Рождение свыше...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dimitry
    Участник

• 23 November 2005
    • 402

Сообщение от ma3471
    Вообще когда я первый раз обратил внимание на это место Писания я подумал, что рождение от воды это собственно приход в этот мир (временный) человека, то бишь рождение во плоти (ведь основа жизни вода-троица и мы почти на 100% из воды состоим). Ну а рождение от Духа это рождение в другой уже мир - истинно реальный, неуничтожимый.

Т.е. в данном стихе Господь прямо сказал и то и другое.
    Да если внимательнее это место рассмотреть то ясно, что Никодиму Он прямо растолковал. Я не думаю, что Никодиму была загадана трудно разрешимая загадка. Никодим и так слабо что понимал.

4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
    5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
    6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
    (Иоан.3:4-6)

Сказано же еще что
    46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
    (1Кор.15:46)

Михаил.
    PS Я про вас всегда помню, просто не тороплюсь как ты и советовал
    В притче Некодиму (неверующему, непонимающему, старозаветному последователю) Иисус разъясняет что духовное рождение человека происходит с крещением физического тела водой. Человек обретает частицу Божьей благодати - ему открывается рождение духовное. Вода, видимо принимаемая, действует к очищению тела. а Дух, невидимо соединяющийся - к возрождению второй составляющей человека - невидимой души. Иначе говоря при крещении предлежит вода а совершает Дух и молитвенное призывание.
    Поэтому Иисус ему разъясняет что человек родившийся крещением становится духовным. Правда крестившись он не становится духом божественным. НО ПОЛУЧИВ БЛАГОДАТЬ И ЧЕСТЬ СТАНОВИТСЯ ДУХОВНЫМ. СЛЕДУЯ ЖЕ ЗАПОВЕДЯМ СПАСИТЕЛЯ ОН МОЖЕТ СОЕДИНИТСЯ С ДУХОМ БОЖЬИМ И ОБРЕСТИ ЦАРСТВИЕ НЕБЕСНОЕ.
    для Никодима царствие небесное - новое понятие (для всех иудев) принесенное Христом.
    (ТОЛКОВАНИЕ ПИСАНИЯ БЛАЖЕННОГО ФЕОФИЛАКТА ЖИВШЕГО В 11 ВЕКЕ)

Следует помнить об очень важном, для того чтобы знать истину в нее надо верить и она откроется тебе по мере твоего совершенствования духовного, где нет веры там являются вопросы как это, почему это и т.д., отсюда недавно широкотранслируемое по нашему ТВ объяснение чуда хождения Иисуса по воде, открытое американскими учеными - "вода вследствии уникальных природных явлений замерзла и он шел по льду чего не заметили ученики". Это при том что мы с уверенностью не можем предсказать погодные явления на завтра но точно вычислили что бло 2000 лет назад и где тоже не ясно!
    Не надо торопится, живите проще и ищите ответы в самосовершенствовании духовного развития по Христу и вам все откроется, вопросы же от лукавого суть которых сомнение.
    Поэтому спаситель далее говорит: Если я вам сказал о земном, и вы не верите, как поверете есле буду говорить вам о небесном.

Комментарий

• Dimitry
      Участник

• 23 November 2005
      • 402

Сообщение от Герман.К.
      Рождение свыше есть то,что образует свет,
      ибо до того как появился свет,была вода... и Дух Божий носился над водою(Быт.1).....Это есть рождение от воды и Духа,ибо премудрость Божия знает всё...она была при начале творения...
      Дух вода и слово...Это то,что было от начала...
      Мне кажется, что не следует воспринимать указанную воду как H2O. Под водой понимается энергия ( в понятиях сегоднешней физики) или материя (эфир), свет соответсвует - взрыву вселенной - превращении энергии в материальные объекты. Поэтому следует различать воду на земле и воду которая свыше небес. Недостаток терминологии переписчиков. В данном контексте говорится о сотворении мира, о крещении водой (обретении духовности физическим телом) это уже Новый завет.
      Однако описанная в Библии последовательность создания мира -соответствует терии большого взрыва в физике. Вернее сказать наоборот. Очень точное и лаконичное описание рождения мира, которое сегодня подтверждает современная физика.

