Сандей Аделаджа призывает к геноциду.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Eliyahu Ryvkin
    Ветеран

• 05 December 2000
    • 1462

Ответ участнику паулус
    Ничего по сути вы возразить не можете.
    Вы написали, что в Израиле разжигайется нацизм, ето ложь.
    Далее, что геноцид в Садре и Шатиле, который я, кстати осуждаю, осучесвили израильтане. Очередная клевета в геббельсовском духе, резню в Садре и Шатиле совершили солдаты Армии Южного Ливана, христиане-марониты. Ап. Павел в 11 главе Римлянам называет словом "Израиль", именно Израил неспасенный. Т. е. имело место злословие Израиля. Не я, вас проклял, я молюсь за Ваше спасение, просто привел из Писаний последствия Вашего поступка.

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
      Ветеран

• 05 December 2000
      • 1462

Ответ участнику павлс
      согласен, что для Бога мерзость всякое человеконенавистничество. С тем, что Израиль, ничем не отличается от других народов, я не согласен, но не хочу обсуждать ето здесь, если желаете, откройте отдельную тему, там обсудим.

Комментарий

• volodya
        Ветеран

• 16 January 2002
        • 1158

Во-первых, я делаю Вам устное официальное предупреждение (на первый раз) за оскорбление еврейской нации. За предупреждением последует отключение в случае повторения чего либо подобного. Надо немного думать, что говорить. Евреи нам, язычникам, дали Спасителя и Библию. Голос крови еврея не может заглушить христианскую природу, потому что они и были и останутся избранным народом Бога. Рассуждая о их ожесточении нам язычникам заповедано бояться, а не гордиться своим положением, но у кого-то нет страха Божия.
        Гал 4:19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!
        Гал 4:20 Хотел бы я теперь быть у вас и изменить голос мой, потому что я в недоумении о вас.
        Гал 4:21 Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?
        Гал 4:22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
        Гал 4:23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
        Гал 4:24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
        Гал 4:25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует [ЦВЕТОМ=red]нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве[/ЦВЕТОМ] ;
        Гал 4:26 а вышний Иерусалим свободен: он--матерь всем нам.
        Гал 4:27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
        Гал 4:28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
        Гал 4:29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне.
        Гал 4:30 Что же говорит Писание? [ЦВЕТОМ=red]Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.[/ЦВЕТОМ]
        Гал 4:31 [ЦВЕТОМ=red]Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.[/ЦВЕТОМ]

Что обсчего Небесного Иерусалима и земного? Только имя - Израиль. А сучность. О сучность очень хорошо видна здесь .
        Земня. Побольше власти денег и разврат.

Что нам говорит Св Писание:

Изгони рабу, небудет свободный и раб жить вместе.

А как голос крови заглушает христианское начало видно также здесь:

Ацт 15:22 Тогда Апостолы и пресвитеры со всею церковью рассудили, избрав из среды себя мужей, послать их в Антиохию с Павлом и Варнавою, [именно]: Иуду, прозываемого Варсавою, и Силу, мужей, начальствующих между братиями,
        Ацт 15:23 написав и вручив им следующее: `Апостолы и пресвитеры и братия--находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться.
        Ацт 15:24 Поелику мы услышали, что [ЦВЕТОМ=red]некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали[/ЦВЕТОМ] ,
        Последний раз редактировалось volodya; 03 February 2003, 09:07 AM.
        Брат во Христе
        Володя

Комментарий

• volodya
          Ветеран

• 16 January 2002
          • 1158

Ром 11:13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.
          Ром 11:14 Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
          Ром 11:15 Ибо если отвержение их--примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых?
          Ром 11:16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
          Ром 11:17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
          Ром 11:18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя.
          Ром 11:19 Скажешь: `ветви отломились, чтобы мне привитьсяь.
          Ром 11:20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
          Ром 11:21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
          Ром 11:22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости [Божией]; иначе и ты будешь отсечен.
          Ром 11:23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.
          Ром 11:24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.
          Ром 11:25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, --чтобы вы не мечтали о себе, --что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
          Ром 11:26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
          Ром 11:27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
          Ром 11:28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
          Ром 11:29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
          Ром 11:30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
          Ром 11:31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
          Ром 11:32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
          Ром 11:33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
          Ром 11:34 Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?
          Ром 11:35 Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать?
          Ром 11:36 Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.

