Сандей Аделаджа призывает к геноциду.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • москвин
    Ветеран

• 02 January 2003
    • 1343

Ответ участнику konan
    Цитата от участника konan:
    (Матф.24:6)Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец.
    надлежит - dei_ надлежать, быть необходимым (необходимо), быть должным (должно), быть нужным (нужно); Симфония Стронга.

Какой Вы любитель выдирать цитаты, однако.
    Что же вы дальше не цитируете, где написано, что будут глады, моры и землетрясения...И не стыдно Христа так искажать...
    Разве не видите Вы, что в 24 главе Матф. Христос предсказывает, что будет....Из построения фраз видно, что он говорит об этом с болью в серце...Он не повелевает этому быть, а констатирует, что это точно будет, ведь он знает людей и историю...Я сейчас вот перечитал эту главу и содрогнулся, как Ему должно быть было жалко людей...Он максимально откровенно предсказал ученикам будущее и завершил "Вот, я наперед сказал вам"(Матф.24,24)
    Христос все время говорил о миролюбии, призывал людей с достоинством нести в себе образ Божий.
    "Блаженны миротворцы" сказал Он,
    "Вы слышали, что сказано...не убивай..."(А на войне, Конан, убивают)
    И вновь и вновь говорит Христос:
    "Не убивай"(Матф.5,18; 5,21)
    И даже так говорит Он:
    "Мирись с соперником твоим скорее"(Матф.5,25)
    И наконец, как приговор:
    " а вы знаете, что НИКАКОЙ человекоубийца не имеет жизни вечной..."(1Иоан.3,15)
    НИКАКОЙ, Конан, человекоубийца не имеет жизни вечной, а значит Христос (Исходя из его миссии) не может одобрять никакую войну...Он и не одобряет...

А Вы про симфонию Стронга...Это какофония...

Воли Божьей нет в войнах

Не уверен! В откровении описан суд над блудницей, буквально физическое уничтожение.
    [/q]

Когда Богу надо было, он обьявлял войну и люди точно знали, что это воля Бога-он им об этом сообщал напрямую...и никто не сомневался...Где сейчас ясные указания Бога? Одни словоблудия политиков и иже с ними...

Кстати без воли Бога ничего не происходит на Земле.

Вы забываете, что сатана еще пока князь мира сего

И произошла на небе война : Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
    но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.(Откр.12:7,8)

Я не уверен, что это правильное толкование, что эта война сейчас идет на небе, или что их было много...Надо спросить специалистов-о чем это место?

С уважением,
    Москвин

Комментарий

• SHP
      Завсегдатай

• 17 May 2002
      • 325

Eliyahu Ryvkin
      Синди Джекобс не некая безвестная женщина-пастор, а координатор объединения "Генералы ходатайства" и одна из лидеров "Молитвенного движения 2000", самого крупного многомилионного межконфессионального молитвенного движения в мире.

Массовость - это ещё не признак духовности. А то, что она ещё и пастор(!) - то мне вдвойне жаль тех, кого она "пасёт".
      Если Вы почитаете Писание, то многие пророчества являются компиляцией и переосмыслением других пророчеств, уже ранее даных в Писаниях.

Я Вас и призываю- хватит глупостями заниматься, давайте читать Писание, в которых Богом нам уже всё сказано, и ожидать исполнения этого, а не издеваться над Библией. То вы людей воскрешаете, то войну благословляете... Вы ещё раз прочтите это лжепророчество: каким боком Америку можно причислить к царствам Араратским, Минийским и Аскеназским?
      А анекдот Ваш, по моему, ни к селу ни к городу.

Ну, что же тут поделаешь - чувство юмора или есть, или - нет. Если у Вас его нет - ничего страшного.
      Memento mori (помни о смерти)

Комментарий

• Владимир Ростовцев
        Был

• 24 November 2001
        • 6891

Ответ участнику москвин

И произошла на небе война : Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
        но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.(Откр.12:7,8)

Я не уверен, что это правильное толкование, что эта война сейчас идет на небе, или что их было много...Надо спросить специалистов-о чем это место?

