На самом деле это очень все печально. Просто Ваша позиция провоцирует антисемитские настроения. Я очень люблю евреев (оно и понятно), в лютеранской церкви в России много благословенных служителей-евреев. И если бы я был знаком с единственным в мире евреем - Элияху Рывкиным, то у меня был бы большой шанс стать антисемитом. Надеюсь что читающие эту конференцию не будут по вашей националистической позиции судить о всем народе
Сандей Аделаджа призывает к геноциду.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
Международный портал: http://www.baznica.info -
Кстати как Вы знаете именно Финская лютеранская церковь ведет большую миссионерскую работу в Израиле. И я считаю ее очень нужной, потому что любой человек получает спасение ТОЛЬКО по вере в Иисуса ХристаЭкуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
Международный портал: http://www.baznica.infoКомментарий
-
Комиссия Кахане права, в том, что она не подтвердила, что приказ отдало израилское командование.
Либерализм и демокаратия далеко не гарант истинности. Сейчас поднимайетса леволиберальный антисемитизм, представителем которого являетса етот министр. Я знаком со скандинавскими полноевангельскими веруючими, они, естественно не согласны с антиизраильской политикой своих государств.
Меня приняла не гитлеровская германия, в стране, которую я люблю и за которую молюсь Вы за высказывания о сионизме, как нацизме стали бы неприкасаемым, вас бы не приняли не в одно приличное обчество.
Непредвзятые политологи? Даже такая враждебная к Израилю организация, как ООН, не приняла резолюции, приравниваючеи сионизм к расизму. Сионизм есть основаное на Писаниях учение о праве евреев на национальное государство в земле Израиля. Любой, кто противитса сионизму, противится Живому Богу.
Вы - интернационалист?
Где Вы были, когда после захвата театра на Дубровке "xристиане" здесь утверждали, что все чеченцы негодяи и подлецы? Я был единственым, кто противостал етому, потому, что я антифашист.Комментарий
-
Кто имеет право на гору Сион?Сионизм есть основаное на Писаниях учение о праве евреев на национальное государство в земле Израиля. Любой, кто противитса сионизму, противится Живому Богу.
Вот кто:
Psa 2:1 ^^Псалом Давида.^^ Зачем мятутся народы, и племена замышляют тщетное?
Psa 2:2 Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его.
Psa 2:3 `Расторгнем узы их, и свергнем с себя оковы их'.
Psa 2:4 Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им.
Psa 2:5 Тогда скажет им во гневе Своем и яростью Своею приведет их в смятение:
Psa 2:6 [ЦВЕТОМ=red]`Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;[/ЦВЕТОМ]
Psa 2:7 [ЦВЕТОМ=red]возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя; [/ЦВЕТОМ]
Psa 2:8 [ЦВЕТОМ=red]проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе;[/ЦВЕТОМ]
Psa 2:9 Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника'.
Psa 2:10 Итак вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли!
Psa 2:11 Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом.
Psa 2:12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути [вашем], ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.
I
Psa 15:1 (14:1) ^^Псалом Давида.^^ Господи! кто может пребывать в жилище Твоем? [ЦВЕТОМ=red]кто может обитать на святой горе Твоей?[/ЦВЕТОМ]
Psa 15:2 (14:2) [ЦВЕТОМ=red]Тот, кто ходит непорочно и делает правду, и говорит истину в сердце своем;[/ЦВЕТОМ]
Psa 15:3 (14:3) [ЦВЕТОМ=red]кто не клевещет языком своим, не делает искреннему своему зла и не принимает поношения на ближнего своего4[/ЦВЕТОМ]
Psa 15:4 (14:4) [ЦВЕТОМ=red]тот, в глазах которого презрен отверженный, но который боящихся Господа славит; кто клянется, [хотя бы] злому, и не изменяет;[/ЦВЕТОМ]
Psa 15:5 (14:5) [ЦВЕТОМ=red]кто серебра своего не отдает в рост и не принимает даров против невинного. Поступающий так не поколеблется вовек[/ЦВЕТОМ] .
Psa 24:1 (23:1) ^^Псалом Давида.^^ Господня--земля и что наполняет ее, вселенная и все живущее в ней,
Psa 24:2 (23:2) ибо Он основал ее на морях и на реках утвердил ее.
Psa 24:3 (23:3) [ЦВЕТОМ=red]Кто взойдет на гору Господню, или кто станет на святом месте Его?[/ЦВЕТОМ]
Psa 24:4 (23:4) [ЦВЕТОМ=red]Тот, у которого руки неповинны и сердце чисто, кто не клялся душею своею напрасно и не божился ложно, --[/ЦВЕТОМ]
Psa 24:5 (23:5) [ЦВЕТОМ=red][тот] получит благословение от Господа и милость от Бога, Спасителя своего.[/ЦВЕТОМ]
Psa 24:6 (23:6) [ЦВЕТОМ=red]Таков род ищущих Его, ищущих лица Твоего, Боже Иакова![/ЦВЕТОМ]
Psa 24:7 (23:7) Поднимите, врата, верхи ваши, и поднимитесь, двери вечные, и войдет Царь славы!
