Опрос по поводу веры в Св.Троицу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

А что буддисты тоже много уделяли личности места.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Филарет
      Участник

• 01 June 2003
      • 10

хм

Комментарий

• Иерушалайм
        Ветеран

• 08 November 2005
        • 3187

Сообщение от Гумеров Эмиль
        Уважаемые участники форума, хотелось бы выяснить мнение неправославного "населения" этого
        форума по вопросу веры в Триединого Бога.

1 Мы верим в Бога, Отца Вечного, и в Сына Его, Иисуса Христа, и в Святого Духа.
        Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Юрьевич
          Участник

• 15 October 2006
          • 63

Ну и подкинул Ориген головнячок сынам человеческим (читающий да разумеет).

Комментарий

• neo
            Ветеран

• 20 April 2005
            • 1239

Сообщение от москвин
            Иисус Христос неоднократно говорил, что он действует не самостоятельно и не имеет своей воли (см. евангелие от Иоанна), а значит Богом не является, ибо как может быть Бог без Воли.Бог един и один, а все остальное- выдумки схоластов от религии.

Действовать не самостоятельно и не иметь своей воли это очень разное! Поэтому вы ошибаетесь.

Иисус Христос смирял себя под волю Отца.
            Смирять это усилие собственной воли!
            [Ис.53:7] Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.

Об этом Он и говорит о смирении перед волей Божьей.
            Поэтому он и молился:
            [Лк.22:42] говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.

А то, что Иисус Христос - Бог написано в Писании:
            [Ин.20:27] Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
            [Ин.20:28] Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!

[Флп.2:10] дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,

Заметьте, даже написано не Иисуса Христа, а именно что Иисуса, то есть имеется в виду именно Личность Того, кто был распят!

Комментарий

• SVA
              Ветеран

• 05 October 2009
              • 1298

Символ веры, который мо моему разумению на данный момент максимально соответствует Истине.

Апостольский символ веры

Верую в Бога ОТЦА, ВСЕМОГУЩЕГО Творца неба и земли.
              И во ИИСУСА ХРИСТА, ЕДИНОРОДНОГО СЫНА БОЖИЯ,
              Господа нашего, зачатого от Духа Святого,
              рожденного от Девы Марии,
              страдавшего при Понтии Пилате,
              распятого, умершего и погребенного,
              сошедшего в ад,
              воскресшего в третий день из мертвых,
              вознесшегося на небеса,
              сидящего одесную Бога, всемогущего Отца,
              откуда Он придет судить живых и мертвых.
              Верую в ДУХА СВЯТОГО,
              в единую святую христианскую Церковь, в общение святых,
              в отпущение грехов, в воскресение тела и в жизнь вечную.
              Деян.2:36
              Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
              Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• Maxim
                Ветеран

• 20 June 2010
                • 4927

Я верю что Бог триедин: Отец Сын и Дух Святой,но Сын и Дух подчиняются Отцу.Просто слово подчинение у нас ассоциируется негативно,как будто меньше или хуже тот кто подчиняется,но в Боге всё подругому,там гармония.Сын любит подчинятся Отцу,а Отец всё делает для Сына и так далее.Предлогаю такую мысль в доказательство того что Бог обязательно триедин: мы знаем что Бог безначальный,а всё творение имеет начало,все с этим согласятся.Значит всего что сотворено когда то не было,но был один Бог,так же мы знаем что Бог есть любовь,но любовь не может существовать если некого любить.Значит когда ничего совсем не было,Бог кого то всёравно любил,и этот кто то Сын и эта любовь есть Дух между Отцом и Сыном.Если сказано что Бог есть любовь значит Бог любит в Самом Себе.И я никак не могу представить что Бог когда то был совсем один и никого не любил и ничего не было,один Бог и всё,это как то мрачно,но когда знаеш что Бог это семьЯ(задумайтесь над эти словом),то всё становится на свои места,Бог это Отец Сын и Дух Святой.

Комментарий

• Браток
                  Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                  • 5025

Сообщение от SVA
                  Символ веры, который мо моему разумению на данный момент максимально соответствует Истине. ....Верую в ДУХА СВЯТОГО,
                  в единую святую христианскую Церковь, в общение святых,
                  в отпущение грехов, в воскресение тела и в жизнь вечную.
                  Не могли бы Вы, Василий, пояснить, как именно Вы веруете в Духа Святого? Как в Кого?
                  Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• SVA
                    Ветеран

