Сандей Аделаджа призывает к геноциду.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pavls
    Ветеран

• 22 November 2001
    • 1987

Владимир, так Игорь же не сказал, что он за посылание в Ирак американских солдат, чтобы они создали почву для евангелизации. Я думаю, что мысль Игоря понятна. Он согласился, что возможно это суды Божии. Бог использует Своих второго значения слуг для Своих судов. Как когда то Он использовал филистимлян аммонитян и всяких там ...тян для наказания Израиля за отступничество. А потом наказывал и тех, через кого Он творил суд. Возможно, что и США там получит за всё своё, время ведь близко. Может это будет суд над америкой, кто знает?
    А христианам там нечего делать в роли солдат и в роли благословляющих на войну. Наша брань не против плоти и крови. И как я понял, Игорь не поддерживает Сандея, если тот действительно благословляет на войну. Если Сандей так сказал, то он не понимает, что такое христианство. Он ничем не отличается от благословляющих русских ребят на войну в чечне.
    Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
      Был

• 24 November 2001
      • 6891

Скажите, дорогие братья, было ли волей Божией завоевание Америки испанцами?
      Я думаю, что да.
      Если даже инквизиторы содрогнулись, быв свидетелями человеческих жертвоприношений...

Но это не идёт ни в какое сравнение по отношению к Ираку.

IMHO Великодержавные амбиции, и только...
      Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
      Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Light
        Пришелец

• 29 December 2002
        • 76

Братья, мне тоже довелось прочитать письмо от одной сестры, с точно такими же выдержками, это одни и те же слова, что и я читала:
        Я доверяю Богу, перед которым я стою, даже в разрушениях. Даже если сейчас погибнут люди, это приведет впоследствии к пробуждению тысяч и тысяч. Как в Афганистане. До бомбежки Афганистан был закрыт для Евангелия, теперь же открыт как никогда раньше, мы имеем там больше миссионеров, чем когда-либо (но это не оправдание, и к тому же информация о количестве миссионеров не подтверждена прим автора). После войны произойдет пробуждение. Это война во имя будущих поколений, чтоб они не пошли в ад.

Сейчас я задаюсь таким же вопросом: какова истиная позиция истиных Христовых?... Знаете, однажды я увидела у одной сестры дома книгу Сандея Аделаджи, она называлась так: "Как быть пастором без слез" - в этом названии, лично я, увидела полную противоположность, например, ап. Павлу, который "день и ночь со слезами учил (каждого из них)..." или был в "муках рождения, пока не изобразится в вас Христос". Неужели не видно разницы, братья? Это кажется не в тему, на первый взгляд, но что-то важное стоит за этим. Веет чем-то "легким" и престижно звучащим, как например: "Как получить миллион...". Что это, братья?
        Конечно, нам предсказано Господом, что будут войны, и то, что Он определил быть - будет, но весь вопрос в том, какое истиное отношение людей Его ко всему. Если, скажем, предположить, что жил бы в эти дни ап. Павел, или кто-то из учеников Господа, кто были движимы Святым Духом , могли бы они благословить от имени Бога на такое? Как вам видится?
        Да даст нам Господь истиное разумение всего!!! Light.
        Последний раз редактировалось Light; 23 January 2003, 03:56 PM.
        Пришелец

Комментарий

• pavls
          Ветеран

• 22 November 2001
          • 1987

Ответ участнику vrost
          Цитата от участника vrost:
          Скажите, дорогие братья, было ли волей Божией завоевание Америки испанцами?
          Я думаю, что да.
          Если даже инквизиторы содрогнулись, быв свидетелями человеческих жертвоприношений...

Но это не идёт ни в какое сравнение по отношению к Ираку.

