Опрос по поводу веры в Св.Троицу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гумеров Эмиль
    Ветеран

• 07 August 2002
    • 6711

Дмитрий Р.
    Как же вы не поймете, что переводить не слепо и глухо, а по смыслу нужно. И еще: вы видно умнее того, кто перевёл Танах?

А кто перевел Танах? Дайте перевод

"Да, сыны Кореевы знали, что пишут про Мессию, и не имели ввиду их земного царя." - и я буду доволен.

Меня просто поражает Дмитрий, сначала Вы говорили , что Давид писал о Соломоне, потом я Вам указал на Вашу ошибку авторства этого псалма, теперь Вы делаете вид что я не ответил....
    Я еще пару дней тому назад отвечал Вам, что не знаю какого царя имел в виду псалмопевец, но Дух Святой имел в виду Христа точно...И Павел об этом говорит...
    О Христе , о Христе........
    Вам еше раз повтриить?

Гуманоид
    Если даже Синод прав и Иисус назван "Боже" в нашем понимании ничего не изменится.

То есть Вы признаете очередную липу Вашего перевода?

А вот как Вы уживаетесь со своей совестью я не знаю...

Видите ли у меня не только мышление примитивное, но еще и совесть черная...
    так что в "свидетели" меня не возьмут

Комментарий

• Дмитрий Р.
      Отключен

• 20 December 2002
      • 3623

Меня просто поражает Дмитрий, сначала Вы говорили , что Давид писал о Соломоне, потом я Вам указал на Вашу ошибку авторства

Это существенная теологическая ошибка? Скорее невнимательность. Вам просто нечего больше предъявить.
      не знаю какого царя имел в виду псалмопевец

тогда с какой стати вы обвиняете Свидетелей?!?!?!?!? Вначале разбиритесь, а потом и спорьте...

но Дух Святой имел в виду Христа точно...

аминь!

Кстати, из вашего ответа видно, что псалмопевец, всё же, возможно подразумевал земного царя . Так он его назвал Богом???

Вот вам еще Перевод:
      Good News Bible (today`s english version): Псалом 45(44): 7 "царство, которое Бог дал тебе будет длиться вечно... 8 Вот почему Бог, твой Бог... (вы умнее и их?)

Танах, кстати, есть в интернете.

Признайте, ваш перевод этого места абсолютно абсурден и не логичен.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
        Ветеран

• 07 August 2002
        • 6711

Это существенная теологическая ошибка? Скорее невнимательность. Вам просто нечего больше предъявить.

Я Вам вообще ничего не хочу предъявлять, увольте меня от этого! Вы ("с"И) сами знаете на что идете...

тогда с какой стати вы обвиняете Свидетелей?!?!?!?!? Вначале разбиритесь, а потом и спорьте...

Это Вы спорьте с Павлом и Духом Святым...

Кстати, из вашего ответа видно, что псалмопевец, всё же, возможно подразумевал земного царя . Так он его назвал Богом???

Уже ответил...Св.Дух вложил в псалм тот смысл, который угоден Богу, а не псалмопевцу, прославляющему кого-нибудь из смертных...Это такие же слова по типу "святому Твоему не дашь увидеть тления"...какому земному царю эти слова предназначались? Псалмопевец и думать не мог так о земном царе, только о Мессии, точнее сказать , псалмопевец передал не свои мысли , а те , которые ему были вложены...
        Так же и с 44-м псалмом.

Good News Bible (today`s english version): Псалом 45(44): 7 "царство, которое Бог дал тебе будет длиться вечно... 8 Вот почему Бог, твой Бог... (вы умнее и их?)

У меня есть Септуагинта, которую цитируют апостолы, в т.ч и Павел, в том числе и это место....
        а в Септуагинте написано так как я приводил , а Вы коверкаете смысл...
        Кроме того, Вы мое мнение можете не считать за авторитет (хотя я Вам привел кучу мест из Писания опровергающую Вашу конструкция и могу приводить дальше), но Вам не куда деться, когда так переводят греки , в том числе и враги тринитариев...
        Следовательно задаю встречный вопрос:
        Вы лично, и Ваши переводчики умнее людей, для которых греческий был родным?