Psa 24:8 (23:8) Кто сей Царь славы? --Господь крепкий и сильный, Господь, сильный в брани.
Psa 24:9 (23:9) Поднимите, врата, верхи ваши, и поднимитесь, двери вечные, и войдет Царь славы!
Psa 24:10 (23:10) Кто сей Царь славы? --Господь сил, Он--царь славы.
ccccc
Последний раз редактировалось volodya; 11 February 2003, 08:28 AM.Брат во Христе
Володя
Только ли Израиль будет на горе Сионе?
Нет нетолько, но все кто дети Авраама:
Isa 25:6 И сделает Господь Саваоф [ЦВЕТОМ=red]на горе сей для всех народов[/ЦВЕТОМ] трапезу из тучных яств, трапезу из чистых вин, из тука костей и самых чистых вин;
Isa 25:7 и уничтожит на горе сей покрывало, покрывающее все народы, покрывало, лежащее на всех племенах.
Isa 25:8 Поглощена будет смерть навеки, и отрет Господь Бог слезы со всех лиц, и снимет поношение с народа Своего по всей земле; ибо так говорит Господь.
Isa 25:9 И скажут в тот день: вот Он, Бог наш! на Него мы уповали, и Он спас нас! Сей есть Господь; на Него уповали мы; возрадуемся и возвеселимся во спасении Его!
Gal 4:24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
Gal 4:25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
Gal 4:26 [ЦВЕТОМ=red]а вышний Иерусалим свободен: он--матерь всем нам[/ЦВЕТОМ] .
Gal 4:27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
Gal 4:28 [ЦВЕТОМ=red]Мы, братия, дети обетования по Исааку[/ЦВЕТОМ] .
Gal 4:29 [ЦВЕТОМ=red]Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне[/ЦВЕТОМ] .
Gal 4:30 [ЦВЕТОМ=red]Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной[/ЦВЕТОМ] .
Gal 4:31 [ЦВЕТОМ=red]Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной[/ЦВЕТОМ] .
Последний раз редактировалось volodya; 11 February 2003, 08:25 AM.Брат во Христе
Володя
И есче об наследстве:
Jer 3:18 В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.
Jer 3:19 И говорил Я: как поставлю тебя в число детей и дам тебе [ЦВЕТОМ=red]вожделенную землю, прекраснейшее наследие множества народов[/ЦВЕТОМ] ? И сказал: ты будешь называть Меня отцом твоим и не отступишь от Меня.Брат во Христе
Володя
А о грешном народе на Сионе Бог говорил так:
Jer 7:1 Слово, которое было к Иеремии от Господа:
Jer 7:2 стань во вратах дома Господня и провозгласи там слово сие и скажи: слушайте слово Господне, все Иудеи, входящие сими вратами на поклонение Господу.
Jer 7:3 Так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: исправьте пути ваши и деяния ваши, и Я оставлю вас жить на сем месте.
Jer 7:4 Не надейтесь на обманчивые слова: `здесь храм Господень, храм Господень, храм Господень'.
Jer 7:5 Но если совсем исправите пути ваши и деяния ваши, если будете верно производить суд между человеком и соперником его,
Jer 7:6 не будете притеснять иноземца, сироты и вдовы, и проливать невинной крови на месте сем, и не пойдете во след иных богов на беду себе, --
Jer 7:7 то Я оставлю вас жить на месте сем, на этой земле, которую дал отцам вашим в роды родов.
Jer 7:8 Вот, вы надеетесь на обманчивые слова, которые не принесут вам пользы.
Jer 7:9 Как! вы крадете, убиваете и прелюбодействуете, и клянетесь во лжи и кадите Ваалу, и ходите во след иных богов, которых вы не знаете,
Jer 7:10 и потом приходите и становитесь пред лицем Моим в доме сем, над которым наречено имя Мое, и говорите: `мы спасены', чтобы впредь делать все эти мерзости.
Jer 7:11 Не соделался ли вертепом разбойников в глазах ваших дом сей, над которым наречено имя Мое? Вот, Я видел это, говорит Господь.
Jer 7:12 Пойдите же на место Мое в Силом, где Я прежде назначил пребывать имени Моему, и посмотрите, что сделал Я с ним за нечестие народа Моего Израиля.
Jer 7:13 И ныне, так как вы делаете все эти дела, говорит Господь, и Я говорил вам с раннего утра, а вы не слушали, и звал вас, а вы не отвечали, --
Jer 7:14 то Я так же поступлю с домом [сим], над которым наречено имя Мое, на который вы надеетесь, и с местом, которое Я дал вам и отцам вашим, как поступил с Силомом.Брат во Христе
Володя
володя
Библия у нас у всех йесть попросил бы Вас только указывать номер стиха, а не копировать Библию целыми главами. Вообче, для удобства, откроем отдельную тему о горе Сион и проч.
