Дмитрий
Да не противоречило, Дмитрий,то, что Сын и Св.Дух исполняют волю Отца не противоречит равенству трех Ипостасей!
У каждой Ипостаси Божественная Сущность, а такая Природа не может быть менее или более Божественнее остальных.
Помнится в теме об Арии Вы говорили , что тринитарные предсталения о Боге появились при "языческом" императоре Константине (может я неточно выразился)...
Но не будем унывать, буду изучать далее труды отцов ... и интересные моменты приводить здесь.
А может быть...., для того чтобы христиане не плесневели.
Лично меня , например, они заставляют шевелится и углубляться в такие вопросы, про которые я раньше и не думал. В этом конечно польза для нас большая.
Гуманоид
Посмотрел я список ересей того времени, нашел много, на такой не обнаружил...Я думаю, немного на сей вопрос я уже ответил Дмитрию.
Тем более если в словах Иустина была бы ересь для православных, его бы никогда не канонизировали бы. Вот Оригена и Тертуллиана не канонизировала же наша Церковь.
Ну Вы и завернули!
Апостольские мужи это очень большая часть Предания.
Кстати , Гуманоид, Вы продолжаете считать Св.Духа безликой силой до сих пор?
Эмиль, дело не в том, что во втором веке не были отработаны детали учения о Троице, а в том, что то, что уже существовало, ПРОТИВОРЕЧИЛО позднее разработанному учению о Троице. |
Да не противоречило, Дмитрий,то, что Сын и Св.Дух исполняют волю Отца не противоречит равенству трех Ипостасей!
У каждой Ипостаси Божественная Сущность, а такая Природа не может быть менее или более Божественнее остальных.
Я лично считаю, что это философы в боях и политических интригах вывели |
Но не будем унывать, буду изучать далее труды отцов ... и интересные моменты приводить здесь.
Даже СИ по Его воле существуют. |
А может быть...., для того чтобы христиане не плесневели.
Лично меня , например, они заставляют шевелится и углубляться в такие вопросы, про которые я раньше и не думал. В этом конечно польза для нас большая.
Гуманоид
Ну как же не было? Была ужаснейшая с точки зрения тринитариев ересь суборниционизма |
Посмотрел я список ересей того времени, нашел много, на такой не обнаружил...Я думаю, немного на сей вопрос я уже ответил Дмитрию.
Тем более если в словах Иустина была бы ересь для православных, его бы никогда не канонизировали бы. Вот Оригена и Тертуллиана не канонизировала же наша Церковь.
Все апостольские мужи, как и СИ еретики. |
Ну Вы и завернули!
Апостольские мужи это очень большая часть Предания.
Кстати , Гуманоид, Вы продолжаете считать Св.Духа безликой силой до сих пор?
Комментарий