Сандей Аделаджа призывает к геноциду.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гумеров Эмиль
    Ветеран

• 07 August 2002
    • 6711

Игорь ,
    нельзя так...у Ирака нет такого оружия...а рассужать "а если будет..."...
    так можно уничтожить пол мира и наслаждаться миром на развалинах планеты.
    Конечно это очень серьезный и сложный вопрос, чтобы сидеть тут перед монитором и с легкостью раздавать советы...но поймите от агрессии США пострадают неповинные люди.

Комментарий

• pavls
      Ветеран

• 22 November 2001
      • 1987

Игорь, я не верю, что эти два последних сообщения принадлежат вам. Мне кажется, что кто-то взломал ваш пароль и ответил от вашего имени.
      Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Игорь
        He died4me, I live4Him
        Админ Форума

• 03 May 2000
        • 14897

pavls
        "Это я, не бойтесь" Ин 6:20
        Чем именно я не заслужил Вашего доверия сегодня?
        Гумеров Эмиль
        Конечно это очень серьезный и сложный вопрос, чтобы сидеть тут перед монитором и с легкостью раздавать советы
        Вы правы, Эмиль, очень тяжелый вопрос. Очень. С одной стороны, я не хочу гибели кого-либо, не хочу гибели иракцев, тем более мирного населения. Но я не хочу, также, чтобы и мировая развязалась, если вопрос стоит иметь ли сейчас "маленькую" войну или потом, позже, иметь "большую", то я бы сказал пусть будет сейчас маленькая. Поймите правильно.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Светлана Золк.
          Ветеран

• 15 August 2002
          • 1413

В этой ситуации с двумя мнениями Аделаджо и Пироженко сложно разобраться.

Можно оправдать и его, и её.
          Поэтому Бог знает, как правильно. Его воля всё равно исполнится.
          "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
          Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
          Псалом 118.

Комментарий

• pavls
            Ветеран

• 22 November 2001
            • 1987

Ответ участнику Игорь
            Цитата от участника Игорь:

C одной стороны, я не хочу гибели кого-либо, не хочу гибели иракцев, тем более мирного населения. Но я не хочу, также, чтобы и мировая развязалась, если вопрос стоит иметь ли сейчас "маленькую" войну или потом, позже, иметь "большую", то я бы сказал пусть будет сейчас маленькая. Поймите правильно.

Убить, чтобы предотвратить от большего убийства. Украсть, чтобы кого-то предотвратить от кражи. Прелюбодействовать, чтобы кого то ....

Игорь, вы это хотели сказать?
            Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Игорь
              He died4me, I live4Him
              Админ Форума

• 03 May 2000
              • 14897

pavls
              Убить, чтобы предотвратить от большего убийства.

Кража и прелюбодействие тут не причем.
              А убить, чтобы предотвратить даже не то что большее убийство, а мировую бойню.... что ж, если нет другого выхода? Вы хотите пустить все на самотек и дожить до мировой войны, Павел?

Комментарий

• SHP
                Завсегдатай

• 17 May 2002
                • 325

Вы хотите пустить все на самотек

А Вы хотите руководить миром?
                Memento mori (помни о смерти)

Комментарий

• Игорь
                  He died4me, I live4Him
                  Админ Форума

• 03 May 2000
                  • 14897

А Вы хотите руководить миром?

Сохрани меня Господь.

"когда сердце его надмилось и дух его ожесточился до дерзости, он был свержен с царского престола своего и лишен славы своей, и отлучен был от сынов человеческих, и сердце его уподобилось звериному, и жил он с дикими ослами; кормили его травою, как вола, и тело его орошаемо было небесною росою, доколе он познал, что над царством человеческим владычествует Всевышний Бог и поставляет над ним, кого хочет "

Комментарий

• pavls
                    Ветеран

• 22 November 2001
                    • 1987

Ответ участнику Игорь
                    Цитата от участника Игорь:
                    pavls
                    Убить, чтобы предотвратить от большего убийства.

Кража и прелюбодействие тут не причем.
                    А убить, чтобы предотвратить даже не то что большее убийство, а мировую бойню.... что ж, если нет другого выхода? Вы хотите пустить все на самотек и дожить до мировой войны, Павел?

