Ответ участнику konan 

Какой Вы любитель выдирать цитаты, однако.
Что же вы дальше не цитируете, где написано, что будут глады, моры и землетрясения...И не стыдно Христа так искажать...
Разве не видите Вы, что в 24 главе Матф. Христос предсказывает, что будет....Из построения фраз видно, что он говорит об этом с болью в серце...Он не повелевает этому быть, а констатирует, что это точно будет, ведь он знает людей и историю...Я сейчас вот перечитал эту главу и содрогнулся, как Ему должно быть было жалко людей...Он максимально откровенно предсказал ученикам будущее и завершил "Вот, я наперед сказал вам"(Матф.24,24)
Христос все время говорил о миролюбии, призывал людей с достоинством нести в себе образ Божий.
"Блаженны миротворцы" сказал Он,
"Вы слышали, что сказано...не убивай..."(А на войне, Конан, убивают)
И вновь и вновь говорит Христос:
"Не убивай"(Матф.5,18; 5,21)
И даже так говорит Он:
"Мирись с соперником твоим скорее"(Матф.5,25)
И наконец, как приговор:
" а вы знаете, что НИКАКОЙ человекоубийца не имеет жизни вечной..."(1Иоан.3,15)
НИКАКОЙ, Конан, человекоубийца не имеет жизни вечной, а значит Христос (Исходя из его миссии) не может одобрять никакую войну...Он и не одобряет...
А Вы про симфонию Стронга...Это какофония...

[/q]
Когда Богу надо было, он обьявлял войну и люди точно знали, что это воля Бога-он им об этом сообщал напрямую...и никто не сомневался...Где сейчас ясные указания Бога? Одни словоблудия политиков и иже с ними...

Вы забываете, что сатана еще пока князь мира сего

Я не уверен, что это правильное толкование, что эта война сейчас идет на небе, или что их было много...Надо спросить специалистов-о чем это место?
С уважением,

Цитата от участника konan:

| (Матф.24:6)Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит   всему тому быть, но это еще не конец. надлежит - dei_ надлежать, быть необходимым (необходимо), быть должным (должно), быть нужным (нужно); Симфония Стронга. | 
Какой Вы любитель выдирать цитаты, однако.
Что же вы дальше не цитируете, где написано, что будут глады, моры и землетрясения...И не стыдно Христа так искажать...
Разве не видите Вы, что в 24 главе Матф. Христос предсказывает, что будет....Из построения фраз видно, что он говорит об этом с болью в серце...Он не повелевает этому быть, а констатирует, что это точно будет, ведь он знает людей и историю...Я сейчас вот перечитал эту главу и содрогнулся, как Ему должно быть было жалко людей...Он максимально откровенно предсказал ученикам будущее и завершил "Вот, я наперед сказал вам"(Матф.24,24)
Христос все время говорил о миролюбии, призывал людей с достоинством нести в себе образ Божий.
"Блаженны миротворцы" сказал Он,
"Вы слышали, что сказано...не убивай..."(А на войне, Конан, убивают)
И вновь и вновь говорит Христос:
"Не убивай"(Матф.5,18; 5,21)
И даже так говорит Он:
"Мирись с соперником твоим скорее"(Матф.5,25)
И наконец, как приговор:
" а вы знаете, что НИКАКОЙ человекоубийца не имеет жизни вечной..."(1Иоан.3,15)
НИКАКОЙ, Конан, человекоубийца не имеет жизни вечной, а значит Христос (Исходя из его миссии) не может одобрять никакую войну...Он и не одобряет...
А Вы про симфонию Стронга...Это какофония...
| 
 Не уверен! В откровении описан суд над блудницей, буквально физическое уничтожение. | 
Когда Богу надо было, он обьявлял войну и люди точно знали, что это воля Бога-он им об этом сообщал напрямую...и никто не сомневался...Где сейчас ясные указания Бога? Одни словоблудия политиков и иже с ними...
| Кстати без воли Бога ничего не происходит на Земле. | 
Вы забываете, что сатана еще пока князь мира сего
| И произошла на небе война : Михаил и Ангелы его воевали  против дракона, и дракон и ангелы его воевали  [против них], но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.(Откр.12:7,8) | 
Я не уверен, что это правильное толкование, что эта война сейчас идет на небе, или что их было много...Надо спросить специалистов-о чем это место?
С уважением,

Комментарий