С уважением,
ЕлияхуКомментарий
-
Ответ участнику паулус
Кстати как Вы знаете именно Финская лютеранская церковь ведет большую миссионерскую работу в Израиле. И я считаю ее очень нужной, потому что любой человек получает спасение ТОЛЬКО по вере в Иисуса Христа
Знаю, даже собирал для Яффской кухни для бедных пожертвования. Ети братья и сестры, йестественно, не являютса антисионистами.Комментарий
-
Хм.... ООН это организация находящаяся под ярмом политкорректности, еще бы она приняла такую резолюцию....Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
Международный портал: http://www.baznica.infoКомментарий
-
Eliyahu Ryvkin
:Вот, что, например, пишит одна из ведущих пророчиц последнего времени Синди Джекобс
Первое - из 51 главы Йеремии, второе из 13 главы Исайи.
Поднимите знамя на земле, трубите трубою среди народов, вооружите против него народы, соберите против него царства Араратские, Минийские и Аскеназские, поставьте вождя против него, наведите коней, как страшную саранчу.
Вооружите против него народы, царей Мидии, областеначальников ее и всех градоправителей ее, и всю землю, подвластную ей.
Будет осуществлено против Вавилона. Йеремия (51:27-28)
Пророчество о Вавилоне, которое изрек Исайя, сын Амосов.
Поднимите знамя на открытой горе, возвысьте голос; махните им рукою, чтобы шли в ворота властелинов.
Я дал повеление избранным Моим, и призвал для совершения гнева Моего сильных Моих, торжествующих в величии Моем.
Большой шум на горах, как бы от многолюдного народа, мятежный шум царств и народов, собравшихся вместе. Господь Саваоф обозревает боевое войско.
Идут из отдаленной страны, от края неба, Господь и орудья гнева Его, чтобы сокрушить всю землю.
Исайя (13:1-5)
она не еврейка, конечно
И не пророчица - тем более! Очень напоминает анекдот.
Одна артистка говорит другой: «Маша, вчера мне приснился сон, что я умерла и попала на суд Божий». Меня спрашивают: «Ты кто?». Я говорю: «Артистка». Мне в ответ: «Все артисты в ад». И вот иду я по дорожке в ад, смотрю - а ты за забором в раю стоишь и яблочки кушаешь. Я и говорю: «Господи, а как же Машка? Она ведь тоже артистка?» А мне в ответ: «Машка? Ну что ты! Какая же она артистка?!»
Какие же гениальные у вас всё-таки пророчества: так и сыплете цитатами из Библии. Пора бы Вам, Элияху, повзрослеть.Memento mori (помни о смерти)Комментарий
-
москвин
Конечно, Христос знал, что войны будут и об этом говорил, но он нигде не говорил, что они ДОЛЖНЫ быть.
(Матф.24:6)Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец.
надлежит - dei_ надлежать, быть необходимым (необходимо), быть должным (должно), быть нужным (нужно); Симфония Стронга.
Но он не призывал развязывать войны.
Вот и не развязывайте
Воли Божьей нет в войнах
Не уверен! В откровении описан суд над блудницей, буквально физическое уничтожение. Кстати без воли Бога ничего не происходит на Земле.
а по- вашему получается, что на небе войны идут?...?
И произошла на небе война : Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.(Откр.12:7,8)
Насчет слова "приемчик" и его дальнейшего развития в теме, я воздержусь от ответа, но лучше не пишите "с уважением", если используете такой тон:
А я вчера тоже встречался с таким приёмчиком в другой теме. Такой приёмчик называется "железная логика".
И рассчитан на дурачков''
Я общаюсь на форуме с братьями и сестрами и рассчитываю на детей Божьих, а не на дурачков.
Последний раз редактировалось Konan; 12 February 2003, 02:11 AM.Жаждущие! идите все к водам;Комментарий
-
SHP
Синди Джекобс не некая безвестная женщина-пастор, а координатор объединения "Генералы ходатайства" и одна из лидеров "Молитвенного движения 2000", самого крупного многомилионного межконфессионального молитвенного движения в мире. Если Вы почитаете Писание, то многие пророчества являются компиляцией и переосмыслением других пророчеств, уже ранее даных в Писаниях.
А анекдот Ваш, по моему, ни к селу ни к городу.Комментарий
-
Какие же гениальные у вас всё-таки пророчества: так и сыплете цитатами из Библии.
Так меньше осуждения будет. Если человек самозванец, то его только за замозванство отшлепают, а то бы еще досталось за лжесвидетельство о Б-ге.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Eliyahu Ryvkin
Хотелось бы услышать Ваше мнение насчёт этого:
- и соединить со сказанным Вами -Синди Джекобс, Сандей и другие подобные им будут "той же оперы". Время враг лжепророка[РАЗМЕРОМ=3]Если Вы почитаете Писание, то многие пророчества являются компиляцией и переосмыслением других пророчеств, уже ранее даных в Писаниях. [/РАЗМЕРОМ]Титу 1:16 Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны
Пс.118:63 Общник я всем боящимся Тебя и хранящим повеления Твои.Комментарий

Комментарий