Рождение свыше...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TanjaKuz
    Ветеран

• 19 December 2005
    • 5473

Странник ... автоматически, пока в Духе пребывает, делает то, что угодно именно Духу, который есть, в каждом конкретном случае, выразитель потребности ---------------------------------------------------------------------------------Автоматически? Но нам и ,уверовав,приходится выбирать .И взывать к Богу:"Зри ,не на опасном ли я пути".И приходится познавать,"что есть воля Его"."Испытывайте,что благоугодно Богу".Но,может,вы несли мысль,но не донесли до конца? Мир всем!

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от Леонтий
      Аксиома - Слово Божие, друг мой, не всегда доступно нашей "логике", и если вы истинный христианин, так - так написано и здесь хоть тресни! "...как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;.." (Еф.5:25,26)
      Леонтий,со всем уважением к вам,как к ревнителю Слова Божьего и учения Церкви,скажу,что омовение банею водною не есть рождение от воды,но от Духа...
      Ибо три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном...
      Кровь породила плоть,вода породила тело...И как кровь и плоть не наследует Царствия Божьего и тление нетления,то его наследует вода...

А что здесь анализировать, кроме того факта, что Иисус действительно умер! Наличие лимфы (воды) в околосердечной сумке и крови в сердечной камере в таких случаях являются вполне естественным явлением.
      Если не хотите сами с копьем в руках так "поэкспериментировать" тогда б этом вам расскажет всякий медик.
      Однако...Что есть для вас,пришедший водою и кровию???
      6
      Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина...

Угу!? Леонтий.
      Угу-Герман...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Странник-27
        Участник

• 15 February 2006
        • 429

Сообщение от TanjaKuz
        Автоматически? Но нам и ,уверовав,приходится выбирать .И взывать к Богу:"Зри ,не на опасном ли я пути".И приходится познавать,"что есть воля Его"."Испытывайте,что благоугодно Богу".Но,может,вы несли мысль,но не донесли до конца? Мир всем!
        Значит то, что вы считаете верой, таковой не является. Поскольку все, что идет от Бога, через Веру, невозможно спутать ни с чем. Способны ли вы, например, безоговорочно принять смерть, если единственный способ сохранения жизни - отказ от своей Веры?
        Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель.
        Приняв в веру Суть греха, каждый может понять, зачем в жизни Радость и страдание, нужно ли ему "Детство" во Христе и каким боком к этому относится Энергетика любви.

Комментарий

• Леонтий
          Завсегдатай

• 08 April 2004
          • 699

Сообщение от Герман.К.
          Кровь породила плоть,вода породила тело...И как кровь и плоть не наследует Царствия Божьего и тление нетления,то его наследует вода...
          ??????????????????????????????????????? Откуда вы это взяли?
          Вода это предвечный материал сотворения,ибо всё что произошло на земле,произошло из воды,согласно бытия и она была до начала творения и до того,как появился свет...
          -------------------------------
          Герман.К. не хотите ли вы сказать, что "вода" это некое независящее от Бога автономно-самодостаточное не имеющее своего начала богоподобное вещество или существо???

Комментарий

• teruah
            библейский христианин

• 28 July 2005
            • 629

Сообщение от Герман.К.
            и там будет МНОГО воды?
            Цитата из Библии:
            Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим4:16)

мой сайт - www.teruah.narod.ru

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от teruah
              и там будет МНОГО воды?
              Настолько много,насколько из неё состоит ваше тело...
              Так-что пейте воду и будете здоровы...
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от Леонтий
                Сначала ответьте мне на мой вопрос:
                Что есть для вас,пришедший водою и кровию???
                6
                Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина...
                Герман.К. не хотите ли вы сказать, что "вода" это некое независящее от Бога автономно-самодостаточное не имеющее своего начала богоподобное вещество или существо???
                Я вам уже ответил,что вода есть материал сотворения,она была согласно Бытия до создания неба и суши...Бог есть Дух...дух являет образ мышления и действия,как Бога так человека...

Комментарий

• teruah
                  библейский христианин

• 28 July 2005
                  • 629

Сообщение от Герман.К.
                  Настолько много,насколько из неё состоит ваше тело...
                  Так-что пейте воду и будете здоровы...
                  дык ведь плоть и кровь не наследуют?
                  Цитата из Библии:
                  Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим4:16)

Комментарий

• Странник-27
                    Участник

• 15 February 2006
                    • 429

Сообщение от Леонтий
                    Ха-ха-ха комедия! - ибо, чем же тогда отличается духовный человек от душевного!? Видите ли, духовно возрожденный человек (христианин) способен, да и находит удовольствие жить не от потребности своей души как вы здесь утверждаете, а по духу святыни или согласно принципам Писания и Христова учения! ... Я ни при каких обстоятельствах не собираюсь спорить с вами в контексте этой истины!
                    А спорить и не надо. Ибо мы с вами говорим об одном и том же. Просто имеет место смешение понятий. Любой человек имеет душу, и поэтому может быть назван "душевным". Но у "душевного" человека душа никак не проявляет себя в Духе, пока человек в Духе не рожден, и на поведение человека практически не влияет. А когда рожден, он становится человеком духовным. Жить по потребностям души, это и значит жить в Духе. А иначе, чего же ее, душу эту, спасать надо.
                    Приняв в веру Суть греха, каждый может понять, зачем в жизни Радость и страдание, нужно ли ему "Детство" во Христе и каким боком к этому относится Энергетика любви.