IMHO Великодержавные амбиции, и только...
          Завоёвывая америку, Испания преследовала такие же цели, какие преследует США сегодня. А Бог наверное творил суд над теми народами. И сейчас возможно Бог творит суд то ли над режимом Саддама, то ли над США. Это известно только Богу. Нам же, христианам не нужно принимать в этом участия. И тогда в завоевании америки Испанией христианам не нужно было участвовать и истинные христиане не брали в войнах участия.
          Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• pavls
            Ветеран

• 22 November 2001
            • 1987

Ответ участнику Light
            Цитата от участника Light:

Конечно, нам предсказано Господом, что будут войны, и то, что Он определил быть - будет, но весь вопрос в том, какое истиное отношение людей Его ко всему. Если, скажем, предположить, что жил бы в эти дни ап. Павел, или кто-то из учеников Господа, кто были движимы Святым Духом , могли бы они благословить от имени Бога на такое? Как вам видится?
            Да даст нам Господь истиное разумение всего!!! Light.

Новый Завет утверждает принципы ненасилия к врагам. «Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два. Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся. Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных» (Мф. 5:38-45).

Иисус отменил заповедь «око за око», служившую оправданием для судов и казней в Ветхом Завете. Отменил её не только на бытовом уровне, но и в общественном смысле. То есть в судах и войнах христианин не должен участвовать. Нет такой причины, которая позволяла бы нам отнять жизнь у человека.

Каждое убийство, в том числе и врага, рождает ответную месть и убившего тоже могут убить за то, что он убил. А того убьют за то, что он убил того, который убил... И так это будет до бесконечности. Народ на народ, царство на царство. «Все взявшие меч, от меча погибнут». Но христиане должны выйти из этого мирского круга мести и убийств. Для чего? Чтобы проповедовать людям мир и Евангелие.

Комментарий

• Игорь
              He died4me, I live4Him
              Админ Форума

• 03 May 2000
              • 14902

ИГорь, а что разве, что бы проповедовать на ВОСТОКЕ нужно вначале туда посылать гарнизоны американских солдат?

vladimir, Вопрос не совсем корректен, потому что христиане никого не посылают. Бог же часто пользуется действиями сильных мира сего, чтобы свои планы привести в исполнение. Я знаю одно, слово Бога что евангелие будет проповедано везде - сбудется, даже несмотря на сопротивление на востоке. А как Бог это сопротивление сломит - это Его, Бога, дело.
              Сейчас туда готовятся к евангелизации сотни китайских евангелистов, которые идут туда не с мечем а с желанием умереть за Христа.

Ясно, что не с мечем. Для ношения мечей у Бога есть другие сосуды, для низкого употребления. К нам, христианам это отношение не имеет.
              Посмотрим, что после этих событий будет. Ведь может и братьям-китайцам умирать не придется.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
              Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Light
                Пришелец

• 29 December 2002
                • 76

Братья, моей сестре во Христе пришло это "Экстренное сообщение" цитату из которого вы читали в самом начале темы, от пастора Ольги, которая принимала участие на этой конференции в Америке, где в высоких правительственных властях обсуждался вопрос войны в Ираке. После этого сестра задала Ольге вопрос: что делать нам? А если сему (войне) надлежит быть, за что молиться ? Вот её ответ:

"Дорогие братья и сестры! Получив ваше письмо, напоминаю вам библейские истины, на которых мы утверждены. Бог никогда не использовал пророков, и тем более Церковь, молитвенно инициировать и поддерживать войну и кровопролитие. Бог всегда желает, чтобы никто не погиб - так было с Ниневией, Египтом, аморреями (Бог сказал Аврааму: чаша их еще не наполнена, см. Быт.15:16). Он всегда посылал пророков, чтобы предупредить человечество. Сердце Божье плачет о погибающем творении. По отношению к Ираку сердце Божье также плачет. Война - это следствие ожесточения. Для мира война и действия по плоти - это выход, Церковь же поставлена Богом, чтобы влиять в атмосфере. Мы пережили падение некоторых твердынь Вавилона в своей нации и верим в могущество Божье, что Восток может быть открыт Богом без кровопролития, так же, как падали твердыни коммунизма. Из Библии мы видим, как Бог Сам сражался за Израиль. Эта территория не требует вмешательства и человеческой защиты - это суверенная территория Божья. В начале восстановления Израиля в 1948 году, когда 5 наций выступили против Израиля, никто из людей не вмешался, но вмешался Бог - и весь мир увидел суверенную Божью работу и могущество. Мы верим, что если нации выступят против Израиля, Бог вновь в состоянии явить Свою крепкую мышцу Господа Савоофа, тем самым доказав Свое господство и поставив на колени весь Восток. И это будет Его суверенная работа (Иез. 38:17-23), это то, что относится к Израилю. А то, что относится к Вавилону, который является духовной субстанцией, то это ответственность, труд, посты и молитвы Церкви. Церковь должна научиться стоять и воинствовать в духе, быть верной и бодрствующей, восхищая Божью силу и власть с небес для войны с начальствами, властями и мироправителями поднебесья (Еф.6:10-18). Павел не пишет о кровопролитии и войне, Иисус никогда об этом не говорил, но, наоборот, плакал, глядя на Иерусалим. Иона предупреждал Ниневию; Иеремия, Иезекииль, Исаия предупреждали Израиль; Моисей - Египет и т.д. Будьте мудры и бодрствуйте в это время. Уверяем вас, Бог справится, и все Его пророчества совершатся, если руки и одежды Церкви будут чисты. С любовью к вам, пастор Ольга".
                Пришелец

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15516

Иисус отменил заповедь «око за око», служившую оправданием для судов и казней в Ветхом Завете. Отменил её не только на бытовом уровне, но и в общественном смысле. То есть в судах и войнах христианин не должен участвовать. Нет такой причины, которая позволяла бы нам отнять жизнь у человека.

Слова, ничем не подтвержденные. С чего Вы взяли, что Иисус говорил об общественных отношениях? И разве не читали Вы у пророков, какие казни будут в тысячелетнем царстве? Опять восстановят, что ли?
                  С уважением,
                  Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Faith
                    Ветеран

• 26 December 2002
                    • 5269

Кто такой Сандей Аделаджа?

Комментарий

• Лео
                      Участник

• 12 June 2002
                      • 166

Игорь
                      vladimir, Вопрос не совсем корректен,

Дмитрий Резник
                      В любом случае название темы некорректно.

Когда решаются вопросы жизни или смерти людей, тем более о путях людей в ад - тут не до корректности. Простительно, если бы о корректности говорил кто нибудь из не знающих Бога.

христиане никого не посылают
                      - а"представитель христианства" говорит:
                      Вот, мы, христиане из наций, говорим: Идите на эту войну. Мы благословляем вас.
                      - и со сколькими он советовался?

Я не привлекаю чьё то внимание именно к Вам, я считаю - 100% христиан единогласны в сказанном Вами
                      Бог же часто пользуется действиями сильных мира сего, чтобы свои планы привести в исполнение.
                      -Но большие демонстрации протеста американцев вообще против любой войны, зная что любая война связана с гибелью людей.

От лица Украины и России благодарим и поддерживаем вас за ваше решение. Сегодня все эти люди все равно идут в ад.
                      - почти президент всего - и Украины и России.
                      Он показал мне пять стран, куда пойдет Америка и где будет военный конфликт.
                      - посредник(мирового значения) между Богом и людьми?

Они все равно пойдут в ад, Саддам их все равно убьет. Идите на эту войну. Мы благословляем вас.
                      ради -
                      После этой войны в будущем будут спасены миллионы. Даже если сотни тысяч погибнут в войне, они погибнут во имя будущих поколений и пробуждения.
                      - а может быть [ЦВЕТОМ=blue]пожертвовать одним Сандей Аделаджем, а Бог найдёт свои пути (без войны) и из сотни тысяч мусульман хоть десятки, - но спасутся???????????? [/ЦВЕТОМ]

А вы? Может стоит дружно написать ему лично, чтобы он отказался от своих слов, так как они не соответствуют действительности?
                      - стоило бы и очень,- хотя бы написать.
                      Потому что трудно признать ему "откровения от Бога" - продуктом повреждённого ума(мягко говоря).