С уважением, [/Q]

IMHO Эта война идёт СЕЙЧАС - за Израиль Божий - за освобождение евреев из духовного плена.
        Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
        Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Толик
          Участник

• 01 December 2002
          • 360

москвин
          Лично я против всяких войн и ни кого не благословляю ни на какую войну и при всём том если разобраться более досконально то увитете что сам Бог говорил Израилю истребить народы которые жили в тех землях куда они шли что-бы жить там, можете силой своего воображения представить какая там была мясорубка, ведь ни жалели ни женщин, ни детей, ни беременных, ни новорожденных. А ведь Бог вчера сегодня и вовеки тот-же Было повеление Саулу что-бы истребил 26 Амалика (1Царств 15 вся глава) и за непослушание Бог его отверг. При всём том мы не сможем полностью понять Бога, хотя что это я ведь есть люди которые говорят что знают Бога .(эти слова не лично к вам)

Толик.
          God bless you!

Комментарий

• SHP
            Завсегдатай

• 17 May 2002
            • 325

Толик, привет!
            Было повеление Саулу что-бы истребил 26 Амалика (1Царств 15 вся глава)

Нет проблем. Пускай Буш скажет, что ему было слово от самого Бога бомбить Ирак. Интересно, какое нынче будет основание для войны? Может типа: "Нефти в Ираке много, а бедной Америке нужен бензин, ибо машин там тьма"?
            А вообще-то, и нам было дано повеление от Господа: "Идите и научите все народы..." А не бомбите.

Комментарий

• Роман Видоняк
              Ветеран

• 20 November 2002
              • 1592

Я думаю так: начальства и власти от Бога. Он насаждает царей, он их и снимает. Если мы видим, что царь (например Гитлер или Сталин) создает законы, противные Божиим заповедям, им подчиняться нельзя. Против них по мере сил бороться нужно. Но благословлять войну - не человеческое дело. Слишком дорогой может быть цена ошибки. Если бы вас Бог сделал министром обороны США, тогда Бог мог бы дать вам по молитве мудрость, как поступать по Его воле. А если вы об етом размышляете, будучи дояркой в Простоквашино...
              Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Толик
                Участник

• 01 December 2002
                • 360

SHP
                По мне то лучше чтоб небыло войны ведь война не началась ещё а бензин подорожал а сним и всё немного поднимется.
                А на счёт Саула то я имел в виду что Бог конкретно посылал на войну Он и теперь может, возможно Он и посылает Буша я не знаю. Вообщето и Давид Вилькерсон пишет что Бог посылает Буша на войну.
                А вообще-то, и нам было дано повеление от Господа: "Идите и научите все народы..."
                По мере сил стараемся выполнять повеления Бога.

Толик.
                God bless you!

Комментарий

• SHP
                  Завсегдатай

• 17 May 2002
                  • 325

Толик, привет.
                  Вообщето и Давид Вилькерсон пишет что Бог посылает Буша на войну.

"Без меня меня женили". Буш молчит, а Вилкерсон говорит. Интересно, так кому Бог сказал: Бушу или Вилкерсону? А ссылку на источник дай, пожалуйста.

Комментарий

• Sergej Fedosov
                    Ветеран

• 14 May 2000
                    • 1294

> Если бы вас Бог сделал министром
                    > обороны США...
                    > А если вы об етом размышляете,
                    > будучи дояркой в Простоквашино...

Да, жираф был неправ,
                    но виновен не жираф.
                    А тот, кто крикнул из ветвей
                    Жираф большо-ой, ему видней.
                    http://www.sbible.ru - "Славянская Библия" для Windows

Комментарий

• Роман Видоняк
                      Ветеран

• 20 November 2002
                      • 1592

Привет, Сергей!