Комментарий

• TanjaKuz
                      Ветеран

• 19 December 2005
                      • 5473

Сообщение от Странник-27
                      Значит то, что вы считаете верой, таковой не является. Поскольку все, что идет от Бога, через Веру, невозможно спутать ни с чем. Способны ли вы, например, безоговорочно принять смерть, если единственный способ сохранения жизни - отказ от своей Веры?
                      оДНАКО,господь предостерегает:"Мои мысли-не ваши мысли...пути Мои выше путей ваших,и мысли мои выше мыслей ваших.Иосиф ,узнав О беременности невесты,был смущен и смущен до тех пор, пока не получил удостоверение от Бога,тАк что не все просто в вере.

Комментарий

• Странник-27
                        Участник

• 15 February 2006
                        • 429

Сообщение от TanjaKuz
                        ... тАк что не все просто в вере.
                        Просите, и дано вам будет, ищите, и обрящете...

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от teruah
                          Потому что есть тело душевное(плоть и кровь )и есть тело духовное(где вместо крови-вода)...И не всякая плоть такая же плоть...Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных...
                          Итак,если вы умерли со Христом,то и жить будете с Ним...

Комментарий

• Леонтий
                            Завсегдатай

• 08 April 2004
                            • 699

Сообщение от Герман.К.
                            Цитата:
                            Цитата участника Герман. К.:
                            Кровь породила плоть, вода породила тело...И как кровь и плоть не наследует Царствия Божьего и тление нетления, то его наследует вода...
                            Вода это предвечный материал сотворения,ибо всё что произошло на земле,произошло из воды,согласно бытия и она была до начала творения и до того,как появился свет...

Сообщение от [FONT=Times New Roman
                            Цитата участника Леонтия:[/FONT]]Герман. К. не хотите ли вы сказать, что "вода" это некое независящее от Бога автономно-самодостаточное не имеющее своего начала - богоподобное вещество или существо???
                            Сначала ответьте мне на мой вопрос:
                            Что есть для вас, пришедший водою и кровию???

Вкратце, для меня Иисус Христос,пришедший водой и кровью означает то, что вода и кровь составляют, внешнее, объективное свидетельство о сущности Иисуса Христа. Они относятся к крещению Иисуса (вода) и Его смерти (крови). Иоанн здесь выступает против дуализма лжеучителей, утверждавших, что "дух Христов" оставил Человека Иисуса в момент Его смерти. Но это никак не относится к названию, открытой вами темы?!
                            -------------------------
                            Но из вашего ответа на цитату участника teruah - я понял чего вы хотите!
                            Цитата участника teruah:
                            [QUOTE=Цитата участника Герман. К.:]Потому что есть тело душевное(плоть и кровь )и есть тело духовное(где вместо крови-вода)...И не всякая плоть такая же плоть...Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных...

Итак,если вы умерли со Христом,то и жить будете с Ним...
                            [/quote]

Друг мой, мне кажется, да что там кажется? я в этом уверен!!! что вы очень серьезно попали под влияния еретика лжеучителя - "Питера Ракмана"!
                            Это ведь он утверждает, что до грехопадения у Адама в жилах - вода текла вместо крови!?

Глупость какая!

Ибо тогда не понятно? откуда у Праведника - Сына Божьего Кровь появилась!? ведь Он Великий да Святый пришед в этот мир от семени жены, не наследовал Адамову природу! Или вы и Его в грехе обвините?

Комментарий

• teruah
                              библейский христианин

• 28 July 2005
                              • 629

Сообщение от Герман.К.
                              Потому что есть тело душевное(плоть и кровь )и есть тело духовное(где вместо крови-вода)...
                              я понял, Вы шутите?

но если нет на всякий случай сообщаю: вода это тоже материя - "плоть и кровь" H2O!

Цитата из Библии:
                              Бытие 1 1 В начале сотворил Бог небо и землю. 2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.

небо - мир духовный, мир ангелов и его законы
                              земля бесформенная материя т.е. законы физики, химии, математики и т.д.
                              а слова "носился над водою" вода есть бесформенная материя т.е. символ еще не сотворенного мира но уже с сотворенными законами в первом стихе.
                              Цитата из Библии:

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от teruah
                                я понял, Вы шутите?
                                Да нет,я просто размышляю...

вода это тоже материя - "плоть и кровь"
                                Неубедительно,ибо вода пребывает вечно,а плоть и кровь подвластна тлению...

а слова "носился над водою" вода есть бесформенная материя т.е. символ еще не сотворенного мира но уже с сотворенными законами в первом стихе.
                                Вода не символ,а материал...Читайте процесс сотворения:
                                6
                                И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. [И стало так.]
                                7
                                И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
                                8
                                И назвал Бог твердь небом. [И увидел Бог, что это хорошо.] И был вечер, и было утро: день второй.

Как видно из Бытия,что твердь названная небом вышла из воды,также в девятом стихе из воды вышла суша,называемая землею...

Я думаю рождение от воды это тайна,которая явится в пришествии Его,воскрешении мёртвых и явлении тела нетленного...

Комментарий

Обработка...