Комментарий

• 12spokane
        Частенький на форуме

• 15 November 2004
        • 805

Водо имеется ввиду Слово Божие. Вода была над землей как оболочка защищая от ультрафиолетового излучения. Если сметреть конференции доктора наук Кента Ховинда.
        Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

По моему тема уходит в научные изыскания,уводя от простоты Христовой...
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• ma3471
            Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
            • 3936

Сообщение от Dimitry
            В притче Некодиму (неверующему, непонимающему, старозаветному последователю) Иисус разъясняет что духовное рождение человека происходит с крещением физического тела водой.
            ...(ТОЛКОВАНИЕ ПИСАНИЯ БЛАЖЕННОГО ФЕОФИЛАКТА ЖИВШЕГО В 11 ВЕКЕ)
            А Блаженный Феофилакт именно это место Писания толковал так?

Все хорошо если бы не разъяснение Христа для малопонимающего Никодима
            6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.

Т.е. рождение свыше не мгновенный акт совершаемый при омовении водой, а подобие рождению во плоти. А оно как известно тоже не мгновенно происходит. Это процесс включающий в себя 3 этапа (1. зачатие, сотворение, крещение 2. развитие плода, эволюция, духовное взросление 3. появление на свет ).

Если не так и рожденным свыше может считать себя любой прошедший крещение водой, то зачем такие слова:
            7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
            8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
            (Иоан.3:7,8)

("должно" в будующем времени) Зачем пояснять признаки рожденных свыше, если при крещении водой оно уже само собой как бы разумеется и творится?
            9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
            (1Иоан.3:9)

Как сопоставить то что выше и ниже сказано?
            8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
            9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
            10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
            (1Иоан.1:8-10)

Если рассматривать рождение свыше как процесс продолжительный во времени (а не мгновенный акт Духа), то все и проясняется.

2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
            (1Иоан.3:2)

Подобное можно сказать о чаде, которое еще во чреве матери развивается. Плод уже дитя, но еще и не то дитя, которое в полной мере становится подобным родителям когда освобождается от чрева матери и видит свет своими глазами и дышит сам воздухом и видит родителей как они есть. Плод это дитя в надежде...
            24 Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
            (Рим.8:24)

Вера же как пуповина связывающая плод с матерью, перегнется пуповина - погибнет плод, потеряешь веру... Чем сильнее вера, тем больше духовный рост, чем больше питания через пуповину получаешь, тем быстрее рост...

А бывает случаются и мертоворожденные выкидыши - "но еще не открылось что будем"...

Т.е. крещение (зачатие) еще не гарантия, что ты успешно пройдешь все стадии и родишься здоровым. "Трезвитесь и бодрствуйте",
            17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас [начнется], то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?
            18 И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?
            (1Пет.4:17,18)

Зачем такие слова говорить (зачем вообще суд над уже якобы рожденными чадами, ибо таковые и не могут грешить) если крещение гарантирует спасение?

Михаил

PS не все что хотел успел записать, до послезавтра
            ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
            Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
            Аминь.
            Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Dimitry
              Участник

• 23 November 2005
              • 402

МИХАИЛ. Я привел толкование именно притчи о Никодиме блаженного Феофилакта, Архиепископа Болгарского. Прочитав ваш пост следующий пост, я не понял о чем вы, слишком много вы выплескиваете цитат. слишком расплывчаты ваши мысли. Завтра попробую еще раз вчитаться.
              Мне кажется. что не следует толковать писания грешным человекам, слишком увлекаются на форуме этим. Слишком живуча в человеке жажда сенсации и жаренного факта. Мне кажется надо быть немного проще, блаженнее что ли. не стоит все усложнять.
              Не надо забывать что Евангелие - сродни учебника для незнающих и неверующих, что бы поверить и обрести спасение. Ведь это все так просто. следовать верить не сомневаться и все само сабою откроется в нужное время. Это не научный трактат, это истина. И продвижение по нему возможно молитвой, постом и добрыми делами, а не диспутами и научными спорами.

Комментарий

• Боголюб
                Любящий Бога

• 15 April 2006
                • 594

альтернативная идея

Сообщение от Герман.К.
                Что же по вашему есть рождение свыше,без которого не увидишь Царствия Божьего?
                И в чём же суть его???
                http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=23672
                ИМХО

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

А как понимать этот стих?
                  6
                  Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина. 1 Иоанна 5.
                  Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• BCEM_PRIVET
                    Участник