• 05 October 2009
                    • 1298

Сообщение от Браток
                    Не могли бы Вы, Василий, пояснить, как именно Вы веруете в Духа Святого? Как в Кого?
                    Как в Духа Святого, Духа Божьего, Духа истины о Котором написано не мало:
                    Цитата из Библии:
                    Ис.11:2
                    и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия;
                    Ис.42:1
                    Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
                    Ис.61:1
                    Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы,
                    Иоан.1:33
                    Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
                    Деян.10:38
                    как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.
                    Иоан.15:26
                    Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
                    Иоан.16:13-15
                    Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. 14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. 15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
                    Деян.2:36
                    Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
                    Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• Теологумен
                      Участник

• 24 November 2007
                      • 32

интересна мировая статистика, хоть примерная по данному вопросу, есть данные?
                      БОЛЬШИНСТВО - тот самый случай, когда все дураки на твоей стороне. Эван Эзар

Комментарий

• habar
                        Ветеран

• 20 September 2011
                        • 3954

Очень важная затронута тема. Правильное понимание или различение Троицы позволит верующим принимать Библию и Коран Писанием целиком.

А это не на руку разделителям и исказителям, как со стороны официального христианства, так и со стороны официального ислама.

Ведь, как говорится, разделяй и властвуй.

Одни хотят Троицу сделать богом, а другие вообще отрицают Троицу. Но мир Божий троичен, потому есть третье - различение Бога Отца одного, Аллаха, но единого с Троицей своей и образующего в Троице Своё единство.

Одних вообще коробит от названия Бога Аллахом, кроме которого нет божества, а других коробит от названия Троицы.
                        В Коране сказано, что не говори три, как и говорят в официальном христианстве, внося некоего бога-троицу, чего нет и не может быть в Библии.

И сказано самим Христом, что моё учение - не моё, но Пославшего меня. Да как можно говорить о Христе, как о Боге, если Христос - это Помазанник. И даже ссылка на апостольский символ веры, где говорится о Христе, как о Боге и истинном от Бога истинного означает, конечно, не второго Бога истинного, а продолжение всё того же Бога Отца, Безначального. Потому и говорил Христос, что Отец более его.

Но Иисус говорил и о том, что он и Отец - одно, что закреплено в символе веры единосущностью, выражаемой и в названии Христа Господом.
                        И одно не исключает другое. Единосущность - это и ест единосущность, а не равнозначность.

В Евангелии и в Новом Завете есть понятие силы Божьей, одесную котрой и воссел Христос.
                        В Коране же есть понятие трона или престола Божьего, Господь которого - Аллах. Трон - это и есть выражение силы Божьей, как духа и слова Божьего, которыми действует Господь.

Это подобно человеку, который действует силой своей. Что такое сила и её действие? Это сама сила, её источник и сам человек, держатель и своей силы, и источника своей силы. И вот, если бы и у человека его сила была неким подобием силы Божьей, состоящей из трёх отдельных полноценных лиц, то и он бы говорил о своих действиях, что вот, мол, мы сделали, и говорил бы о себе, как как о едином человеке, едином и с источником своей силы, и с самой силой. И сила его также единосущна с ним.

Но ведь и в этом случае никому не придёт в голову предъявлять в случае чего претензии не самому человеку, а силе его.

Так и в отношении Бога Самого. Троица, как обозначение единства Божьего, - это Бог, Его слово и премудрость или Бог, его сила и источник силы.
                        А Троица, как обозначение источника силы и самой силы Божьей - это Отец, сын и дух Святой, но поскольку Отец - это и дух Божий, как источник Силы и Сам Бог, то и появляется обозначение Бог Отец и название Бога Отца именем единым - Отцом и сыном и Святым духом.

При этом Христос и дух Святой, как продолжение и Бога и Отца - это тоже Бог, Бог всё тот же, но не так, что по отдельности Христос - это некий бог-сын и дух Святой - это некий бог-дух святой. Официальное христианство вроде бы так и говорит, но внося понятие бога-сына, бога-отца и бога-духа святого - говорит одно, а делает другое, думает же третье (о Христе, как о конкретном боге).

Это, конечно, не простое различение, но мы и имеем дело с Божьей премудростью. В таком различении становится понятным, что Христос - это воплощение силы Божьей и поклоняющиеся ему, не ему поклоняются, а Богу одному, т.е. поклоняются через Христа, как и сказано в Новом завете и сказано в Коране Иисусом - Поистине, Аллах - Он мой Господь и ваш Господь! Поклоняйтесь же мне! Это -прямой путь". Сказано - поклоняйтесь мне, но не как отдельному богу, а Богу только единому.
                        Подобно говорит Христос, Мессия и в Евангелии, что восхожу к Отцу моему, и к Отцу вашему, и к Богу моему, и к Богу вашему.
                        Христос - это Господь, но не перестающий быть посланником среди других посланников, как и Бог не перестанет быть только Богом, кроме которого нет божества.

Вот - и путь, и истина, и жизнь, показанное Иисусом Христом, как примером для всех людей.
                        Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

Обработка...