Сергей болшоооой - ему видней.
                      Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• paveletsky
                        the млянин

• 20 May 2002
                        • 4533

...но виновен не Сергей, а тот кто крикнул из ветвей:
                        мой ЖЖ
                        http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• SHP
                          Завсегдатай

• 17 May 2002
                          • 325

Приближалась 3-я мировая. Братья продолжали резвиться, как жеребята:

Привет, Сергей!Сергей болшоооой - ему видней.

...но виновен не Сергей, а тот кто крикнул из ветвей:
                          Цитата:

Комментарий

• Лео
                            Участник

• 12 June 2002
                            • 166

SHP
                            [РАЗМЕРОМ=3]По мне то лучше чтоб небыло войны ведь война не началась ещё а бензин подорожал а сним и всё немного поднимется.[/РАЗМЕРОМ]
                            Хоть один правду от сердца сказал, а то СУДЫ , СУДЫ - одни только пророки,а как ближе к делу - никто не хочет их для себя, а только для других.
                            Титу 1:16 Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны

Пс.118:63 Общник я всем боящимся Тебя и хранящим повеления Твои.

Комментарий

• москвин
                              Ветеран

• 02 January 2003
                              • 1343

Ответ участнику Толик
                              Цитата от участника Толик:
                              москвин
                              Лично я против всяких войн и ни кого не благословляю ни на какую войну и при всём том если разобраться более досконально то увитете что сам Бог говорил Израилю истребить народы которые жили в тех землях куда они шли что-бы жить там, можете силой своего воображения представить какая там была мясорубка, ведь ни жалели ни женщин, ни детей, ни беременных, ни новорожденных. А ведь Бог вчера сегодня и вовеки тот-же

Вот как нам мозги запудрили политики и пастыри...Как можно в оправдание нынешней войны приводить пример древней войны, пусть даже и описанной в Библии...Ну было тогда надо Богу-он и подвигнул своих подопечных на войну, ну и что, какое это отношение имеет к сегодняшнему дню, разве Буш уже бог?Я подчеркиваю, что в Библии описаны случаи, когда люди не сомневались, что ими повелевает Бог...Они его слышали, или он говорил через людей, в авторитете которых никто и не сомневался...Я думаю, если есть хоть капля сомнения-значит нет БОЖЬЕЙ ВОЛИ-слишком велика цена войны, чтобы ошибиться. Кто может без колебания сказать, что кликуши всех мастей не зовут нас в пропасть?
                              К чему Вы привели фразу "Бог вчера сегодня и вовеки тот-же"? Что это доказывает?Это просто притягивание за уши...
                              Двойственность позиции-это прямое попустительство...

И потом, сатана пока князь мира сего...Вы полагаете, он просто дремлет где-нибудь?

С уважением,
                              Москвин

Комментарий

• Игорь
                                He died4me, I live4Him
                                Админ Форума

• 03 May 2000
                                • 14902

москвин
                                Как можно в оправдание нынешней войны приводить пример древней войны, пусть даже и описанной в Библии...Ну было тогда надо Богу-он и подвигнул своих подопечных на войну, ну и что, какое это отношение имеет к сегодняшнему дню, разве Буш уже бог?

Москвин,
                                как сегодня, так и сегодня, установленные власти - от Бога установлены.
                                Буш - не Бог, но Богом поставленный правитель. И Хуссейн тоже такой-же. А кого из них возвысить, а кого низложить, это Его, Бога, дело.
                                Вы лично не хотите войны? Я тоже. Ну тогда не полосканием надо заниматься, а лучше молиться, чтоб ее небыло.
                                К чему Вы привели фразу "Бог вчера сегодня и вовеки тот-же"? Что это доказывает?

То, что Толик правильно понимает, что как Бог управлял ходом истории раньше, так и сейчас управляет, и на царство поставляет, кого хочет.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                                Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

Обработка...