• 16 June 2006
                    • 46

Кстати про стих из 1 Петра: у меня дома есть 2 современых русских перевода и в этих двух переводах написано так: 1 перевод со стиха 20 по стих 21 "Которые когда-то не покорились, когда долготерпение Божье ждало в дни Ноя, пока готовился ковчег, войдя в который, немногие, то есть восемь душ, были сбережены в целости водой, Которая, как исполнение прообраза, и вас теперь спасает - и это крещение: не удаление грязи плоти, а обращение доброй совести к Богу - через воскресение Иисуса Христа,"
                    2 перевод со стиха 20 по стих 21 "ослушавшимся Бога в далёком прошлом, во времена Ноя. Но Бог терпеливо ждал, пока будет построен ковчег. Лишь немногие попали в него, всего восемь человек, и они спаслись по воде. Эта вода есть образ крещения, которое и сегодня спасает вас. Крещение - это не омовение тела от грязи, а просьба к Богу о чистой совести. Всё это приходит через воскресение Иисуса Христа.

Также у меня дома есть ещё 3 разных немецких перевода и во всех этих трёх переводах тоже говориться, что не от воды восемь душь спаслись в ковчеге, а посредством воды они были спасены, с помощью воды они были спасены. Также как и этих двух современых русских переводах в этих трёх немецких переводах говориться, что крещение спасает. И в двух немецких переводах заместо слов "обещание Богу доброй совести" стоит "просьба к Богу о доброй совести", а в третьем немецком переводе стоит "мы просим Бога о доброй совести".

Разве не ясно говорит этот стих, что имено в момент крещения, человек получает спасения?
                    Или кто то думает, что только синодальный перевод самый правильный, а эти два современых перевода неправильные и эти три немецких перевода тоже не правильные?

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

А мне вот интересно:Если рождённое от Духа есть дух,то что есть рождённое от воды???

Комментарий

• BCEM_PRIVET
                        Участник

• 16 June 2006
                        • 46

Всем!

Крещение-это очень важная тема для людей, потому что Библия учит тому, что нужно истино покаяться и погрузиться в воду(креститься) во имя Иисуса Христа для прощения грехов. Я не равнодушен к тому, что очень многие верующие люди не правильно относяться к крещению, поэтому и пытаюсь на этом форуме показать людям что они ошибають ся в том, что крещение не для спасения. Ведь имено в момент водного крещения уверовавший человек получает спасение.

Мне жаль, что я пока что не смогу больше на этом форуме участвовать на тему крещение, у меня к сожалению теперь не будет времени для этого.
                        Может когда нибудь ещё с вами встречусь в интернете.

Желаю всем самого наилудшего!
                        Сергей

Комментарий

• BCEM_PRIVET
                          Участник

• 16 June 2006
                          • 46

....................

Комментарий

• BCEM_PRIVET
                            Участник

• 16 June 2006
                            • 46

.............................

Комментарий

• Боголюб
                              Любящий Бога

• 15 April 2006
                              • 594

Рождение свыше

После того как они согрешили Адам и Ева, они прикрыли листьями свои половые органы. Этими органами они совершили беззаконие. Первородный грех - это происхождение от ложных прародителей.

Иисус избавил людей от первородного греха, дав новое рождение на духовном уровне. Так, при крещении, дух христианина рождается заново. Появляются крестные родители, которые сами были также когда-то крещены... Таким образом, меняется родословие, причем прародитель духа - Иисус.

Цитаты:

(1Кор.15:22) Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут

Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя. (Пс.50:7).

Первородный грех - родство с Адамом, Родство с Иисусом избавляет от родства с Адамом, и христианин избавляется от первородного греха.

Крестные родители важней физиологических родителей.

Эта традиция восходит к апостольскому веку. В Священном Писании дан образ отношений духовного родителя к рожденному в вере чаду. Св. апостол Павел обращенных им и крещенных людей называл чадами: «Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием. Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу» (1 Кор.4:15-16); « прошу тебя о сыне моем Онисиме, которого родил я в узах моих» (Флм.1:10). Приведенные слова апостола назидательные для крестных родителей.

Иисус - прародитель через крещение вместо Адама.

Некоторые важные моменты:
                              1) Невозможно самим родителям крестить своих детей, так как крестные не могут иметь сексуальных отношений, и не могут быть в браке.

2) Дети христиан все равно рождаются с первородным грехом и нуждаются в новых крестных родителях, в новой родословной. Это повторяется вновь и вновь.
                              ИМХО

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Боголюб,
                                как вы понимаете этот стих:
                                34
                                но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода.
                                35
                                И видевший засвидетельствовал, и истинно свидетельство его; он знает, что говорит истину, дабы вы поверили. Иоанна 19.

Во что мы должны поверить???

Комментарий

Обработка...