Игорь, кража и прелюбодействие даже очень при том. Вы что не ловите логической цепочки?
                    Значит, по-вашему лучше сейчас убить меньше, чем потом погибнет больше? Лучше, чтобы один человек умер за людей...
                    А кто вам дал право убивать меньше людей, чтобы предотвратить даже мировую бойню?
                    Подождите, а вы здесь рассуждаете как христианин, или как здравомыслящий человек, но века сего?
                    Вы даже умеете делить войны на справедливые и несправедливые? Знаете, теория о «справедливой войне» крайне порочна, это всё равно что «справедливый блуд» или «справедливый грех». Да, с точки зрения мира сего, есть справедливые и несправедливые войны. Но и для мира сего справедливость каждой войны относительна.

Ещё вспомнил. Бывает, что человек жертвует собою ради общества. Это геройство. Но если общество жертвует человеком (или малым количеством людей) ради светлого будущего общества, то это ...

Комментарий

• Игорь
                      He died4me, I live4Him
                      Админ Форума

• 03 May 2000
                      • 14897

pavls
                      Значит, по-вашему лучше сейчас убить меньше, чем потом погибнет больше? Лучше, чтобы один человек умер за людей...

Да, это сказал первосвященник, и как оказалось потом - он пророчествовал, это правда.

А кто вам дал право убивать меньше людей, чтобы предотвратить даже мировую бойню?

Мне? Мне - никто. Я и никого не убиваю. На это есть власти, которые установлены от Бога. У них не напрасно меч. Вы знаете зачем мечи, Павел?
                      А я - не власть, за что - слава Богу. У меня для Бога - другое предназначение, я призван проповедывать евангелие людям. А с властями Бог как то разберется. Он ставит власти, поднимает царства, Он же эти царства и низлогает. Если сейчас Бог низлогает Ирак, то это Его, Бога, дело. И это его дело использовать в этом деле Буша, или другого правителя.

Комментарий

• pavls
                        Ветеран

• 22 November 2001
                        • 1987

Игорь, так значит вы не являетесь благословляющим кесаря на убийства? Молодец, мне сразу полегчало. Теперь пойду спать спокойно.
                        Я знаю, зачем власть носит меч. В Новом Завете Господь также может использовать грешников, дав им имья «Божьего слуги» и «отомстителя» для наказания других грешников. В каком-то смысле власти становятся исполнителями воли Божьей, но исполнителями невольными. Так, филистимляне, аммонитяне, вавилоняне и прочие враги Израиля -- были исполнители воли Божьей, когда своими военными действиями призывали израильтян покаяться и вернуться к вере в Бога. Но то, что власти убивают особо грешных людей, не делает их невиновными в пролитии человеческой крови. Они орудия гнева.
                        Христиане не должны становиться такого рода слугами и не должны благословлять их. Наше Царство не от сего мира. У нас нет врагов. Мы должны любить, а не убивать. Мы должны призывать к миру и прощению, а не к "справедливому" отомщению. Христиане должны выйти из этого мирского круга мести и убийств.

Да Игорь, ну вы и озадачили меня. А я уже хотел сделать меньший грех, чтобы предотвратить вас от большего. Хотел взломать ваш пароль, чтобы удалить ваши сообщения.

Комментарий

• paata
                          Солдат Бога

• 02 December 2001
                          • 1055

павлс

Бог евреям заповедал: Не Убей.
                          Потом САМ приказал вырезать сотни тысяч Неевреев, и еврей резали как могли, кстати плохо делали.
                          Исполнены Духом Святым Самсон уложил примерно 4.000 филистимян. Нарушал он или Еврей Заповедь "Не Убей" в етом случае? Ответ: Нет.

Но если общество жертвует человеком (или малым количеством людей) ради светлого будущего общества, то это ...
                          Но если Бог жертвует человеками (а то и нациями) ради светлого будущего Евреиского общества и завета с Авраамом, то это ...
                          И докончи пожалуиста свою фразу.

Когда Турки вторглись в Европу и резали Христян, насаждали Ислам и окружили даже Вену, правителства Европеиских стран должны были капитулировать? Мол ... пусть резают нас, мы соблюдаем Заповедь: "Не Убей"???

Паата

П.с. А если всётаки палнёт Садам Хусеинович атомку или химию ... только Бог знает что творится у него в голове ... или усах ...
                          "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
                          "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• pavls
                            Ветеран

• 22 November 2001
                            • 1987

Ответ участнику paata
                            Цитата от участника paata:
                            ?