Бог избрал Свой остаток. Бог всех заключил в непослушание. Чтобы спасение было даром, не по делам.
          Когда же рассуждаем о плотском Изариле, то вспоминается один кандидат на должность премер-министра в Бельгии (если неошибаюсь) достижением каторого было то, что он первый начал регистрировать однополые браки. Он еврей.
          Мы знаем что Садам Хусейн ето такаяже власть как и USА. Без различия и такаяже как и Изариль.
          Как Буша так и Садама поставил Бог. И каждый даст отчет за себя.
          И христианам нет дел до кесаря, до политики.
          Мы все прекрасно знаем какие мотивы у USA и Израиля. И конечно же не спасение мира от плохого диктатора.
          Последний раз редактировалось volodya; 03 February 2003, 10:02 AM.
          Брат во Христе
          Володя

Комментарий

• volodya
            Ветеран

• 16 January 2002
            • 1158

Что обсчего у детей Божиих с властью?
            Почему мы должны одну власть потдерживать, а другую осуждать. Разве не Господь допустил Садама, или Талибан к власти? Разве не Сталина Господь допустил к власти. Наши Церкви молились и молятся за все власти. За Израиль, ин за Путина, Кучму и т. д. Наша Церьковь молилась за власть в СССР и незлословила ее. Так и сейчас и в будусчем будем молится за всякую власть, какую допустит наш Господь. Разве Арафат не власть допусченая Господом?! Конечно власть.
            Но как можно одну власть возвеличивать, а другугой пренебрегать?
            Тогда когда есть свой личный интерес в присутствии той или иной власти. Когда что-то достанется от пирога. Бог есть наш Царь, и Он кого выберет того назначит.
            А нам нужно смирится перед Его выбором.
            Брат во Христе
            Володя

Комментарий

• pavls
              Ветеран

• 22 November 2001
              • 1987

Ответ участнику Eliyahu Ryvkin
              Цитата от участника Eliyahu Ryvkin:
              Ответ участнику павлс
              согласен, что для Бога мерзость всякое человеконенавистничество. С тем, что Израиль, ничем не отличается от других народов, я не согласен, но не хочу обсуждать ето здесь, если желаете, откройте отдельную тему, там обсудим.

Брат Eliyahu Ryvkin! Вам нужно родиться свыше.
              Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• volodya
                Ветеран

• 16 January 2002
                • 1158

павлс!

Если он нерожден свыше, какже вы его называете братом?

Брат во Христе
                Володя

Комментарий

• pavls
                  Ветеран

• 22 November 2001
                  • 1987

Ответ участнику volodya
                  Цитата от участника volodya:
                  павлс!
                  Если он нерожден свыше, какже вы его называете братом?

От одной крови Бог произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли. Все мы братья.
                  Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15182

И как часто брату надо рождаться свыше?
                    С уважением,
                    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• pavls
                      Ветеран

• 22 November 2001
                      • 1987

Ответ участнику Дмитрий Резник
                      Цитата от участника Дмитрий Резник:

И как часто брату надо рождаться свыше?

Один раз.
                      Но бывает, и у родившегося свыше плоть берёт верх над духом. Нельзя допускать того, чтобы голос крови(ветхий адам) заглушал христианскую природу.

Комментарий

• pavls
                        Ветеран

• 22 November 2001
                        • 1987

Ответ участнику paata
                        Цитата от участника paata:

Я говорю о нападении другого, водимого сатаной народа ... что мне делать? Они ведь будут зжигать Церкви, резать Христян, насиловать женшин ...
                        Мне зашишатся или пусть другие помирают за меня? Ето ведь подлость высочаишей степени ... А если в стране 80% населения Христяне, они не должны зашишатся? И как без Армии выстоит такое "государство"??

Как без армии защититить страну? Не наше дело думать за этот мир, как ему обустроить порядок на земле, тем более, что мир хочет строить общество всегда без Бога, всегда без веры, без любви и добра. «Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда» (Ин. 18:36).

Иещё одна деталь. Вы что на армию надеетесь или ваша защита Господь? А Он говорил: «Никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками. Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми. Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь. Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья. Не будь побежден злом, но побеждай зло добром» (Рим. 12:17-21).
                        Свою страну надо защищать от войны, а не на войне.
                        Если например "Турки" нападут на Грузию и станут уничтожать Грузин, что мне делать? Так ведь можно всех Христян за 2 месяца перебить ... Еслиб моие предки не дрались за данное Богом моему народу землю, я был бы мусулманином ... в лучшем случае. Что скажеш на ето?
                        Если смотреть историю Христианства, то видно, что Бог не даст уничтожить Свою церковь, даже если вокруг всё против нее. Гонения при римлянах в первых веках. Что, оружием христиане победили Рим? Нет, верой, стойкостью перед мучениями, верностью Богу. Если Грузии не будет как государства то это не беда. Государство можно разрушить, а церковь никогда.
                        Да миру сему даже выгодно было бы, если бы христиане взяли оружие и начали отстаивать «свои права» (а прав у нас тут пока нету - мы ждем Христа и мы пришельцы на земле)! Тогда бы они в открытом бою взяли и уничтожили бы всех христиан. «Взявший меч, от меча погибнет». А так - христиане выступали за мир, любовь, и изверги не могли найти ничего в них, кроме как ненавидеть. Я верю, что христиане выстояли бы и при мусульманах.
                        А если и суждено нам пострадать, то мы должны быть готовы и к предсказаниям Христа: «Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое; и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга; и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих; и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасется» (Мф. 24:9--13). «Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое» (1 Пет. 4:15).