Быстрее всего он скажет:А ВЫ ДРУЗЬЯ, КАК НИ САДИТЕСЬ, - ВСЁЖ В КРИТИКАНТЫ НЕ ГОДИТЕСЬ!ВАС СЛИШКОМ МНОГО, А Я ЗАНЯТ ДЕЛОМ,

Не это ли признаки последнего времени - когда массы народа будут верить лжи(2Фес 2:11)???????????
                      Последний раз редактировалось Лео; 24 January 2003, 07:17 PM.
                      Титу 1:16 Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны

Пс.118:63 Общник я всем боящимся Тебя и хранящим повеления Твои.

Комментарий

• pavls
                        Ветеран

• 22 November 2001
                        • 1987

Ответ участнику Дмитрий Резник
                        Цитата от участника Дмитрий Резник:

Слова, ничем не подтвержденные. С чего Вы взяли, что Иисус говорил об общественных отношениях? И разве не читали Вы у пророков, какие казни будут в тысячелетнем царстве? Опять восстановят, что ли?

Привет Дима!
                        Эта тема, «допустимо ли убийство в некоторых случаях», много раз подымалась на этом форуме. Мне кажется, что я сам не дискутировал с вами насчёт этого вопроса, но я знаком с вашей точкой зрения, потому что читал те темы, где обсуждался этот вопрос и вы принимали в них активное участие. Не знаю, стоит ли начинать её снова. Всё равно, я не скажу вам чего-то нового, но только повторю те мысли и аргументы которые вы уже слышали от других братьев. Да и вы ничего нового не скажете. Мы останемся при своих мнениях.
                        В этой же теме я высказал свою точку зрения лишь для того, чтобы показать, что есть и другие христиане, которые не поддерживают благословляющих на войну и убивающих.

Вы сказали, что мои слова ничем не подтверждённые и вам думается, что Иисус говорил о чём-то другом. Знаете, я удивляюсь, как можно читать Библию и не видеть того, что убийство запрещено в любом случае. Я вижу запрет на любое убийство в истории Каина. Я вижу запрет на любое убийство в завете Бога с Ноем. В десяти заповедях Моисея тоже стоит запрет на любое убийство. Обратите внимание, что там нет никаких оговорок. Написано «не убивай» и всё. Больше ничего не написано. Ничего не найдёте между строк. Ничего не найдёте между букв. Коротко и ясно. Нет никаких исключений.
                        Но конечно, если вам уж очень хочется убить , то вы найдёте выход. Мол «не убивай» это ещё не значит не убивай. Убивать то можно, но нужно знать кого убивать и когда убивать. И нужно убивать умело, то есть с любовью, без злого умысла. Если сильно захотеть, то можно и аллегорически это истолковать.

Да, я читал Ветхий Завет и знаю о том, что евреи убивали, и судили, и в войнах участвовали. Но это было разрешено им по их жестокосердию, как и много что ещё им было позволено по их жестокосердию. Но Иисус отменил списывание на их жестокосердие. Он дал нам другое сердце и другие законы. Кроме этого, нужно брать во внимание ещё и то, что Ветхий Завет был заключен только с народом израильским и только для их жизни в земле ханаанской. Мы же не евреи. Нам нет дела до их государства. Мы христиане. Наша родина на небесах. Мы не собираемся подменять интересы Царствия Небесного, интересами кесаря. С нами был заключён лучший завет.
                        [ЦВЕТОМ=red]
                        То что было попущено евреям по их жестокосердию «око за око», Иисус отменяет говоря: «Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому.» Какие ещё могут быть вопросы? Какие ещё нужны подтверждения? Заповедь «око за око» служила оправданием для их судов и казней и для их участия в войнах. Но Иисус отменяет эту заповедь: «А Я говорю вам: не противься злому.» Справедливое воздаяние «око за око» уступает место милости и прощению. [/ЦВЕТОМ]

