus, будьте здоровы!
                      Вот уж зря Вы так против админов На этом форуме, практически все
                      прекрастные модераторы и здравый, классный админ Игорь! Я благодарю Господа за форум и его админов, впрочем и за Вас, дорогой Паулюс и всех
                      участников. С братской любовью, Сергей. К.
                      Жаждущие! идите все к водам;

Комментарий

• pavls
                        Ветеран

• 22 November 2001
                        • 1987

Ответ участнику paulus
                        Цитата от участника paulus:
                        Хотя я был шокирован поведением админов на этом форуме. даже грешным делом решил что группа хакеров захватила домен Евангелие.РУ

Привет paulus!
                        У меня такая же мысль была. Особенно когда Игорь админ начал лицемерить. Я знал его позицию по этому вопросу из его сообщений в других темах. А тут вдруг такая резкая перемена мышления. Ему подражал, его идеи брал на вооружение, а он перестал прямо поступать по истине. Я было и подумал, что кто-то взломал его пароль. Такое случалось на других форумах. Но ничего страшного. Даже апостол Пётр бывало лицемерил перед иудеями. Помните это место:
                        Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
                        Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
                        Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
                        Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?(Галатам 2. 11-14)

Игоря я всё-равно уважаю, хороший брат. И Eliyahu Ryvkin я уважаю. Он первым попал в список моих друзей на форуме.
                        Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Джульетта
                          Участник

• 19 January 2003
                          • 226

Не знаю что и сказать.Он всегда мне был симпатичен как прекрасный проповедник и оратор.Кстати,откуда взяты вышеприведенные строки, автора этого форума?
                          Вложения
                          Последний раз редактировалось Джульетта; 09 February 2003, 01:58 AM.
                          Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней.

Комментарий

• москвин
                            Ветеран

• 02 January 2003
                            • 1343

Ответ участнику konan
                            Цитата от участника konan:
                            Так вот я молюсь так: Господь! Да будет Твоя Воля в Ираке, США,
                            Украине итд. Уверен, что прав по Слову!

И всетаки думайте, о чем говорите,Конан!
                            Вот ежели случится такое, что ракета американская по ошибке вместо иракского города заедет в ваш город, ваш дом,на головы ваших детей и внуков, вот как Вы тогда молиться начнете?
                            В войнах нет Божьей Воли....

С уважением,
                            Москвин

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
                              Ветеран

• 05 December 2000
                              • 1462

Мир Вам, pavls!
                              Рад, что Вы считаете мненя другом, пусть будет так. Не могу принять обвинения в национализме, братья и сестры мои, немцы, украинцы, грузины, африканцы придерживаются одинакового со мною мнения о ситуации вокруг Израиля и Ирака. Вот, что, например, пишит одна из ведущих пророчиц последнего времени Синди Джекобс (она не еврейка, конечно)
                              Cлово об Ираке, данное 23 апреля 2002 года, опубликованое 25 Октября 2002 года.

Во время пребывания в Норвегии в апреле прошлого года Господь сказал мне особые слова, относительно Ирака. Он дал мне два места из Писаний. Первое - из 51 главы Йеремии, второе из 13 главы Исайи.

Поднимите знамя на земле, трубите трубою среди народов, вооружите против него народы, соберите против него царства Араратские, Минийские и Аскеназские, поставьте вождя против него, наведите коней, как страшную саранчу.
                              Вооружите против него народы, царей Мидии, областеначальников ее и всех градоправителей ее, и всю землю, подвластную ей.
                              Будет осуществлено против Вавилона. Йеремия (51:27-28)

Пророчество о Вавилоне, которое изрек Исайя, сын Амосов.
                              Поднимите знамя на открытой горе, возвысьте голос; махните им рукою, чтобы шли в ворота властелинов.
                              Я дал повеление избранным Моим, и призвал для совершения гнева Моего сильных Моих, торжествующих в величии Моем.
                              Большой шум на горах, как бы от многолюдного народа, мятежный шум царств и народов, собравшихся вместе. Господь Саваоф обозревает боевое войско.
                              Идут из отдаленной страны, от края неба, Господь и орудья гнева Его, чтобы сокрушить всю землю.
                              Исайя (13:1-5)

Конечно же, это очень серьезные стихи. Господь проговорил мне 23 Апреля 2002 года, что Соединенные Штаты войдут в Ирак. Это было до объявления намерений Буша по телевиденью. Я почувствовала, что Господь готов судить Саддама за его жестокость. Чаша судов Его полна.
                              Я понимаю, что Мидийцы, о которых говорит отрывок из Йеремии это курды. Вы, вероятно, слышали о применении Саддамом химического оружия против курдов.
                              Заметтье, что в этих отрывках народы и царства собираются вместе против Вавилона, Вавилон же в этих отрывках есть Ирак.

В Нем,
                              Синди Джекобс

Комментарий

• москвин
                                Ветеран

• 02 January 2003
                                • 1343

Cлово об Ираке, данное 23 апреля 2002 года, опубликованое 25 Октября 2002 года.

Полгода скрывать от нас слово Его!
                                За полгода можно было что-нибудь сделать
                                Москвин

Комментарий

Обработка...