Комментарий

• volodya
                          Ветеран

• 16 January 2002
                          • 1158

Полностью согласен с павелс в последнем ответе Паата.
                          Брат во Христе
                          Володя

Комментарий

• pavls
                            Ветеран

• 22 November 2001
                            • 1987

Ответ участнику volodya
                            Цитата от участника volodya:
                            Полностью согласен с павелс в последнем ответе Паата.
                            А в других ответах в этой теме вы что со мной не согласны? Я со всеми вашими ответами в этой теме согласен.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15182

Но бывает, и у родившегося свыше плоть берёт верх над духом. Нельзя допускать того, чтобы голос крови(ветхий адам) заглушал христианскую природу.

При чем тут ветхий Адам? И термин же дурацкий придумали. Так и представляешь Адама, из которого труха сыпется.
                              Если Б-г избрал Израиль, то надо уважать Его выбор. Ветхий Адам здесь ни при чем. Просто Библии верить немножко надо.
                              И если родиться свыше надо один раз, то зачем Вы советуете Элиягу рождаться свыше? Может с себя следует начать, а, Павлс?
                              С уважением,
                              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• pavls
                                Ветеран

• 22 November 2001
                                • 1987

Ответ участнику Дмитрий Резник
                                Цитата от участника Дмитрий Резник:

При чем тут ветхий Адам? И термин же дурацкий придумали. Так и представляешь Адама, из которого труха сыпется.
                                Если Б-г избрал Израиль, то надо уважать Его выбор. Ветхий Адам здесь ни при чем. Просто Библии верить немножко надо.
                                И если родиться свыше надо один раз, то зачем Вы советуете Элиягу рождаться свыше? Может с себя следует начать, а, Павлс?

Дима, вы хотите увести тему в сторону? О чём вы хотите подискутировать со мной? Я готов, только давайте поконкретнее и желательно открыть другую тему. Термин "ветхий Адам" не я придумал, так что вопрос этот не ко мне. И ничего отталкивающего в этом термине не вижу. Может у вас он вызывает какие-то ассоциации, то это ваша проблема.
                                Выбор Бога я уважаю, но ваш дом оставлен пуст и сейчас нет ни иудея ни эллина. Никаких преимуществ у евреев нет. Они такие же как и все люди. Бог сказал, что остаток спасётся. А тем евреям, которые утопают в грехах, не поможет их происхождение.
                                Значит, вам не нравится то, что я сказал Элияху, что ему нужно родиться свыше? Так это я щадил его. Потому что если человек не рождён свыше, то как бы и спроса с него нет. Но если в возрождённом человеке голос крови подавляет его христианскую природу, то это уже вина того человека. Допустил, не стоял на страже сердца...
                                Если у меня голос моей украинской крови будет заглушать христианскую природу, то разве есть мне какое-то оправдание? Или может быть вы считаете, что голос еврейской крови в жилах христианина это нормально, а вот голос украинской крови это грех?
                                Хорошо Элияху, я извиняюся, что сказал, что вам нужно родиться свыше. Я не могу этого знать, рождены вы или нет. Но я не хотел вас обидеть. Может быть вы и рождены, а может быть и нет. А если и были рождены свыше, то по крайней мере в этом вопросе ошибаетесь. Что касается ваших сообщений, то вы должны каяться за них и менять свои взгляды. У вас не христианская позиция в этом вопросе. Когда иудействующие христиане ходили по пятам апостола Павла, желая смешать христианство с иудаизмом, то апостол Павел ни на шаг не уступал. То чем вы хвалитесь умерло.
                                Если вы христиане, то для вас отношение к Израильскому государству должно быть таким же, как и у меня к украинскому. Царство наше не от мира сего. Несмотря на то, что Иисус жил в стране, занятой врагом, Он никогда не проповедовал восстание против римлян или ведение войны. Вместо этого Он учил, что христиане призваны быть миротворцами и не должны сражаться. (Иоанн 18:36). Мы призваны положить мечи в ножны и стараться проповедывать духовное царство Господа с помощью Слова Божьего. (Матф. 26:52).

Комментарий

Обработка...