Дима, заметьте, что в Новом Завете нет ни указаний, ни благословений, ни малейшего попущения христианам участвовать в войнах. Но сказано: «любите врагов ваших». Не убивать, а любить. Требования Бога к людям возрастают от завета к завету. Только в Новом Завете Христос сообщает нам полное откровение об этом. Христиане должны выйти из мирского круга мести и убийств. Выйдите, отделитесь...

Дима, я читал у пророков, что будут казни и войны. Но какое мне дело до этого, что будет или что было? Были и будут такие, кому Бог даже давал и даст звание «слуги» и их руками совершит суд.
                        Но не нам совершать суд. Мы должны стараться исполнить то, что повелел нам Иисус. А Он не сказал участвовать в войнах и казнях. Убийство есть убийство. Какие бы оправдания мы ни находили, но если сделаешь грех убийства -- то Царства Божьего не наследуешь.

Если даже Библия не убеждает кого-то, что христиане не должны убивать, то мне хватило бы такого факта, недопускающего моего участия в войнах, что христиане есть во всех странах. И что ради кесаря мы должны идти и убивать на войне друг друга? Вместо любви между собою и к врагам, что заповедано Библией, мы будем убивать друг друга на потеху диаволу? NONSENSE! Да не будет!
                        Или может вы будете говорить о справедливых и несправедливых войнах? Была, например, война в Приднестровье. На какой стороне было бы справедливым участвовать? Я думаю, что евреи не стали бы убивать друг друга в подобных войнах. И вообще справедливых войн нет. А любой солдат ничем не отличается от заказного убийцы. Солдат это заказной убийца, но он убийца в законе. А заказ убить делают политики, которые промывают солдатам мозги. Христианам нечего там делать. Мы не рабы кесаря, но мы рабы Иисуса. Царство наше не от мира сего, а наша защита -- Господь.

Комментарий

• Andrey_Iv
                          Участник

• 22 November 2002
                          • 33

Мир всем!
                          Я написал письмо Сандею Аделаджа с просьбой подтвердить или опровергнуть слова приписываемы е ему. Вот пришел ответ.
                          Ответ пастора Сандея Аделаджа на экстренное сообщение г-жи Пироженко и на вопросы друзей.