Признайте, ваш перевод этого места абсолютно абсурден и не логичен

Ха, во это да...вот это поворот...Тогда Вы можете смело выбрасывать НЗ , который был написан на греческом и в котором цитаты только из LXX, которые Вы признали абсурдными, а вместе с тем признать глупцами и греков, христиан первых веков...
        И научить их наконец-то греческому а-ля Сторожевая Башня...

Комментарий

• HMND
          HuMaNoiD

• 15 April 2002
          • 815

Гумеров Эмиль
          То есть Вы признаете очередную липу Вашего перевода?

Нет никаких оснований считать это липой, кроме того, все доводы в пользу нашего перевода приведены. Раз. Ни у Вас ни у меня нет права считать тот или иной перевод липой. Дмитрий Резник считает наш перевод правильным с грамматической точки зрения, а его мнение для меня гораздо значительней чем Ваше. Два.
          Видите ли у меня не только мышление примитивное, но еще и совесть черная...
          так что в "свидетели" меня не возьмут

В этом Бог Вам судья. Я Ваше сердце видеть не могу, но точно знаю как бы я чувствовал себя на Ваше месте.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
            Ветеран

• 07 August 2002
            • 6711

Гуманоид,
            ну так как?
            [Евр.1:8] А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
            престол Твой, Боже
            или
            престол - Бог Твой

если второе, то буду приводить Вам аналогии из Септуагинты дальше, показывающие полный абсурд такого перевода

В этом Бог Вам судья. Я Ваше сердце видеть не могу, но точно знаю как бы я чувствовал себя на Ваше месте.
            Ну так как Вы можете говорить о моем мышлении?

Комментарий

• HMND
              HuMaNoiD

• 15 April 2002
              • 815

Гумеров Эмиль

Я не собираюсь тягаться с Вами в абсолютно бесполезном деле. Я уже говорил почему.
              Ну так как Вы можете говорить о моем мышлении?

Сердце, совесть и мышление суть разные вещи.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                Отключен

• 20 December 2002
                • 3623

Эмиль, эту "стену" прошибить не сможет никто. Мне не по силам элементарной логикой тягаться с тем, кто вдоволь начитался "христианских" философов. Я теперь вижу, насколько опасной может быть философия: (Кол 2:8) "Смотрите, как бы не нашёлся тот, кто завладел бы вами, как добычей, через философию и пустой обман по традициям человеческим, по принципам этого мира, а не по Христу". Воистину, после смерти апостолов это свершилось!

*** Псалтирь 15: 1- 11 ***

1 Храни меня, Боже, ибо я на Тебя уповаю.
                2 Я сказал Иегове: Ты - Иегова; блага мои Тебе не нужны.
                3 К святым, которые на земле, и к дивным Твоим - к ним все желание мое.
                4 Пусть умножаются скорби у тех, которые текут к богу чужому; я не возлию кровавых возлияний их и не помяну имен их устами моими.
                5 Иегова есть часть наследия моего и чаши моей. Ты держишь жребий мой.
                6 Межи мои прошли по прекрасным местам, и наследие мое приятно для меня.
                7 Благословлю Иегову, вразумившего меня; даже и ночью учит меня внутренность моя.
                8 Всегда видел я пред собою Иегову, ибо Он одесную меня; не поколеблюсь.
                9 Оттого возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя успокоится в уповании,
                10 ибо Ты не оставишь души моей в шеоле и не дашь святому Твоему (в евр. тексте "преданному твоему") увидеть могилы
                (LXX «тление»),
                11 Ты укажешь мне путь жизни: полнота радостей пред лицем Твоим, блаженство в деснице Твоей вовек.

Итак, признайте, что Давид говорил это о себе или признайте, что весь Псалом - об Иисусе !

У меня есть Септуагинта, которую цитируют апостолы, в т.ч и Павел, в том числе и это место....
                а в Септуагинте написано так как я приводил , а Вы коверкаете смысл...

