Странник ... автоматически, пока в Духе пребывает, делает то, что угодно именно Духу, который есть, в каждом конкретном случае, выразитель потребности ---------------------------------------------------------------------------------Автоматически? Но нам и ,уверовав,приходится выбирать .И взывать к Богу:"Зри ,не на опасном ли я пути".И приходится познавать,"что есть воля Его"."Испытывайте,что благоугодно Богу".Но,может,вы несли мысль,но не донесли до конца? Мир всем!
Рождение свыше...
Свернуть
X
-
Сообщение от ЛеонтийАксиома - Слово Божие, друг мой, не всегда доступно нашей "логике", и если вы истинный христианин, так - так написано и здесь хоть тресни! "...как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;.." (Еф.5:25,26)
Ибо три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном...
Кровь породила плоть,вода породила тело...И как кровь и плоть не наследует Царствия Божьего и тление нетления,то его наследует вода...
А что здесь анализировать, кроме того факта, что Иисус действительно умер! Наличие лимфы (воды) в околосердечной сумке и крови в сердечной камере в таких случаях являются вполне естественным явлением.
Если не хотите сами с копьем в руках так "поэкспериментировать" тогда б этом вам расскажет всякий медик.
6
Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина...
Угу!? Леонтий.
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Сообщение от TanjaKuzАвтоматически? Но нам и ,уверовав,приходится выбирать .И взывать к Богу:"Зри ,не на опасном ли я пути".И приходится познавать,"что есть воля Его"."Испытывайте,что благоугодно Богу".Но,может,вы несли мысль,но не донесли до конца? Мир всем!Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель.
Приняв в веру Суть греха, каждый может понять, зачем в жизни Радость и страдание, нужно ли ему "Детство" во Христе и каким боком к этому относится Энергетика любви.Комментарий
-
Сообщение от Герман.К.Кровь породила плоть,вода породила тело...И как кровь и плоть не наследует Царствия Божьего и тление нетления,то его наследует вода...
Вода это предвечный материал сотворения,ибо всё что произошло на земле,произошло из воды,согласно бытия и она была до начала творения и до того,как появился свет...
Герман.К. не хотите ли вы сказать, что "вода" это некое независящее от Бога автономно-самодостаточное не имеющее своего начала богоподобное вещество или существо???Комментарий
-
Сообщение от Герман.К.Кровь породила плоть,вода породила тело...И как кровь и плоть не наследует Царствия Божьего и тление нетления,то его наследует вода...Цитата из Библии:Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим4:16)
мой сайт - www.teruah.narod.ruКомментарий
-
Сообщение от teruahи там будет МНОГО воды?
Так-что пейте воду и будете здоровы...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Сообщение от Леонтий??????????????????????????????????????? Откуда вы это взяли?
Что есть для вас,пришедший водою и кровию???
6
Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина...
Герман.К. не хотите ли вы сказать, что "вода" это некое независящее от Бога автономно-самодостаточное не имеющее своего начала богоподобное вещество или существо???Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Сообщение от Герман.К.Настолько много,насколько из неё состоит ваше тело...
Так-что пейте воду и будете здоровы...Цитата из Библии:Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим4:16)
-
Сообщение от ЛеонтийХа-ха-ха комедия! - ибо, чем же тогда отличается духовный человек от душевного!? Видите ли, духовно возрожденный человек (христианин) способен, да и находит удовольствие жить не от потребности своей души как вы здесь утверждаете, а по духу святыни или согласно принципам Писания и Христова учения! ... Я ни при каких обстоятельствах не собираюсь спорить с вами в контексте этой истины!Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель.
Приняв в веру Суть греха, каждый может понять, зачем в жизни Радость и страдание, нужно ли ему "Детство" во Христе и каким боком к этому относится Энергетика любви.Комментарий
-
Сообщение от Странник-27Значит то, что вы считаете верой, таковой не является. Поскольку все, что идет от Бога, через Веру, невозможно спутать ни с чем. Способны ли вы, например, безоговорочно принять смерть, если единственный способ сохранения жизни - отказ от своей Веры?Комментарий
-
Сообщение от TanjaKuz... тАк что не все просто в вере.Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель.
-
Сообщение от teruahдык ведь плоть и кровь не наследуют?
Итак,если вы умерли со Христом,то и жить будете с Ним...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Сообщение от Герман.К.Цитата:
Цитата участника Герман. К.:
Кровь породила плоть, вода породила тело...И как кровь и плоть не наследует Царствия Божьего и тление нетления, то его наследует вода...
??????????????????????????????????????? Откуда вы это взяли?
Цитата участника Герман. К.:
Вода это предвечный материал сотворения,ибо всё что произошло на земле,произошло из воды,согласно бытия и она была до начала творения и до того,как появился свет...
Сообщение от [FONT=Times New RomanЦитата участника Леонтия:[/FONT]]Герман. К. не хотите ли вы сказать, что "вода" это некое независящее от Бога автономно-самодостаточное не имеющее своего начала - богоподобное вещество или существо???
Сначала ответьте мне на мой вопрос:
Что есть для вас, пришедший водою и кровию???
-------------------------
Но из вашего ответа на цитату участника teruah - я понял чего вы хотите!
Цитата участника teruah:
дык ведь плоть и кровь не наследуют?
Итак,если вы умерли со Христом,то и жить будете с Ним...
Друг мой, мне кажется, да что там кажется? я в этом уверен!!! что вы очень серьезно попали под влияния еретика лжеучителя - "Питера Ракмана"!
Это ведь он утверждает, что до грехопадения у Адама в жилах - вода текла вместо крови!?
Глупость какая!
Ибо тогда не понятно? откуда у Праведника - Сына Божьего Кровь появилась!? ведь Он Великий да Святый пришед в этот мир от семени жены, не наследовал Адамову природу! Или вы и Его в грехе обвините?Комментарий
-
Сообщение от Герман.К.Потому что есть тело душевное(плоть и кровь )и есть тело духовное(где вместо крови-вода)...
но если нет на всякий случай сообщаю: вода это тоже материя - "плоть и кровь" H2O!
Цитата из Библии:Бытие 1 1 В начале сотворил Бог небо и землю. 2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
небо - мир духовный, мир ангелов и его законы
земля бесформенная материя т.е. законы физики, химии, математики и т.д.
а слова "носился над водою" вода есть бесформенная материя т.е. символ еще не сотворенного мира но уже с сотворенными законами в первом стихе.Цитата из Библии:Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим4:16)
-
Сообщение от teruahя понял, Вы шутите?
вода это тоже материя - "плоть и кровь"
а слова "носился над водою" вода есть бесформенная материя т.е. символ еще не сотворенного мира но уже с сотворенными законами в первом стихе.
6
И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. [И стало так.]
7
И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
8
И назвал Бог твердь небом. [И увидел Бог, что это хорошо.] И был вечер, и было утро: день второй.
Как видно из Бытия,что твердь названная небом вышла из воды,также в девятом стихе из воды вышла суша,называемая землею...
Я думаю рождение от воды это тайна,которая явится в пришествии Его,воскрешении мёртвых и явлении тела нетленного...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
Комментарий