Дорогие друзья!
                          Мне неприятно и очень тяжело писать это письмо, потому что я не привык защищать себя и не желаю этого делать. Но поскольку мы не перестаем получать письма от друзей, спрашивающих наше мнение о разосланных Ольгой Пироженко письмах, я понял, что должен отреагировать на происшедшее.
                          Прежде всего, хочу сказать, что все пастыри г.Киева, по крайней мере, те, кто знает Ольгу, не воспринимают всерьез эти письма, потому что больше трёх лет назад она была исключена из сообщества евангельских пастырей Украины и в частности Киевских церквей. Мне не хотелось бы оглашать, почему это произошло, так как не в моих правилах выносить на свет грехи служителей, называя их имена. Но в данном случае я выношу на свет информацию не являющуюся тайной. Исключение из сообщества пастырей произошло из-за серьезных заблуждений и грехов обнаруженных в ее жизни. Большинство пастырей Киева убеждены, что такой человек не может быть пастором. И в настоящее время она изолирована, поэтому ни с кем из пастырей не общается. (Подробности Вы можете узнать, обратившись в Объединение независимых харизматических церквей или другие объединения евангельских христиан Украины.)
                          Более двух лет назад Ольгой была приглашена, ничего не знающая о ситуации с ее изоляцией, Синди Джекобс одна из руководителей всемирноизвестной организации Божьих генералов ходатаев. Это вызвало большие протесты со стороны служителей, но из уважения к служению Синди Джекобс скандала никто не поднимал. С того времени Синди Джекобс стала дружить с ней и Ольга стала частью организации «Генералы ходатаев». Именно эта организация проводила, упоминаемый в посланиях Пироженко, брифинг в Вашингтоне.
                          Хочу отметить, что когда я приехал на брифинг, Ольга Пироженко была ошарашена, так как она не ожидала встретить там кого-либо из Украины. Хотя я и не являюсь частью организации «Генералы ходатаи», но я знаком с Синди Джекобс и поддерживаю с ней хорошие отношения. На всех собраниях брифинга мне было уделено должное внимание. Это, по-видимому, привело в замешательство сторонников Ольги Пироженко, так что она и её команда игнорировали моё присутствие. А это отражает духовный возраст и уровень культуры этих людей, что отнюдь не мешало мне быть приветливым и открытым для общения с ними. После того как на мои высказывания и мои выступления стали обращать внимание, а им закрывали рот, они вообще перестали меня замечать не то, что приветствовать, и все мои попытки выйти на разговор игнорировали. А я как обычно улыбался, смеялся, благословлял. Однако какой же меня ждал сюрприз, когда я приехал на Украину и начал получать письма и сообщения относительно рассылки подписанной Ольгой Пироженко. Это не только провокация это что-то хуже провокации это явная клевета. Так искажать суть моего выступления может только человек, которого трудно назвать здравомыслящим или же тот, кто одержим нечистым духом. По поводу того, что на самом деле происходило на этих встречах, хочу сказать следующее:
                          1) эти встречи проходили на высшем уровне и носили закрытый характер, поэтому не подлежат публикации и обсуждению. На них присутствовали ключевые лидеры каждого государства, а Ольга Пироженко попала туда лишь по тому, что была членом организации, которая инициировала эти встречи;
                          2) встречи проводились вовсе не с политиками, конгрессменами, военными или служащими Пентагона, как утверждает Ольга;
                          3) не смотря на то, что во встречах принимали участие члены сената США, сами встречи были организованы не сенатом это было собрание так называемых Божьих генералов ходатаев. И там действительно были представители разных ведомств, но не в качестве своего гражданского статуса, а в качестве братьев и сестер христиан;
                          4) все присутствующие служители не поняли сути выступления Ольги и её поведения. Представители 30 стран, которые там были, не хотели её слушать и прерывали её выступление, потому как было очевидно, что человек не понимал о чём шла речь на брифинге;
                          5)может быть недостаточное понимание английского языка или менталитета западных людей позволило Ольге сделать такое заключение, но как бы то ни было всё, что она пишет в своем послании, звучит, по меньшей мере, странно;
                          6) касательно моего выступления хочу сказать, что я явно не Гитлер, как меня старается представить в своем послании г-жа Ольга Пироженко. И я думаю, что любой человек, знающий меня или читавший мои книги, ознакомившись с письмом Ольги, поймет, что у автора письма повреждён рассудок;