Я сейчас спрыгну с балкона.... Эмиль, хватит показывать, что вы ученик Иустина и ему подобных. Это и так ясно. Пожалуйста, дайте прокомментировать эти стихи другим, как например Дм. Резник.

*** Псалтирь 44: 1- 18 ***
                1 Начальнику хора. На музыкальном орудии Шошан. Учение. Сынов Кореевых. Песнь любви.
                2 Излилось из сердца моего слово благое; я говорю: песнь моя о царе ; язык мой - трость скорописца.
                3 Ты прекраснее сынов человеческих; благодать излилась из уст твоих; посему благословил Тебя Бог на веки.
                4 Препояшь себя по бедру мечом твоим, сильный, славою твоею и красотою твоею,
                5 и в сем украшении твоем поспеши, воссядь на колесницу ради истины и кротости и правды , и десница твоя покажет тебе дивные дела.
                6 Остры стрелы твои, - народы падут пред тобою, - они - в сердце врагов царя.
                7 Престол твой - Бог, вовек; жезл правоты - жезл царства твоего.
                8 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал тебя Бог, Бог твой елеем радости более соучастников твоих.
                9 Все одежды твои, как смирна и алой и касия; из чертогов слоновой кости увеселяют тебя.
                10 Дочери царей между почетными у тебя; стала царица одесную тебя в Офирском золоте.
                11 Слыши, дщерь, и смотри, и приклони ухо твое, и забудь народ твой и дом отца твоего.
                12 И возжелает царь красоты твоей; ибо он господин твой, и ты поклонись ему. (сравни 3Царств 1:16)
                13 И дочь тира с дарами, и богатейшие из народа будут умолять лице твое. (Пс 71:10,11)
                14 Вся слава дочери царя внутри; одежда ее шита золотом;
                15 в испещренной одежде ведется она к царю; за нею ведутся к тебе девы, подруги ее,
                16 приводятся с весельем и ликованьем, входят в чертог царя.
                17 Вместо отцов твоих, будут сыновья твои; ты поставишь их князьями по всей земле.
                18 Сделаю имя твое памятным в род и род; посему народы будут славить тебя во веки и веки.

Пожалуйста, Эмиль, хватит фило-софии.
                Последний раз редактировалось Дмитрий Р.; 05 February 2003, 04:23 AM.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                  Ветеран

• 07 August 2002
                  • 6711

Дмитрий Р.
                  >> Я теперь вижу, насколько опасной может быть философия:
                  Ну и в чем же проявляется моя философия?

[Деян.13:]
                  33 как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.
                  34 А что воскресил Его из мертвых, так что Он уже не обратится в тление, [о сем] сказал так: Я дам вам милости, [обещанные] Давиду, верно.
                  35 Посему и в другом [месте] говорит: не дашь Святому Твоему увидеть тление.
                  36 Давид, в свое время послужив изволению Божию, почил и приложился к отцам своим, и увидел тление;
                  37 а Тот, Которого Бог воскресил, не увидел тления.

Итак, признайте, что Давид говорил это о себе или признайте, что весь Псалом - об Иисусе !

Я думаю Вам св.апостол Павел уже ответил...Только я не пойму почему Вы "Господь" перевели как Иегова?

Я сейчас спрыгну с балкона.... Эмиль, хватит показывать, что вы ученик Иустина и ему подобных. Это и так ясно.

Так ведь не только Иустин цитировал Септуагинту, апостолы в том числе...

Комментарий

• Дмитрий Р.
                    Отключен

• 20 December 2002
                    • 3623

34 А что воскресил Его из мертвых, так что Он уже не обратится в тление, [о сем] сказал так: Я дам вам милости, [обещанные] Давиду, верно.
                    36 Давид, в свое время послужив изволению Божию, почил и приложился к отцам своим, и увидел тление;

Вы это к чему???
                    Я думаю Вам св.апостол Павел уже ответил...Только я не пойму почему Вы "Господь" перевели как Иегова?