Паата, я знаю, что то что Бог предопределил, то и будет. Если пришло время наказать Ирак, то Бог накажет. Он может использовать США, дав этой стране имья «Божьего слуги» и «отомстителя» для наказания других грешников. Но за пролитие человеческой крови потом и США будет наказано. В сколько раз отомстится? Правильно, в столько же раз как за убийство Каина.
                            «Взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его; кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию».

А вот какая ваша позиция как христианина? Вы считаете, что убийство это единственный выход, что нет других методов противодействия? Какой вы тогда христианин? Вы что благословляете США на войну как сделал выше Рывкин? Какого вы духа тогда?
                            Меня лично не интересует, что Бог приказывал евреям. Я христианин и мне Бог приказывал любить врагов.

Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. (От Матфея 5:43-48)

Комментарий

• SHP
                              Завсегдатай

• 17 May 2002
                              • 325

Тихо шифером шурша крыша едет не спеша...

Игорь,
                              в приведённой Вами цитате:
                              "когда сердце его надмилось и дух его ожесточился до дерзости, он был свержен с царского престола своего и лишен славы своей, и отлучен был от сынов человеческих, и сердце его уподобилось звериному, и жил он с дикими ослами; кормили его травою, как вола, и тело его орошаемо было небесною росою, доколе он познал, что над царством человеческим владычествует Всевышний Бог и поставляет над ним, кого хочет "

говорится о Навуходоносоре, которого Бог, между прочим, использовал как орудие в Своих руках для наказания евреев, а потом превратил его в скотину.
                              Подумайте об этом.

Цитата:

Да, это сказал первосвященник, и как оказалось потом - он пророчествовал, это правда.

Да уж... Далеко можно забрести в погоне за пророчествами...
                              А может, Игорь, нам памятник Иуде Искариоту стоит поставить, как исполнившему величайшее пророчество Бога?

Паата,
                              Бог евреям заповедал: Не Убей.
                              Потом САМ приказал вырезать сотни тысяч Неевреев

А что, Бушу сам Бог повелел уничтожить Ирак? А если нет, то к чему перегружать трафик словоблудием?

И прежде чем говорить про турков, вспомните про инквизицию.
                              Memento mori (помни о смерти)

Комментарий

• paata
                                Солдат Бога

• 02 December 2001
                                • 1055

Привет,

«Взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его; кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию».
                                Тогда почему прыказывал Бог устраивать геноциды разным народам? Как известно, потом Он Евреев наказывать не собирался ...

А вот какая ваша позиция как христианина?
                                Молится чтоб там без войны всё кончилось, и Садам образумел ... если нет, тогда Суд. США имеет веские причины чтоб себя так вести, они Садама 20 лет терпели, видимо он совсем "вышел из рук" ...
                                Правителство Страны несёт ответственность перед своими гражданами не так ли? Для того они и поставлены ...

Вы считаете, что убийство это единственный выход, что нет других методов противодействия?
                                Садама 100 раз предупреждали ... не блокада, не ембарго на него не вляет ... остаётся грубая сила. Что етот араб сделает, никто не знает ....

Вы что благословляете США на войну как сделал выше Рывкин? Какого вы духа тогда?
                                Нет. Бог и без моего благословения сделает то, что хочет.

Я христианин и мне Бог приказывал любить врагов.
                                А я сказал, что надо ненавидеть ЛИЧНИХ врагов? Ударят, подставь другую, АМИН!
                                Я говорю о нападении другого, водимого сатаной народа ... что мне делать? Они ведь будут зжигать Церкви, резать Христян, насиловать женшин ...
                                Мне зашишатся или пусть другие помирают за меня? Ето ведь подлость высочаишей степени ... А если в стране 80% населения Христяне, они не должны зашишатся? И как без Армии выстоит такое "государство"??

Если например "Турки" нападут на Грузию и станут уничтожать Грузин, что мне делать? Так ведь можно всех Христян за 2 месяца перебить ... Еслиб моие предки не дрались за данное Богом моему народу землю, я был бы мусулманином ... в лучшем случае. Что скажеш на ето?

Я шчитаю что Христос по отношению к Государству пацифизм не проиповедовал. Нападут - отвечай ... собираются напасть - опережай ...

Паата
                                "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
                                "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

Обработка...