                          7) теперь о моём выступлении. Я говорил о разнообразных действиях Бога: когда Он использует один народ для того, чтобы судить другой, а потом как сам же этот народ может подвергнуться Божьему суду. Например, в Ветхом Завете видно как Израиль наказывал другие народы, когда те были злыми, и наоборот как Бог наказывал Израиль, когда он отступал от Бога (через плен в Вавилоне, через разорения от филистимлян, аммаликитян и др.). Этим я и хотел сказать, что народ Америки сейчас, как никогда раньше должен кадятся за неверных политиков, преследующих свои интересы в других странах. Какой бы Садам Хусейн не был злой и как бы он не заслуживал снятия и может это даже воля Господа произвести суд над ним, но и сама Америка заслуживает наказания за свои действия в отношении своего и других народов. И если она не покается, то её может постичь участь, которой подверглись многие из великих империй в прошлом;
                          8) после моего выступления представители США начали каяться за неверную политику своей страны в отношении других стран, и попросили, чтобы мы, представители других народов, помолились за их власти и чтобы Бог дал разумение политикам в решении международных вопросов;
                          9) относительно моего выступления в сенате. Среди присутствующих был сенатор христианин - член комитета по международным делам. В предыдущую сессию он был членом комитета по свободе совести и вероисповедания во всем мире. Я встал и поблагодарил его за усилия, которые он приложил к тому, чтобы Борис Ельцин не подписал первый вариант закона о свободе совести и вероисповедания ущемлявший свободу многих верующих, и поблагодарил его за вклад в защиту меня и церкви, когда меня хотели выдворить с Украины. Еще раз хочу отметить, что я не выступал от имени украинского народа и власти, в чем пытается обвинить меня Ольга Пироженко. Я не безумный, чтобы так поступать. Я поблагодарил его как брата от имени тех христиан России, которые также являются членами нашей церкви. И от наших христиан Украины, за его вклад в защиту свободы совести и вероисповедания, и говорил, что мы будем молиться за него, за Божье укрепление и крепость, так как я знал, что в 2004 году ему предстоит переизбираться в сенат. Я имел в виду, что многим нужен в сенате такой человек как он, чтобы защищать права верующих, не только в США, но и по всему миру. Это был единственный раз, когда я упомянул в сенате имя России или Украины;
                          10) относительно того, что Бог может использовать войну во благо я имел в виду одно: даже если дьявол сделает так, что начнётся война и погибнут люди, то Бог сможет обратить это во благо. Он может использовать это как способ, с помощью которого в арабский мир придет свобода вероисповедания, а это значит, что миллионы людей смогут принять Иисуса Своим Господом и обрести жизнь вечную. Чтобы дъявол ни делал, Бог все равно превратит всё во благо. Потому что Бог, а не дьявол, Владыка Вселенной;
                          11) Если г-жа Пироженко не смогла понять и принять мои высказывания, то ей следовало придти к первоисточнику (ко мне) чтобы не впасть в заблуждение, осуждение и не стать источником горькой воды отравляющим многих. Как она могла всё исказить и придти к таким заключениям, одному Богу известно. И уж тем более как она могла разослать эту клевету по интернету?!
                          12) то, что Ольга Пироженко пришла к таким выводам вызовет у Вас еще большее удивление, когда Вы прочтете список стран представленных на этих встречах. При чем все участники встречи являются лидерами ответственных служений в: Австрии, Англии, Австралии, Багамах, Бенине, Бразилии, Канаде, Коста-Рике, Дании, Эфиопии, Финляндии, Гане, Греции, Индонезии, Израиле, Италии, Казахстане, Кении, Корее, Малайзии, Мексике, Новой Зеландии, Нигерии, Норвегии, Румынии, России, Сингапуре, Испании, Украине, США, на Кипре. Ни у кого из этих людей не возникало сомнения о сути происходящего, и только у Ольги сложилось подобное впечатление, выраженное в ее послании. Получается, что все присутсвующие, кроме нее, кровожадны и подобны Гитлеру.
                          Но не смотря на все эти инсинуации, я ее благословляю и не держу на нее зла. Я знаю, что когда происходят подобные скандалы, испытания, Бог собирается поднять на новую вершину Своей Славы. Гонения не страшат нас. Но наверняка Ольга преследует какие-то свои цели или на ней сказалась ее изоляция в христианском мире.
                          Спасибо всем, кто не остался равнодушным и кто молиться за нас в этой ситуации.