Вы что, смеётесь, Эмиль?! ???
                    Так ведь не только Иустин цитировал Септуагинту, апостолы в том числе...

Я что - против Септуагинты???

С вами разговор пора завязывать, а то глядишь, скоро 2*2 у меня будет = 5...

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                      Ветеран

• 07 August 2002
                      • 6711

Вы это к чему???

Как к чему, Вы меня спросили о ком этот псалом........Я Вам ответил, словами ап.Павла, что о Иисусе, чего не понятного?

Вы что, смеётесь, Эмиль?! ???
                      Нет...а что я такой смешной ?

С вами разговор пора завязывать, а то глядишь, скоро 2*2 у меня будет = 5...

Почему так?
                      И скажите , почему Вы думаете, что я философствую?

Комментарий

• HMND
                        HuMaNoiD

• 15 April 2002
                        • 815

Дмитрий Р.
                        Цитата:

Вы это к чему???

Сам себя опровергает???

Псалом о Давиде, апостолы применяют его и ко Христу, т.е. открывают то, что не исполнилось на Давиде (увидел тление). Аналогичная ситуация с Соломоном. Только "Боже" Соломона точно никто назвать не мог.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                          Ветеран

• 07 August 2002
                          • 6711

Сам себя опровергает???

Вот это оборот...оказывается я себя опровергаю, а не Павел опровергает Вас...
                          Павел черным по белому сказал, что эти слова о Христе...Опять коверкаете смысл.

Так же как и в Евр.1:8
                          А о Сыне...

нет , это я оказывается себя опровергаю...здорово!

Комментарий

• aka Zhandos
                            СуперБизон

• 04 January 2003
                            • 4171

Ответ участнику Дмитрий Р.
                            Цитата от участника Дмитрий Р.:

Вы тут рассуждаете: "Так слово "недро" и указывает нам на это. Идет ведь разговор о Родителе и Рожденном. До рождения где ребенок? В недре родителя. " и не знаете, что Синод не прав. Там слово не "недро", а "грудь" (лоно). Иисус был у груди Отца, как Иоанн у груди Иисуса.

И с чего Вы взяли, что это именно так? Вот я во всех англ. переводах посмотрел - там слово "bosom", что в переводе - ГРУДЬ , ДУША , СЕРДЦЕ , ЛОНО , НЕДРА , ПАЗУХА , МАНИШКА , КОРСАЖ,ПРЯТАТЬ ЗА ПАЗУХУ , ХРАНИТЬ В ТАЙНЕ . А я еще раз повторю, что в контексте, где речь идет об Рожденном и Родителе, речь идет именно о том, что как ребенок внутри матери до рождения, так и Сын в Отце пребывал до рождения. Дайте мне это слово на греческом, я еще покопаю.
                            Про оющение Вам Конан писал.
                            Нет Бога, кроме Человека.
                            Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• HMND
                              HuMaNoiD

• 15 April 2002
                              • 815

Гумеров Эмиль
                              Вот это оборот...оказывается я себя опровергаю, а не Павел опровергает Вас...
                              Павел черным по белому сказал, что эти слова о Христе...Опять коверкаете смысл.

А Давид о себе писал, и ничего не подозревал. И о Соломоне тоже. Только ему в страшном сне не снилось назвать Соломона "Боже", он ДУМАЛ что пишет о Соломоне, и евреи наверное так его и понимали.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                                Ветеран

• 07 August 2002
                                • 6711

Гуманоид
                                А Давид о себе писал, и ничего не подозревал. И о Соломоне тоже. Только ему в страшном сне не снилось назвать Соломона "Боже",

Это Вам Давид сказал? Дух Святой внушал эти мысли ему и писал он о Христе...как и в других местах...
                                О Его страданиях, о том как будут делить Его ризы, о том как пронзили Его руки и ноги...Вам этого мало...? не верите мне , так поверьте Павлу, Вы ему противоречите...

Признайтесь честно, что попали в тупик! Я привел уже не свои домыслы о этих местах, а изречения Павла...

Комментарий

Обработка...