Пусть Господь благословит Вас обильно!

Ваш во Христе,
                          пастор Сандей.

P.S. Я передал копии послания Ольги Пироженко Синди Джекобс. И вот как она отреагировала на них:
                          «Я крайне огорчена тем, что сделала Ольга. Она повела себя, как Иуда.
                          Для меня вообще было немыслимо, что кто-то вынесет хоть слово из собрания, которое проходило за закрытыми дверями
                          Я уже написала о своём возмущении Ольге, на, что получила одобрение самого Питера Вагнера.
                          Г-жа Пироженко вела себя абсолютно безответственно. За годы своего служения я ещё не встречалась с подобным поведением.
                          Я очень разочарована. Я на самом деле ошиблась, что когда-то доверилась ей, как человеку, который имеет хоть какую то честь!»
                          http://www.apologetik.narod.ru

Комментарий

• Konan
                            Завсегдатай

• 17 July 2002
                            • 598

Братья! Привет Вам, дорогие!
                            Andrey_Iv, привет! Классно! Спасибо тебе! Я, кстати тоже получил
                            письмо от этой Ольги и сейчас, читая тему сначала, хотел попросить участников, ну, например ссылку на сайт Церкви Сандея или еще какой либо, заслуживающий веры аргумент. А тут, пожалуйста! Все ясно!

100% Сандей пишет правду! Он и ссылается на организацию, куда можно обратиться, а тут еще и Синди соответственно
                            отвечает.
                            С уважением, С. Конан.
                            Последний раз редактировалось Konan; 25 January 2003, 06:59 AM.
                            Жаждущие! идите все к водам;

Комментарий

• Andrey_Iv
                              Участник

• 22 November 2002
                              • 33

Мир всем!
                              Сергей
                              Боюсь, что опять не смогу разделить с Вами всю полноту восторга по поводу ответа Сандея на Экстренное сообщение Ольги. Для меня не все так ясно и поэтому все же остаются ( а иногда и просто появляются) некоторые вопросы, которые я снова попытался задать как Сандею, так и Ольге.
                              Параллельно форуму Евангелия,Ру на форуме JesusChrist.ru так же идет дискуссия по этому вопросу. Если Вам (да и вообще всем) интересно, зайдите и туда, там я написал свой взгляд на ответ Сандея, в таком объемном постинге, что как-то не хочется его сюда тащить, но если надо, перенесу.

Согласен, что для достоверности информации не достаточно одного взгляда, поэтому и весьма ценно Ваше предложение обратиться за разъяснениями к организации упомянутой Сандеем.
                              Божьих всем благословений
                              Брат Андрей

Комментарий

• Andrey_Iv
                                Участник

• 22 November 2002
                                • 33

Мир всем!
                                Получил письмо от пастора Ольги (предварительно оправив ей ответ Сандея). Вот что она пишет.
                                Мир Вам!
                                Брат Андрей!
                                Сейчас пост у многих пастырей в Украине.
                                Я счастлива, получая новости из компетентных источников, что ситуация с
                                решением войны в Ираке во многих странах постепенно меняется к лучшему. Уже
                                Германия, Франция, Канада, Китай, Бельгия и другие страны отказываются
                                поддержать военную агрессию.
                                Я счастлива, что после наших совместных молитв и писем все
                                поворачивается против войны. Я знаю, что никто в Америке не ожидал такого
                                поворота событий. Мы ликуем в Иисусе!
                                Сегодня ЭТО ВАЖНЕЙШАЯ ЗАДАЧА, а не я, обливаемая грязью из уст г-на
                                Аделаджи и других.
                                Я уже это слышала сотни раз в свой адрес, я знала, я предвидела
                                это, делая шаг с письмами.
                                Господь показал нам, что постараются перевести стрелки на личностный
                                конфликт.
                                У нас есть все доказательства.
                                Я могу сказать сегодня точно: Украина не будет частью планов
                                дьявола - планов кровопролития!
                                А Ваша страна?!
                                Вы молитесь сейчас об этом?!
                                Ждите комментариев победы.
                                С благословениями,
                                пастор Ольга.

Божьих всем благословений
                                Брат Андрей

Комментарий

Обработка...